ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. Настоящее свидание?

Настройки текста
Вскоре перерыв окончился и Лори пошла на очередное занятие, а Энакин - в учебную часть. И пока Скайуокер ожидал своей характеристики и разговаривал с заведующим учебным корпусом, мысли его то и дело возвращались к Лори. Надо сказать, она ввела его в заблуждение своим вчерашним поступком. Ему было интересно, что же скрывалось за этим поцелуем, полночи он думал об этом. Эта неприкрытая страсть скорее отпугивала, нежели радовала. Нет, Энакин не сомневался в том, что Лори чиста и невинна, и поступить так её вынудила любовь, но какая? Любовь наивного ребёнка. И наутро он понял, что должен разобраться в своих чувствах, но когда он днём увидел Лори, такую наивную и доверчивую, то не смог удержаться и предложил ей свидание, о чём, впрочем, совершенно не жалел. - Будем рады увидеть вас снова, генерал Скайуокер, - сказал заведующий, провожая Энакина до дверей. - Не сомневайтесь, мы будем часто встречаться, - ответил тот, прощаясь с ним, потом медленно спустился по лестнице. Они с Асокой договорились встретиться в два часа, сейчас до этого времени оставалось пятнадцать минут и Скайуокер решил выпить чаю в столовой. И вот тут-то он их и увидел. Возле тренировочного зала стояли и мило беседовали Асока и Лакс Бонтери. Энакин внимательно оглядел его и вынужден был признать, что за то время, что они не виделись, сенатор здорово изменился, возмужал и из тощего инфантильного юноши превратился в настоящего мужчину. "Завтра же сменю гардероб," - пообещал себе Энакин и решительно направился к ним обоим. - Приветствую, - обратился он сразу со всем, при этом не спуская взоры с темноволосого интеллегента в чёрном пиджаке. - Энакин! - радостно воскликнула Асока с таким выражением на лице, которое вполне могло бы принадлежать ангелу с луг Иего. Что ж, по крайней мере, она рада его увидеть - Ты помнишь Лакса Бонтери? Лакс, а ты, в свою очередь, помнишь Энакина Скайуокера, моего бывшего учителя и лучшего друга. Затем, под её внимательным взглядом, мужчины пожали друг другу руки и Энакин заметил, что Лакс даже теперь уступает ему в росте и объёмах, его затылок находился лишь на уровне плеча Скайуокера. - А ты почему так рано? - спросила вдруг Асока, мы же договорились на два. - А сейчас, по-твоему, сколько? - спросил Энакин с видимым недовольством, Асока посмотрела на экран датапада, который они купили вместе, во время миссии на планете Чарос-4 и с удивлением воскликнула: - Ой! Точно! Прости, совсем рассеянная стала! Жди меня возле ворот, я сейчас! До завтра, Лакс! И кивнув на прощание Бонтери, тогрута направилась в комнату преподавателей. Вслед ей смотрели две пары глаз - небесно-голубые и серо-зелёные, они провожали её стройную фигурку, отмечая, что Асока удивительно хороша в тренировочном комбинезоне цвета заката на её родной Шили. - Слушай, - неожиданно нарушил молчание Лакс - Прости, что, возможно, лезу не в свои дела, но, вроде бы, вы с Асокой с детства знакомы? - Всё верно, - осторожно сказал Энакин, не понимая, куда клонит этот сенатор. - И вы с ней до сих пор друзья? - спросил он снова, слегка покраснев. - Это не совсем так, - решительно отчеканил Скайуокер - Мы с ней лучшие друзья. Вот не нравился ему этот Лакс, давно, ещё с первой встречи. Раздражал так, что не передать словами. Нет, Асока не может полюбить такого! Он ей совсем не пара! Ну, что он вообще знает о ней, о её вкусах, привычках? Асоке нужен тот, с кем она может свободно говорить на привычные темы, ощущать себя легко и непринуждённо. Тот, кто знает, что её любимый жанр - мелодрамы, что чай она пьёт с тремя ложками сахара, а кофе почти не употребляет, и что больше всего на свете Асока любит лотальских кошек. Ей нужен тот, кто готов часами бродить по книжным магазинам Корусанта, отыскивая книгу, которую она хотела прочитать. В этом месте Скайуокер внезапно осекся, поняв, что описанный образ более всего похож на него самого. Это значит, что Асоке нужен человек, похожий на него. Вот только он никогда ей этого не скажет, ведь это означало бы нарушить давний запрет. Между любовь и дружбой Асока давно провела чёткую грань. - Тогда ты не будешь возражать, если я... - вклинился в его мысли голос Лакса. - Если ты, что? - спросил нетерпеливо Скайуокер. - Всё ты прекрасно понял, - доходчиво объяснил Бонтери - Мне нравится Асока, давно и очень сильно, и я хотел бы начать за ней ухаживать, ну сам понимаешь, цветы, свидания, кафе...всё такое прочее. - Решайте сами, я не стану в это влезать, - как мог, равнодушно произнёс Энакин. - Вот и отлично! - довольно улыбнулся Лакс и по-свойски тряхнув Энакина за руку, скрылся в своём кабинете. "Романтики ему захотелось, цветов, кафе и всего прочего!" - злорадно подумал Энакин - "Ну погоди немного, Лаксик, Шпилька тебя так далеко пошлёт, что до самого Ондерона со свистом пролетишь, уж я-то её хорошо знаю!" Но стоило ему заметить Асоку, бегущую к нему навстречу, как Энакину сделалось стыдно, он сразу ощутил себя как гандарк на сене. У него же самого есть Лори, час назад он назначил ей свидание. Так почему же Скайуокер себя так ведёт? Но сейчас Энакину было не до всех этих размышлений, они спешили в Зал Совета. Поэтому, а возможно и по другой причине, он отмахнулся от своих мыслей, как от назойливых мух.

