ID работы: 10927444

Жить Без Сожалений

Джен
NC-17
В процессе
87
Tudor_Mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4.2 Облачные Глубины и новый друг

Настройки текста
Примечания:
Лань Цижэнь сидел в тени деревьев и наблюдал за прибывающими адептами. Ланьлин Цзинь, Цинхэ Не и Юньмэн Цзян. Цишань Вэнь адептов не отправил, чем немного разозлил Лань Цижэня, но не огорчил. Ему не очень хотелось, чтобы эти напыщенные люди слонялись по Облачным Глубинам. Он даже готов поблагодарить Вэнь Жоханя за это, но всё же Цишань слишком многое о себе возомнил, раз позволяет себе пропустить ежегодный обмен опытом. Лань Цижэнь мог только хмыкнуть на это, в конце концов от подобного пренебрежения ни ему, ни ордену хуже не станет. Мужчина отпил чай из чашки, что держал в руках. Сидел он в правильной позе, одеяние белого цвета в идеальном состоянии, на ткани ни пылинки, ни одной неправильной складки. Длинные, чёрные волосы, некоторые из которых собраны в пучок, а на лбу повязана лобная лента с вышитыми на ней облаками. Глаза закрыты, а выражение лица олицетворяло умиротворение. — Дядя, вы решили посмотреть на прибывших адептов? Среди них есть кто-то, кто смог вас заинтересовать? — к Лань Цижэню подошёл красивый юноша в клановых одеждах Гусу Лань, чёрные волосы развевались на ветру, некоторые из которых собраны в пучок, на лбу лента, вышитая облаками, а на прекрасном лице присутствовала лёгкая улыбка. Юноша сел рядом с Лань Цижэнем в такую же правильную позу с прямой осанкой и посмотрел вниз на прибывающих адептов. — Ланьлин Цзинь не прислал никого стоящего внимания, похоже, Гуаншань не слишком много времени уделял выбору адептов, — мужчина сделал глоток из чашки. — Цишань Вэнь адептов не прислал. Лань Сичэнь мог только обречённо вздохнуть, вообще Сичэнь не хотел, чтобы адепты Цишаня были в Облачных Глубинах. Все они были грубыми, заносчивыми и хвастливыми, хотя сами не представляли из себя ничего особенного. К тому же, юноша совершенно не хотел, чтобы Ванцзи видел этих людей. — Неужели совсем никого? — лицо юноши совсем не изменилось, оно продолжало излучать мягкость, вне зависимости от того, о чём именно думает Сичэнь. — А орден Юньмэн Цзян и Цинхэ Не? — Цинхэ Не отправили наследника, Не Минцзюэ, — Лань Цижэнь перевёл взгляд вниз. У входа в Облачные Глубины столпились две группы в фиолетовых одеждах и тёмно-серых. Они все стояли перед стеной послушания с тремя тысячами правил, которые необходимо соблюдать, иначе ждёт наказание. Позади этих двух групп в фиолетовых и тёмно-серых одеждах стояло две фигуры. Это были юноша и девушка одного возраста с Лань Сичэнем, их лица выглядели неестественно бледными, а руки мелко подрагивали. Эти двое стояли тихо, ничего не говоря, и просто смотрели на стену, но как будто сквозь неё. Все остальные громко разговаривали и создавали шум. В Облачных Глубинах нельзя громко разговаривать. В Облачных Глубинах нельзя шуметь. Лань Цижэнь не собирался терпеть нарушение правил, но поскольку они только-только ступили на территорию Гусу Лань, Лань Цижэнь не будет их наказывать. Но мужчина точно знает, что на первом уроке он будет перечитывать все правила, существующие в ордене, дабы уже никто не смог прикрыться незнанием их. Лань Сичэнь наблюдал со стороны, как его дядя спускается вниз, пресекая громкие разговоры и создание шума и обещая не наказывать их на этот раз, ведь многие из прибывших адептов не знают правила Гусу Лань, но в следующий раз больше никаких послаблений. Если хоть одно правило будет нарушено, то последует заслуженное наказание. Те две фигуры вздрогнули, как