ID работы: 10928166

Бедствие Стихий

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
"Позо-о-ор-р..."- буквально по слогам, монотонно растягивая каждую букву в нудном тоне, повторил Такиса- "Столько часов было потрачено на эти тренеровки, а результат нулевой..." "Позор заключался в том, что ты слишком медленно действовал, лишь под конец стал понимать всю серьёзность ситуации, но было-то поздно!" Девушка с надутыми от обиды и возмущённости губами начала обвинять развалившегося на диване парня- "У нас был шанс показать всем, что мы не никчёмные, а теперь этот шанс утерян!!!" "Уф-ф-ф, все Раки такие душнилы? Я виновен в том, что эта девка с Воздушного будет такой непредсказуемой? Я сделал все возможное, но итог все равно один и тот же. Мне нужен перекур..."- закрывая глаза первым попавшимся журналом за кофейным столиком, Такиса недовольно скривился от недомогаяния и обиды. Полностью лёжа на диване, парень поднял руки и положил их под голову, скрестил ноги "Я не душнила, я указываю твои ошибки, что стоили нам победой!"- Хана явно была не в духе, это и понятно, столько стресса навалилось на них, хоть на кого-то стоит вылить свои переживания "Хана, не преувеличивай. Мы все изрядно постарались, возможно, у нас вообще не было бы шансов на победу, не будь Огненные застанными врасплох от этих двух."- Дацуки, поглядывая на лежащего парня который походу собирался вздремнуть, смотрел в экран телефона, с динамиков чуть были слышны звуки с недавнего боя- "Надо же такое придумать, просто зажать троих Огненных под натиском ветра..." Линзы очков парня блестели и мигали от дисплея, который ярко и чётко показывал все события Испытания в мельчайших подробностях. Вот тут, в один кадр показывают башню и центральных, что расталкивали друг друга, дабы пройти вперёд хоть на одну ступеньку. Вмиг, другая камера запечатлила бой снизу, где все также Близнецы и Водолей держат всех Огненных в западне, а тут Земные дерутся с Водными, кидая разные атаки, вот Хана делает ледяной барьер вокруг себя, чтобы булыжники, летящие в её сторону никак не навредили. А тут Дацуки одним движением хватает за руку Хокаву, Тельца, губы атакующего шевелятся, что-то неразборчиво говоря, и тут Земной парень замирает в оцепенении. Конечно, все происходило именно так, как и в предыдущих годах, потому что конфликты между Земным и Водным, Воздушным и Огненными народами существую уже не один десяток лет. Поэтому и земли врагов находятся напротив друг друга: Водные Знаки никак не понимали упрямость и серьёзность со стороны Земных, сами же они не знают, как можно быть такими эмоциональными и буквально "плыть по течению" во всех случаях жизни. Воздушные не принимают тот факт, почему же Огненный народ всегда стремится к победе и власти, почему такой импульсивный, пока же Огненные Знаки укоризненно относились к пассивной тактике жизни и лёгкий, простой характер со стороны Воздушных Знаков. "Хана, давай выйдем, Такиса похоже заснул..." Бросив взгляд на лежащего ленивца и заметив, что грудь поднимается и опускается в медленном, размеренном темпе, а сам парень не делал никаких движений. Аккуратно, чтобы не издать лишние звуки, двое молодых людей вышли в коридор, Дацуки закрыл за собой дверь. Как только Хана хотела уйти с самого помещения Водного здания, почувствовала, что рядом стоящий товарищ взял ту за локоть. "Прошу, не упрекай Такису. Он... Я хорошо его знаю ещё со времен старшей школы. Да, хоть он и лентяй, и постоянно думает о другом, но на самом деле, это далеко не так. Ему сложно показывать свои истинные эмоции, поэтому, прячет весь негатив в себе, показывая только спокойствие, даже, если это не так. На него сейчас и так идёт огромное общественное давление, сейчас он подавлен и в полном отчаянии. Пожалуйста, дай ему шанс, он покажет, что способен на многое. Ты же сама знаешь, как он старался, даже не смотря на то, что делал вид, будто ему все равно. Прости, что так резко говорю тебе об этом, но сейчас именно Такиса страдает больше нашего. Поддержи его, как близкий союзник." "...Ах, это... Ладно, если это поможет ему..."- сказать, что Хана была в шоке- ничего не сказать. То, что именно по её мнению самый законченный простак и недо-робот может быть таким, было просто невероятно. Но действительно, Дацуки по рассказам, был с ним не один год, наверняка, они пережили многое вместе... Прекрасно слыша разговор двоих защитников, Такиса тяжело вздохнул. Он понимал, что Дацуки прекрасно осознавал, что тот вовсе не спит, так как из-за таких переживаний вряд-ли уснёшь.

