ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Сон в реальности

Настройки текста
Молодой мужчина, судя по виду которого, он не справил ещё тридцати лет, вышел на шаг вперёд, как до этого его товарки, и поспешил назвать себя. - Приветствую вас, падаваны, - прозвучал под сводами аудитории его громкий, хорошо поставленный голос - Моё имя Рыцарь Энакин Скайуокер. Несмотря на свою явную молодость он был всё равно старше своих спутниц и смотрелся серьёзнее, но Лори отнюдь не поэтому приковала к нему внимательный взгляд, горящий неожиданным возбуждением. Девушка смотрела и никак не могла прийти в себя, всерьёз опасаясь, что перепутала сон и явь. Но нет, её ночное видение было совершенно реальным, стояло напротив неё и улыбалась красивой и обаятельной улыбкой, куда уступавшей знаменитой улыбке Магистра Фисто. Нет, ошибки быть не может, это он, тот самый, что привиделся Лори сегодня ночью. Конечно, вот они, те самые золотистые волосы, что мягкой волной обрамляют лицо, спускаясь почти до плеч. Вот голубые глаза, большие и бездомные, в окружении густых ресниц. Приятно загорелая кожа, прямой нос, чувственные губы и как последнее дополнение - ямочка на волевом подбородке. Фигура была под стать высокому росту - в меру крепкая и стройная, которую выгодно подчеркнул чёрный кожаный жилет, надетый поверх коричневой туники и серых брюк, уходящих в сапоги в тон рубашки. - Эй, ты чего застыла? - толкнув подругу локтем в бок, шепнула Рози, Лори с трудом поняла, что от неё хотят и повернулась к соседке, продолжая прибывать под впечатлением от увиденного. - И чего зависла? - снова спросила Рози - Было бы из-за чего, да, симпатичный, но не больше, цвет волос какой-то нечистый и этот шрам на правой брови... - Рози, - перебила её Лори отчаянно - Это он! - Кто это он? - не сразу поняла Рози, с трудом включаясь в мысли подруги. - Тот самый, из моего сна... - завороженно прошептала Лори, глядя на неё всё тем же фанатичным взглядом одержимого. Рози не успела сказать ничего в ответ, то, что происходило сейчас в аудитории заняло внимание обеих девушек гораздо сильнее. - Рыцарь, говорите, - не особо стесняясь ответил на приветствие Скайуокера кто-то с заднего стола - А я думал, что уже Магистр. - Ну вот, ровно двадцать первый, - спокойно ответил Энакин. - То есть? - откровенно растерялся шутник, явно ожидая другого ответа, а тот с радостью продолжил интересный диалог: - Ты двадцать первый человек, сказавший мне это, видите, что означает штампованное выражение. И в чём его вред. В том, что страдает оригинальность мысли. Хотите сейчас я покажу один хитрый приём, доказывающий насколько я прав? Ответом стало согласие, помноженное на десяток голосов. Эксперименты здесь всегда любили и этот тоже обещал стать интересным. Энакин довольно потёр руки и после торжественно объявил: - В таком случае возьмите свои датапады и напишите на экранах название стиля боя, потом удар и наконец стойку. Потом отошёл немного назад и с ожиданием оглядел новоявленных учеников, склонившихся над экранами своих датападов и по истечению пяти минут, объявил таким же радостным тоном: - Ну как, справились? А сейчас я скажу вам, что написано у вас на экранах. Скайуокер молча подошёл к проектору и набрав на сенсорной клавиатуре несколько символов, отошёл, позволяя всем сидящим увидеть набранное крупным шрифтом: Ши-чо, вертикальный, средняя. - Откуда вы знаете? - мигом вскочил с места недавний шутник, которого звали Петро - Так нечестно, вы просто прочитали мои мысли! - И мои тоже! - донеслось с другого конца аудитории. - И мои! - послышалось от середины. - Ну вот, - удовлетворенно кивнул Энакин - Что я и говорил, привычка мыслить штампами очень заразна. Неужели же у каждого из вас ответ получился именно такой? Есть кто-то, у кого не совпал хотя бы один пункт? После этих слов поднялся с места наутоланин Затт, который, в качестве удара, написал горизонтальный, потому, наверное, что именно он у него часто не получался. Потом встал вуки Гунджи, указавший переднюю стойку, видимо по причине того, что она была его излюбленной. - А есть среди вас такие, у кого не совпал ни один вариант? - лукаво улыбнулся Энакин, вновь обводя взглядом учеников. В ответ на это поднялась лишь одна ученица, довольно симпатичная рыжая девушка с первого стола. Смущённо улыбаясь, она показала свой экран, на котором значилось: Джар-Кай, диагональный, левосторонняя. - Как твоё имя? - спросил Энакин с интересом и явным участием. - Лорел Стивенсон, - ответила девушка с трудом поднимая на него взгляд и явно немного стесняясь. - Как ты можешь объяснить свои ответы? - решил Скайуокер её приободрить и девушка принялась пояснять, стараясь говорить ровно и пространственно: - Стиль Джар-Кай всегда был мне интересен и я хотела бы изучать его, поэтому и выбрала именно этот, что касается удара, то диагональный я вижу самым эффективным по причине неожиданности нанесения, а вот со стойкой немного сложнее, но именно эту я применяю чаще всего, поэтому, она. - Молодец, продолжай в том же духе, - сказал Энакин и отпустил совершенно счастливую Лори на место, та продолжала улыбаться и ни на что не реагировать. В чувства её привела Рози, которая тут же отчаянно зашептала ей в ухо: - И нечего превозноситься, подумаешь, похвалил, я тоже, между прочим, хотела другое написать. - И что же тебе помешало? - спросила Лори, лишь бы только сказать и не обижать подругу молчанием. - Ну в стилях я хотела сперва написать Ваапад, но потом подумала, что это слишком агрессивно и народ может не то подумать, - с готовностью ответила Рози - Потом хотела смешанный удар указать, но он мне не слишком нравится, очень мудренный, а вертикальный, он и на Татуине вертикальный, вот со стойками не очень вышло, хотела написать прямая, но рука сама вывела средняя. Лори едва слушала подругу, впечатление не собралось отпускать, она знала, что это надолго и так непросто будет его рассеять.

