ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Вершительница справедливости

Настройки текста
Рози доверительное рассказала всё, что услышала в ту ночь, когда пробралась в архив. Девочки молча слушали, затаив дыхание, даже не вздумав упрекать её за неблаговидный поступок, мысли об этом поглотило то, что она сказала после. Наконец Катуни сказала: - Надо пойти к Магистру Йоде и рассказать о твоих подозрениях. - Увы, - покачала головой Лори - Нам пока не с чем идти, доказательств нет, одни только домыслы. - А давайте попробуем сами доказательства нарыть! - внезапно предложила Рози - Понаблюдаем за Коуди по вечерам, что он делает, куда ходит, с кем говорит. - Самонадеянность какая-то, - недовольно поморщилась Катуни - Ничего из этого не выйдет, поэтому, я пас. - А вот я, пожалуй, нет, - внезапно загорелась Лори - Только никому не говорите об этом пока у нас не будет с чем к Йоде идти. На том и порешили, но уже через пару дней Лори уже не считала эту идею хорошей. Ну, на самом деле, права была Катуни, что они могут? Проследить за Коуди, пока тот дежурит? А ночью? А в другую смену? Это при том, что у падаванов полно собственных дел, а казарма клонов находится не через дорогу. Однако, Рози и слышать ничего не хотела, считая, что всё ещё впереди, главное это терпение. Вот только она забыла, что из всех своих даров именно этим она и не обладает. - Значит, так, - рассказывала Рози вечером, зайдя в комнату подруги - Его смена завершилась в восемь, потом он пошёл в бар, который недалеко, купил пиво, посидел и пошёл домой. - И какое пиво он любит? - ехидно спросила Лори, надеясь подловить подругу, но та ответила, не моргнув глазом: - Светлое, нефильтрованное, а чипсы с сыром. - А ты, что в баре делала? - снова поинтересовалась Лори. - Ничего, купила банку лимонада, чтобы оправдать своё присутствие, - нашёлся у подруги новый ответ - Он меня даже не увидел, совсем! Кстати, завтра твоя очередь следить. Лори осталось только кинуть, соглашаясь, делать ей всё равно было нечего, Энакин по-прежнему жил у Асоки.

