ID работы: 10928166

Бедствие Стихий

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Когда главные герои приехали, то их уже ждало множество людей, которые тоже были важно одеты, походу, это кто-то из правительства и власти. "Вот они! Скорее на сцену, вам нужно выступать!"- прошипела женщина средних лет, которая уже давно ждала этих троих Затем, все поднялись по лестнице, которая вела к самому центру. Его часть была занавешена, и через эти огромные голубые шторки были слышны разные голоса: мужчины, женщины, старики и дети уже собрались, все они ждали лишь героев. Огромный занавес открылся, запуская в пространство по ту сторону солнечные лучи, ослепляющие не хуже вспышек фотокамер. Из-за сцены было видно столько людей, сколько Вейл ни разу не видела даже в интернете: вдруг все посмотрели на людей, которые возвысились на сцене. Всего их было 8 человек: наши трое бойцов, двое молодых парней, которые настраивали аппаратуру и другие системы и трое взрослых. Это были двое мужчин и одна женщина, уже почти приклонного возраста, лишь женщина была возрастом лет 47, у всех троих были видны седые пряди волос и смотрелись они совсем не молодо, но то, что удивило Вейл и остальных: это их стойкость. Они стояли ровно и неподвижно, смотря лишь вперёд, заведя руки за спину. И теперь, люди начали галдеть так, что уши чуть не заложило. Но один из той тройки поднял правую руку вверх, все разом замолчали. Словно роботы, люди по одной команде встали столбом и притихли. "Мы рады поприветствовать вас всех,"- сказал этот же мужчина, который смог подчинить себе кучу людей. Было сразу видно- человек суровый, его серые и серьёзные глаза смотрели только на публику- "Как вы уже все знаете, наша стихия одержала победу впервые за 9 лет, благодаря этих троих молодых, но отважных людей."- мужчина той же рукой показал на героех, которые тоже стояли, оторопев от удивления, словно маленькие дети. Никто из них и не думал, что все будет проходить именно при таких условиях. "Сегодня, мы желаем поздравить наших воинов за их отвагу и храбрость, ведь мы знаем, чего стоила им эта победа."- женщина тоже начала говорить, и когда дело зашло о цене боя, то она посмотрела исключительно на Вейл, то есть на лоб, который был забинтован. Большая ссадина так и не прошла, поэтому повязку решили оставить, пока все полностью не пройдёт. "Но так же, мы желаем послушать речь нашей гордости и то, что же они предлагают делать сейчас, на данный момент."- сказал второй мужчина с длинной бородой, понимая, что эти слова были от части бесполезны: ведь и так все уже знают о намерениях Воздушной стихии. "Прошу вас, выйдите сюда."- мужчина, который напоминал Вейл мага с настольной игры, указал на место возле него, где была стойка с микрофоном- "Мы выслушаем то, о чем думаете, и что решили предпринять." Ребята подошли, Вейл была последней. Вот и были последние секунды того, как она стоит не в центре внимания. Взгляд ловил десятки камер, направленные в её сторону, которые записывали все шаги и моменты вплоть до последних мелочей. Подойдя к микрофон, девушка глубоко вздохнула, и через некоторое время глубоко выдохнула, держа ещё пару секунд ожидания.

"Всё будет хорошо...Не бойся..."-тешала себя в мыслях Вейл.

"Победу никогда нельзя одержать без всякого выхода из комфорта."-ее мама как будто прожила жизнь, учась в каком-то отдельном мире, где кроме мудрости, больше ничего не было. Она каждый день говорила все новые фразы, которые обретали смысл только спустя годы, когда Вейл подрастала, как же хорошо помогали слова матери...

...