будто очнулись от транса, и обратили внимание на Лань Цижэня, он как раз говорил о правилах и наказаниях: юноша и девушка снова вздрогнули. Дальше Учитель Лань повёл их к их комнатам, где приглашённые адепты будут проживать следующий год. Лань Сичэню стали интересны эти две личности. «Судя по одеждам это адепты из Цинхэ Не и Юньмэн Цзян. У той девушки вроде как есть колокольчик, что отгоняет слабых призраков и не даёт разуму затуманиться, я слышал, что такой колокольчик может быть только у главной ветви семьи Цзян. Получается, это Вэй Усянь, ведь семья Цзян считает её частью своей семьи», — Лань Сичэнь чуть больше приподнял уголки губ, ему нравилась эта история и он совершенно не верил всем тем гнусным слухам, что окружали Вэй Усянь и семью Цзян. Юноша перевёл взгляд на удаляющуюся спину второй фигуры в одеждах Цинхэ Не, этот юноша был в несколько раз выше Вэй Усянь и всех адептов, что его окружали. На его фоне все остальные были словно дети, но он определённо был одного возраста с Сичэнем и Вэй Усянь. «Может быть, это Не Минцзюэ? Все постоянно говорили, что он очень высокий, а ведь не врали — и правда очень высокий». Сичэнь проводил взглядом приглашённых адептов, а потом встал и направился в сторону отдалённого домика, что находится на самой окраине Облачных Глубин. Юноша немного припозднился, Ванцзи наверняка уже был там и беспокоился, что его старшего брата всё нет. Ведь обычно он никогда не опаздывал, да и опаздывать нельзя. Несмотря на то, что Ванцзи всего три года, он уже помнил все правила Гусу Лань. Юноше оставалось на это только вздыхать. — Надо поторопится, а то А-Чжань будет волноваться, хи-хи…

***

—… и помните, за нарушение комендантского часа вас ждёт суровое наказание, отбой в девять, подъём в пять утра! — Лань Цижэнь повторил время подъёма и отбоя, после чего ушёл. Младшим ученикам было поручено сопровождать адептов до их комнат, где они будут временно проживать. Девушки и юноши будут проживать и учиться отдельно друг от друга, также у девушек будут такие уроки, как роспись веера и искусство каллиграфии. От одной только мысли о подобного рода занятиях Вэй Ин вздрогнула, девушка была искренне рада, что состоит в классе Лань Цижэня и эти занятия посещать не обязательно. От такой новости у Вэй Усянь непроизвольно вырвался облегчённый выдох. Все домики были абсолютно одинаковы, ничем не выделяющиеся на фоне остальных, никакой индивидуальности. Каждый домик был рассчитан на трёх персон. Три кровати, три шкафа, три письменных стола. Ничего лишнего, только то, что необходимо для проживания и учёбы. Вэй Ин заприметила кровать у окна и сразу же направилась к ней, закрепляя это место за собой. Осматривать спальное место было бессмысленно, ведь все кровати ничем друг от друга не отличались, а вот что в шкафу — девушке стало интересно. Открыв дверцу, она увидела несколько комплектов белых платьев с вышитыми на них облаками, две пары белых сапог и белую налобную ленту. В общем, стандартный набор одеяний для адептов Гусу Лань женского пола, только Вэй Ин не особо радовалась перспективе целый год ходить в платье, которое будет мешаться на каждом шагу. Девушка предпочла бы мужскую форму, но кто ей позволит это в обществе монахов? Верно, никто. Поэтому придётся носить то, что дали. Вэй Ин была немного огорчена, но что поделать. Девушка уже потянулась к поясу своего фиолетового ханьфу, но остановилась, услышав у соседнего спального места громкий, полный возмущения вздох. Вэй Усянь было не особо интересно, что так возмутило её соседку, но маленький огонёк любопытства всё же