ID работы: 10927228

Новый Гробовщик

Джен
R
Завершён
527
автор
Лисия Асамо соавтор
Hellish.V бета
Размер:
236 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 537 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сергей задумчиво провёл по подбородку кончиком пера и прислушался к шумящему за окном дождю. Первые дни лета вышли весьма жаркими, и теперь природа возвращала испарившуюся влагу Лондону, отчего пришлось перетащить некоторые виды древесины для гробов внутрь, подальше от губительной сырости. Вернувшись взглядом к письму, Сахаренко недовольно отметил несколько клякс, из-за которых всё написанное придётся переделывать. Впрочем, по его мнению, для того, кто взялся за перо пару недель назад, это был прекрасный результат. Гробовщик бы мог купить шариковую ручку и писать ею, он видел их в магазинах. Проблема лишь в том, что даже если он сможет написать письмо, его почерк всё равно не будет совпадать с почерком прежних писем, что может принести ему проблемы. Каких писем? Несколько недель назад, разбирая своё жилище, попаданец нашёл переписку Гробовщика с Фантомхайвом. На удивление, каждый месяц ему приходило приглашение участия в светском собрании в поместье семьи Фантомхайв. Что они там делали, догадаться было несложно — Аристократы Зла или информаторы цепного пса Королевы делились собранными сведениями. Прекрасно-прекрасно, да только что-то таких писем не было уже почти два года. Что произошло, догадаться не очень сложно: сгорели Фантомхайвы и последний из них приобрёл демона. Кстати, а как к нему теперь обращаться? «Граф» или как-то по-другому? Это же не настоящий Сиэль, а его младший брат-близнец. Настоящий у него в подвале, в гробу, рядом со специальным ящиком для создания лже-плёнки. Жизнь в нем едва теплится, поддерживаемая Сергеем. Мысли Сахаренко незаметно перетекли на ребёнка в гробу. Отдельная история, как он разбирался в исследованиях Гробовщика, как на едва ощутимых чувствах ориентировался в плёнке воспоминаний, как с матерным словом на губах отрывал воспоминания от других трупов и пытался нарисовать подходящие воспоминания, чтобы их присобачить Сиэлю... Конечно, можно было вставить на место души Сиэля чужую, но тогда поведение изменится в соответствии с душой. Поэтому он размышлял, сколько душ потребуется на создание фальшивой, разбирался, как создать чистую душу, и пытался понять, какой была душа мальчика по его плёнке воспоминаний... Думал, как изымать черты характера из других душ и как собрать из этих черт ровную копию души Фантомхайва.... Целый месяц он этим занимался, а его пыл всё никак не проходил. Обычно даже самые интересные занятия быстро надоедали Сергею, но тут... Когда он поймал себя на мысли, что надо сходить и зарезать какого-то невинного ребенка, чтобы душа была наиболее близка к оригиналу, его сердце похолодело и он запретил себе об этом думать. Но раз за разом он спускался в подвал, чтобы проверить, жив ли мальчик, и обновить его воспоминания. Один раз он давал телу движение и насильно кормил куклу, пытавшуюся добраться до огоньков душ где-то вверху, чтобы рост тела не прекращался. Вот и сейчас в груди Гробовщика появилось странное чувство, сильно похожее на писательское вдохновение и нетерпение, когда он заходит на Фикбук и смотрит, появился ли новый отзыв или нет. Перед взором предстали изящные черты лица Сиэля и некстати вспомнился шов на воспоминаниях. Сергея обуяло желание посмотреть, ровно ли шов наложен, и может быть его поправить. А ещё неплохо бы обновить лепестки