ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Прошлое дружбы

Настройки текста
Асока помыла чашки и расставляя их в шкафу, невольно прислушалась к происходящему в прихожей. Что-то подозрительно долго Энакин прощается со своей бывшей ученицей, но вот, наконец, в двери заскрипел ключ и Скайуокер появился на пороге кухни. Тогрута повернулась к другу, вытерев руки о полотенце. Многие их приятели говорили, что у Энакина ужасный цвет волос, не светлый и не тёмный, а какой-то грязно-коричневый, а кожа совершенно неподходящего к ним коричневого оттенка, а сам он долговязый и нескладный. Вот же идиоты слепые, думала про них Асока, у него очень красивый и необычный цвет волос, оттенка сухой осенней травы или колосьев пшеницы, а как красиво они вились, спускаясь по плечам, причём, не кольцами, а мягкой волной. Тогрута знала, какие они на ощупь, ведь однажды ей пришлось помогать ему причесаться, когда тот, как сейчас, неудачно повредил руку. Тано тогда несколько раз провела по ним расческой и после, желая проверить, не осталось ли спутанных участков, прошлась по волосам рукой и приятно удивилась их шелковистой мягкости. И их цвет замечательно контрастировал с золотистым загаром его кожи и огромными голубыми глазами в окружении густых длинных ресниц, они напоминали лесные озера, в которых легко утонуть, если не умеешь плавать в омутах. И ничего-то он не долговязый, просто высокий, но при этом сложен очень удачно, всё соразмерно и пропорционально, словом, есть на что взглянуть. И, похоже, замечала это не одна Асока, а ещё многие девушки из Храма и сената, ведь Энакин слыл увлекающейся натурой, хотя, к классическим ловеласам его причислить было нельзя. Энакин никогда не использовал влюблённых в него девушек в своих интересах и никогда не смеялся над их чувствами, напротив, он влюблялся в них сам и часто очень страдал от этого. Одна история с Баррисс говорила о многом. Он влюбился в неё ещё в то время, когда они были падаванами. А ведь Асока ещё тогда его предупреждала, что в этой Оффи нет ничего прекрасного и возвышенного, кроме имени. В переводе с древнего Корусантского Баррисс означает Невинная и Преданная, куда там! В пику Скайуокеру завела роман с учеником. Петро, конечно, парень красивый, обаятельный, но очень уж наглый и самоуверенный, Асока таких никогда не любила, несмотря на их молодость и страсть. - Ну, что, я была права? - спросила Тано, повесив полотенце на крючок - Ты всё же вскружил голову бедной Лори? Энакин встал, немного оперевшись на стену, почувствовав, что плечо опять начало здорово ныть. - Я, кажется, сам немного потерял голову, - осторожно заметил он, а Асока спросила с усмешкой: - Неужели тебя тоже, как нашу Баррисс, на младшеньких потянуло? - однако, заметив серьёзную задумчивость на лице друга резко сменила тон - Ты, что же, действительно влюбился в неё? В эту маленькую девочку? Почти впервые в жизни Энакин не смог найти ответа, а лишь пожал плечами и отвёл взгляд. Да и что можно было сказать, увидев тревогу и почти страх в глазах верной подруги? Он вспомнил, как ещё совсем недавно они с Лори шли под руку по вечернему Корусанту, болтали всякую ерунду и верили этому. Лори сказала, что по прошествии пяти лет она тоже станет Рыцарем и тогда они поженятся и станут вместе летать на миссии. Энакин сказал, что подождёт её и попросил расти быстрее. Неужели он и правда на это способен? - Ладно, Скайрокер, - прервала Асока его мечтания - Не хочешь говорить об этом, и не надо, в конце-концов, каждый портит себе жизнь, как хочет. Энакин едва сдержал улыбку. Вот вечно Асока так. Вся она была в этом. Вспыльчивая, импульсивная, но при этом сильная и очень надежная. Она никогда ничего не просит, скорее, сама всегда готова протянуть руку помощи. Что ни говори, а Асока всегда олицетворяла в его жизни всё самое лучшее. Когда-то давно, в самом начале её обучения, он едва было не закрутил с ней бешеный роман, но вовремя сумел остановиться, поняв, что короткое увлечение найти проще, чем