ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Сложности любви

Настройки текста
Рози от всей души сопереживала подруге, зная о том, что сейчас творилось с Энакином и, главное, где он был в данный момент. На пути большой любви неизбежны препятствия, но не в самом же начале отношений! У них и было всего два свидания и то, первое из них то, что устроила для подруги Рози, а потом был этот бой, где Энакин получил то самое повреждение. Лёгкая царапина, как он сперва подумал, оказалась серьёзным проникающим ранением с повреждение мышц и сухожилий. Пришлось делать срочную операцию, сшивая разорванные выстрелом ткани и после наложения швов плечо плотно зафиксировали в неподвижном положении. Повязку предстояло носить не меньше недели, узнав об этом, Асока настояла на том, чтобы на это время Энакин перебрался в её жилище. Тот согласился, поняв, что с одной рукой ему будет сложно справляться в одиночку, да и не хотелось ему быть одному в такой важный праздник. Лори же отметила Новый год в тесном кругу, состоявшем из Рози и их учителей, Энакин позвонил ей, как только прозвучал бой курантов, но его поздравление не принесло особой радости. Потому, что она знала, что едва завершив разговор, Скайуокер вернётся в свою весёлую компанию, чтобы снова смеяться и веселиться, как и до этого. Потому, что билет на вечеринку так и остался лежать у неё в тумбочке, из заветной мечты превратившись в обычный хлам. Потому, что все знают, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Приходить к Энакину Лори стеснялась, поэтому им осталось только созваниваться и обмениваться сообщениями, так и возник электронный роман. - Слушай, а вы уже целуетесь? - бесцеремонно проник в её мысли голос Рози. - Рози! Ну откуда у тебя такие мысли? - досадливо поморщилась Лори и быстро сменила тему - Ты лучше подумай о том, как сдашь зачёт по теории межпланетных перелётов, если завалишь, Магистру Йоде это не понравится. - Сразу видно, что тесно общаешься с будущим наставником, - лукаво усмехнулась Рози - Ты ещё о прогулах вспомни, и кстати, того наёмника ещё не поймали? - Которого? - недоуменно спросила Лори, которая из-за своей любви мало, что замечала вокруг. - Вот же тёмная! - с досадой поморщилась Рози - Он уже месяц терроризирует Корусант, а ты ничего не знаешь! Вспомни, как в это время убили нескольких учений, кстати, немногим старше нас. Лори вспомнила, да, это было ужасное событие, которое потрясло весь Орден своей дерзостью и жестокостью. В мирное время просто так взять и убить несколько невинных девочек, причём, без видимой причины. Сперва в этом преступлении заподозрили одного из пилотов храма, якобы Катуни видела, как тот покидал место преступления, что-то пряча за пазухой. Мужчину по её наводке мигом арестовали, но не так давно Лори видела, как тот мирно шёл по взлётной площадке к своему кораблю. Как оказалось, его освободили за недостаточностью улик и потом за то время, что тот был под стражей, погибла ещё одна ученица и почерк убийства был точно такой же - удар ножом в спину и последующее изнасилование, а так же пропала какая-то деталь облика. Иногда это были серёжки, броши, ленточки. В общем, то, что легче всего забрать. Но, так или иначе, личность преступника по-прежнему оставалась неясной. - И что ты об этом знаешь? - спросила Лори чисто из вежливости, хотя настроение у неё было ужасным и менее всего хотелось обсуждать какие-то преступления. - А то! - мигом оживилась Рози - Я, между прочим, каникулы не зря провела, такое узнала! Сейчас расскажу! - Ну давай, - вынужденно кивнула Лори, понимая, что подруга не отстанет и узнала следующее. Выходит, зря она думала, что подруга совсем забыла о своей успеваемости, та задумала поправить её весьма оригинальным способом - зная о том, где хранятся варианты заданий того самого зачёта, Рози задумала ночью заглянуть в архив и найти в местном учебном портале нужную информацию, подключившись к нему через датапад. Не сразу, но у неё получилось, никто даже не заметил, как в полночь по архиву шныряет какая-то тёмная тень. Вот только когда Рози возвращалась обратно, она вдруг услышала чьи-то шаги и опасаясь быть пойманной, затаилась в нише между колоннами в коридоре. И, как оказалось, совсем не зря, мимо неё, спустя несколько мгновений, громко топая сапогами, прошествовал командир Коуди - бывший глава 212 легиона клонов, под ведомством Магистра Кеноби. Теперь же, по окончанию войны, легионы были расформированы и клоны остались при храме на должности охранников или ушли на вольную гражданскую службу. Коуди принадлежал к первым и сейчас, видимо, была его смена и он совершал необходимый ночной обход. Рози мысленно срослась с колоннами и даже почти перестала дышать, но всё равно едва не заорала, когда услышала звонок комлинка. К счастью, она успела вовремя сообразить, что звонят не ей, ибо свой девушка на всякий случай оставила в комнате. Ну, так и есть, Коуди нажал на приём и вскоре на экране его связного выросла прозрачно-синяя фигура незнакомой тви'леки. - Ну как, ты прилетишь? - сказала она нетерпеливо - Жду тебя, как всегда, в Огнях Корусанта. - Возможно и прилечу, мне решать, - не очень вежливо ответил Коуди - И давай постарайся там, подвески с радужными кристаллами просто так не достаются. - А может я оставлю себе те самые, с зелёными, под цвет моей кожи? - спросила девица, эротично выгибаясь. - Давай не идиотничай, Ула, - совсем уж грубо оборвал её Коуди - Сиди на месте и жди меня. Высказавшись, Коуди отключил связь и пошёл на выход, а Рози, выждав для верности полчаса, медленно пошла на свой этаж. Лори осталось лишь покачать головой, ну и дела творит её подружка! Она бы так не сумела.

