ID работы: 1092793

Джинна вызывали?

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Атата, мы вернулись! Ребята, наконец-то я разгребла свои письма и смогла вновь сесть за работу. После Каси и Аси планируется более крупный фик, так что главы будут выходить медленно. Хотя, думаю, год ожидания не повторится (: Также прошу прощения за возможные неточности, предыдущие главы по возможности будут подвержены большим атата и правкам. Вбежав в комнату(естественно, с любимой Тефалькой, куда без нее. Вернее, половником. Вернее, тем и другим. Нет, ладно, просто половником, их отношения для Тефальки ещё не созрели), Ася нахмурилась и принялась внимательно оглядывать свою комнату на предмет наличия мужи... парня... джинна. - Ка-а-ася, я чувствую запах магии и радуги. - пропела та, обходя комнату несколько раз. Нет, он определенно не здесь. А куда же мог запропаститься этот противный... Знаете, когда Ася была маленькой, ей подарили очаровательнейшие маленькие тапочки с кроликами, издававшие забавные звуки, когда на них наступали. Естественно, сейчас они были малы девушке, но ввиду периодически посещающей её ностальгии последние не выбрасывались и надевались на детскую ножку дочери подруги, когда та приходила в гости. Хм, кажется, мы немного отвлеклись от темы. Мы вроде как о противных? Один из крошечных тапочек предательски пискнул из ванной, очевидно, желая хоть чем-то послужить своей бывшей маленькой хозяйке, превратившейся в ленивую задницу после негативнейшего влияния на неё учебы. - В моей квартире даже тапки тебя не любят! Послышался шум упавших шампуней с полок. Если вы - девушка, или жили с ней или были в гостях, то наверняка поймете, насколько хрупка расстановка этих скляночек и баночек на крошечной мебели рядом с раковиной: один раз чихнул и задел что-то, на ноги грохнулось абсолютно всё. Сопровождалось это незнакомыми Асе словами, но, судя по интонации, это были ругательства. Едва не поскользнувшись на скользком паркете, девушка воинственно нахмурилась и рванула в сторону источника шума. Как и следовало ожидать, Кассиэль сидел на бортике ванной, обиженно надув губы и потирая ушибленную ногу. Ася прислонилась к двери и поинтересовалась: - Настолько больно? - Нет. Совсем не больно. Непривычно. Вот и всё, - буркнул парень, быстро закидывая ногу на ногу, мол, не надо тут глупости говорить. - Бедный мальчик, эти плохие банки с кремами тебя обижа-а-али? - фыркнула девушка, закусывая губу, чтобы не улыбнуться. Мало ли, вдруг половник против неё обратят. Однако реакция была неожиданной: парень посмотрел на неё, задумчиво склонив голову набок: - Как ты думаешь, почему к женщинам так плохо относились на протяжении нескольких веков? Даже тысячелетий, да. - Мм. Они не знали о наших истинных возможностях? - Нет. Просто дай женщине волю - она всё в твоем жилище устроит по-своему, везде поставит свои вещи и дрянь какую-то, ты станешь её рабом и тебе даже нельзя будет кинуть свой носочек там, где тебе хочется. - Это называется банальным порядком, - а хотя в чем-то ведь этот чудной прав. - Нет, это называется матриархатом! Посуди сама: женщина ведь, если зреть в корень, это лишнее мужское ребро. Задумайся. Ребро. Одно ребро, которое вроде и самостоятельно существуя, докучает мужчинам, и на месте его не оставишь - органы повредит. Погоди-ка... - глаза парня широко раскрылись - Ты уловила эту божественнейшую метафору? Я же чертов гений, хоть и немножко не уважаю вас, - наткнувшись на суровый взгляд Аси, парень спешно поперхнулся, - вас, в смысле, некоторых женщин. Вы не в их числе, госпожа. Махнув на него рукой, Ася пошла к себе в комнату и лишь тогда оглянулась на электронные часы на полке - дело близилось к полуночи. Поздно. Словно в ответ на её мысли, организм предложил издать предательский зевок, что она и сделала, медленно укладываясь обратно в постель. Вечерний сон мало чем помог, после пережитых за день впечатлений всё тело нестерпимо болело. Чай разве что перед сном ещё разок не помешал бы... - Я подумал, это хотя бы немножко извинит меня, - раздался тихий голос и комната наполнилась запахом трав и легким ароматом шоколада. - Возможно, сегодня я сделал слишком много того, чего не следовало. Как бы мне не хотелось это признавать, я растерялся. - И поэтому рассуждал про ребра и пугал меня? Джинн пожал плечами. - Разве не так в вашем мире ограждаются от проблем? Наверное, я не знаю всех тонкостей, но агрессия и её родственницы помогали избежать неприятного многим. Даже тебе, - последняя фраза была сказана шепотом. Ася задумчиво покрутила в руках чашку, хранившую тепло напитка. - Все же будет лучше, если мы постараемся найти общий язык. Без насилия. Нет, разумеется, я ещё покидаю в тебя свои тапки, но не более того. Мир? - она подняла ладонь тыльной стороной к джинну. Вместо того, чтобы сделать так же, тот уткнулся в неё носом, неожиданно для самого себя с наслаждением вдохнув ещё не выветрившийся аромат шоколада с пальцев и с едва слышимым смешком улыбнулся. - Мир. Ася не помнила ровным счетом ничего после этого момента. Её сопение эхом отдавалось от стен комнаты, пока Кассиэль осторожно и заботливо прикрывал её одеялом, а затем тихо устраивался в кресле, ещё долгое время бдительно следя за тем, чтобы никакой вредный подкроватный монстр не тревожил покой его госпожи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.