верного, преданного друга и с тех пор ни разу об этом не пожалел. - Шпилька, я совсем не то хотел сказать, - начал было Скайуокер, но Тано его прервала: - Всё, вопрос закрыт, ты лучше послушай, что я недавно решила. - Надеюсь, ты не собираешься сейчас объявить, что выходишь замуж? - шутливо поинтересовался Энакин. Приколы приколами, а после того, как Орден снял запрет на отношения, все его адепты, чуть ли не начиная с юнлингов, прямо как с цепи сорвались, крутя один роман за другим, словно вся жизнь зависела от того, смогут ли они создать семью. - Нет, я совсем о другом, - Асока серьёзно взглянула на друга - В общем, мне сегодня сказали, что Мастер Энтана уходит с поста преподавателя, вернее, её попросили об этом после последних событий, и, в общем, я хотела бы занять это место, если, конечно, ты не претендуешь на него. - Сила, конечно же, нет, - облегчённо вздохнул Энакин - Тебе ли не знать, что педагог из меня, как из Магистра Винду балерина. Мне более по душе выездные миссии, люблю полёты на расстояние. - Значит, решено, - так же вздохнула Асока - После праздников зайду к Магистру Йоде и поговорю с ним, а сейчас мне тоже пора идти. - Можешь ещё посидеть, времени не так много, - предложил Энакин, но Тано видела, что ему не терпится остаться одному, чтобы взять комлинк. - Так хочешь ей позвонить? - безошибочно угадала Асока его желание. - Да, я переживаю, как она дошла до комнаты, - не стал спорить Энакин, ведь это было бы бесполезно. - Всё ясно, влюблённость на лицо, - насмешливо улыбнулась Асока, знавшая, что расстояние до крыла учеников весьма небольшое - Не забудь поесть и принять обезболивающее, Казанова. - И чего ты так хлопочешь вокруг меня? - спросил Энакин, когда вышел проводить её. - Наверное потому, что люблю тебя, - рассмеялась Асока уже на выходе. - Я тоже люблю тебя, - ответил Скайуокер целуя её в щеку и закрывая за ней дверь. Асока привычно смутилась, зная о том, что эти два признания, такие одинаковые на вид, на самом деле имели совершенно разную суть. "Давно уже пора уметь контролировать чувства и эмоции, джедай ты, в конце концов, или так, финтифлюшка с Нижних уровней," - говорила она себе, спускаясь по лестнице на свой этаж - "Тебе уже давно не четырнадцать". Но все эти убеждения помогали мало. От себя не убежать и Асоке это было ясно, равно как и то, что одно дело - по-детски влюбиться в своего учителя и совсем иное - умирать от безответного чувства, когда тебе недавно исполнилось двадцать. Энакин, наивная душа, понятное дело, ни о чём таком даже не подозревает. Ведь она его лучший друг, верное плечо, опора и поддержка. И в течении всех шести лет их знакомства говорила ему то, что он хотел слышать и то, что она сама хотела видеть реальностью. В глубине души Асока всегда знала, что это неверно и на самом деле она любила Энакина, с первого дня знакомства. И именно поэтому её личная жизнь никогда не была особенно бурной. Лестница уже закончилась и впереди был небольшой коридор. Народу в этот поздний час здесь было немного, но всё равно Асока заметила, как на неё смотрел один молодой Рыцарь из недавно прошедших испытания, тогрута сдержанно отвернулась, не её принцип знакомится на ходу. Хотя, давно уже пора избавиться от иллюзий и начать жить реальностью, найти себе парня и броситься с ним в бурные чувственные переживания. Собравшись нарушить своё же правило, Тано подняла взгляд на нового коллегу, но было уже поздно, тот потерял к ней интерес и пошёл дальше своей дорогой. - Да уж, совсем плохи твои дела, - печально проговорила Асока, открывая дверь своей комнаты.

***

- Ну как твой электронный роман? - спросила Рози первым делом, встретив Лори возле её комнаты, чтобы вместе идти на занятия. - Продвигается, - вяло буркнула Лори. Она, конечно, знала, что на пути большой любви часто бывают преграды, но не могла подумать, что это случится так скоро. - Совсем плохо? - сочувственно спросила подруга, а это и правда было так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.