ID работы: 10928166

Бедствие Стихий

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Где-то неделю назад, после того, как наша троица выступила на сцене, тем самым буквально стали известными на лицо, на весь мир, сразу же стремительно направлялись в сторону здания, где те почти все время проводили там: "Собирай все свои вещи! Нам ещё столько нужно сделать!"-с нетерпением сказал парень, толкая свою подружку вперед "Зачем?? Куда мы так спешим?! Ответь мне сначала на эти вопросы!"-Вейл была уже раздражена поведением Мизури, и даже с силой смогла остановиться под постоянные толчки парня, и повернулась к нему лицом к лицу с серьёзным личиком "Ну хорошо! Скажу лишь одно: мы едем в замечательное место, специально подготовленное для тебя. Но нам ещё нужно кое-куда съездить, а теперь, иди!"- Мизури толкнул девушку уже в последний раз, и Вейл оказалась в своей комнате, совсем  небольшой, где места хватало лишь на шкафчик с вещами, которых было не так много, столик и кровать. На полу лежали некоторые вещи, которые надо было уже собрать и положить в шкаф, но у Вейл попросту не было времени: руки никак не дотягивались до этого, да и сейчас девушка здесь находится впервые за все это время, в последний раз здесь была лишь на своём дне рождении. "Возьми только самое необходимое! Немного вещей там, деньги и документы! Лили опять придётся оставить."- и тут Вейл вспомнила: точно, Лили! Как она могла забыть о ней?! Но тут, как только прозвучало это имя, тут же где-то издалека раздалось громкое мяуканье, и в комнату залетела чёрная кошка, и завидев Вейл, побежала к хозяйке. Кошка громко мурлыкала, уже лапами опиралась об руки девушки, терлась об лицо пушистой мордочкой. "Лили!! Как же я по тебе соскучилась!!! Моя родненькая.. Как ты? С тобой хорошо обращались?"- у Вейл давно появилась привычка разговаривать с Лили так, как будто перед ней не домашний питомец, а живой человек, что отлично понимает речь и вот-вот ответит ей. Кошка помяукала ещё, но затем раздался раздраженный голос Мизури: "Хватит нежиться! Лили ты вскоре сможешь забрать, но сейчас не время! Идём уже!!" "Забрать Лили? Куда?"- Вейл не стала спрашивать это у Мизури, решив узнать все самой, да и сколько не расспрашивать парня, тот и слова не скажет: уж слишком хорошо за этот год изучила Мизури. Собрав все немногочисленные вещи, Вейл вышла из комнаты, где на пороге выхода её ждали двое друзей, и она, с большим рюкзаком за спиной, вышла на улицу, сели в такси, и поехали в неизвестном Вейл направлении. Друзья слезли с машины через некоторое время, и направились в сторону большого здания, многоэтажного дома. Вейл уже догадывалась, что же ей приготовили товарищи, но все же не могла поверить ни друзьям, ни всем происходящим на данный момент событиям. Поднявшись по лестнице, пренебрегая лифтом, примерно на третьем этаже, они остановились напротив большой железной двери, а затем, покопавшись в карманах, Мизури достал совсем новенькие ключи: "Вуаля! Вейл, наконец ты смогла набраться терпения! Сейчас, открою..."- кудряш сунул ключ в замочную скважину, несколько раз повернув его против часовой стрелки, громко распахнул дверь "Твоя новенькая квартира!!! После победы, когда правительство узнало о том, что тебе исполнилось совершеннолетие, решило подарить тебе одну из самых раскошных квартир в нашей округе!!! Да и тем более, рас уш у тебя нет ни родственников, ни работы, пока что Воздушное управление будет оплачивать твои расходы и налоги. Ну не круто же?!"-у парня так лихорадочно блестели глаза, он смотрел только на ошалелую Вейл, которая широко открытыми глазами, смотрела на друзей так, будто они совершили какое-то преступление на глазах "Да ладно... Не правда!"- Вейл отказывалась верить всему происходящему: ведь она слышала, что жилье здесь одно из самых дорогих, которое позволить себе может не каждый, да и тем более... "Если вы не шутите, то как же я потом буду покрывать все расходы на жилье?! У меня не то, что работы нет, но даже денег не хватит и на месяц проживания!" "Почему ты паришься только из-за денег?! Говорю же, все будет покрывать правительство, а потом, когда ты будешь зарабатывать, они все равно будут покрывать счета, пока ты не будешь полноценно все оплачивать! Как ты не понимаешь?!" "Да все это просто безумие! Не могу поверить, что это теперь принадлежит мне..."- Вейл смотрела через плечо парня на обустройство жилья: и в правду, мебель была новой и недешёвой, как же ей такое свалилось на голову... Вейл не могла понять, радоваться ли ей, или ужасаться: ведь она ненавидит новую смену обстановки, да тем более такую объемную, еле смогла свыкнуться с новой маленькой комнаты после приюта, а теперь и такое... "Зайдём же. Не терпится поглядеть на эту роскошь."- Римаки уже привыкла, что эти двое могут завести спор буквально из ничего, и уже почти не обращала внимания на это "Идём!!!"-очередной обхват руки Вейл и парень потащил остолбеневшую девушку внутрь жилья. Да, квартира как будто была только что обустроена: ничего не тронуто, все чисто, лишь небольшой слой пыли оставался на поверхности мебели, очевидно, что тут некоторое время никто не жил. Всего было 3 спальных комнат, гостиная, ванная комната и кухня. Здесь было так просторно, что Вейл было крайне неуютно: ниразу не видела такого жилья. Как только все осмотрелись, и пошли на кухню, парень вдруг вздрогнул: "Я торт забыл купить! Вот блин, ладно, сейчас быстро до магазина сгоняю, вы пока готовьте на стол, я скоро!"- парень вновь накинул на себя пальто и в спешке ушёл.

