ID работы: 10928166

Бедствие Стихий

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Оставалось ещё буквально 50 ступень, но героиня изрядно вымоталась, проклиная свою слабую физическую форму, она бежала не смотря на то, что ног уже почти не чувствовала.

Её ничто больше не могло остановить.

Лестница была такой узкой, что пришлось использовать свою силу, чтобы побыстрее перепрыгнуть Такису, который вовсю использовал воду, периодически замораживая или поливая ею ступеньки, и теперь Вейл была уже второй по счету. Но вдруг, не справляясь со ступеньками, которые за мгновение замёрзли, чуть ли не сваливают девчонку с высоты птичьего полета. Под ногами красовался лишь непроглядный пол, между девушкой и бездной было расстояние в несколько десятков метров. Быстро забросив ноги на ступени, Вейл вскочила, снова побежав. Все равно боль уже не чувствуется, что там уже об расшибленном колене. Парень явно не ожидал такой резкой реакции, и даже его трюк не принёс никакой отдачи: соперница все ещё впереди. И вот, осталось уже 20 с лишним ступенек, вдруг она видит чьи-то длинные чёрные волосы, которые развивались на ветру, будто со скоростью света. Зелёные глаза метнулись в обратную сторону, рассматривая нового конкурента, будто этим взглядом она исследует и анализирует всю её, предполагаемые риски, преимущества и недостатки. "Воздушная."- отрезала Дейри так, что девушка позади неё даже не расслышала Вдруг мелкие камни полетели героине в лицо, но та их удачно отразила. Ей было уже все равно, сколько надо тратить сил на врагов, главное добраться до заветного, проклятого Кристалла. Вейл, двое центральных, оставшиеся внизу защитники и абсолютно все поле услышал рычащий крик полный гнева, ярости и раздражения: "ГРЕБАННЫЕ АБУЗЫ, НЕ СМЕЙТЕ БОЛЬШЕ МЕШАТЬ МНЕ!!!" Верно, Набари уже за 3 минуты смог пройти больше половины лестницы, и активно пользовался силой. Но единственное, что волновало всех, это конечно же победа, поэтому многие не восприняли всерьёз восклики безумца. И вот, четверо бойцов переступили последние ступеньки. Сразу же все направились к центру. Несмотря на то, что сама башня была очень узкой, центр был намного вместительнее и просторнее. Плоская платформа, где ровно по середине, в метрах 10-и от лестницы, заветно ждал одного из конкурентов Кристалл Стихий. Окружённый с четырёх сторон, четыре руки устремились к камню. Ближе всех была наша героиня, оббежав Дейри за пару прыжков,Такиса же рванул так быстро, что на малейший миг до Вейл донеслись тревожные мысли о его скорости, которая может помешать ей, за ним, расталкивая синеглазого парня, почти не перебирая ног и операясь руками о пол для того, чтобы разогнаться ещё быстрее, рванул Набари. Он не мог смириться с тем, что из-за каких-то Воздушных Знаков он последний тянется к символу правительства над всеми, и сверлил взглядом только ту, которая на первый взгляд не должна была заслуживать и долю внимания. Правая рука парня была уже возле купола в камнем, а левая готова была нанести атаку только на неё. "Если она хоть притронется к нему, я подорву чертовку как можно скорей. Да как она смеет, эта простушка..."- вертелись у него эти мысли в голове, что в любой момент могли вылиться в гнев, а затем уже и в атаку. Рот искривился так, что можно было пересчитать все зубы парня, оголились десна, складки на носу выдавали неконтролимую разъяренность. Красные, наполненные кровью глаза так и блестели от злобы, почернели и обрели бордово-алый цвет.

"Не знаю, как там у меня с силой воли, но с физической я уж точно не справлюсь ни с кем... Если меня достанут, не смогу даже сопротивиться, быстрее, быстрее!!!"- нервно глотая воздух для ещё одного клочка энергии, именниница, протягивает пальцы к гладкой поверхности Кристалла.

Тот взрыв, который был в начале не сравнится с тем, что произошёл ещё на поле боя. Сильнее всех отбросило Вейл, остальные же вовремя среагировали, и смогли удержаться на ногах.

Яркий свет пронзил девушку, а оглушающий взрыв поразил организм, шум сменился монотонным свистом в барабанных перепонках. Лицо сильно жгло, руки горели ярким огнём. Сознание покинуло именинницу на время, голова разрывалась, мысли уже покидали девчонку. Обмякшее тело было в пару метрах от земли.

Казалось, что это конец для всего Воздушного народа...

Но как ни странно, Вейл приземлилась довольно мягко, и через пару секунд та очнулась. Медленно открыв веки, что были намного тяжелее, чем обычно, она осмотрелась. В метре от неё лежал серый и блестящий камень, вживую таких красивых камней та никогда не видела. Подумав, что это сон, очередной кошмар, нужно лишь снова закрыть глаза, и тогда все пройдёт, Вейл охватила невообразимая усталось... Тёмную пелену с её глаз убрал настойчивый крик, так хорошо ей знакомый:

"БЕГИ!!! КАМЕНЬ!"

Римаки почти никогда не кричала, предпочитая молчать, или говорить нормальным, спокойным тоном, но тут было совсем по другому. Именно она и не дала только что разбиться на смерть своей подруге, используя свободную руку. Да, её Стихийная сила- ветер. Сильные потоки воздуха, смягчили смертельный удар для девушки, Римаки наконец выполнила долг защитницы для центральной. Повернув голову, героиня увидела Римаки, придавленную камнями. Серо-голубые глаза то и дело намеревались закрыться, мысли превратились в единую кашу, голова гудела от боли в руке. Вейл уже желая подбежать к ней, позабыв обо всем, что не покидало голову долгое время, как вдруг раздаётся ещё один крик:

"Я СКАЗАЛА БЕГИ! НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС!"

