ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23. Иллюзия любви

Настройки текста
Лори собиралась на это свидание с особенным трепетом. Долго трудилась над причёской, укладывая свои роскошные медные кудри, старательно накладывала макияж, подбирала наряд, ей так хотелось быть самой красивой и желанной. И наконец ровно в семь вечера девушка, окрыленная надеждой, вошла в ближайшее к храму кафе. Энакин был уже там и помахал рукой, подзывая к столу, после чего отодвинул для неё стул. Он выглядел каким-то напряжённым и смотрел куда-угодно, только не на неё. Скайуокер заказал им по чашке кофе и как только они появились на столе, он впервые пристально посмотрел на Лори и произнёс: - Нам нужно поговорить. Лори согласно кивнула и при этом внутренне напряглась, подозревая самое плохое. Такими словами не начинают признание в любви, скорее, наоборот, хотят сообщить о том, что чувство себя исчерпало. Девушка посмотрела в его лицо, чтобы, как пишут в любовных романах, увидеть своё отражение в глазах любимого человека. Но ярко-голубые глаза Энакина были спокойными и немного грустными, и как она не старалась, Лори никак не могла увидеть там своего лица. - Лори! - снова позвал её Энакин. - Да, слушаю, - отозвалась она почти безразличным тоном, а Скайуокер продолжил, тщательно выбирая слова: - Прости меня за то, что я вёл себя неправильно, ты очень хорошая девушка, милая, искренняя непосредственная, я невольно поддался твоему обаянию, мне было приятно ощущать твои чувства, но... - Но ответного ты не испытываешь, - закончила за него Лори, в тайне надеясь, что Энакин сейчас начнёт горячо убеждать её в обратном, но он молчал и это сказало больше, чем любые слова. Некоторое время прошло в тишине и размышлении о чём-то своём. Наконец Энакин нарушил паузу: - И как же нам теперь с этим быть? - спросил он негромко. - Давай просто забудем это, - сказала Лори, поймав мимолетную мысль - Представим, что это был просто сон, увиденный нами обоими в новогоднюю ночь. - Если ты этого хочешь, - согласно кивнул Скайуокер. - Да, это именно то, чего бы я хотела, - ответила Лори, скрывая чувства за деловым тоном - А сейчас мне пора, у меня задания остались на завтра и скоро юбилей, в общем, дел невпровопот. Она встала и направилась к выгоду умышленно медленно, словно посылая Энакину мысленный сигнал, давая шанс остановить её и вернуть, пока ещё есть такая возможность. Но вот дверь кафе закрылась за Лори и та оказалась на зимнем холоде. Идя до храма, она смотрела на покрытые инеем балконы и ощущала себя ужасно одинокой и никому ненужной в этом мире. Это ощущение было с ней до самый комнаты, преследуя и ночью, но на утро Лори решила не отчаиваться. Да, не каждая сказка, даже самая красивая, имеет счастливый конец. Да, вышло так, что она полюбила человека, который ей не подходил. Такое случается, но это не повод ставить крест на своей жизни, да и о других подумать надо. Учитель вряд ли обрадуется её снизившимся результатам, а Рози от скуки помрёт, глядя на её унылое лицо. Учитель был прав, слишком много их с Энакином разделяло - разница в возрасте, во взглядах, в образе жизни. - В общем, я даже рада, что мы наконец обо всём поговорили и выяснили все недомолвки, - сказала она сейчас Рози - А то в последнее время между нами было столько неясного, что я от этого уже устала. - И зачем же тогда этот Избранный недоделанный голову тебе морочил? - вскинулась тут же подруга - А как время пришло на что-то решаться, так мы сразу в кустики. - Рози, нельзя так говорить, - остановила её Лори - Нельзя заставить человека полюбить другого, если чувств изначально не было, а винить за это тем более нельзя. - Можно! - уверенно заявила Рози - И что он только возомнил о себе! Тоже мне, секс-символ Ордена! Длинный, как конденсорная башня с его родины и такой же тощий, да ещё и кудрявый, как банта нестриженная! - Остынь, а не то закипишь, - посоветовала