...

"Интересно, как вы так дружите..."-Римаки произнесла этот вопрос так резко, что Вейл остановилась и посмотрела на Римаки непонимающим взглядом- "Имею в виду, что вы хоть и различаететсь характерами и поведением, вы все равно можете понимать друг друга с полуслова, и даже когда ругаетесь, буквально через час общаетесь так, будто ничего и не было."- сказала Рима, увидев недоумение на лице подруги "А-а, это... Даже не знаю... Как бы мы с Мизури знакомы не так давно, чуть больше, чем с тобой, но все таки, думаю, что это из-за общего положения..."-Вейл на секунду замолчала, задумавшись, затем продолжила-"В классе мы были не так сильно знакомы, но нас объединяло несколько фрагментов: нас никто не хотел слушать и понимать. Я имею в виду, что Мизури предлогал очень необычные идеи и задумки, и из-за этого его и считали чудиком и не хотели с ним разговаривать, а я.. и так ни с кем не желала общаться. В то время моя голова уже была наполнена мыслями об Испытании, я часто игнорировала людей, погружаясь в свои мысли, и я тоже стала белой вороной в классе... Но класс был достаточно хорошим, поэтому все было нормально... А затем, я узнала больше о Мизе, и мы начали дружить.. Наши положения были очень похожи, мы понимали друг друга в общих жизненных ситуациях больше, чем остальные. Может, поэтому я так привязалась к нему, и доверяю большую часть своих секретов..." Хоть и дружба этих двоих была одной из самых крепких, которую знала девушка, но все же, воспоминания о прошлом били по голове очень сильно, заставляя ее трещать от разных мыслей. "Понятно... Не думала, что все так глубоко заложено. Извини."- Римаки заметила, что Вейл стала серьёзной, опять углубившись в свои переживания "Нет, ничего, все в порядке! О, а вот и Миза идёт!"-из окна Вейл видела, как кудрявый парень стремительно направляется в сторону дома, держа коробку и что-то еще в руках... И минуты не прошло, как парень влетел в помещение с криком "Я здесь!!!". В руках он держал коробку с тортом, и ещё держал пакет, в котором явно что-то лежало. "А что в пакете?"- Вейл пыталась посмотреть его содержимое , но Мизури явно оказался шустрее, и отдернув пакет от любопытных пальцев, сам достал что-то из него: "Я по дороге сбегал в аптеку, купил тебе бинты и всякие мази от синяков и ссадин. Я давно заметил, что у тебя магнит на попадание в опасные ситуации, а затем ты ещё и калечишься! И не отказывайся, тебе это просто жизненно необходимо!"- парень сунул все обратно в пластиковый мешок, а затем и отдал его в руки девчонке, которая не ожидала такого. Неужели она и в правду такая?! Теперь из-за неё будут переживать... У Мизури было такое лицо, будто только что Вейл чем-то сильно его обидела, он всегда делал детско-обиженное личико, из-за чего Вейл чувствовала себя то виновато, то с какой-то насмешливой манерой. Её иногда веселило эта физиономия, если оно было совсем не в тему.