Стоя на разодранных ногах, смотря на подругу, Вейл очнулась.

Быстро подбежав к Кристаллу и схватив его, девушка побежала к углу поля. Она ещё в начале заметила там небольшую выемку, поняв, что это и есть запрятанное отверстие, рванула к нему, но гораздо медленнее. А тем временем, очнулись и остальные Знаки. Они были гораздо дальше, чем героиня и отверстие, но их скорость превосходила её вдвое, а то и втрое, поэтому Вейл не теряла ни секунды. Все уже поняли, что у безымянной воздушки есть Кристалл, поэтому в первую очередь все погнались за ней. Но быстрее всех оказался Набари. Несмотря на то, что он плохо приземлился, упав всем весом на плечо, двигался тот почти идеально, словно ничего собственно и не было. Единственное, что давало понять, что парень не в самом лучшем состоянии, это рука парня, которая прижала плечо правой руки и скорчившееся от боли и ненависти лицо. Его безумие, крайне превышало дозволенной нормы, но он бежал, не останавливаясь. Хромая и шатаясь, Вейл пыталась добежать до места, где нужно было вставить Кристалл, хотя, бегом это назвать было сложно. Она лишь в какой-то момент могла пойти быстрее, но вскоре остановиться от боли и усталости. "Ещё чуть-чуть..."- вертелось только это в голове, тут же пронеслись все воспоминания из жизни: перед глазами встал отец, его счастливое лицо 12 лет тому назад, слова, что когда он победит в Испытании, то они точно смогут зажить счастливо и наконец в достатке, что её сила идеально подходит для битв, и когда ей стукнет 18 лет, то он тут же поведёт дочь на следующее Испытание.

К сожалению, она пришла сама, без отца, и без того же детского оптимизма, что был ранее.

Когда Вейл дошла, она полностью увидела отверстие, которое идеально подходило по форме Кристалла.

Но попытки вставить его никак не увенчались успехом.

Пробуя разные углы, изворачивая руки во все стороны, девушка не могла вставить его. Всё было правильно- камень подходил по формам и размеру, но ничего не получалось. "А-а?! Она что, даже не знает о том, как правильно вставить Кристалл?!"- раздавались недоумевающие восклики зрителей, стараясь детально встматриваться в безуспешные попытки Вейл. Тогда-то её и начала одолевать паника: впервые за столько времени. Полностью истощенная, слабая и изнеможденная, не может вставить спасение её и её народа, их ключ к победе. Тяжело дыша и бегая глазами в наивных поисках подсказок, девушка начала отчаиваться. Как вдруг, она услышала крик:

"МЕЛКАЯ ВОЗДУШНАЯ КРЫСА!!! ОТДАЙ!! КАК ТОЛЬКО Я ДОБЕРУСЬ ДО ТЕБЯ, Я ОБРУШУ НА ТЕБЯ И ТВОЙ ЖАЛКИЙ НАРОД ВЕСЬ СВОЙ ГНЕВ!!!"

Этот крик девушка уже не могла выносить. Стараясь прятать все свои эмоции от него, Вейл молчала, но сейчас сосуд с терпением полностью наполнился и лопнул от напряжения. Наконец, собрав все силы, Вейл подняла двумя руками Кристалл над головой, и с особой яростью, крикнула:

"Не дождёшься!"

Сильный удар по полу твёрдым предметом оглушил Набари, который уже был за спиной девушки, так и хотел схватиться трясущейся и красной от сильного жара и напряжения рукой за голубой капюшон кофты, за все это время безумец остановился. Яркий белый свет озарил Кристалл, по нему мгновенно расползлись трещины, оставляя на поверхности острые осколки, бока ярко заблестели, светящийся объект окрасился в пастельно-голубой оттенок. Вся дорога окрасилась этим же цветом, освещая всех, и зрителей, и участников, которые привыкли каждый год видеть вместо такого мягкого оттенка, ярко-алый цвет, который ничего, кроме очередного унижения для всех, и очередным командованием Огненных не предвещало.

Девушка упала от бессилия, заслонив собой камень, который уже как влитую располагался в отверстии.

Очередная напряжённая пауза. Тысячи пар глаз были направлены только в одну точку. Гробовая тишина, в которой ощущалось напряжение и удивление, как будто на них надвигалась неожиданная катастрофа.

Как вдруг, люди из светло-голубых сидений, закричали в голос, свистя, что-то невнятно говоря и вскрикивая, но из-за монотонного гудящего шума не было возможности расслышать их радостные окрики.

Всё центральные были просто в шоке, но только у Набари в глазах был виден неподдельный ужас и необъяснимые смешанные эмоции.

Страх. Отчаяние. Ярость и ненависть.

Через пару мгновений, на большом черном экране над полем загорелась надпись, которую никто не видел на протяжении 9-и лет:

"ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛА ВОЗДУШНАЯ СТИХИЯ"

"Черт... Набари..."- проскрипел зубами мужчина, точь-в-точь походящего на парня, что стоял как истукан в полном оцепенении. Руки его сжимали оградку, которая покрывалась тёмными пятнами и копотью от огня, металл прогибался под весом грузного тела, истошно скрипя

Вскоре, было госпитализировано несколько человек, из них были Воздушные Знаки: трое без сознания, трое в тяжёлом состоянии, и трое, одержавшие победу ценой своего здоровья.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.