ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24. Жертва вышла из-под контроля

Настройки текста
Празднование юбилея начиналось вечером, готовый голографический стенд уже висел в главном зале храма. Довольны работой оказались все, даже Магистр Йода не поскупился на похвалу. И Рози, сияя улыбкой, вышла за ворота храма, как вдруг её окликнули рядом с кафе, тем самым, где Лори последний раз встретилась с Энакином: - Ну привет, девочка моя! - Коуди? - спросила она, оглянувшись, мигом теряя всю радость от успеха своей операции и кое-как пыталась исправить положение - А что ты делаешь здесь? - Тебя дожидаюсь, Линда, - ответил мужчина и резко притянув Рози к себе, схватил за руки. Она беспомощно оглянулась вокруг, но никого не увидела. На другой стороне улицы шла молодая женщина, что-то громко выговаривавшая своему ребёнку, от такой помощи не дождаться, сразу видно, человек при деле. Потом возле бывшего рядом с кафе салона красоты остановился какой-то потрепанный спидер, но из него никто не вышел. Надежды никакой, такой шумный всегда, в этот час Корусант был почти пустынным. - Издашь хоть звук, попадёшь в мир Силы! - мрачно пригрозил Коуди, втаскивая её в салон спидера, никто не обратил на это никакого внимания, всё выглядело со стороны, как банальная ссора влюблённых. Сколько раз такое было, вот если бы ситхи совершили налёт на мирных граждан или теракт на их глазах случился, тогда бы все забегали, как вомп-крысы на раскаленных камнях. Рози собрала последние силы, собравшись крикнуть, призывая на помощь, как тут же ей в шею ткнулся электрошокер и короткий, но мощный разряд на время отключил девушку от внешнего мира.

***

Рози, однако, ошиблась, один свидетель у этой ужасной сцены всё же был. Им оказалась Асока, оказавшаяся здесь совершенно случайно. Она решила зайти в салон красоты, чтобы принять если не красивый облик, то хотя бы привлекательный. Ведь сегодня юбилей Ордена, на котором будет и Энакин. Асока всегда знала, что он не идеал, но у неё было обаяние, умение найти контакт с почти любым человеком, а так же хорошие знания и навыки. И этого было достаточно, чтобы не переживать о том, что на фоне человеческих женщин её внешность выглядит несколько непривычно. Она уже посадила спидер возле салона, как вдруг увидела эту парочку. Как же Асока пожалела сейчас, что так и не успела поговорить с Коуди и теперь видела, как тот бесцеремонен со своей спутницей, а Рози, как видно, такое обращение было по нраву. Только она, Асока, не может спокойно смотреть на то, как одна из падаванов Ордена летит неизвестно куда с этим подозрительным типом. Да и этика джедая не позволяла ей спокойно наблюдать за этим и тогрута молча тронулась следом за вызывающе-красным спидером Коуди. Она держалась немного на расстоянии, надеясь на то, чтобы старый потрепанный спидер её не подвёл и горя желанием разобраться с этим любителем малолеток. И скоро они оказались на Нижнем уровне Корусанта, интересно, куда же Коуди потащил Рози? В бордель? В притон? В кантину?