Парень продолжил:

"Больше не калечься, по крайней мере ближайшее время, слышишь? Мы вообще-то беспокоимся. Понимаешь, как я боялся в больнице, что больше не увижу тебя?"- лицо Мизури стало таким непривычно серьёзным, что Вейл сразу же перестала чувствовать себя немного веселой, и удивлённо смотрев на лицо мальчишки, виновато отвела глаза. "Ладно, как скажешь..."- Вейл решила больше не расстраивать никого, правда, в "ближайшее время", ведь то чувствовала, что скоро что-нибудь произойдёт.

Интуиция её никогда не подводила.

Вейл и не думала, что такой весёлый и лёгкий человек может оказаться столь серьёзным и глубоко в душе беспокоиться о многом, но не показывая этого до самого конца. "Мне ещё долго ждать пока вы сядете и мы наконец начнём праздновать победу?"- казалось, будто Римаки специально прерывала разговор на самом пике напряжения, где двое собеседников готовы уже либо опять начать ругаться и спорить с еще большим пылом, либо же обидеться друг на друга и разойтись по разным комнатам, гнустно сидя на одном месте, и думать о происходящем с негативной стороны "Садись!"- Мизури выдвинул стул, а сам сел на другое место. Когда Вейл села, Римаки уже открывала коробку, под которой находился красивый и большой торт, Вейл только поняла, насколько же она была голодна: почти весь день ничего не ела. Уже приближался вечер, трое молодых людей ели и разговаривали о том о сем, иногда возвращаясь к теме о будущем, что будет, что станет и что планируют они и другие люди: "Через пару дней у нас будет мероприятие в Огненной стране, в столице, где мы будем искать людей, которые нуждаются в помощи. Но что-то мне подсказывает, что это путешествие будет непростым... Не думаю, что Огненный народ хорошо принял нашу победу и намерения, кто-то да и будет против нас, а может и все..."- Вейл уже почти доедала второй, а может и третий кусок торта, водя ложкой по тарелочке. "Не пався!"- Мизури жуя, пытался сказать свое мнение по поводу мыслей Вейл- "Фсе бувет ноумавьно!"-запив все чаем, наконец Мизури смог разговаривать в привычным лексиконом- "Ты ведь знаешь, что мы будем не одни, там будут ещё и другие люди с нашего народа. Мы обязательно сможем завоевать их доверие, если действовать с терпением и пониманием! Сама ведь так говорила!" "Да знаю я, просто у меня нехорошее предчувствие..."- Вейл в очередной раз погрузилась в сознание, перебирая каждый фрагмент будущего события, что произойдёт и что должно пойти не так. Но шустрый парень вовремя прервал подругу: "Не бойся ты! Будешь же почти все время с нами и другими людьми, полицейские там, некоторые из правительства..." "Кажется я переела..."- Вейл прервала тему разговора, облокотившись на спинку стульчика- "Кстати, я ведь буду здесь жить одна?"- девушка с глазами цвета дневного летнего неба утремила взгляд на двоих друзей, которые не ожидали такой смены обстановки от нее "Ну да, а как же ещё? Тебе что, так плохо от торта?"- Мизури не понимал, к чему клонит его подружка, и Вейл продолжила: "А давайте жить здесь вместе, втроём?"- на неё посмотрели так, будто перед Мизури и Римаки инопланетянин- "Ну, все равно это жилье такое громадное, а жить тут одной будет скучновато... Ну как? Мизури, ты ведь все ещё живёшь с родителями, они наверняка будут рады, если ты будешь жить здесь, а Римаки-" "Я согласна."