***

Зачёт был в конце недели и Рози сдала его на твёрдое Хорошо. Подруги решили отметить это дело в небольшом кафе недалеко от храма, куда часто ходили многие падаваны. - Два кафа со сливками и бутерброды с колбасой, - сделала Рози заказ дроиду-официанту. - Ты молодец, хорошо сдала, - похвалила подругу Лори - Сразу видно, потратила много усилий. - Не спала целую ночь, - хитро усмехнулась Рози и вдруг заметив в дверях Катуни, позвала её к ним, помахав рукой. Девушка присела на свободный стул. - Вы не видели Ганоди? - спросила она у подруг - Мы договорились встретиться здесь, но меня опять задержали Магистры, всё расспрашивают меня о том, что ещё я видела на месте преступления. - Нет, она тут не появлялась, - сказала ей Лори - Но если увидим, мы передадим ей твои слова. И зачем только тебя достают? Уж лучше бы настоящего преступника искали. - Ха, будут Магистры такой мелочью заниматься! - презрительно фыркнула Катуни - А Корусантской гвардии вечно не до того, - Катуни встала и застегнула плащ - В общем, если Ганоди появится, скажите ей, что я ушла. Подруги молча проводили Катуни взглядом, а в глазах Рози вдруг появились сумасшедшие огоньки, вызванные тем, что она сказала о невнимании вышестоящих к происходящему беспрелелу. Но бросив взгляд на подругу, поняла, что та сейчас не настроена обсуждать преступников. То, что у Лори на душе неспокойно она заметила ещё в начале недели, ровно с тех пор, как Энакин перенёс операцию и перебрался к Асоке. Тут бы у любой нервы сдали. Ведь за километр заметно, что у этих двоих всё не просто так, а тут Лори со своей наивной, почти детской, восторженностью и вещими снами. Рози не хотелось лезть к подруге в душе, считая, что та сама ей всё расскажет, если захочет, но пока ничего, кроме того, что электронный роман продвигается, Лори ей не сообщила.

***

Тем временем в ресторане Огни Корусанта свершалась сделка века, успех которой мог гарантировать благополучие всей дальнейшей жизни того, кто совершает её. Или же грандиозный провал, смотря, как пойдёт и насколько все участники проявят благоразумие. Да, дела там творились нешуточные, но скоро этому обещает настать конец, ведь за расследование взялся "самый настоящий профи".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.