ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Придётся подождать

Настройки текста
На другой день Лори осталась после занятий в кабинете. Случалось иногда такое счастье - остаться дежурной по кабинету и когда все товарищи ушли, прибраться в кабинете, ставя на месте стулья и убирая со столов разный мусор. Энакин по-прежнему сидел за столом и Лори старалась не замечать его, продолжая заниматься своим делом. Она никак не могла забыть, как вчера, после своего нелепейшего признания и не менее прямого ответа Скайуокера на него, не сумела сдержаться и спросила: - Это потому, что у вас роман с этой... Как её... С Асокой? Спросила, чтобы узнать причину отказа от отношений, но Энакин лишь снова рассмеялся и сказал с иронией в голосе: - Ну, во-первых, кому Асока, а кому и Рыцарь Тано, во-вторых, ты сама выдумала такую глупость или подсказал кто? - Нет, я сама, - с понурой головой призналась Лори - Но раз это не так, то почему мы не можем быть вместе? - Таковы правила, - спокойно произнёс мужчина - Я наставник, ты ученица, представь себе, чем это может обернуться. Надеюсь, ты поймёшь меня и не обидишься. Да, не обидишься. Вот точно так же Лори недавно обидела Петро, надеясь, что тот её тоже поймёт и не станет обижаться. - Я поняла, - выдавила она из себя с трудом - Я пойду, хорошо? Сказав это, девушка всей душой хотела услышать просьбу остаться, ведь ещё недавно Энакин сам пригласил её куда-то зайти, но тот лишь кивнул, принимая её решения и та повернувшись, пошла прочь. Ей было всё равно, что Скайуокер видит её боль, знает о том, что она чувствует. В этот момент Лори словно бы видела со стороны всю глупость и нелепость ситуации в целом и своего положения в ней. Больше всего она хотела оказаться в своей комнате храма, лечь на кровать и закрыться с головой одеялом. Девушка шла, не замечая слез, текущих по лицу. К счастью дорогой никто не встретился и она сразу прошла на кухню храма, отпив молоко прямо из общего котла, зачерпнув ковшом. Повара страшно сердились, когда ученики так делали, но сейчас Лори было всё равно. Она схватила с подноса пирожок и съела его почти не жуя. Потом наконец пошла к себе и не став никому говорить о своём присутствии, даже учителю, наскоро приняла душ и легла в кровать. Но не суждено ей было сразу же спокойно уснуть, раздался звонок комлинка, это была Рози, жаждавшая романтических подробностей свидания. - Ну как у вас всё прошло? Куда ходили? О чём говорили? - вопросы так и сыпались из подруги, что ж, придётся разочаровывать: - Да никак! Никуда! Так и стояли возле памятника, я ещё, как дура, вырядилась, накрасилась, чуть со стыда не сгорела, пока он объяснял мне, почему мы не можем быть вместе. - И почему же? - подозрительно спросила Рози. - Потому, что я ученик, а он учитель, - повторила Лори расхожую истину - И, на будущее, не делай так больше, не назначай никому встреч от моего имени и тем более, без моего согласия. - Прости, я больше не стану, теперь и сама понимаю, что лучше не надо было, - Рози, похоже, искренне раскаивалась. - Ладно, сделанного уже не воротишь, - устало сказала Лори - А сейчас я ложусь спать, до завтра. Рози тут же попрощалась и отключила связь, а Лори твёрдо решила, что ни на какие занятия завтра не пойдёт и вообще не будет на них ходить, пока у молодых Рыцарей длится практика. Но так же твёрдо она понимала и то, что не сдержит своего обещания.