- Мизури очумело посмотрел на девушку, которая невозмутимым взглядом смотрела на Вейл- "С вами веселее, да и не хочу больше тесниться в этой вонючей общаге." И теперь девушки посмотрели на ошалелого парня, который открыв рот, не мог ничего сказать. "Э-э.. А что так сразу?! Могли бы раньше предупредить, я бы подумал... Надо созвониться с родителями и все обговорить..." "Какая разница, все равно не откажут! В таком пространстве жить, да это чудо! Помнишь, как мы мечтали о таком год назад? Теперь можно и здесь жить без проблем! Но только, можно ли пускать сюда жильцов? Наверно, только если с оплатой..."- Вейл снова задумалась "Забыла? Мы уже имеем работу, можем оплачивать по счетам."- Римаки с каменным выражением лица твёрдо произнесла это. И в правду, Мизури работал официантом в местном кафе, а Римаки продавцом в супермаркете, денег и доход были приемлемыми для обоих. "Хорошо...Тогда я с вами..."- Мизури был не то, чтобы огорчён, но больше смущен этим предложением- "Я готов жить с вами и оплачивать по счетам.." "Стесняешься что-ли?"- подметила Римаки, смотря, как парень заливается краской "Да все нормально! Просто, неудобно как-то, это ведь квартира Вейл..."- отчасти, это было так, но все же, он больше стеснялся: никогда ещё не жил самостоятельно, да ещё и с девчонками в одном помещении. Ну, хотя-бы, они ему не чужие, он их достаточно хорошо знает, ладит с ними. "Как классно!!"- Вейл улыбнулась во весь рот, не веря своему счастью- "Теперь сможем быть вместе больше времени!" "Это точно. И просторно, и с вами можно поболтать."- Рима, полностью соглашаясь с точкой зрения Вейл, кивнула "Уже поздно... Пора бы ложиться спать."- посмотрев на часы и увидев, что стрелка уже почти переместилась на 2-ой час ночи, уже со слипающимися глазами, проговорила Вейл. Всё же, эта возня отнимает у Вейл много энергии. Не ожидала она, что все может так на неё давить... Прошло 3 дня, и пока Вейл мирно посапывала, Мизури и Римаки уже были на ногах. Они готовились к мероприятию, оба были в неком напряжении, ведь идут на территорию главных врагов, которые так долго издевались над жителями их родины. Но понимая, что нужно принять их, ведь без этого, ничего не получится, твёрдо намерились не сдаваться. "Разбуди Вейл. Через час выходим."- Римаки, собирая свои вещи, отрезала это, пока Мизури уже все собрал, поэтому быстрой походкой пошёл будить соню: "Вейл, вставай! Скоро выходим! А ну, давай!!!"- как и предполагалось, Вейл было не так просто разбудить: вцепившись в подушку, она что-то невнятно бормоча и шепча, отказывалась вставать- "Ты хоть понимаешь, как это мероприятие важно для всех нас?! А ну вставай!!!"- резко потянув одеяло на себя, "спящая красавица" не выдержала, свалилась на пол: "Ай...Да встаю я, встаю..."-Вейл хватаясь за рядом стоящую тумбочку, хорошо потянувшись, посмотрела на дисплей телефона, раскрыв глаза полностью от удивления, прокричала: "Остался всего час!!! Я же не успею!!"- рванув в ванную и захлопнув дверь, Вейл готовилась как могла: умылась, кое-как расчесала непослушные волосы, и пыталась привести себя в порядок. Вылетев из ванны, та начала стремительно одеваться, более-менее подобрав наряд: свитер, джинсы и куртка. Одевая носок на ногу, другой она прыгала в сторону прихожей, где запоздалую девицу уже ждали её друзья. "Вот когда надо можешь ведь быстро что-то делать!"- парень засмеялся, скрестят руки на груди, а Вейл не обращая на него внимания, одевала ботинки "Ой,сумку забыла!"- Вейл потянулась к сумке, но споткнувшись об косяк двери, чуть не упала лицом вниз, благо Мизури вовремя среагировал: одной рукой схватил ту за руку, другой же обхватил её за живот, и потянул к себе: "Сказал же быть аккуратнее! Еле подхватил!"- парень выглядел раздражённо, но было видно, что он беспокоится "Уф...Извини.."- выхватив одним рывком сумку, троица вышла из дома, и поехала в сторону Огненного царства...