присутствовал. Вэй Ин считала женскую форму Гусу Лань весьма изящной, и она была уверена, что многие девушки не отказались бы носить её. Да и качество ткани было не способно спровоцировать столько возмущения, ведь это же Гусу Лань! Один из именитых орденов, и качество ткани у них намного выше среднего, даже несмотря на довольно скромный и замкнутый образ жизни. Заглянув через плечо, Вэй Усянь так и замерла. «Н-неужели это правда…» — Да как…! Дакак они посмели?! — не обратить внимание на такой злобный и возмущённый шёпот было сложно, поэтому третья девушка, что заняла кровать у двери, спросила, что случилось. Девица, что была очень сильно возмущена содержимым её шкафа, перевела взгляд на спросившую. От подобного взгляд девушка немного стушевалась. — Что случилось? Что случилось?! Вот что случилось!!! — девица отошла в сторону. Спрашивающей открылся вид на униформу адептов Гусу Лань, вот только мужского пола — пару комплектов верхнего ханьфу белого цвета с вышитыми на них облаками, несколько белых брюк, несколько пар сапог и налобная лента. Было понятно, почему девушка разозлилась. Девушки, которые любят следить за своей внешностью, всегда старались надевать красивые и изящные платья, а не мужскую униформу. Так что её гнев и возмущение были вполне понятны. — Слушай, зачем устраивать скандал из-за какой-то одежды? — девица уже собиралась выйти из комнаты и, вероятно, идти к адептам разбираться с этим, но Вэй Ин преградила ей дорогу, и та успела сделать лишь пару шагов. — А что ты предлагаешь? Оставить это без внимания?! Извини, но не думаю, что кто-нибудь заберёт это себе, а мне отдаст нормальную униформу! Так что не мешай мне! — девица ухмыльнулась и вздёрнула подбородок в знак своей победы. — Ну или ты можешь отдать мне свою, а это забрать. От подобного тона Вэй Усянь немного разозлилась, и поэтому было вдвойне приятно наблюдать ошеломлённое лицо этой наглой девицы, когда Усянь положила все комплекты платьев и сапог ей на кровать. С абсолютно спокойным лицом девушка обошла свою соседку и забрала из шкафа всю мужскую униформу, что там была, и начала переодеваться. Остальные девушки начали делать то же самое. Переодевались они в тишине.

***

Вэй Ин сидела в столовой ордена и смотрела на еду, которую ей дали: миску риса, суп из коры дуба и зелёный чай. Попробовав рис и суп, девушка с ужасом поняла, что они не посолены, вот вообще. К сожалению, если Вэй Усянь сейчас откажется от завтрака, то до обеда будет голодной, а этого она хотела бы избежать. У неё даже мешочка с приправами и солью нет, поэтому придётся наслаждаться этим безвкусием. Но еда — это ещё полбеды. Самое страшное — это на первом же уроке слушать все три тысячи правил, ни одно из которых не повторялось дважды. Лань Цижэнь ещё говорил таким тоном, что хотелось спать. Половина класса именно это и делали, а Вэй Ин просто сидела и слушала весь этот кошмар. Учитель Лань ещё и задал выучить все эти правила, а через два дня наверняка проведёт контрольную по ним. Больше занятий не было, но это не означало веселье. Напротив, что к заучиванию нужно было приступать немедленно, и Лань Цижэнь дал своим новоиспечённым ученикам на это время. Кажется, он думает, что достаточно мягок к ним… «Дядя Цзян, к какому извергу ты меня отправил?!» Понимая, что времени в обрез, Вэй Усянь побежала в библиотеку, чтобы найти там сборник правил и попробовать выучить его. Дорогу до библиотечного павильона ей услужливо подсказали адепты Гусу Лань, чему была сильно благодарна. Девушка совершенно не обратила внимания на неодобрительные взгляды адептов, мимо которых