белых роз, которые являются частью оформления гроба и так хорошо подходят бледной коже мальчика... Гробовщик закусил губу и помотал головой, пытаясь избавиться от лишних мыслей. Надо сначала дописать письмо лже-Сиэлю о продолжении участия в Аристократах Зла. А уже потом он пойдёт и... Стальной наконечник пера воткнулся в руку. — Ты никуда не пойдёшь, — твердо прошипел взбешённый непокорностью собственного разума Сергей. — Плёнки хватит ещё на две недели, и Сиэль никуда не убежит. Его состояние стабильно. Сиди и дописывай письмо! Как назло, в голове стало пусто. Надо было дописать письмо, а потом ещё и скопировать его на более хорошую бумагу, да ещё и подражая почерку Гробовщика. Долго, сложно, скучно и неинтересно. Вот лучше посмотреть, как там Фантомхайв... Сергей посмотрел на капельку выступившей крови. Он был уверен — ранка уже зажила, так как боль уже прошла. Да, возможности жнецов очень велики. Кровь маняще поблёскивала в неровном свете керосиновой лампы. Газ к Бюро Похоронных Дел был не подключён, и он обходился свечами и керосином. А сейчас было уже поздно, тем более естественный свет убирался дождевыми тучами. Жнец словил языком кровь и дочиста вылизал место. Если бы он чем-то вытирал, кровь бы только размазалась по коже. Во всяком случае, именно так Сахаренко объяснял своё странное поведение. Изменения его характера и привычек происходили слишком быстро, чтобы списать их на изменение ситуации и образа жизни, и достаточно медленно, чтобы до поры до времени не замечать их. Но изменения были, и Сергей их всё же видел. Сначала он списывал их на собственное артистичное желание подражать манере поведения Гробовщика, как он её понимал. «Не хочу выделяться. Вдруг Гробовщик с кем-то близко общался»,‎ — твердил себе попаданец. Затем, узнав больше о душах, он начал подозревать, что какая-то часть души у него осталась от Гробовщика, но усердно гнал от себя подобные мысли. Слишком уж неприятно было думать, что ты — не ты, а сплав двух душ. — Робин! Иди сюда! — Гробовщик поднял на колени кота. Своей рыже-полосатой шёрсткой он напоминал лесных котов, поэтому был назван в честь знаменитого лесного разбойника. А так ли ему нужно это участие в Аристократах Зла? Так ли нужно ему постоянно собирать информацию, рыскать и договариваться со всякими людьми, чтобы потом идти на поклон к младшему? Пусть лучше лже-Сиэль приходит в Бюро, если ему нужна информация, как он и делал! Точнее, ещё сделает. С чистой совестью Сергей скомкал недописанное письмо и ловким броском, произведённым на память, отправил его в плетёную корзину к десяткам подобных. Корзина стояла у противоположной стены, поэтому он с гордостью сообщил своему коту: — И Гробовщик приносит команде «Косари» три очка! В помещении раздался совсем не мелодичный и даже визгливый звон. Директор Бюро Похоронных Дел вздрогнул. К нему посетитель, точнее несколько. Живые и мёртвые. Короче, привезли трупы. Поговорив с санитаром, жнец получил на руки трупы, уверения, что их никто не ищет, и пару сплетен о том, что появится с утра в газетах. Почему ему вообще привозят трупы со всего Лондона? Всё просто — он хоронит таких неизвестных лиц, никому не нужных, в самых дешёвых гробах, таким образом сотрудничая с городом. И даже уже предполагая, что он увидит, Гробовщик был несколько удивлен, обнаружив дыру внизу живота у достаточно молодой девушки. — Джек-Потрошитель, — усмехнулся Сергей. Что ж, настало время встретиться с графом. Только надо сделать несколько вещей для прибывших с ним.