...

Уже доехав, ворота в Огненную страну оказались открытыми, как непривычно... Люди с голубыми и синими, карими и серыми глазами, зашли вместе с героями на территорию врагов. Все были напряжены: тут все такое яркое, часто мелькали красные оттенки цветов, а люди с красными, чёрными и карими глазами смотрели на них так, будто это инородные существа пришли в их родину, и вот-вот заберут всех на опыты. Но все же, люди объявили речь, что зла местным жителям никто не желает причинить, и люди стали расходиться по территории этой неизученной земли. Наша троица пошла в неизвестную им сторону, и вскоре, оказались в каком-то районе, где было почти пусто. Тут было так грязно, что иногда Вейл попадались мелкие грызуны и тараканы, явно, что туда мало кто ходил, это была как будто местная мусорка. "Я пойду в ту сторону."- Вейл указала куда-то вдаль, где мусора было ещё больше, чем тут, где сейчас располагались- "Там наверняка будут бездомные или кто-то ещё.." "Аккуратней там!"- почти в унисон сказав это, Римаки и Мизури продолжили ходить в разные стороны, но не отходить друг от друга слишком далеко. Вейл уже пробралась через большую часть этого района, и потеряв из виду друзей, удалялась ещё дальше, но будто зная, что там кто-то есть, шла, не останавливаясь. Внезапно, девушка услышала шелест мусора и пакетов, мгновенно повернувшись в сторону возни. Взгляд уловил кого-то, кто шёл по направлению к напряжённой девице:

"Ты...-"

Голос был хриплым, будто его обладатель долгое время не говорил, или только что проснулся(у Вейл такое частенько бывало). Остолбенев, та ужаснулась: несмотря на хрипоту в голосе, она узнала обладателя столь устрашающих звуков. Парень, немного старше самой Вейл, пошатываясь, стремительно шёл к окаменелой. Голова была опущена, а волосы грязными, сильно взъерошены и запутанны. Вся одежда тоже была не в лучшем состоянии: грязная, будто истоптанная, местами даже немного ободрана. Одной рукой он опирался об стену, другой же держал большую, почти пустую бутылку какого-то алкоголя. Сделал последний глоток из стеклянного бутыля, уже полностью опустошив её, подняв голову, взглянул на девушку безумным, устрашающим до потери сознания взглядом. Глаза бешено блестят то ли от алкоголя, то ли от сильного гнева. Нет, все сразу. Швырнув бутылку в сторону так, что мелкие осколки смогли подобраться даже до подошви обуви девушки, парень оскалился, будто пёс, который готовился в любой миг наброситься на беззащитную жертву.

"Мелкая Воздушная крыса..."