она пробегала, у неё не было времени на это. Только одна мысль проскользнула в голове: «Похоже, я нарушила какое-то правило…» У входа в павильон девушка увидела адепта, что тоже спешил зайти в библиотеку. Девушка зашла после него, в самой библиотеке она замедлила шаг и начала ходить между стеллажами, ища нужную секцию. Вэй Ин удивилась тому количеству сборников правил, что были в этой библиотеке. Это было минимум неожиданно и давало понять, КАК в Гусу Лань относятся к правилам и их соблюдению. Взяв один сборник, девушка поспешила найти отдалённое место для занятий, чтобы ничто и никто её не отвлёк. Хотя в библиотеке, казалось, вообще никого не было, лишь звенящая тишина. Девушку это немного напрягало, она привыкла к шуму и гаму Пристани Лотоса, а в Облачных Глубинах было почти безжизненно и отвлекало ещё сильнее, чем тот же самый шум и гам. Подходящее место Вэй Усянь нашла быстро, у окна, откуда доносился лёгкий шум ветра, колыхающий растительность. Было, конечно, не слишком громко, но в абсолютной тишине ветер шумел достаточно сильно, и это помогало лучше сосредоточится человеку, привыкшему к непрекращающемся звукам даже ночью. К тому же окно было не закрыто, и этот самый ветер приятно обдувал девушку, да и солнце освещало почти всю комнату, так что учится в такой обстановке было одно удовольствие. Девушка приготовила листы бумаги и растёрла тушь, вооружившись кистью, Вэй Усянь открыла сборник и приступила к учёбе, полностью сосредоточившись на этом.

***

Не Минцзюэ не был особым поклонником учёбы и после первого урока он собирался немного отдохнуть или попросить разрешение пойти на полигон потренироваться с саблей. Но его планы были нарушены Лань Цижэнем и его заданием выучить правила за два дня. Юноша бы начал их учить завтра, но вспомнив, сколько их, понял, что не успеет. А если не успеет выучить все правила, то не напишет контрольную по ним. Лань Цижэнь не говорил прямо о контрольной, он просто сказал, чтобы они выучили правила за два дня, но он определённо на неё намекнул. Поэтому тренировку с Бася пришлось отложить на неопределённый срок и сразу же после урока спешить в библиотечный павильон. Проходя мимо адептов, он спрашивал, где библиотека, благодаря им он её нашёл. В библиотеке было… тихо. Здесь, конечно, и должно быть тихо, но в библиотечном павильоне Облачных Глубин настолько тихо, что казалось, будто он напрочь отрезан от мира. Не Минцзюэ так и застыл, не обратив внимание на девушку, что прошла мимо него, юноша был сосредоточен на этой безжизненной тишине, и от этого ему становилось не по себе. Помотав головой, парень зашагал вдоль стеллажей, ища сборник правил. «Ух… От одного только названия в дрожь бросает…» Не Минцзюэ не был готов к тому, что для сборника выделят отдельный стеллаж, при том полностью забитый его копиями. Юноша мог только вздохнуть и взять один из них. «Теперь где бы сесть?» Не то чтобы наследник боялся, что его потревожат, в библиотеке и так почти никого не было, просто ему было довольно сложно сосредоточится в гробовой тишине. Поэтому он и искал место, где есть хоть какие-нибудь звуки, и нашёл. Не Минцзюэ решил сесть рядом с девушкой, что заняла стол у окна, из которого доносились звуки ветра и листвы. Лёгкие порывы ветра колыхали чёрные волосы, собранные в хвост, и листы, на которых девушка писала, создавая еще больше звуков. Юноша сел за стоящий рядом с ней стол и, разложив всё необходимое, сосредоточился на учёбе, а лёгкий ветер и звуки шуршащей листвы и бумаги помогали полностью сосредоточить своё внимание на необходимом. «Ну что ж, постараемся!»