***

— Да, красная древесина. Да, к завтрашнему дню. Нет, другое, — объяснял Гробовщик свой заказ. Точнее, он говорил мастеру по дереву своего Бюро, какие гробы ему нужны. Тех, что он хотел, на складе просто не было, тем более все три гроба были элитными, из дорогих сортов древесины. Наконец, объяснив необходимое, Сергей вышел из Бюро и пошёл по улицам города. Необходимо было сделать несколько вещей. Купить конфеты, и, скорее всего, они будут производства корпорации Фантомхайв. Потом ещё испечь свои печенья — для разнообразия закусок. Затем сделанные гробы надо будет разместить во входном помещении, чтобы входящие их видели. А ещё надо разобраться с прибывающими трупами, с отсутствием органов. А ещё надо заняться своим поведением. Например, как Гробовщик затыкает людей? Резким рывком? Подносит палец к губам и шипит (если так, надо ещё подумать, к чьим губам)? То, за что он отдаст информацию, Сергей уже придумал. Конечно, было бы интересно узнать, чем рассмешил Себастьян жнеца, но и оставаться в помещении с ним один на один не хотелось. Особенно если вспомнить, как демон добывал информацию из монашек в аниме. Закупив всё необходимое, Гробовщик вернулся в Бюро. Был уже вечер, и он ожидал новые трупы. Их привезли. Опять молодые женщины с вырезанными органами. Снова матка. — Грубо работаете, Мадам Рэд. Учитывая повтор матки, можно заметить некоторые ваши бзики. О, скажу-ка я об этом графу. Не хотелось бы, конечно, лишать младшего возможности прикинуться дамой на балу этого... Друида, что ли? Не помню. Хотя, может, это ему и не подскажет ничего... Трупы похоронили в самых дешёвых гробах. Засыпав деревянную поверхность ещё влажной землёй, Сергей вернулся в прохладное помещение — лето выдалось жарким. Испёк печенье, ни на секунду не отходя от него — оно должно быть идеальным! Наконец, подготовив всё к завтрашнему дню, Гробовщик улёгся в свой спальный гроб (о, эти контуры, о, этот лак!) и, прибрав котейку на руки, заснул под его тарахтенье.

***

Этот день наступил. Проснувшись рано утром, Сергей успел покорчить рожи перед зеркалом, сбегать в подвал и проверить Сиэля, чтобы не отвлекаться на мысли о нём, несколько раз посмотреть, всё ли на своих местах; выпить пять чашек чая для успокоения, самому съесть половину испечённого вчера печенья, прежде чем вспомнить, что оно не для него; решить, что ему нужно сходить на расслабляющий массаж; вспомнить, что скоро сюда прибудет демон, жнец, граф с пистолетом, дама с кинжалом и китаец с прекрасными навыками боя; запаниковать из-за этого, выпить ещё две чашки, прокрутить в голове несколько вариантов исхода событий, включая использование Косы и лупары, и, наконец, успокоиться. Ауру — если это можно так назвать — демона натренированный копанием в Сиэле Гробовщик заметил издали. Воздух, нет, скорее, пространство вокруг жнеца напряглось и стало упруго-ледяным. О, это чувство холодной ночи! О, царство тьмы и хлада! Сила этого существа пульсировала и накатывала с величием волн, бегущих с моря. Очень интересное ощущение, и нельзя сказать, что неприятное. А вот Грелля Сергей не чувствовал. Скрывается? Ну, если его и Себастьян не почувствовал... Скорее всего. Эпицентр силы медленно (двадцать километров в час) приближался. Гробовщик лег в гроб и замер. На губах появилась дикий оскал, выполняющий роль нервной улыбки. В груди появилось нетерпеливое давление, тело жаждало движения, одновременно немного ослабляясь. Эта смесь предвкушения и опасения сводила жнеца с ума. Лёжа в гробу, он слушал своё дыхание и ощущал одновременно свой пульс и Себастьяна. Вот он в квартале от двери, вот он остановился и направился ко входу. Наконец, скрипнула дверь, и в помещение ввалились несколько персон. Сергей, подглядывающий в щель между крышкой и стенкой