"Дорогие жители Воздушной стихии и остальных народов... Я понимаю, что для вас новость о перемирии звучит удивительно и необычно, но уверяю вас.. Это может изменить все наши жизни."- Вейл старалась не заикаться, не проглатывать слова и слоги, это хоть и с трудом, но удавалось- "Если мы все объединимся воедино, то сможем сделать многое. Только представьте: если мы сможем объединиться, то в первую очередь мы узнаем многое друг о друге: наши традиции и обычая, создавать новые союзы, помогать друг другу... Вы ведь и так знаете, каково это, ощущать чувство унижения. Столько людей погибло лишь для того, чтобы стать главным лишь на год, а затем дальше драться буквально за бессмысленные вещи... И ещё.. Мы предлагаем помощь всем стихиям: всем тем, кто нуждается в посторонней помощи, независимо от того, кто вы и откуда, вы можете идти к воротам Воздушного царства, вам всегда будут рады помочь. Те, кто не может обеспечить себе жизнь нехваткой денег, те, кто не могут сами о себе позаботиться- мы с радостью примем вас, и обязательно постараемся наладить и если уж не устранить, то помочь с проблемой. Не стесняйтесь и не бойтесь, мы не желаем вам абсолютно ничего плохого. Я надеюсь, что за этот год, мы сможем полностью подписать договор о мире четырёх стихий, и наконец зажить мирно, без всяких боев, ненависти, насилия и унижения."- руки Вейл тряслись, а ноги стали ватными. Но она держалась.</center> Воздушные знаки стали то кричать, то свистеть, радостно вскрикивая что-то свое. Римаки и Мизури смотрели на Вейл с гордостью: все-таки не зря её убедили на эту роль.

Теперь можно приступать к сути.

"Хорошо, спасибо вам, Вейл Ринтори и остальным за участие на мероприятии, мы действительно надеемся на вашу поддержку в затеянном."-сказал тот мужчина, который стоял с другими двумя людьми и так же слушал Вейл, это был один из трех правителей Воздушной стихии. Люди ещё что-то говорили, то, что затянулось на полчаса, но все же, это все прекратилось. Опустился занавес, и все, кто был на сцене, ушли. Куча репортёров, журналисты, всякие вопросы, которые наваливала общественность на Вейл, окружили её.

"Скажите, как вы приняли такое решение, вам не страшно?" "Ответьте на вопрос, как вы относитесь к другим стихиям? Что скажете про Огненных Знаков?" "Как вы сумели оказаться на Испытании? Что для этого предприняли?" ...

После долгих и мучительно тянущихся интервью, Вейл, вся обмякшая, вышла наконец подальше от сцены, где вышеупомянутые люди, полностью довольные, удалялись писать новые статьи и заголовки к различным новостным сайтам. "Впервые вижу такую сильную и отважную девушку."- сказала женщина, Лория Шерилан- тоже одна из правителей-"Я удивлена тобой и твоими мотивами заключить мир со всеми." Строгая и серьёзно намеренная женщина на первый взгляд Вейл, оказалась очень тёплой в разговорах. Постоянно глядя на голубоглазую девчонку, женщина не могла сдержать улыбки, а серые глаза так и блестели от радости. "Спасибо вам. Думаю, что меня должна послушать хоть одна стихия. Что же будет дальше..." "Ух как круто!!! Только ведь недавно передо мной стояла обычная девчуля, а теперь это одна из самых знаменитых персон в мире!"- Мизури был так рад, что перебил Вейл и Лорию- "Идем праздновать все это!!! И ещё, мы тебе приготовили сюрприз!"- наконец заметив женщину, Мизури округлил глаза и неловко повернувшись к ней, сделал поклон в качестве извинения и уважения "Сюрприз? Что за сюрприз?"- Вейл остановилась, пялившись на парня круглыми глазами. "Скоро узнаешь! А пока, как я сказал, идём праздновать! Не тяни!!"- походу, тащить Вейл за руку уже влилась у парня в привычку, а та, как всегда не возражала.

Теперь это мероприятие будет показано во всех 4 странах, все это увидят. Какую же шумиху это наведёт...

...

[Дата: 14 Ноября, Время: 7:58am. Город: Хиготому, столица Огненной стихии.]

Магазин, дорогое вино, уже пустая, тёмная бутылка... Все плыло, а через всю эту пелену забытья были отрывками видны нечеткие моменты: какие-то люди в голубой и красной одежде, которые смотрели в сторону парня, эти большие, голубые, кукольные, словно настоящее стекло глаза, что так бесили...

Где-то он их видел...

Парень что-то кричал, то, что сам не мог разобрать, тело ужасно болело и требовало хоть немного отдыха, но ни боль, ни усталость не чувствовалась.

Ничего, кроме гнева.

Черт... Он не мог остановиться, а Вейл все так же смотрела на него с долей удивления, смотря Набари прямо в душу. Ему это не нравилось, его это выводило из себя. Может, это все сон? Опять дурной, неприятный и тревожный сон. И вот, он закрывает глаза. Наконец-то можно и расслабиться... За все это время...