Подойдя к застывшей Вейл, и взяв ту за свитер, потянул в свою сторону так, что девушка держалась на носках, уровень их глаз был почти равен: "Ты хоть понимаешь, как ТЫ и твой тупой народ разрушили мою жизнь?! Да я тебя убью самым жестоким образом, слышишь?!"- не нужно было догадываться, что Набари был очень пьян, от него разило смрадом вина в перемешку с мусором. "Стой, успокойся. Давай все выясним нормальным путем..."- Вейл старалась не поддаваться страху и панике, та была просто в ужасе, никогда она так не боялась людей, как. Специально не смотря безумцу в глаза, дабы не разозлить ещё больше, девушка продолжила- "Пожалуйста, отпусти меня, мы должны все решить спо-" "ЗАТКНИСЬ!!!МНЕ НЕ НУЖНО ТВОЕ-"- вдруг Набари вздрогнул, и резко отпустив Вейл, упал на колени, обхватив руками грудную клетку и живот. Девушка стояла, не понимая, что делать. Набари сильно кашлял, перепуганная девушка уловила взглядом у парня ошметки крови на руке, которую он держал перед ртом. Тогда и опомнившись, девушка присела рядом с парнем, пытаясь хоть как-то ему помочь: "Что с тобой?! Погоди, вот, возьми..."- протягивая носовой платок, который Вейл вытащила из кармана куртки, начала подносить ко рту измученного: "НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!!!"-кашляя прорычал Набари, швыряя её руку с платком куда подальше. "Своей упрямостью ничего ты не добьёшься! Тебе нужна помощь!!!"- Вейл уже повысила на него тон, все также не оставляя попыток поднести платок к парню. Вейл видела, что даже открытые части тела были в гематомах и синяках, не говоря уже и о том, что же у парня творится под одеждой.. На крик сбежались Рима с Мизой, и увидев картину перед глазами, так внезапно представленную на пути, временно остановились.

"Идите за помощью! Ему совсем плохо!"

Рима тем временем, уже побежала за помощью, а Мизури же, не знал, что теперь предпринимать.

Ведь сейчас перед ним тот, из-за кого он корчился от боли в больнице, пытаясь успокоить ужасную боль в области спины, руки и шеи. А сейчас, он абсолютно бессилен, страдает не хуже, чем Мизури в те дни, а возле него та, которую он дорожит всем сердцем.

"Если этот тиран хоть что-нибудь попытается с ней сделать, я сорвусь."- крутилось одно и тоже в глубине сознании.

Но тут же его прервали:

"Мизури, он потерял сознание! Его нужно поднять и понести по направлению к выходу!"- Вейл пыталась держать обмякшее тело, но у той мало получалось: вес Набари был слишком тяжёлым, девушка и не думала, что тот такой массивный, было трудно даже поднять руку. Мизури подбежал к ним, и не без труда, смог кое-как поднять тяжеловеса, и понести из этой мусорки. Тем временем, Римаки уже прибежала с людьми, которые усадили парня в машину, и приказали немедленно ехать в госпиталь. Все трое были в машине скорой помощи, ничего друг другу не говоря. У Мизури и особенно у Вейл на руках оставались следы от крови, но у перепуганной девушки сильно тряслись руки. Ещё перед этим происшествием, когда она ходила по улицам Огненной стихии, к ней подошли два мальчика, одному было за 13, а второй же, был помладше- Вейл дала бы ему 6-7 лет, они были одеты необычно, не как обычные дети: кофты с большими капюшонами, которые закрывали лица и головы, штаны, которые явно были на размеры больше их самих в несколько раз. Они, завидев Вейл, подошли к ней, один из мальчиков потянул ту за рукав куртки, повернувшись к мальчишкам лицом и видя буквально ничего, кроме груды одежды и небольшие ручки, которые говорили о том, что это люди, положили ей в руку небольшой клочок бумаги. Мальчик постарше шепнул так, что было еле слышно даже Вейл:

"Пожалуйста, прочитайте это как можно скорей, это очень для нас важно..."