Приоткрыв глаза, Такиса видел лишь некоторые яркие части с журнала, какой-то текст, рисунки, но его интересовало это в последнюю очередь, вновь закрыв глаза, он почувствовал, как по вискам текут горячие слезы, неприятно щекоча уши.

...

"Как ты мог позволить этому мальчишке провести атаку над тобой?!"- скрестив руки на груди, Дейри стеклянным и убийственным взглядом сверлила Хокаву, пока тот с виноватым видом, смущённо опустил глаза в пол "Ты вообще видела то, с какой скоростью он перемещался?! Я и моргнуть не успел, как он меня своей клешней схватил, и сказал что-то вроде "остановись", так я и замер, пошевелиться не могу!!! Затем, эта селедка мне твердит, чтобы я "атаковал Науру". Поэтому я не специально набросился на тебя, клянусь!!!"- пылкие зелёные глаза скакали со стороны в сторону, а руки импульсивно жестикулировали, давая понять, что он говорит правду. С белого платья Дейри переместились на Науру, который похоже даже и не слушал эту драму, щелкая и водя мышкой по столу, возле которой был ноутбук. "Что это вообще было? Да что это за девчонка, буквально из под земли выскочила, что она сделала...?"- бубня это и другую неразборчивую речь, белобрысый парень смотрел тот же самый видео-материал, снятый совсем недавно на поле боя. Зато теперь-то ему понятно, почему вдруг собственный союзник вдруг накинулся на него, пока тот пытался разобраться с Ханой, которая постоянно делала атаки, что не позволяли даже шаг в её сторону сделать. Вдруг, остановив взгляд на одной точке, Науру наконец заговорил с товарищами- "Все, сюда!" Двое подошли к столу, за которым сидел встревоженный Козерог, и тут же они поняли, что к чему. "Слухи, что девчонка не знала о том, как вставить Кристалл, были правдой. Видите, положение рук неправильное, движения её резкие, неуклюжие. Тревожное состояние, глаза бегают во все стороны... И вот ещё..." Науру кликнул ещё раз мышкой, всплыло новое окно, которое показало статью с интернета.

"Трагедия Ринтори! Несчастный случай прямо во время Испытания Стихий. [Дата: 12 лет назад]"

"Изучайте материал, в нем много полезной информации, я пойду." "Науру, ты сам куда?"- недоумевающе спросил Хокава, глядя на лицо, которое было куда хмурее, чем любая другая грозовая тучка "В тренировочный, можете не идти за мной."- твёрдыми уверенными шагами, парень удалился с комнаты, оставив двоих людей с ноутбуком в качестве компании Наконец, добравшись до большого, просторного зала с большим количеством гантель, тренажёров и прочих вещей, Науру встал у стены. Опершись об неё лбом, тот стал все обдумывать. Накопившаяся злоба затмила все разумные мысли, белые брови нахмурились, сам же парень сильно нахмурился. Не выдержав всего гнева, он нанёс единственный удар, в котором была скоплена вся боль и обида. "Римаки Шикамурэ... Я мог бы и добить её, но растерялся из-за того, что облажался с силой, решил пощадить, пожалеть... Если бы тогда я все сделал как надо, победа была бы нашей..." Все ещё держа руку в кулаке, парень решился опустить её. Боль в костяшках больше не чувствовалась, следы крови на белой бетонной стене не казались больше неестественным, Науру было все равно. Теперь, он считал, что по его вине народ не выиграл, эти мысли разъедали все сознание полностью. Смотря на то, как измученный собственной тревогой молодой человек повернулся к стене спиной и медленно сползал на пол, держа голову руками, Дейри решила прекратить слежку за их лидером, сделав для себя окончательные выводы. "Ну, что там...?"- Хокава старался говорить шёпотом, чтобы не привлечь к себе нежелательное внимание "Всё плохо, даже хуже, чем я думала..."

...