... ...пип... ...пип... ...пип... ...

Раздражающие звуки пикания с трудом попадали в голову несчастного, с каждым звуком сознание приходило в себя. И вот, немного зажмурившись, Набари открыл глаза, но тут же вновь закрыл глаза: уж слишком было светло и ярко. Привыкнув к такому освещению помещения, парень смог полностью открыть глаза. Набари очнулся в какой-то палате, он это практически сразу понял. Лежал на койке, практически все тело болело и было перемотано. "Ах..."- парень попытался встать, но из-за ноющей боли и тяжести тела остепенился, вновь рухнув на кровать- "Какого черта.. Где я.."-голова трещала, все ещё не могла переваривать информацию полностью. "Похмелье... Сон.. Очередной сон. Как же бесит!"-Набари сильно ударил по тумбочке кулаком, та сильно сотряслась, казалось, ещё пару таких ударов, и тумбочка развалится на мелкие дощечки... "Что же вчера было... Почти ничего не помню. А??"-парень увидел, как на той самой тумбочки, из приоткрытой от удара полочке, лежала одежда, она принадлежала точно ему: бордовый свитер, куртка и джинсы... Вся одежда была выглажена, абсолютно чистая и аккуратно сложена. Это невозможно при том, что озлобленный на весь мир Набари точно понимал, что лежал и сидел на земле не один час... Он хорошо осмотрелся: да, это точно была больничная палата. Но он ни разу не видел такой: светло-голубые, местами белые стены, большое окно, которое освещало всю комнату, очевидно, был день и солнце уже высоко располагалось и светило все вокруг в безоблачном небе. На подоконнике были горшки с цветами, что никак не давали покоя Набари: он редко видел цветы, расположенные на подоконниках, так как некоторые цветы и растения совсем не водились в их краях. "Нет!!! Почему именно сейчас, именно со мной?!"- искалеченный бедолага быстро понял, что к чему: он был в больничном отделении какой-то другой стихии.

И Набари догадывался, в какой...

Вдруг, дверь начала открываться. Набари застыл, будто сейчас случится что-то неприятное, что-то, что точно не принесёт ничего хорошего. На пороге появилась знакомая девушка: та, кого парень так возненавидел за то, что буквально разрушила его жизнь. Вейл подошла к нему, тот даже удивился от того, как она безмятежно и спокойно к нему подсела на стул, как будто они и не дрались за власть чуть больше месяца назад. "Ты...-" -гнев у парня рос с каждым мигом, и тот уже смотрел на девушку горящими от злобы глазами-"Что я здесь делаю?! Как вы посмели?! Да я вас..."- конечно, пострадавший был в бешенстве, но его здоровье и самочувствие были сейчас важнее, чем разобраться с этой девкой, да и сейчас он не был в самой лучшей форме, еле мог двигаться, и теперь обездвиженный и сломленный, был полностью беспомощен перед всем миром. "Успокойся.. Тебе не стоит сейчас нервничать."- Вейл была спокойна, по крайней мере, старалась показаться такой. Ведь навыки парня и его способности пугали девушку, даже если она и старалась держать близкое расстояние к парню, но все-таки ей было до ужаса некомфортно- "Ты находишься в одном из отделений Воздушного здания, где тебя сейчас стараются вылечить."- Вейл тоже не была рада увидеть взбешенного Набари, который совсем недавно мог разорвать ту на мелкие кусочки, если тот попросту захотел бы- "Как твоё самочувствие?"-и все-таки, Вейл не могла быть равнодушной к пострадавшему, она уже представляла, какой примерный масштаб всей проблемы у Набари. "Че?! Тебе какое дело?! Мне плевать на то, что вы там хотите сделать со мной, сейчас же выпустите меня!!! Но сначала, я тебе такое устрою- !"- Набари почти не слушал Вейл, которая сидела на стуле, пытаясь подобрать слова: "Даже, если ты так этого хочешь, в ближайшее время будет невозможно... Твоё тело почти все искалечено, три ребра были почти переломаны на мелкие кусочки.. Ты попросту не сможешь встать, не то, чтобы уйти отсюда.. Я понимаю твою ненависть, но пожалуйста, сейчас не время устраивать скандалы, успокойся."- девушка держала спокойствие и уравновешенность, сдерживая то ли жалость, то ли некую раздражённость и обиду на Набари, который буквально сжирал её своим взглядом "Я же сказал, выпустить меня!!! Ты совсем уже последние мозги отбила, крыса?!"-Набари хотел уже напасть на девчонку, но понимал, что она единственная, кто сейчас может ему все объяснить, поэтому и сдерживался- "Да кто тебе вообще приказал за мной ухаживать?!" Поорав ещё немного, Набари уже точно мог с ума сойти от безумия, но Вейл держалась как могла, несмотря на то, что её дико разрывало от разных эмоций, даже хлеще, чем парня "Если честно, кое-кто попросил за тобой присмотреть..."-девушка, не обращая внимания на удивленное лицо Набари, вытащила с кармана штанов небольшую бумажку,сложенную в несколько слоев. Она дала помятую бумажку в руки парню, надеясь, что он прочитает её прежде, чем что-нибудь сделает с ней, ведь Вейл всегда казалось, что Набари человек непредсказуемый и резкий. Да и зачем что-либо брать из рук той, кого Набари сейчас так бесит и ненавидит всем сердцем. Но парень одним взмахом руки выхватил бумажку, глядя на Вейл так, будто каждый её шаг и действие пропитаны подвохами и ложью. Развернул её, это оказалась небольшая записка. "Твои младшие братья, Ранеке и Медзуки Собоши... Передали мне это."- Вейл старалась убедить Набари, что эта вещь имеет значение и достойна его внимания, чтобы тот с дуру ничего не сделал с помятым клочком- "Её содержание небольшое, но благодаря ней я смогла понять твою нынешнюю ситуацию и положение в семье."- Набари после этих слов сразу же устремился к чтению этой злосчастной бумажки. И в правду, там было немного предложений, но они открывали столько смысла...