***

Был уже вечер, Лори одиноко сидела в своей комнате и старательно пыталась вникнуть в суть домашнего задания. Сегодня ей нужно было приготовить доклад по Учению дже'даи, но сосредоточиться не получалось. - «Нет невежества — есть знание. Нет страха — есть могущество. Я — сердце Силы. Я — путеводный огонь света. Я — таинство тьмы. В равновесии с хаосом и гармонией, бессмертный в Силе.» - проговорила она вслух - Так гласит Кодекс дже'даи. Лори хотела продолжить повторение, как её прервал стук в дверь, недоумевая, кто это может быть в такое время, девушка поднялась и пошла открывать. Но стоило дверь распахнуться, как Лори впала в ещё большее удивление - на пороге стоял Энакин Скайуокер, собственной персоной. Сердце Лори резко упало вниз, а в голове всё перемешалось. Она не знала, что сейчас сказать Скайуокеру, он явился так внезапно, без предупреждения, а на ней старые спортивные штаны и растянутая футболка, и она совершенно без макияжа. - Решил сделать тебе сюрприз, - сказал наконец Энакин - Я надеюсь, ты рада. - Конечно, очень рада, проходи скорее! - радостно воскликнула Лори, когда Энакин уже прошёл в прихожую, снимая плащ. Она заметила, что его левая рука свободна в движении и было не похоже, чтобы он испытывал при этом боль. Радость девушки стала такой сильной, что ей захотелось обнять весь мир. - Готовишься? - спросил он, бросив взгляд на голокроны и листы бумаги, которые лежали на столе Лори. - Есть такое, - кивнула она устало - Но это может и подождать. - Как давно это было, - протяжно вздохнул Энакин - Я даже успел забыть. - Как твои дела? - спросила Лори, решив сменить неприятную тему разницы в возрасте. - Всё в порядке, - произнёс он с улыбкой - Целитель, правда, сказал, что если бы я пришёл сразу, как получил ранение, то выписался бы на неделю раньше. - Надеюсь, это не скажется на твоей работе, - отметила Лори и подумала о том, что всё происходит совсем не так, как ей хотелось бы. Казалось, она так давно мечтала увидеть Энакина и поговорить с ним вживую, без коммуникатора, но вот это случилось, а она так растеряна, что даже не знает, что сказать и что делать. Но тут дверь снова начали открывать. - Надо же, учитель вернулся, - сказала Лори неизвестно с какой интонацией. - Ну и хорошо, что он освободился раньше, - сказал на это Энакин - Буду рад повидать Магистра Толма. Ты помнишь, как он помог тебе в тот день, когда ты на катке упала? Конечно же она помнила, Скайуокер не первый раз вспоминает тот случай, который их сблизил. Лори и сама бы рада вспоминать его с такими же эмоциями, если бы их не заслоняло весёлое лицо Асоки Тано, мелькавшее на заднем плане, постоянно перемешаясь на первый. Магистр Толм тоже обрадовался гостю и пригласил того на ужин, Лори подумала, что не хватает здесь только Рози с её наставником и вдруг поняла, что учитель её подруги на год моложе Энакина. Спустя часа два Лори вышла в прихожую, проводить позднего гостя. - Сообщишь мне, как доберёшься до комнаты? - спросила Лори, обнимая его. - Конечно, - легко согласился Энакин - А как ты думаешь, твой учитель не будет против, если я поцелую тебя прямо тут? - А давай не будем у него спрашивать! - дерзко воскликнула Лори и не дожидаясь ответа, решительно прильнула к губам Скайуокера в страстном горячем поцелуе. - Вот это да! - воскликнул Энакин, переводя дыхание - Может быть, мне стоит задержаться? - Ну уж нет, - вынуждена была сказать Лори - Моё задание этого не простит. Она ещё продолжала писать доклад, когда услышала звонок коммуникатора. Думала, что это Энакин, но на том конце канала связи оказалась Рози. Она решила отчитаться подруге по итогам своей слежки, Лори приготовилась со всем соглашаться, настроение у неё было просто отличным и никакие причуды Рози не могли испортить его. - Ты представляешь, куда сегодня пошёл Коуди после смены? - таинственно понизила голос Рози - В гостиницу для инопланетных гостей Корусанта! Там всегда можно выгодно продать то, что пользуется спросом у обитателей разных миров, но больше всего в ходу драгоценности. И знаешь, кого я там увидела? Никогда не поверишь! - И кого же? - чисто из вежливости спросила Лори. - Ту самую девицу с голограммы, Ула её зовут, - радостно поделилась Рози - Она там администратором работает, недавно совсем. Вот бы с ней пообщаться... - Даже не думай! - строго сказала Лори - Ты всегда умеешь влезать в неприятности. - Не волнуйся, не полезу, завтра всё обсудим, - примирительно сказала подруга и отключилась.

***

На другой день Лори находилась в ужасном цейтноте. Сперва чуть не опаздала на первое занятие, потом почти не успела поесть на перерыве, всё обсуждала с Рози планы по расследованию и потом должно отговаривала её от идеи проникнуть в тыл врага. Подруга не слушала, уверяя её, что чем больше опасности, тем интереснее игра. Для полного счастья не хватало только прийти к себе и увидеть на компуникаторе пропущенный звонок от Энакина. Но вышло ещё круче, выходя из тренировочного зала, Лори внезапно наткнулась на его самого. - Что ты тут делаешь? - брякнула она, не придумав ничего лучше. Тот взял её за руку и отвёл в сторону подоконника. - Зашёл за характеристикой, - ответил он наконец - А ты, случайно, Асоку... То есть, Рыцаря Тано не видела? Асока замещала инструктора по фехтованию, пока тот болел и естественно была где-то тут. - Нет, не видела, - ответила Лори, не в силах сдержать горькую ревность - А тебе она зачем? - Долго объяснять, - не стал вдаваться в подробности Энакин - Давай сегодня встретимся в семь у памятника Мастеру Джину? - Конечно! - так и просияла Лори, без труда уловив отсылку, ведь именно там они были на первом свидании, устроенном Рози. Кто знает, может быть, это не так и плохо - дважды попасть в одну воронку, хотя, не зря же говорят, что так не бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.