автор
Размер:
179 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 383 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Лера снова была в строю. Не сказать, что она была этому была рада, но силы восстановила, форму вернула после простоя и готова была вершить справедливость. Вот только ее «любимые» начальники были не совсем готовы к этому. То Олег никак не мог уйти на больничный-декретный, то Сережа никак не мог нормально с ней заниматься, то оба в два голоса запрещали ей выходить на дело без напарника. Даже Макаровой стало скучно от бессмысленной возни с мелкими гопниками на улице. Ей хотелось проверить себя, насколько она выросла, стала сильнее по сравнению с собой, сражающейся с Алтаном. Но не могла она проверить себя, потому что ей не давали возможности. — Сергей, — мрачной тенью налетела снова Лера с порога, залетая в зал. Разумовский раздраженно цокнул языком, переводя затравленный взгляд на Олега. Волков, уверенно залегший на матах в пледе, лишь равнодушно пожал плечами. — Лерочка, ищем тебе напарника, ищем, — вздохнул альфа, стуча клавишами, недовольно щурясь в сторону Олега. — Есть один вариант, но не надежный… — Просто осторожный, после прошлого раза, — фыркнул насмешливо Олег, кутаясь в клетчатый плед. — Мне стоит знать, что было в прошлый раз? — спросила, вздыхая, Лера. — Стоило бы, но мы об этом не говорим, — произнес Волков, под мрачный взгляд Разумовского. — Могу сказать, что после того раза с Сережей работать мало кто хочет, даже за хорошие деньги. — А этот согласился? — удивилась Лера, выгибая брови. — Твой очередной бывший? У Олега задрожали губы, сдерживая усмешку, а вот Сережа своего недовольства не скрывал вовсе. — Представляешь, дорогая, Олежа оказался тем еще сердцеедом! — воскликнул зло Сережа, взмахивая руками. — Еще держит любовников при себе! — Не имею привычку, как у тебя, убивать их после второго свидания, — фыркнул Олег. Разумовский закатил глаза, но, к ужасу Леры, не стал отрицать этого. — Да и с Шуриком у меня ничего не было. Он тебя, когда увидел и понял, что ты на меня виды имеешь, сразу ретировался. — А до встречи со мной? — сощурился зло Сережа. — А до встречи с тобой он боялся Вадима, — усмехнулся Волков. — Не то чтобы мы сильно хранили друг другу верность, но иногда его клинило, почти как тебя, так что соваться никто не хотел. — Ох, спасибо ему, что тебя армейской шлюхой не сделали! — воскликнул саркастично Разумовский, утыкаясь в экран ноутбука носом, продолжая что-то зло ворчать. Лера, по виду Олега поняла, что это не первая вспышка и не стоит из-за нее заморачиваться. — Он ко мне также относился? — спросила Макарова у Олега, подсаживаясь к нему для растяжки. — И до сих пор периодически проскальзывает, — покачал головой, посмеиваясь, омега, укладывая руки на живот. — А ничего, что ты от него забеременел? — уточнила Лера, наклоняясь вперед. — Ну, видимо, это не считается, — пожал плечами Волков. — Я все слышу, — отозвался со своего насеста Разумовский. — И это считается, но все же… — Серый, не начинай старую песню, — устало вздохнул омега. — Мы с тобой обсудили нашу прошлую личную жизнь. Я после тебя имел только одного постоянного партнера, а после того, как забрал из тюрьмы, то больше ни с кем и не был. А ты, напомню, умудрился не только с половиной Питера зажечь, но и часть ее обрюхатить мне на зло, так что возмущаться и ревновать тут нужно мне. Олег замолчал. Сережа тоже захлопнул рот, виновато опуская глаза. Лера переводила осторожный взгляд с одного на другого, не зная, как лучше себя повести. Чувствовала себя как при ссоре родителей — хотелось поддержать и оправдать обоих, не веря, что так они могли поступить. Хотя Макарова отбросила сомнения — Разумовский точно мог такое делать, пусть, глядя на него нынешнего, это и не казалось. Сейчас Сергей был показательным альфой, который окружал своего партнера максимальной заботой и комфортом, реагируя на каждый вздох. Сейчас, пусть и не без трудностей, но они были показательной парой. Хотя, как оказалось, ревность все равно жгла одного из них. — А напарник мой возможный, он кто? — спросила Лера, стараясь увести разговор в рабочее русло. — Мой подчиненный в прошлом, — ответил