О тьме и о свете.
6 июля 2021 г., 21:24
Примечания:
Жирный шрифт - воспоминания
Жирный + курсив - воспоминания из Омута Памяти
Гарри Поттер уверенно поднялся в кабинет директора Дамблдора. Зайдя, семикурсник уселся напротив мага, вопросительно подняв бровь.
За эти два года Поттер сильно изменился. Сначала Дамблдор считал, что это последствия смерти Сириуса. Но и сам Гарри подтверждал — он не горевал по Сириусу, он не горевал по Лили и Джеймсу, он не горевал по Седрику. Он вообще не горевал. На вопросы «почему?» отвечал «Я их отпустил», на вопросы «что дальше?» говорил «я не знаю…» и шёпотом прибавлял «… и знать не хочу».
Директор был обеспокоен изменениями в своём подопечном. Это напоминало ему о событиях 28-го года. Так не хотелось вспоминать это, но странная штука судьба — все время норовит посмеяться над ним.
— Что с тобой происходит, Гарри? — с выдохом спрашивает директор.
— Что с тобой творится, Ньют?
— Профессор? Вы о чём? Со мной всё нормально…- заинтересованный взгляд Поттера скользит по лицу старого мага.
— Со мной, директор? Со мной всё прекрасно…
О нет. Дамблдор настойчиво продолжает верить, что судьба-злодейка смилуется над ним и не допустит повторения тех событий. Гарри немного нервно облизывает нижнюю губу.
— Тебя не беспокоят старые раны? Лили, Джеймс, Сириус? — Дамблдор с интересом наблюдает за парнем, но натыкается лишь на равнодушие. — Раньше ты так остро реагировал на упоминания о них…
— Я отпустил их, профессор. Вы это уже знаете.
— По моей вине умер когда-то близкий мне человек… Я всё ещё не могу отпустить.
— Они умерли не по моей вине, — с серьёзным взглядом возразил Поттер. — Это война. На ней умирают. Если хотите выставить виноватого — возьмите себя!
Они поднимаются и неспеша идут к запретному лесу. Дамблдор всё продолжает смотреть на эмоции парня, но его лицо закрыто равнодушной маской. На какой-то опушке он садятся на поваленное дерево и смотрят на траву.
— Ты ошибаешься, мальчик мой. Ты совершаешь огромную ошибку.
Гарри недовольно смотрит на старого волшебника и отворачивается. Повисает неловкая пауза. Дамблдор оглядывает поляну, на которой они находятся. Воспоминания накрывают его волной.
— Ты ошибаешься, Ньют, мальчик мой. Ты совершаешь ошибку. — старик с деланным беспокойством смотрит на парня.
— И все же, это мой выбор, директор.
— Но ты можешь всё исправить. Во Франции видели Криденса. Нужно помочь мальчику.
— Вам нужно, вы и помогайте! Я отказываюсь во всём этом участвовать. — Ньют негодовал.
— Тебе пора выбрать сторону, мой мальчик. Без этого никак. — директор упёрся взглядом в собеседника.
— Да что вы все заладили, вы, министерство: «выбери сторону». Хорошо. Я еду во Францию, раз без этого никак. — Ньют устало вздохнул.
А потом ему начали приходить письма с воспоминаниями. По одному письму в неделю. И в каждом – кусок какого-то воспоминания.
//… Персиваль Грейвс, связанный, стоит на коленях перед аврорами. Сзади Ньют, Тина, Куини и Якоб. Ньют направляет палочку на «Грейвса» с какой-то болью в глазах. С болью и безысходностью.
— Ревилио. — личина Персиваля Грейвса спадает и пред всеми предстаёт Гриндевальд.
— Думаете, вы сможете удержать меня? — вкрадчивым шёпотом интересуется тёмный маг.
— Мы постараемся, мистер Гриндевальд, — отвечает ему девушка-аврор.
Двое мужчин поднимают Гриндевальда с колен и уводят. Они проходят прямо мимо стоящего у стены Ньюта и останавливаются рядом. Ньют подавлен, но никто на это не обратил внимание. Разве что тёмный маг, но он не подал и виду.
— Всё мы когда-нибудь умрём. — сказал Геллерт, глядя на Ньюта.
— Прости… — одними губами ответил парень.
Гриндевальда увели… //
Шокированный Дамблдор откинулся на спинку стула, обдумавая увиденное. Через неделю пришло новое письмо.
//… — Так ты это задумал! Почему ты не предупредил меня?
Ньют взволнованно ходил по комнате, с негодованием смотря на мужчину.