***

- Ты как вчера добралась до храма? - вывел из тяжёлых раздумий голос Скайуокера, Лори подняла на него голову и выдержав полный искренней тревоги взгляд, ответила как можно спокойнее: - Всё хорошо, я жива и здорова, как видите. Никогда и ни за что она не расскажет ему, как вчера проревела полночи. Часов до трёх, это точно, пока не забылась наконец тяжёлым, болезненным сном. И посчитав разговор оконченным, Лори продолжила прибирать кабинет и когда девушка наклонилась, чтобы поднять упавший фантик от леденца, дверь кабинета снова открылась, впуская ещё одну практикантку, которую Энакин сейчас меньше всего хотел бы увидеть. - Привет, Скайуокер, я наконец отмучилась, - весело, хотя и с долей усталости сказала Баррисс - Нет, ну это не детки, а тихий ужас, все, как на подбор, тупоголовые ранкоры, мысли у них только о развлечениях. - Сочувствую тебе, - ответил Энакин чисто из вежливости - Новое поколение не такое, как наше, но нам недолго осталось это терпеть. - Я уже закончила, а ты? - спросила Оффи безо всякого перехода. - А, что такое? - осторожно поинтересовался Энакин, от этой Баррисс можно было всякого ожидать. - Могли бы просто вместе пойти, думаю, нам есть о чём поговорить, - намекнула она безо всякого стеснения, считая, что они тут одни - Потом Магистр Ундулли желает поговорить с тобой о дальнейшем. - Не думаю, что мне стоит обсуждать это именно с ней, - холодно оборвал её Скайуокер и тут все услышали звук падения на пол чего-то металлического. Это Лори, решив наконец встать, чтобы не быть невольным свидетелем чужих откровений, уронила световой меч и тот покатился под стол. Пришлось опять нагнуться, чтобы поднять его. - Немного неожиданно, - с едва заметной насмешкой произнесла Оффи - Ты, разве, не знала, что подслушивать нехорошо? - Она и не подслушивала, - вступился за неё Энакин - Просто пришла сюда раньше, чем ты. Просто не захотела мешать нам выяснять отношения. - То есть, ты признаешь, что они у нас есть? - мигом прицепилась к его словам Баррисс. При этом она недвусмысленно глянула на Лори, явно показывая ей своё превосходство и желая дать понять, что Энакин принадлежит только ей. - Мне нужно помыть руки, - сказала она на это и как можно быстрее вышла в ближайший санузел, где долго стояла, склонившись над раковиной, периодически смывая водой набегавшие слезы. Наконец дверь приоткрылась и в неё просунулась голова Боррисс: - Мы ушли, будь добра закрыть кабинет, - сказала она высокомерным тоном, а Лори и так поняла всё и даже больше, но не могла же она видеть того, что было потом, а жаль.

***

Энакин и Баррисс спускались по лестнице и там она предприняла новую попытку вернуть себе внимание бывшего поклонника. - Неужели ты по-прежнему на меня обижен? - спросила она немного игривым тоном. - Вовсе нет, Баррисс, - поспешил ответить Энакин - Я давно простил тебя. - Тогда, может быть, начнём всё заново, будто и не было тогда ничего? Всё будет иначе, обещаю, - предложила тут же Оффи, воодушевшенная его ответом, но Скайуокер не поддался, перехватив её руки, готовые обвиться вокруг его шеи. - У меня всё будет иначе, Баррисс, - ответил он холодно - Но без тебя! Точеное личико Оффи приняло надутое выражение капризного ребёнка, понявшего, что он не сможет получить назад игрушку, которую некогда сам и выбросил, посчитав ненужной. Энакин до сих пор помнил какой вкус у этих манящих губ, но не желал ощутить его снова. Баррисс это поняла и мигом вышла из роли. - Ну и пожалуйста, - ответила она, презрительно поджав губы - Не больно-то и хотелось, знал бы ты, сколькие мечтаю оказаться на твоём месте. Один падаван из старшей группы так и вообще не сводит с меня глаз. - Я за тебя очень рад, - с улыбкой произнес Скайуокер - Ты нашла себе достойного партнёра, недаром ты сегодня сказала, что все они не умнее стада ранкоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.