Олег, задумчиво хмурясь. — Много с ним ходили в свое время по заданиям. В какой-то момент наши пути разошлись, но, как видишь, еще что-то помнится. — Что-то, — громче положенного пробурчал Разумовский. Олег показательно вздохнул, свернувшись на мате. Лера несдержанно хихикнула — их игры брачующихся иногда бывали забавными. Сережа заметил игру омеги, сложил руки на груди, строго глядя на партнера. Тот только состроил жалобные глаза и еще раз вздохнул, кутаясь в плед и обнимая себя за плечи. — Олежа, не пытайся меня разжалобить, — произнес Сережа, самодовольно усмехаясь. — Ты знаешь, что я всегда был в этом профи. — А у меня одно весомое преимущество, — усмехнулся из укрытия Олег. Сережа невольно улыбнулся, теряя всю строгость — ну как на такого несерьезного омегу злиться? Да, воспитывать ребенка ему будет трудно. — И почему вы до сих пор не женаты? — подала голос Лера, задумчиво подперев голову рукой, продолжая делать упражнение на растяжку. Мужчины перевели на нее недоуменный взгляд, не понимая, как такой вопрос мог возникнуть. — А зачем? — спросил Олег, снова принимая сидячее положение. — Нам сделать свидетельство о браке дело часа, но вот только у нас столько поддельных документов, что даже не знаю, на какие записывать, — рассмеялся Сережа, закидывая ногу на ногу. — К сожалению, сейчас институт брака — чисто бюрократический, а венчаться мне атеизм не позволяет, а Олеже его религия. — Как-то… печально, — заметила Лера, поднимаясь на ноги, подпрыгивая на месте. — Я смотрю на это с другой точки зрения, — пожал плечами Олег. — Несмотря ни на что, я решил от него завести ребенка, и мне кажется это в большей степени показывает мое отношение к нашим отношениям. — А ты что делаешь, чтобы показать свое отношение? — спросила Валерия, переводя взгляд на Сережу. Тот задумался, отводя взгляд в сторону, подпирая голову рукой. — Я отказался убивать Дракона после всего, что он сотворил, потому что Олег не хочет, чтобы я снова был поглощён местью, — ответил спокойно Сережа, странно серьезно глядя на Леру. — Я хочу до сих пор отомстить, потому что считаю это правильным. Но Олег запретил это делать. И я согласился. — И я ценю это, — кивнул омега, нежно глядя на своего альфу. — Не хочу, чтобы ты снова погряз в своем гневе. — Я стараюсь быть спокойным, — пожал плечами Сережа, снова отворачиваясь от ребят к ноутбуку. — Но, если я снова увижу его рядом с тобой, я его убью, не раздумывая. У Леры не было сомнений, что он действительно это сделает, без капли сомнения и жалости. С дикой яростью, что теплится все это время, копится и насыщает душу оскорбленного альфы. И надо сказать, Валерия бы его только поддержала. — Кстати, а тренировка-то будет, — вспомнила Лера, грозно взглянув на Разумовского. Олег громко рассмеялся, глядя на обиженно-грозную мордашку напарника. — Будет-будет, торопыжка, — махнул рукой Сережа. — Я тут тройную работу выполняю, между прочим! — Я двойную, — подал голос усмехающийся Олег. — Ты сидишь и отдыхаешь за двоих, — сказал Сережа. — И это не претензия, это — приказ! — Объясни, как он так умудряется скакать от дикой ревности, к ярости, а затем агрессивной заботе? — спросила Лера, помогая Олегу подняться на ноги. — Я сам не знаю, хотя и вижу его всю свою жизнь, — равнодушно ответил омега. — Но лучше так, чем теряет разум. — Ну, сейчас ты — центр его разума, — задумчиво произнесла Макарова. — Какие умные речи, дорогая, — фыркнул насмешливо Сережа. — Но сейчас у тебя не будет для них сил. Готовься к тому, чтобы быть условно убитой много-много раз. — А Олег будет наслаждаться шоу? — вздохнула уже утомленно альфа. — После того, как покушает творог, — заметил Сережа, освобождая свое место для партнера. — Ты ж мой гиперопекающий муж, — рассмеялся Олег, целуя проходящего рядом альфу. — Если бы ты носил кольца, то давно бы окольцевал, — наигранно печально вздохнул Сережа, беря в руки муляжи ножей. — А скоро этот мой напарник, который несостоявшийся парень Олега, появится? Мне нужен кто-то еще, кто не был бы… как вы, — взмолилась тоскливо Лера. Хотя в душе она была очень рада за них. Лучше смеются, чем плачут. Хватит с них боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.