***

Действие электрошока было недолгим и очнувшись от резкого запаха спирта, Рози поняла, что её связали Силовыми путами. - Очнулась! - довольно произнёс Коуди, откладывая пузырёк по спиртом - Я рад, что ты снова со мной, давай же поговорим теперь, я уверен, нам есть, что обсудить. Рози ощущала остаточную слабость от электроудара и понимание того, что на этот раз её игры зашли слишком далеко и теперь она попала в действительно серьёзную переделку. И успех зависит уже не от неё, а от самой Силы. - Давай, расскажи мне подробно зачем ты следила за мной? - продолжал спрашивать Коуди, расхаживая перед ней, после взял её датапад и прочёл вслух - Любимое пиво светлое, на левом плече зам, ввиде звезды, и как только ты его рассмотрела, глазастая ты моя! В восемь пришёл в гостиницу, поговорил с Улой, потом поднялся на верх, спустился через сорок минут. Жаль не видела, зачем мы с ней поднялись и что там делали... Вот только тебе эти все сведения зачем? - Я просто хотела лучше научиться подмечать детали и запоминать их, - лихорадочно соображала Рози, придумывая убедительный довод - Ведь джедай должен это уметь. - Не слишком убедительно, дорогая, - спокойно произнёс Коуди - Впрочем, всё это не имеет значения, всё, кроме одного, ты влезла во взрослую проблему и отвечать тебе тоже придётся по-взрослому, ведь тут нельзя следить, а тут мы обе накосячили. - Но это же ничего не доказывает, это просто фото и ничего более, - беспомощно прошептала Рози, понемногу тебя былую уверенность в себе и азарт. - Мне тоже так раньше казалось, - продолжил рассуждать Коуди - И даже не особо расстроился, узнав про твою игру в сыщика, ровно до сегодняшнего утра, когда моего партнёра взяли в космопорте и при нём нашли драгоценности, среди них очень редкие... - Так, значит, это был ты, - скорее констатировала, нежели спросила Рози - Тот, который насиловал и убивал моих ровесниц. - Причём, вовсе не случайно, - самодовольно улыбнулся Коуди - Мне нравилось видеть беспомощность тех, кто управлял подобными мне. Джедаи всегда ставили во главу угла только самих себя, своё могущество, а нас, клонов, фактически не замечали. Мы были для них только расходным материалом, пушечным мясом. И я тоже был для них лишь одним из, очередным солдатом из тысячи таких же, сошедших с одного конвейера. И когда я видел, как на моих глазах умирают мои товарищи, я каждый раз обещал себе, что отыграюсь. Что настанет момент когда уже джедаи будут гибнуть на моих глазах не в силах изменить этого. - Но сейчас же этого уже нет, война давно закончилась, - только и смогла сказать Рози, ощущая слезы на своих щеках. - Они все тоже плакали, - не слыша её продолжал Коуди - Даже Эйлин, да, та самая, которую ты видела на фото, её мне пришлось убить потому, что она слишком рано узнала правду. То же самое и тебе пред стоит, моя милая, но немного позже, сейчас я пойду гляну, кто там шумит. Рози и правда услышала, как где-то внизу раздались какие-то шорохи. Коуди залепил ей рот пластырем и вышел за дверь. Оставшись одна, Рози смогла оглядеться, чтобы увидеть темную комнату почти без мебели. Рваные обои висели клочьями, было холодно и тихо, судя по всему, этот дом был нежилым. Это значило, что люди сюда придут нескоро и только мысль о том, что совсем скоро она разделит судьбу несчастной Эйлин, не давало ей потерять сознание от ужаса. И ещё невероятная жажда жизни, желание ходить на занятия, тренировки, встречаться с друзьями, слушать нотации учителей. Всё, что угодно, но только при этом жить. Не умирать. Не сейчас и не сегодня. И не было такой цены, которую бы Рози сейчас не согласилась заплатить за это, но цены никто не назначил, за то скрипнула дверь и на пороге возникла какая-то фигура. Сквозь пелену слез, Рози смогла разглядеть Асоку Тано. Да нет, бред какой-то, такого просто не может быть, но нет, это и правда была она. Тогрута вошла в комнату и приложила палец к губам, нужды в этом особой не было, Рози всё равно бы ничего не сказала. За то в душе появилась смутная надежда, ведь теперь она была не одна.

***

Асока Тано иной раз и сама не понимала, почему в определённой ситуации решила поступить именно так, а не иначе. Вот, например, сейчас, вместо того, чтобы связаться с храмом джедаев и вызвать подмогу, она просто остановила спидер возле заброшенного дома на Нижнем уровне и сама отправилась туда, едва увидев, как Коуди входит в разбитые ворота, держа на руках бесчувственную Рози. Теперь она уже не сомневалась, что та стала жертвой насилия. И сейчас Тано удалось пустить Коуди по ложному следу, создав иллюзию угона его спидера и теперь смотрела, как тот идёт к расположенному рядом сараю, который Асока распахнула настежь, а сама кинулась наверх, чтобы скорее найти Рози. - Не плачь, нужно беречь силы, - сказала она девушке, понимая, что нужно спешить, Асока сняла с пояса световой меч, один из двух имеющихся у неё, чтобы разрубить верёвки, но не успела она отстегнуть крепление, как почувствовала острую боль в левой лопатке и запах паленой ткани, последнее, что она смогла увидеть, прежде, чем мир перед глазами начал плыть, были испуганные глаза Рози, смотревшие за её спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.