"Я окончательно потеряю звание ученика Господина... Надеюсь, он поймёт, что ошибки делал не я."- Кокатсу ладонями прикрыл лицо, потирая круги под темными глазами, выглядел он мягко говоря не очень "Ты только о звании и думаешь? Господину Шори сейчас не до твоего звания, тупица. Выдел бы ты, как он метится со стороны в сторону из-за проигрыша..."- Вушида последнее предложение говорил с откровенным отвращением и презрением, глаза щурились от нахлынувших, совсем неприятных воспоминаний "Точняк. Шори ведь сейчас совсем не до нас... Не завидую я его сынишке!" "Набари? Да, теперь, он явно не жилец. Не видал его ещё с того дня Испытания. Неделя прошла, а о нем ни слуха ни духа. Походу реально, откинул копыта." "Ха-ха, даже я, как ученик, ничего не слышал про эту ошибку природы! Ох, бедняжка, где же он сейчас, такой самоуверенный и гордый герой антиутопии?!" Кокатсу, несмотря на свою усталость, расхохотался, что в животе колики пошли, эта ирония судьбы другого человека забовляла его ещё больше "Конечно, это противно, что мы просто взяли, и проиграли этим... Этим простачкам!! Как несправедливо!!!"- не обращая внимания на смех Кокатсу, Вушида всё ещё возмущался, не зная, что делать с собой "Ох, не волнуйся друг, я догадываюсь, что же предпримет Господин Собоши. Несмотря на власть Воздушного народа, никто не собирается просто так сдаваться..."

... [Ранее] [6:57am]