гроба, мысленно кивнул. Все, кого он ожидал, пришли: Рэд с Греллем, Лау, Себастьян и, главный герой — граф Фантомхайв. — Гробовщик! Ты здесь? — оглянулся тонкий мальчик в роскошной одежде. Перед его глазами предстали несколько гробов, полумрак, пыль и запустение — это Сергей знал точно. — Я ждал вас, граф. К сожалению, мы не были представлены лично, хотя я не раз видел вас, когда посещал вашего отца. Во время этого монолога Гробовщик вылез из гроба и взял вазу для праха, полную печенья в виде костей и черепушек. — Какая трагедия. Соболезную. Печенек?! — буквально ткнув в лицо ребёнку ёмкость, он с удовольствием наблюдал, как тот отшатнулся назад, ближе к гробу из чёрного дерева. Сергей помнил, что он не любит жалости к себе, и решил не напирать на него с заботой, как ему хотелось сделать с самого начала. Демон не пошевелился, но его тень немного дрогнула, а аура — Гробовщик решил называть это так — как будто ударила статическим электричеством. Лже-Сиэль побледнел и тут же резко, исправляя свою оплошность, выпрямился: — Я не есть сюда пришёл, а... — О, не говори, не говори! Я сам догадаюсь! М-м-м... — Сергей приложил палец к губам и показательно задумался. — Проститутки Лондона? — Тебе что-то известно об этом? — Коль скоро граф почтил меня визитом, помогу, чем смогу. Присядьте пока, я принесу чай. Да, прямо на гробы. И не забывайте пробовать печенья! — Гробовщик принёс заранее заваренный чай, разлитый соответственно его желанию. Графу и Лау достались чашки, всем остальным — колбы. — Теперь к делу. Вам интересен ЖЭК Потрошитель? Простите, Джек. — Удостоверившись, что все попробовали его печенье, начал жнец. О, печенья эти были не простые — в них, помимо обычных ингредиентов, специальным образом были внедрены воспоминания о различных эмоциях, придающие вкус для тех, кто чувствует по-другому. Например, демонов. — Все боятся этого убийцы, хотя, как по мне, обычный фигляр. Когда-то я встречался с чем-то подобным... — «Встречался»‎? В смысле? — встряла недовольная мадам Рэд. «Что, боишься оказаться не оригинальной? Правильно боишься!»‎ — ехидно подумал Гробовщик. — Они уже встречались. Убийства проституток. Ещё печенья? Все отказались, кроме демона, который под удивлённым взглядом мальчика молча протянул руку. Сергей недоумевал: сахар есть, оно хорошо ломается, не крошится, вкусно пахнет — и что им не нравится? — На чём я остановился? Ах, да, убийства. Между теми и этими убийствами есть некоторое сходство. — Сходство? — Какое именно? — одновременно произнесли граф со слугой. — Да, какое? Что бы это могло быть? Вам интересно? А вам? Я даже и не уверен уже, столько времени утекло... — Понятно. Хорошо торгуешься, Гробовщик, — открыл рот Лау. Сергей медленно повернулся к нему и остолбенел от красоты, открывшейся его глазам. Ох, этот шёлк, а вот эта ткань!? Как бы они подошли к обивке гроба из липы, а может, из махагона!? Надо будет зайти в китайский квартал, купить подобные материалы и поэкспериментировать. — Сколько ты хочешь за информацию? — продолжил шанхайский дворянин, разрушая очарование момента. — Да к чему мне деньги Королевы? — навис над ним жнец. — Мне нужно совсем другое. Я заскучал, поэтому хочу сыграть в игру! Точнее, погадать. — Глупость, — фыркнул граф. Демон согласно дрогнул аурой. Ну, так это почувствовал Гробовщик. — Да ладно, вам понравится! Ну, приступим. Правила просты — вы ложитесь в гробы, я рассказываю вам о выбранном вами гробе. Давайте-давайте! Подгоняемые Гробовщиком, посетители стали ложиться в гробы. Как Сергей и рассчитал, они, не мудрствуя лукаво, ложились в тот же гроб, на котором сидели. Сахаренко всё рассчитал. Первым, что логично, входит граф, поэтому проходит дальше всех в помещении. Там стоит только один гроб. Потом, что логично, мадам