Не успела Вейл ответить, как мальчишки сразу метнулись в обратную сторону. Развернув бумажку и прочитав его содержание, она ужаснулась. Вейл и не думала, что эти двое- младшие братья Набари, который так и хотел в любую секунду поджарить ее, и не знала, что с ним обращаются так ужасно. Именно поэтому девушка отправилась в тот самый район вместе с друзьями, чтобы найти там его, и наверняка, ещё других несчастных. Вейл знала почти все о семье Собоши, но не могла подумать, что за таким знатным и многоуважающим человеком скрывается такой жестокий зверь. Интересно, Набари такой же? Ведь он буквально точная копия отца, только помоложе лет на 30. Едя в машине, Вейл все обдумывала: обо всем происходящем, о том, что же недавно произошло, и с замиранием сердца догадываясь, какой ужас пришлось пережить парню. А ведь это и вправду из-за неё... Набари реанимировали, и сказали, что несколько его рёбер было переломано, на некоторых остались трещины. Он был весь в синяках и ранах, похоже, что в порыве гнева, дабы успокоиться, решил сильно напиться. И ещё, это была не первая его бутылка вина... "Правду походу говорят, что у Огненного народа самый лучший и дорогой алкоголь."- Мизури впервые за столько времени что-то сказал- "Такого пьяного впервые вижу, это я говорю как официант в кафе..." Вейл думала лишь о том, кто же этот парень, Набари, такой. На вид злой и сумасшедший монстр, но кто же знал, что возможно из-за семьи его характер так испортился. Сможет ли Вейл хотя-бы раз поговорить с Набари нормально, без криков и руганья, без всяческих выяснений отношений? Ведь у неё накопилось много вопросов к Набари, на которые он вряд-ли ответит: тот ведь её просто презирает, кажется, что красноглазый готов отдать все, чтобы увидеть то, как она страдает, медленно и мучительно умирает... От этих душераздирающих мыслей Вейл съежилась, не желая больше думать об этом странном парне.

Может, она и сможет его разговорить при следующей встрече.

Конечно же, это была лишь жалкая надежда на то, что она сможет хотя-бы стать просто нормальными собеседником для него.

...

"Отвечай!!! Ты ведь молчишь, значит все, что я говорю, правда?!"- Набари в больничной палате не прекращал орать на девушку, понимая, что теперь-то она никуда не денется. Он уже все и так понял- "Верно... Да зачем же гадать, если это все и так полнейшая правда!!! Ну что же, бедняжка, а? Я же вижу, как ты хочешь меня на месте прикончить, да не можешь ведь! Весь мир знает о тебе, о твоих добреньких намерениях! Думаешь, я что, не видел, как ты пялилась на меня до начала Испытания?! Думаешь, я не слышал те нотки ненависти, когда ты не могла вставить тот проклятый Кристалл?!" "Не понимаю, о ч-"- Вейл, не поднимая голову, попыталась соврать, но парня уже невозможно было остановить: "НЕ СМЕЙ МНЕ ВРАТЬ!!! ЛИБО ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ ПРАВДУ, ЛИБО Я ВСЕМ ДОЛОЖУ О ТОМ, КАКИЕ ЖЕ Е ТЕБЯ ИСТИННЫЕ МОТИВЫ!!!"- манипуляциями и шантажем хладнокровный парень хорошо мог управлять, не оставляя другим никакого выбора, и благодаря этому Набари научился прекрасно распознавать ложь.

Теперь-то эта Вейл никуда не денется!

"Всё не так! Ненависть у меня не к твоему народу!!!"- Вейл уже не могла сдерживать эмоции, и Набари это было на руку: "Так значит, ненависть у тебя есть. Не к моему народу? А тогда к чему же? Или к КОМУ?" Девушка и не думала, что парень такой догадливый и наблюдательный.