***

Звонок в дверь отвлек Лори от просмотра по датападу какой-то комедии, в суть которой она пока не успела вникнуть. Время было довольно позднее - половина одиннадцатого вечера. Не очень подходит для визита, интересно, кто же это такой? Учитель улетел на миссию, а Энакин ещё вчера сказал ей, что они не смогут увидеться. Лори открыла дверь и замерла - на пороге стояла Рози, но в каком виде! Ярко-красный тон обтягивал верхнюю честь тела, словно вторая кожа, а нижнюю обнажал от рёбер и до самой талии. Юбка такая короткая, что смело могла называться широким поясом. Волосы стоят чуть ли не дыбом, а макияж не оставлял никаких сомнений в намерениях девицы. Лори никогда не решилась бы показаться на людях в таком виде, но Рози всегда было плевать на общественное мнение. Она предложила подруге зайти и та, плюхнувшись на кровать, начала рассказ о том, как только, что проникла в недавно открывшийся клуб "Бункер Повстанцев", в который пускали не всех, но Коуди смог и Рози тоже использовала хитрость, чтобы проследить за ним изнутри. Там его ждала Ула и двое незнакомых мужчин, они сели за стол и сперва просто говорили, потом мужчины вынули бумажники и отсчитав каждый по внушительной сумме, положили её перед клоном. Кстати сказать, Ула с ними не осталась, она представила Коуди мужчинам и ушла, а те посидели ещё немного и тоже пошли на выход. Рози постоянно крутилась рядом и всё равно ничего не услышала. Лори считала, что это всё ничего не значит и надеялась лишь на то, что подруге скоро самой надоест вся эта затея и все игры в детектива прекратятся сами собой. Но та была уверена, что обязательно ещё нароет компромат на клона, это вопрос лишь времени. Лори решила не спорить, а лишь согласно кивнула на просьбу Рози остаться у неё на ночь. Ведь учителя всё равно не было, а Лори сама не хотела оставаться одна, а с Рози всегда было весело. Но лишь до того момента, как завтрашним утром её настиг звонок от Энакина, сказавшего, что он на несколько дней улетит к родственникам. - Я позвоню тебе вечером, - сказал он, прощаясь. - Я буду ждать, - ответила Асока, отсоединяясь. - Снова электронный роман? - спросила Рози, слышавшая разговор. Лори тяжко вздохнула, как не хотела она говорить, что за прошедшую неделю она лишь дважды видела Энакина и то не слишком долго, но пришлось сделать это. - Перед тем, как попрощаться, он мне сказал, что когда я рядом, он не понимает, где заканчивается сон и начинается реальность, - сказала в конце Лори. - По-моему, это был комплимент, - выдвинула предположение Рози. - Я тоже так думаю, - ответила подруга, в душе совсем в этом не уверенная, её упорно не покидало ощущение, что между ней и Энакином что-то изменилось и это не сулит ей ничего хорошего. Что же такое случилось? Никак не могла она понять. А случилось вот, что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.