Рэд выберет красный гроб, Лау остался только один. Итого: гробы идеально подходят тем, кто на них сядет. Первым крышку отодвинул Лау и отшатнулся, когда из гроба выскочил Робин. Это была предосторожность на случай того, если лже-Сиэль всё-таки сядет не на гроб впереди, а на другой. Так как мальчик — правша, скорее всего он выберет правый гроб, именно в нём и сидел Робин. У мальчика аллергия на кошек, это помнил Сергей из манги. Робин был торжественно вручён в руки Себастьяна, и растёкся там, ласкаемый демоном, лужицей. Задвинув крышки с помощью дворецких, Гробовщик потянулся к вазе, но, запустив туда руку, не обнаружил съестного. Сергей строго посмотрел на Себастьяна. Тот внимательно смотрел на гроб графа, делая вид, что его ничего боле не интересует, и поглаживал кота. Лишь аура чуть подрагивала, выдавая... веселье?! Жнец подивился такой эмоции. Грелль успешно изображал из себя испуганного мрачной атмосферой, шарахаясь от Гробовщика при любом движении в его сторону. Итак, можно начинать. — Всем кажется, что это именно их гроб? Что он близок к вам по духу? — Скорее, — прервал его раздраженный голос ребёнка. — Потерпите граф, ведь терпение — благодетель. Итак, кто хочет быть первым? — Я, — прозвучало из светлого гроба. — Лау Тао. Ваш гроб сделан из ореха, это элитная древесина, — Сахаренко любовно прошёлся рукой по приятным углам. — Он покрыт прозрачным лаком, чтобы не скрывать естественные цвет и текстуру дерева. Это весьма, весьма капризная древесина, могущая быть очень жёсткой и невероятно податливой после этапа изготовления, но постоянно норовящая треснуть по-своему в момент обработки. Орех считается символом мудрости, но при этом в Китае, на вашей родине, является символом флирта. Интересно. Сергей хлопнул по крыше. — Слышите, какой чистый звук? Плотность древесины очень близка к эталону — дубу. Можете вставать, выводы делайте сами, я не в праве освящать завесу будущего других даже перед самим собой. — Я полежу, — отказался китаец. Не став спорить, Гробовщик подошёл к красному гробу, рядом с которым стоял Грелль. — Анджелина Даллес. Мадам Рэд. Ваш гроб сделан из свитении махагони. Это плодоносящее дерево, и из него обычно не делают гробов. Но древесина этого была получена из дерева, которое не могло плодоносить, так мне сказали. Соболезную. Снова прозрачный лак, но в одном месте, сбоку, покрашено — столяр допустил ошибку. Древесина имеет красный цвет, который после срубания может мерцать, светлеть и темнеть. После этого оно успокаивается, но через некоторое время сильно темнеет, как рассудок после душевной травмы. Можете вылезать. — ...полежу, — сдавленный голос отразился от стенок гроба. Сергей залпом допил чай и повернулся к последнему гробу, рядом с которым стоял мрачный демон. — Граф Фантомхайв. Может ли ваш слуга определить на глаз, что за дерево использовалось для создания вашего гроба? — Себастьян, — перенаправил вопрос мальчик. — Граб, милорд, — незамедлительно отреагировал дворецкий. — Как и ожидалось от дворецкого семьи Фантомхайв, Себастьян хорошо разбирается в древесине. Граб — опять же элитное дерево. От природы он светел, поэтому для придания ему чёрного цвета его красят, буквально пропитывают текстильными веществами, чтобы он соответствовал. Высокая плотность, приятная текстура — всё в грабе хорошо, но обычно его применяют не по прямому назначению, а когда хотят создать... Угадаете, граф? — Подделку, — не дрогнувшим голосом ответил лже-Сиэль. Гробовщик услышал, почувствовал, как он взволнован, как бьётся его сердце и как скрипят зубы, не позволяя проявлять эмоции. Лёгкая улыбка дёрнула уголки его губ, когда он на самых кончиках ногтей ощутил тепло души ребёнка. В общем, теперь Гробовщик понимал, почему с ним так носится демон. — Да. Грабом