"Что? Почему я должна стать центральной?" - раздался голос девушки, которая и не думала, что собственное совершеннолетие пройдёт в опаснейшем приключении и реанимации. На ней была чёрная спортивная майка, облегавшее тело, а штаны были сильно подвернуты, создавая иллюзию коротких шорт. Пот стекал то по лицу, то по самому телу, а бинты, обвившие руки и ноги Вейл, так и впитывали пот, такой хрупкой девушке совсем не шёл этот боевой образ. Голубые стеклянные глаза смотрели на двоих её товарищей, а совсем недавно подстриженное каре дернулось от качка головы в бок, создавая непонимающий вид. "Ну, это ведь ты собрала нас здесь, да и ты упорствуешь и тренируешься в зале больше нас." - ответила Римаки, подавая девушке бутылку воды, явно замечая, что та сильно измотана и хочет пить. "Да и не думаю, что тебе подойдёт драться с кем попало! Совсем ведь кулаками махать не умеешь!"- произнёс задорный голос паренька, её одноклассника, который только год назад рыдал и извинялся перед героиней из-за очередных унижений от хулиганов и задир, а ей теперь отхватывать. Ухмыльнувшись, парень хитро посмотрел на подругу- "Да ты ведь настроена серьёзно, и быстро скачешь как зайчик на лугу!" "Во-первых, мне итак нужно много заниматься тренировками, вы ведь знаете моё положение в физическом плане. Во-вторых, я ведь тебя уже спасала от хулиганья использовав только свои кулаки, и не называй больше меня так!"- последнее предложение она обратила именно Мизури, его кошачьи глаза задорно засверкали, снова увидя, как она бесится из-за прозвища, появившегося после того, как он увидел, как быстро она бегает и преодолевает небольшие преграды, перепрыгивая их. После этого Вейл начала жадно хлебать из бутылки с водой. "Всё-таки, наш шутник прав." - сказала Римаки, устремив взгляд на кудрявого парнишку, который уже вовсю улыбался. "Даже не знаю.. Знаете ведь, какая это ответственная задача, и от меня будет столько зависеть!"- произнесла это, в голосе явно были слышны нотки страха и волнения. "За это не парься, мы ведь твои защитники! За-щит-ни-ки! Слышишь? Мы с Римаки прикроем твою мелкую задницу от проблем!"- Мизури снова посмотрел на раздражённую физиономию, волосы так и лезли во все стороны от того, как он активно двигался. "Опять за своё! Если вы и вправду доверяете мне эту задачу, то тогда вы должны хотя-бы знать, что моя сила быстро израсходуется, и часто использовать я её не смогу!"- пытаясь скрыть волнение и переживание за маской раздражения, Вейл отхлебнула ещё воды, чтобы отвлечь внимание друзей "Да все мы о тебе знаем! Сама ведь прекрасно справляешься без своих сил, дралась ведь с хулиганами! Правда, покалечили тебя нехило... Но все равно ты достоина звания центрального!" - проговорив те слова про драки, улыбка на мгновения сошла с лица парня, вспоминая те не лёгкие времена, когда хрупкая девчонка полезла в драку с тремя здоровыми хулиганами, которые вновь гнобили кудряша за то, что он был "странным и не таким". Хотя они толком и не были знакомы, девушка не могла вынести того, что над кем-то применяется насилие без причин. Конечно, ту драку она проиграла, но все же смогла одного вырубить, но другие двое набросились и на неё. Тогда и наш Водолей, держа в охапку девушку в полу-бессознательном состоянии, которая все ещё стремилась дать им отпор, убежал от задир, которые приводили в чувства третьего товарища, тот все ещё не мог отойти от удара по лицу, которое сотрясло всего его. Так они и познакомились: Мизури, плача, извиняясь и обрабатывая раны девушки не мог отойти от того, что он не смог постоять за себя и это пришлось сделать за него другому человеку, из-за чего он и получил буквально ни за что. Хотя и сам Мизури тоже получал от них ни за что, но он этого и не подозревал. А девушка- Весы, как позже он узнал, которую зовут Вейл, старалась утешать его, и улыбаясь объяснять, что больше те идиоты не тронут его. С этого момента они стали хорошими друзьями, которые сошлись по характерам и не давали друг друга в обиду. "Хорошо. Если вы так этого хотите, я стану центральной." - раздался голос подруги, который вырвал его из очередных копаний в себе и в своей памяти "Здорово! Теперь, идемте есть, я уже давно хочу сесть за стол." - сказала Римаки, молчавшая почти все это время, наблюдая за этими двумя, догадываясь, что они не так уж и просты как кажутся на первый взгляд. "Ты че как вкопанная? Ну же, иначе я все съем! "-сказал парень так, как будто он только что совсем и не думал о своих самых ужасных воспоминаний в жизни, и схватив ту за запястье, потащил к столовой. "Да.. Иду." - сказала девушка, наконец понимая, что только что добилась доверия и счастья от других людей, и не могла поверить, что эти люди, которые кажутся такими мрачными, такие хорошие, и готовы помочь ей в любой момент. В это время она широко улыбнулась: впервые за долгое время улыбнулась так широко и естественно, что у неё заболели губы, не выдерживая такие резкие движения, но ей было плевать. Теперь-то она уверенна, что выиграет с их помощью. Никто не видел эту улыбку, ведь она находилась сзади, но все же Вейл уголками губ улыбалась смотря в никуда на протяжении всего дня. Мизури, смотря на свою хорошую подругу из под тешка, тоже лыбился, и веснушки его покрывались румянцем. "Нужно придумать план." - резкий говор Римаки отвлек двух подростков, по которым и не скажешь, что эти простачки смогут победить в Испытании Стихий- "Вы ведь знаете наших соперников, они совсем не будут с нами церемониться, и наверняка очень сильны." "Есть у меня один план...Я вынашивала его на тот случай, если я или Миза станут центральными..не думаю что он идеален, но если доработать его..."- сказала героиня, задумавшись на мгновение "Докладывай"-почти в голос сказали двое, внимательно слушая подругу "Вам так интересно?"-сказала Вейл, немного краснея от такого внимания к её персоне. Почти никогда не оказываясь в центре внимания, и привыкшая быть в тени Вейл, начала сильно нервничать и заикаться. Страх публики- один из сильных страхов, которые не дают ей спокойно жить. "А-а-а.. Э-э... Я-я же сказала что план не и-идеален!" "Кто же думал что наш ключ к победе такой застенчивый! У-тю-тю, какая милашка!" -Мизури, явно в приподнятом настроении, решил поддразнить собеседницу. "Отстань! Не видишь, мне сейчас неловко?!" "Ха-ха! Да ладно тебе! Скоро при нашей победе ничего нам не будет страшно! Тем более с твоими мотивами не думаю, что теперь наша жизнь вернётся в обратное русло!"- парень явно был счастлив и имел некоторое чувство азартности, кошачьими глазами смотря то на одноклассницу, то на Римаки, которая хоть и не до конца, но поддерживала его идею.

Так они и сидели, запихивая себе в рот еду и говоря о новом плане, дорабатывая его, пока не пришли к окончательному решению: Римаки и Мизури первым делом нападут на Огненных, так как они были самыми сильными из всех, Рима раздует ветром защитников, а Миза использует свою силу "природных явлений", вызвав торнадо и раздувая малейшие намёки на огонь у центрального Огненной стихии: их главного противника. Но никто и не мог подумать, что все обернётся не так, как они предпологали и не могли догадаться, что это событие с Испытанием станет жирной чертой между их жизнью, которая разделила её на до и после.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.