— Я же реально думал, что самолично сдал тебя в лапы авроров! Ты представляешь себе, что я чувствовал?!
— Успокойся, мотылёк, остынь. Я просто хотел посмотреть на твою реакцию, твои эмоции.
— Реакцию? Эмоции? А обо мне ты подума…? — Геллерт заткнул Ньюта поцелуем.
— Остынь. — отстранившись прошептал он… //
После этого воспоминания Дамблдор был в ещё большем шоке. Но на следующей неделе пришло ещё одно письмо.
//… Та же самая комната, что и в прошлый раз. Геллерт сидит за столом, Ньют у него на коленях.
— Он сказал, что я совершаю ошибку. Я сказал, что так не думаю. А потом меня решили отправить во Францию со словами «выбери сторону. Без этого никак.». Что ж, я согласился ехать. И сторону я выбрал, — он поцеловал Геллерта.
— У меня во Франции сбор будет. Там публично присоединишься ко мне. Хочу, чтобы все знали, что ты только мой.
Гриндевальд самодовольно улыбнулся, а Ньют засветился счастьем… //
Что ж, Ньют отлично отыгрывал свою часть. Дамблдор даже не обратил внимания на это, во время разговора с юношей.
//… Большое помещение. Вокруг много сторонников Гриндевальда. Он предлагает аврорам присоединиться. Синее пламя. Остаётся совсем мало людей. Среди них Тина, Ньют, Якоб, Тесей с аврорами, Куини, Лита Лестрэйндж.
— Ньют? Ты долго там стоять будешь? Я ожидал увидеть тебя одним из первых. — Гриндевальд смотрел прямо на молодого человека. Все друзья Ньюта стояли в шоке.
— Не хотел шокировать общественность, Геллерт. — Ньют проходит сквозь синее пламя и останавливается рядом с Тёмным магом.
Куини, Якоб, Лита и Тина в полном шоке. Они неверяще смотрят на Ньюта. Геллерт распыляет свое синее пламя по всему помещению и аппарирует, держа Ньюта за талию…//
— Не ожидали, Дамблдор?
Из Тёмного угла вышел никто иной, как сам Геллерт, а рядом с ним стоял Ньют.
— Геллерт? — Дамблдор выглядел уставшим.
Они потом многое ему рассказали и аппарировали. Не обращая внимания на антиаппарационный щит Хогвартса.
— Мне лучше это знать, профессор. — Дамблдор вздрогнул. Погрузившись в воспоминания, он забыл о Поттере, сидящем рядом. — Это не ошибка.
Гарри встаёт и уходит. Этим вечером директор всё не мог уснуть, вспоминая последние слова, сказанные ему Геллертом и Ньютом.
— Ты убьёшь его сейчас, Лерт?
— Рано, мотылёк, рано. Но всё же, все мы когда-нибудь умрём. — Гриндевальд подошёл к окну. — Идём, нам пора домой.
— Я выбрал сторону, профессор Дамблдор. И этот выбор не в вашу пользу.
Ньют в последний раз взглянул на Дамблдора и взял Гриндевальда за локоть. Они аппарировали.
Пир в честь завершения учебного года в Хогвартсе. Гарри Поттер и его однокурсники заканчивают седьмой курс и уходят из школы. В зал врываются Пожиратели смерти, во главе с красивым мужчиной лет 35. Всё испуганно замирают. Гарри Поттер встаёт со своего места и под кучей взглядов движется к Пожирателям. Встаёт рядом с лидером, взмах палочкой – и его школьная форма меняется на мантию Пожирателя, ещё взмах – и на его лице появляется серебряная маска.
— Ну, что вы застыли? — вызывающе крикнул Гарри. — Поприветствуйте как подобает Тёмного Лорда Волдеморта!
Всё в ужасе отшатываются от них на пару шагов. Недолгая битва, и вот все дети связаны по факультетам и сидят возле своих столов, профессора тоже обездвижены. Тёмный Лорд и Поттер стояли напротив Дамблдора.
— Ты убьёшь его, Том? — поинтересовался Гарри?
— Рано, любимый, рано. Всё-таки, все мы когда-нибудь умрём. — Потом обратился к Пожирателям. — Возьмите несколько пленных. Пять старшекурсников и двух учителей. Мы уходим. Гарри, идём.
— Что ж, ещё увидимся, Дамблдор. Я выбрал свою сторону.
И Пожиратели во главе с Томом и Гарри аппарировали. Директор развязал всех учеников и учителей и отправил их в свои комнаты.
Даа, всё-таки судьба – та ещё злодейка.