***

Вэй Усянь не отвлеклась бы от учёбы, если бы не почувствовала боль в спине и не услышала звон колокола, провозглашавший время обеда. Девушка потянулась и почувствовала, как расправляются её позвонки, а затёкшие от долгого сидения кости и мышцы заныли, требуя разминки. Вэй Ин простонала, когда она вытянула ноги и они начали отходить от онемения, а потом наступила лёгкая щекотка, усиливающаяся при каждом движении и заставляющая ждать времени ухода последствий. Не Минцзюэ в таком же состоянии распрямил ноги и замер, ожидая ухода этой щекотки. Юноша случайно двинул ногой, щекотка прошлась волнами по его ногам, заставляя сделать резкий вздох и облокотиться руками о стол. Они оба сидели так, не шевелясь, пару минут, пока не почувствовали уход последствий анемии и одновременно облегчённо вздохнули. Вэй Усянь начала быстро собираться, ведь опоздать на обед не хотелось, как и чувствовать себя голодной до ужина. Хотя, в любом случае, будет чувствовать себя голодной, потому что то, чем их кормили, и едой-то не назвать. Не Минцзюэ последовал её примеру, его тоже не очень прельщала мысль быть голодным шесть часов. Но несмотря на то, как быстро они собирались, на обед все равно не успели. — И что теперь делать? — больше у себя, чем у товарища по несчастью, спросила Вэй Ин. — Прежде чем спрашивать, лучше представься, — Не Минцзюэ сидел на траве, облокотившись на дерево и закинув руки за голову. Девушка ничего не ответила, а просто легла на траву не так далеко от юноши. — Вэй Усянь из ордена Юньмэн Цзян, — девушка на парня даже не взглянула. — Не Минцзюэ, наследник ордена Цинхэ Не, — парень также на девушку не взглянул и просто наслаждался порывами ветра. Уже через пару минут ему это надоело, он и так насиделся в тишине и покое. Не Минцзюэ хотелось подвигаться, а точнее потренироваться с саблей, юноше понравилась его мысль и он решил привести её в действие. — Эй, не хочешь сразится? — парень спрашивал уже стоя на ногах, а девушка всё так же лежала на траве с закрытыми глазами. — Или ты испугалась? — на последних словах Не Минцзюэ усмехнулся, Вэй Усянь поднялась с травы и усмехнулась в ответ: — Не дождёшься. Они направились вглубь леса, чтобы никто их не увидел. Ведь сражаться без разрешения учителя на территории Облачных Глубин запрещено, а они именно этим сейчас заниматься и будут. Зайдя вглубь леса, они побродили ещё около пяти минут, пока не увидели подходящую поляну. Она была с небольшую площадку, для серьёзного сражения не хватит, но для тренировочного — вполне. — Сойдёт, — Не Минцзюэ пошёл на другую сторону поляны, а когда остановился, Вэй Усянь уже стояла по другую, точно напротив него. Ни девушка, ни парень не двигались с места пару секунд, но вот мгновение — и они оба сорвались с места. По всему лесу прозвучал звон и последующий скрежет железа. Искры летели во все стороны, но не успевали одни исчезнуть, как на их месте появлялись новые. Две фигуры двигались с невообразимой скоростью, а на их лицах расплылись улыбки. Каждый их них умело управлялся со своим оружием, не уступая своему оппоненту в мастерстве. Атаку парировали и атаковали в ответ, лезвия сабли и меча отражали солнечный свет. Многие сильные заклинатели сейчас бы позавидовали этим двоим, ведь не каждый может достичь подобного мастерства в столь юном возрасте. Их сражение любого бы заворожило красотой и смертоносностью, ни одного лишнего движения ног, руки, тела. Точность атак поражала. Силён! Сильна! Вэй Усянь и Не Минцзюэ в пылу сражения думали об одном и том же. Поскольку в своих орденах они были на первом месте, достойных противников было не так много и оставалось надеяться на силу адептов других орденов. Но Вэй Ин и Не Минцзюэ, к сожалению, не доводилось участвовать в ежегодном обмене адептам в силу малого возраста. Но сейчас ситуация так сложилась, что они просто не