ей Лори и подруги невесело рассмеялись. - И почему нам обеим так не везёт в любви? - спросила вдруг Рози. - Наверное потому, что это всё была не любовь, а всего лишь подготовка к настоящему чувству - нашла разумное объяснение Лори - Мы учимся любить, как учимся быть джедаями. Рози была с ней согласна, такой довод и правда выглядел весомо. - Какие у тебя планы? - спросила Лори, решив сменить тему, имея ввиду слежку за Коуди. - У него встреча сегодня, в десять на улице Восстания, я хотела бы прогуляться до этого места, - мигом приняла правила Рози - Хотела тебя позвать вместе с собой, но вижу, что это не лучшая идея. - Прости, но я и правда не смогу, - покачала головой Лори. - Ничего, я и так справлюсь, не первый раз, - беспечно заявила Рози - Но если я и сегодня не увижу ничего стоящего, то сразу же всё это прекращу, слова падавана! - Свежо предание, - вновь покачала головой подруга с явным недоверием, закрывая за Рози дверь. И стоило ей запереть замок, как её коммуникатор разразился звонком. - Лори... - услышала она из динамика голос, от которого мигом подкосились ноги, а душа начала трепетать в немом восторге - Я узнал, что тебя не было на занятиях и хотел узнать, что случилось. - Да нет, всё в порядке, просто голова болела, - ответила она, удивляясь своему спокойствию, хотя душа сияла и пела, радуясь тому, что Энакин позвонил, она решила, что это потому, что он одумался и решил вернуть её. - А откуда ты узнал, что меня не было сегодня? - решила Лори нарушить молчание. - Мне Шпилька сказала, то есть, Асока, - исправился Энакин в последний момент, но было уже поздно, он успел выдать себя с головой, заставив Лори болезненно поморщиться. Асока! Ну конечно же! Опять она! И тут до Лори внезапно дошло то, что на самом деле всегда выглядело очевидным - Энакин просто любил Асоку! Любил той самой любовью, которая бывает один раз в жизни. Лори и раньше об этом догадывалась, просто не признавалась в этом сама себе. Даже старательно не замечала оговорок, когда Энакин, внезапно забывшись, вместо Лори, называл её Асока или Шпилька. Так сильно старалась продлить эту иллюзию любви. И всё же эта фраза годится лишь для названия мелодрамы. - Я волновался и решил позвонить, - продолжал тем временем Энакин, очевидно решивший, что она на эмоциях может натворить каких-то глупостей. - Не волнуйся, - поспешила она ему сказать - Ничего с собой я делать не стану, и ещё, у меня есть к тебе две просьбы. - И что же? - подозрительно спросил Энакин. - Не вини себя ни в чем, - ответила тут же девушка - И ещё, не звони мне больше, так будет правильнее. Лори нажала отбой и отложила коммуникатор. Резать по живому всегда бывает очень больно. Слёзы в очередной раз поступили к глазам и она поспешила их прогнать. Она сильная и непременно справится с этим, не зря же Кодекс велит не предаваться эмоциям и никогда не забывать о том, что дело всегда должно быть превыше всего личного.

***

Рози тщательно подготовилась к предстоящей операции. Она оделась максимально тепло, во всё то, что было в её гардеробе, предназначенное для зимы. А сверху надела парик, чтобы уж совсем сделаться неузнаваемой. И за десять минут до назначенного времени Рози была на месте и спрятавшись в подъезде соседнего дома, приготовила выслеживать, до этого прихватив с собой датапад с высокочувствительной съёмкой. Коуди не заставил себя ждать и очень скоро она могла лицезреть его в компании незнакомого мужчины-родианца, потом подошёл ещё и дурос. Все трое о чём-то коротко переговорили и после этого Коуди вытащил из поясной сумки несколько плотно закрытых упаковок и протянул обоим мужчинам, получив взамен внушительную сумму кредитов, по одной от каждого. И вечером в распоряжении Рози остались просто замечательные снимки и видео. Вот только с обличительными речами пришлось повременить, ведь завтра был юбилей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.