ID работы: 1092793

Джинна вызывали?

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошу прощения за длительную задержку, проблемы в жизни не позволяли раньше взяться за фик. И за то, что глава короткая. Исправлюсь, честно. Вот что-что, а вдохновенно врать Ася особо и не умела: не видела в этом смысла. Можно, конечно, не рассказать папе о том, что поцарапала чью-то машину, катаясь на велосипеде, но ведь это же не вранье, так?.. И поэтому жила девушка со следующим принципом: "лучше сказать правду, какой бы она ни была". С другой стороны, рассказывать Юле о том, что в старом ноутбуке живет симпатичный джинн, было бы как минимум глупо. В лучшем случае махнет рукой и ноутбук заберет, а в худшем в психушку позвонит. Приступим к вдохновенному вранью. — Ну... Он не включается, а если и включается, то не работает. — надо прикинуться дурочкой, вдруг поверит. Да и ноутбук оставит в покое, зачем он ей такой?.. — Я приеду и посмотрю. Стоит заметить, что Юля мало что понимала в технике, однако всеми силами пыталась доказать окружающим обратное. А те особо и не возражали, ибо местами это было очень даже забавно. Разумеется, Юле знать это было совершенно необязательно, и она могла часами слушать возгласы восхищения ее способностями. Наверняка сейчас думает, как будет выкручиваться. Ведь из кожи вон вылезет, но постарается в грязь лицом не ударить перед подругой, гордость не позволит. — Зачем смотреть? Я же сказала, он не работает, — искренне обиделась Ася. Такого недоверия она определенно не ожидала. — Наверное, мне всё же виднее. Я получше тебя в компьютерах понимаю, Ась. — ну конечно, корзину на рабочем столе очистить не умеет, а выявить и исправить поломку - как раз плюнуть. — Приеду, жди. Юля приехала достаточно быстро, на ходу спрашивая, как у Аси дела. Да вот только ненадолго хватило, через минуту уже в Асину комнату побежала. К своему драгоценному ноутбуку. У нее подруга чуть умом не тронулась, а она... Вот вам и вся женская дружба. Когда девушка включила ноутбук, Асю пробрал неприятный холодок: все, сейчас вранье откроется. И придется как-то выбираться из всей этой истории, в которой она сама и виновата. Не дай Бог еще и Кассиэль явится: тогда точно все пропало. Но, к величайшему удивлению Аси, старенький агрегат выдал Юле синий экран, категорически отказываясь реагировать на различные сочетания клавиш, которые с завидным упорством набирала "программистка". Так ей и надо, поменьше выеживаться без дела будет. Однако скрытое торжество Аси омрачала одна мысль: неужто ей все это приснилось, а ноутбук и в самом деле не работает? Или это головная боль на нее так повлияла? Жаль, парень-то симпатичный был. — Я же говорила, Юль. Тут что-то серьезное, даже такой профи, как ты, навряд ли разберется. — на одном дыхании выпалила девушка, молясь, чтобы дрожащий голос ее не выдал. — Наверное, ты права. Скорее всего, эту поломку уже не исправить. — ответила Юля, задумчиво барабаня пальцами по колену. — Тогда зачем он такой нужен? Отдам кому-то, кому может понадобиться. Нет, ну она издевается? — Мне он может понадобиться. Вдруг я методом тыка смогу починить. — Боже, более глупой отговорки и придумать нельзя. Надо было заранее продумать, что сказать. А то точно догадается, что дело нечисто. Юля усмехнулась. — Попробуй. Но имей ввиду, если уж я не смогла, то сомневаюсь, что у тебя получится. — подруга бросила беглый взгляд на часы, и тут же вскочила со стула. — Ой, я опаздываю, мне домой срочно надо! Нет времени объяснять, пока! — и с завидной скоростью вылетела из квартиры. Ася вернулась в свою комнату и попыталась еще раз включить ноутбук. Бесполезно, не работает. Она задумчиво провела пальцами по уже знакомым узорам на корпусе. Надо начинать вести здоровый образ жизни, бегать по утрам. И поменьше пирожных на ночь есть, а то уже мерещится всякое. — С завтрашнего дня и начну. — сказала девушка сама себе. — А сегодня можно напоследок и поесть. И чай заварить. Доставая очередную порцию сладкого из холодильника, Ася задумалась о том, что же это за сон такой странный был, еще и настолько реалистичный. И пришла к выводу, что это была просто галлюцинация. Но закон подлости всегда ведь настигает нас в самый неподходящий момент, не правда ли? Внезапно раздался хлопок. Девушка подошла к окну и выглянула, полагая, что дети во дворе опять играли не совсем в детские игры. Но на улице было пусто. Да и темнеет уже, по домам все сидят небось. И тут позади нее раздался самодовольный голос: — А неплохо я подыграл, да? Ася вскрикнула и повернулась: Кассиэль сидел на одном из стульев, самодовольно прищурившись. Похоже, гордость за себя любимого настолько переполняла парня, что он даже правила приличия забыл: сел без приглашения, еще и ее напугал. — Кася, а ты не слишком много себе позволяешь? — холодно поинтересовалась она, садясь напротив него. Кассиэль тут же вскочил, бормоча какие-то извинения и виновато уставившись в пол. Наверное, осознал, что натворил. И хотя желание выругаться на него не пропало, Ася устало кивнула, позволяя джинну сесть обратно. — Извините... Извини. Не знаю, что на меня нашло. Я так больше не буду. — в этот момент парень напоминал нашкодившего ребенка, которого взрослые поймали за руку. Даже жалко его стало, такой милый. "Он всегда милый." — почему-то подумала Ася, изредка поглядывая на своего временного слугу. Лишь потом она осознала, о чем подумала. И даже смутилась. Совсем чуть-чуть. Если госпоже захочется, можно и пожелать понравившегося парнишку в рабство. — А не задумывался ли ты, Кася, что я могу тебя наказать за неповиновение своей госпоже?.. — угрожающим тоном спросила Ася, протягивая руку к сковороде. Традиционное женское оружие против всяких противных мужиков как-никак. Однако Кассиэль пару секунд сидел неподвижно, а потом самым наглым образом начал хихикать. — Госпожа, я могу показаться извращенцем, но слишком уж двусмысленную фразу вы произнесли. — хмыкнул джинн, с самым невинным видом воруя конфету из вазы. Ася могла простить ему и хамство, и не совсем вежливое поведение, и даже обитание в ноутбуке. Но этот мужик тронул святое, он забрал конфету! Доигрался, Кася. — Я думаю, пора внести в жизнь несколько элементов БДСМ. — проговорила девушка, извлекая половник из кухонного ящика и направляясь к перепуганному Кассиэлю. Тот взвизгнул "не надо!" и выбежал из кухни. Догоним. А орет он как девчонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.