могли упустить возможность сразиться друг с другом, поэтому и наслаждались каждым мгновением их поединка. Тренировочного, правда, поединка, но что есть, то есть, и отказываться даже от этого было бы глупо, а Вэй Ин и Минцзюэ глупыми не были уж точно. На протяжении десяти минут они интенсивно обменивались ударами, не уступая друг другу. Их меч и сабля скрестились последний раз, а потом их хозяева отпрыгнули на изначальные места. С обоих адептов тёк пот, а дыхание было прерывистым. Девушка посмотрела на парня. Не дожидаясь, пока он что-нибудь предпримет, Вэй Ин села в тени дерева и облокотилась на него спиной, Не Минцзюэ решил последовать её примеру. Они сидели так ещё пару минут и уже полностью выровняли дыхания. — Обед, наверное, уже подходит к концу, — девушка вздохнула и поднялась, — пора возвращаться, пока нас не хватились, — она протянула руку Не Минцзюэ, предлагая свою помощь, отказывать он не стал. — Ага, не очень хочется получить наказание, — парень уже собирался идти в сторону выхода из леса, как кое-что понял, — только сначала надо привести себя в порядок… Вы не подумайте, Не Минцзюэ было всё равно, как он выглядел, но поскольку сейчас он находился в виде приглашённого адепта, что представляет свой орден в качестве наследника, то надо было следить за собой. А сейчас он и девушка выглядели не сказать что плохо, но на не очень приличные мысли их вид всё-таки наводил. Волосы и одежда были растрёпаны, в каких-то местах одеяния испачканы в траве, лица блестели от капель пота. — Ты прав, — девушка задумалась, — вроде, по пути сюда я видела речку, там можно привести себя в порядок… — Отлично! Быстрее, а то не успеем! В половине пути от поляны, на которой они были, протекала маленькая речка. Нужно было только пройти чуть в бок от той тропинки, по которой они изначально шли. Девушка подошла к речке, умыла лицо и быстро переплела хвост, а места, что были испачканы в траве, она протёрла водой и высушила духовной энергией. Не Минцзюэ также спешил и проделал всё тоже самое. Удостоверившись, что они вполне чистые и опрятные, побежали к выходу из леса. Когда они прибежали, обед как раз закончился, и все адепты выходили из столовой. Вэй Усянь и Не Минцзюэ проходили мимо адептов как будто ничего не было. Не было их сражения, не было их совместного нарушения правила, даже двух. — Лань Цижэнь говорил, что после обеда мы должны собраться в классе, идём. В классе на удивление было довольно оживлённо, точнее в одном месте. На первом ряду, у парты прямо на против учительского стола, девушка посчитала сумасшедшим человека, что добровольно решил сесть прямо перед Лань Цижэнем. Чем немедленно поделилась с Не Минцзюэ, юноша был того же мнения. В класс зашел Учитель Лань, и все ученики уселись на свои места, наконец, открывая обзор на человека, из-за которого был такой ажиотаж. Это оказался прекрасный юноша, похожий своей красотой на нефрит. На его лице была лёгкая улыбка, что делала его ещё прекрасней. Вэй Усянь только хмыкнула, не понимая, что в нём такого. Ну да, он очень красивый, но переполоха не объясняет. — Кхм, хочу представить вам моего племянника и наследника ордена Гусу Лань, Лань Сичэнь, — Лань Цижэнь даже не попытался скрыть гордость в своём голосе. Теперь было понятно, почему все так переполошились, не только красивый, так ещё и молодой господин Гусу Лань. — Рад с Вами познакомится, я Лань Сичэнь, — юноша одарил всех присутствующих мягкой улыбкой, — надеюсь, мы подружимся. — Ну что ж, поскольку вы теперь знакомы с моим племянником, мы можем продолжить ознакомление с правилами ордена, — Лань Цижэнь развернул сборник правил. — Кхм, итак правило номер тысяча девятьсот восемьдесят седьмое… — у многих в глазах можно было прочитать мольбу о помощи, но ничего не оставалось, кроме как слушать. Вэй Усянь и Не Минцзюэ тоже приготовились слушать, но