менее богатые люди заменяют нечто гораздо более дорогое, гораздо более престижное. Гренадил. Огромная плотность, уникальная текстура, невероятные свойства — всё это гренадил. Король из королей чёрной древесины. Но вот проблема — с виду не отличается от вымоченного в краске граба. Именно поэтому ваш слуга не смог определить древесину. Вы лежите в гробу из чистого гренадила, поздравляю, граф! С этим гробом случилась очень забавная история... Сергей ненадолго замолчал, ожидая, что его кто-то прервет. Но этого не случилось и он продолжил: — Когда в Бюро Похоронных Дел поступил заказ на гроб из чёрного граба, его взялся создать новый, недавно пришедший мастер, и он, оступившись, пробил уже изготовленный гроб топором. В нелепой попытке скрыть этот факт, он изготовил гроб под те же мерки, из такого же чёрного дерева, бывшего на складе. И, знаете, этого факта бы никто и не узнал, если бы не разная плотность древесины. Все предсказания до этого были предупреждениями графу. Непокорность и хитроумность Лау, безумие Рэд. А теперь настало время сказать важные слова, которые живут почти в каждом любителе фэндома, который узнал о настоящем Сиэле. Конечно, иносказательно. — Так, вместо достаточно дорогой подделки под элитную древесину получился самый лучший гроб, который когда-либо я видел. И, знаете, я рад, что сейчас вижу именно этот гроб, а не какой-то другой. Поднимайтесь, граф. Все вышли из своих гробов, выпили свежезаваренный чай, съели ещё несколько печенек (они были не такие свежие, как те), принесённые раздражённым из-за коварства сожравшего все остальные демона Гробовщиком. Наконец, собравшись с мыслями, бледный мальчик произнёс: — Продолжим. Какую информацию ты можешь мне сообщить? Сергей взмахнул рукавами: — Всё, что мне известно! Итак, эти убийства были схожи тем, что убивались проститутки! Шучу-шучу, граф, не надо так реагировать, — вскинувшийся брат Сиэля медленно вернулся в прежнее положение. — У всех трупов отсутствовали органы. Но если в прежние убийства вырезались самые разные органы, то сейчас — только матки. Уже четыре девушки с отсутствием маток. Подряд. — Проще говоря, это не тривиальный маньяк, а имеющий какие-то мотивы? Да ещё и с образованием хирурга? — явил себя Себастьян, не выпуская из рук Робина, у которого даже не осталось сил мурлыкать от удовольствия. Остальные молчали, почтительно внимая гению Сергея — так ему хотелось думать. — У всякого маньяка за очень редким исключением есть мотив. Но вот насчёт образования дворецкий мыслит правильно, — Гробовщик воспользовался случаем, чтобы дотронуться до мальчика. — Он торопился, и разрез прошёл по шее, — подушечка пальца мягко проводит по шее, жнец тактильно залипает на душу, чьё присутствие ощущается через кожу. — И прошёл вниз, до самого паха, — рука совершает тот же путь, но останавливается у пупка, мягко оглаживая дорогие ткани, через которые ровным мерцанием доносится тепло. Сахаренко неохотно выпустил графа из объятий, поняв, что он напрягся, до отвращения напомнив себе старого извращенца. — Убийства совершены медиком. И, как я думаю, убийства были совершены двумя людьми, работающими в тандеме. — Что натолкнуло тебя на эту мысль? — сосредоточено спросил Фантомхайв. «Господи, схватить и не отпускать этого пусечку»‎, — билось в голове Сергея, но он контролировал себя. — Два разных типа ран. Одни рваные, кровавые, как будто это делали пилой, но пилили с большой скоростью. А остальные — аккуратные, наносились небольшим, очень острым предметом. Скальпель или кинжал. Достаточно жестокие убийства, я бы даже сказал, что их пытали. — И пока его или их никто не остановит, это будет продолжаться, — мрачно произнёс ребёнок и повернулся к выходу. — Прости, что побеспокоили, Гробовщик. — Граф, куда же вы? Я ещё не закончил. Не знаю, сильно ли вам это поможет... Ищите женщину или мужчину, считающего себя женщиной. Скорее всего убийства совершены подобным человеком. — Что заставило тебя так думать? — Сергея буквально просканировали синим глазом, а пространство на миг дёрнулось вокруг Сатклиффа. «А, палится, гад!»