И в правду, деваться ей некуда, девушка наконец подняла голову. Нет, сдерживать эмоции больше она не могла... "Понимаешь... Понимаешь, какого это, каждый год, на свое день рождение, не праздновать его, а ехать навещать своих родителей, смотря на две кладбищенские плитки?! Понимаешь, какого это, каждый год, снова и снова ощущать унижение и боль?! 12 лет назад... Человек, по имени Шизен Ринтори, из Воздушного племени, разбился насмерть, упав с башни на Испытании. Но в том-то и дело, что его сила заключалась в том, что он мог держать равновесие везде, даже на башне! Он мог упасть только в том случае, если его что-нибудь толкнет, или кто-нибудь..."- стиснув зубы так, что десна заболели, Вейл говорила это, с каждым словом было слышно то, насколько ненависть и злоба наполняли всю ее- "Шори Собоши, твой отец, был там, на испытании, был с МОИМ ОТЦОМ! Мне никто не верил, я билась в агонии и боли, пока твой папаша праздновал свою лже-победу! Знаешь, как ужасно, когда твой день рождения попадает на дату очередного Испытания, 10 октября! ЗНАЕШЬ, КАКОГО ЭТО, НАЙТИ В ЭТУ ДАТУ, В 7-МИ ЛЕТНЕМ ВОЗРАСТЕ, СВОЮ ПОВЕШЕННУЮ ОТ ГОРЯ МАТЬ?! ТОЧНО, КОНЕЧНО! ТЫ НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПОЙМЁШЬ! ИЗ-ЗА ОДНОГО ПОДОНКА, Я ОСТАЛАСЬ БЕЗ СЕМЬИ, БЕЗ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ С РОДИТЕЛЯМИ, БЕЗ ДЕТСТВА!!!"-последние слова она прокричала так громко, что у нее загудела голова. Полностью встав со стула, девушка почерневшими от ярости глаза, смотрела только в глаза парею-"ЕСЛИ ТЫ ТАК ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ МОИ ИСТИННЫЕ НАМЕРЕНИЯ, ТО СЛУШАЙ: ПОСЛЕ ПЕРЕМИРИЯ ВСЕХ НАРОДОВ, БОЛЬШЕ НИКТО НЕ БУДЕТ СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА ЭТИХ НЕСЧАСТНЫХ И ГЛУПЫХ ИСПЫТАНИЙ, НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ?!"

Вейл не могла остановить импульсивный поток эмоций. Набари просто был в шоке, не проронив ни слова с истерики ненормальной. Она уже была вне себя от обиды, ненависти и гнева. Но затем, она резко остановилась, будто опомнившись, глубоко вздохнула, и громко выдохнула. Было слышно, как её голос дрожал от того, что голосовые связки уже не выдерживали такого напряжения, либо же от того, что слезы та еле сдерживала. Помолчав ещё немного, Вейл продолжила: "Извини. Я понимаю, что ни ты, ни твои братья ни в чем не виноваты. Я питаю ненависть только к одному человеку. Но я не хочу вредить тебе и даже твоему отцу. Я лишь хочу просто спросить у него кое-что."- Вейл посмотрела на Набари пустыми глазами, в которых ничего, кроме злобы больше ничего и не осталось-"Примерно через неделю ты сможешь встать на ноги, тебя отведут в отделение, где находятся те, которые тоже нуждаются в помощи. Ты будешь там до тех пор, пока мы не решим твою проблему." Набари наконец ощутил свободу своих рук. Вейл встала, и молча ушла из больничной палаты, оставив сына монстра думать о том, что же только что произошло.

Теперь-то у него сложились все кусочки пазла в голове.

Хоть что-то этих двоих теперь объединяет.

"Так девка-то непростая..."- парень смотрел на руки, на которых остались следы от прижатия. Ухмыльнувшись, он подумал- "Эта девчонка тоже его ненавидит. Будет легко её разболтать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.