как бы они ни старались, не могли, их мысли постоянно возвращались к еде. К нормальной еде, такой как жирная свинина, что зажарена в масле и щедро посыпанная приправами, источающая аппетитный и манящий аромат, суп с овощами и мясом — не слишком жирно, но достаточно питательно, чтобы не быть голодным. И ароматное вино, что называется «Улыбка Императора». Это вино и правда может заставить улыбнуться и императора, а они сейчас находились в месте, где его варят. И юноша, и девушка думали об одном и том же, их рот наполнился слюной, а сознание нетерпением это всё испробовать. Вэй Ин не могла дождаться того дня, когда им разрешат спуститься с горы и отправится в город, поэтому быстро настрочила записку Минцзюэ и, следя за Учителем Лань, положила ему на стол. Не Минцзюэ прочитал, написал ответ и так же осторожно положил на стол девушки, она была уверена, что парень согласится на её предложение после отбоя, когда никто их не заметит, слинять в город и нормально покушать. Девушка кивнула и убрала записку за пазуху, ведь если Лань Цижэнь увидит, то непременно накажет, а этого им не надо. Дальше ничего интересного не происходило. Спустя три часа был объявлен конец урока, и Лань Цижэнь попросил следовать за ним. Ученики последовали за мужчиной на полигон среднего размера. — Похоже, сейчас пройдут спарринги, чтобы выяснить, насколько кто силён… — проговорил шёпотом Не Минцзюэ, Вэй Ин просто кивнула. Лань Цижэнь кратко объяснил, как будут проходить спарринги, когда противник достигнет жизненно важной точки оппонента, например, шеи или сердца, то это будет означать победу, поединки будут проходить на деревянных мечах. Мужчина также добавил, что сражения без разрешения учителя — это нарушение правил, и за это следует наказание, сражения на настоящих мечах без необходимости — такое же нарушение, и естественно за него тоже следует наказание, только чуть строже. Не Минцзюэ сжал губы, стараясь не улыбнуться, Вэй Ин чуть вздрогнула. Поединки были не особо интересными, в сражениях победителями были в основном Лань Сичэнь, Не Минцзюэ и Вэй Усянь, что выделило их среди остальных по способностям, силе и мастерству. Раньше Лань Цижэнь считал, что Цзян Фэнмянь преувеличил способности воспитанницы его ордена, но видя, как она на равных сражается с Сичэнем… Мужчине пришлось признать, что это было не преувеличение способностей в надежде отправить её учиться у знаменитого учителя, а объективное мнение, сделанное на основе наблюдений в течении нескольких лет. Сражение между Лань Сичэнем и Вэй Усянь вышло вничью, а потом урок кончился. Колокол провозгласил время ужина, там не было ничего нового, всё так же безвкусно, как было утром. После ужина все пошли искупаться перед отбоем, у девушек и юношей были отдельные купальни, но и у тех, и у других был холодный источник, известный на весь мир своим целительным свойством. После купания все разошлись по своим комнатам, и колокол прозвенел девять часов. Вэй Ин просидела в напряжении почти час, дожидаясь, пока её соседки не уснут, а потом тихо выскользнула из окна. Не Минцзюэ уже ждал её у стены, когда она подбежала ближе, они не сговариваясь перепрыгнули стену и побежали в город Гусу. Они были счастливы перспективой нормально покушать, но оба понимали, что часто так делать не удастся. Поэтому Вэй Ин запаслась специями и солью, чтобы не повторить свою ошибку. В какой-то таверне они съели огромную порцию свинины и супа, а потом, купив по сосуду с вином, отправились гулять по городу. Вернулись они только спустя два часа, к счастью, незамеченными, залезли через окно в своих комнатах и уснули. Не Минцзюэ был рад, что познакомился с Вэй Усянь. С ней было весело, и хотя они были знакомы всего один день, парень уже мог назвать её своим другом. Вэй Усянь думала о том же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.