***

Занятие окончилось и молодые практиканты покинули аудиторию. - Ну как тебе первое впечатление, Скайрокер? - хитро прищурилась Асока, подмигнув бывшему наставнику. - Вполне на уровне, - сказал Энакин с довольной улыбкой - Ученики смеялись на моём уроке и это главное, ведь это значит, что они не остались равнодушными. Асока была с этим полностью согласна, ведь она и сама была сильно удивлена тем, что Магистр Йода решил именно им поручить такое дело, как обучение подрастающих. Глава Ордена мотивировал это тем, что по причине участия в Войнах Клонов они совсем не имели педагогической практики и это надо было срочно исправить. Энакин отнёсся к этому легко, ибо его харизма и явные лидерские качества помогут ему в любой ситуации, а новые задания он и вовсе любил всегда и чем сложнее и опаснее они были, тем лучше. Асока тоже не выказала особого неудовольствия, вот только немного переживала о том, получится ли у неё найти контакт с аудиторией, но, к счастью, она хорошо помнила время, когда сама была в возрасте этих учеников и потому могла легко понять их чувства и эмоции. Что касается Баррисс, то той и вовсю дюнное море было по колено, педагогика была у неё в крови, сколько Асока её помнила, ту всегда тянуло всех поучать и наставлять, так, что за неё переживать не стоит, если, конечно, она не будет бесить детей своим занудством. Хотя, Энакина тот факт, что с ними будет ещё и Баррисс, явно немного выбил из колеи. Впрочем, на этом стоит остановиться отдельно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.