‎ — подметил жнец, но Себа, кажется, ничего не заметил. — Матка — очень интересный орган. Её не научились трансплантировать, она не пригодна для каких-либо известных мне ритуалов известных мне религий и верований. А, поверьте, я знаю многое. Тем более, в сочетании с такой жестокостью. Единственное, что я могу предположить — личный мотив у убийцы. — Личный мотив, связанный с матками, может быть не только у женщин, — заметила Рэд. Что же, для Сергея настала пора бросать бомбу: — Я не сказал? Ох, простите меня! Все убитые были беременны. — Но как вы это поняли? Ведь матки же были вырезаны?! — воскликнул Грелль. Гробовщик вздрогнул, так как не ожидал, что он вообще заговорит. — Да будет тебе известно, дворецкий, — жнец метнулся к своему коллеге, внимательно его оглядывая. Сергей мог бы поклясться, что перед ним девушка, переодетая мальчиком, если бы точно не знал, что это парень. — Во время беременности в организме женщины происходит настоящая революция, ведь теперь требуется поддерживать две жизни. Я не говорю про молочные железы, но как минимум накопление необходимых ребёнку веществ!!! Когда я осматривал последний труп, я заметил в желудке женщины... Жнец отвлекся на звук за дверью. Слова вылетели из его головы, и он замолчал. — Гробовщик, — позвал его лже-Сиэль. — Да, отвлекся. Мясо — совсем не тот продукт, который можно обнаружить в животе довольно небогатой путаны. Что-то заставило её купить себе существенный удар по финансам. — Беременные хотят мяса, — неожиданно кивнул Лау. — У меня был опыт, — кратко сообщил он в ответ на удивлённые взгляды. — Ну, в общем, всё, что знал, я сказал. Если кратко: ищите женщину или мужчину, считающего себя женщиной, с образованием хирурга и, возможно, бесплодием. Чем зависть к чужому счастью — не мотив для столь жестокой расправы? — Спасибо, Гробовщик. Ещё раз извини за беспокойство, — мальчик взял в руку трость и направился к выходу. Его движение послужило сигналом и для остальных. Они поднялись с гробов и молча повернулись за Фантомхайвом. Себастьян с осторожностью поставил кота на пол и сделал плавный шаг, чтобы открыть дверь. — Для вас — когда угодно. Приходите ещё! — отозвался Сергей, помахав рукой. Дверь с тихим скрипом закрылась. Сахаренко со вздохом разлёгся на гробу, на который опёрся в середине разговора. Насколько сильно он нервничал, говоря и расписывая детали, которые он не видел, даже сам жнец не мог бы сказать. Ну да, половину аргументов он выдумал ещё до начала разговора, треть сымпровизировал на ходу, и лишь остальное было истиной. Зато насчёт гробов он не соврал. Ни в чем, даже в истории для графа — такое действительно произошло. Более того, он сначала сам думал, что это граб, пока не стал сам перетаскивать гораздо более тяжёлую, чем полагается, древесину. Ну, всё прошло хорошо, и даже ребячество с печеньем для Михаэлиса прокатило без последствий. Сергей вспомнил вид графа. Кажется, он знает, о чём попросит его светлость в следующий раз. А сейчас надо написать письмо, чтобы отправить его лже-Сиэлю. Нет, не про Аристократов Зла, совсем другое. Письмо написалось так легко, быстро и чисто, что Гробовщик сам не поверил. Уже положив его в конверт, Сахаренко на секунду замер и отправил его в ящик стола. Не сейчас. Позже. Ну, теперь осталось только следить за происходящим и надеяться, что его слова смогли спасти ещё одну девушку. А, кстати, как там Сиэль?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.