"Здравствуйте, я Ранеке Собоши-средний сын семьи Собоши. После проигрыша старшего братца, Набари, отец относится к нему даже хуже, чем к прислугам и даже чем к бесправному рабу... Медзуки-младший из трех сыновей, и я, ничего с этим не могли поделать: практически каждый день отец, Шори Собоши, избивал и орал на него, нам было больно это выносить. Пожалуйста, найдите и позаботьтесь о нем, он ушёл в последний раз 2 недели назад, так и не вернувшись. Не отправляйте также ответного письма, иначе отец обо всем узнает. Извините за то, что тревожим вас, но мы правда переживаем за старшего братца... Пожалуйста, помогите ему!!! Мы очень переживаем за него!!!"

Набари перечитал текст несколько раз и внимательно осмотрел его. Лучше бы это было фальшивое письмо, которое можно было просто выкинуть из головы, но было 2 серьёзных доказательств того, что письмо и вправду настоящее, написанное от рук его братьев.

Первое, это почерк. Почти все содержание письма было аккуратным, без единой ошибки, а сами слова и выражения были написаны красивым почерком, таким же, как и у Ранеке, Набари отлично знает, какой у того почерк, так как иногда обучал его письменности. А последние предложения были очень корявыми, заостренные углы в словах и непонятные символы говорили о том, что это писал кто-то в спешке, возможно, ещё ребёнок. Это точно был почерк их младшего брата. А второе же- печать в углу записки. Это была их фамильная печать, которая была у каждого члена семьи Собоши, то есть только у пару человек. Красная печать с иероглифом их фамилии сильно выделялась среди такой простой бумажки.

Набари молчал, перечитывая письмо снова и снова, не веря своим глазам и поступкам братьев. Уж точно эту идею придумал Ранеке: он хоть и был даже слабее младшего брата, но всегда старался помочь то Набари, то Медзуки. Во времена наказаний он из под тишка носил еду и давал немного попить братьям, носил медикаменты, да и сам он был из тех, кто нарушает правила если не всегда, то довольно часто. Но всегда это делал во благо других, поэтому его и любили братья, хоть и сами они были не совсем близки друг другу из-за их семейного состояния да и в целом. Они отличались друг от друга многим: характерами, поведением, манерой речи и внешностью, все это из-за того, что у Шори Собоши, главы семейства, были разные женщины, из-за чего трое братьев были совсем не похожи друг на друга, но были они от одного отца. Но все равно хоть и их ситуация была одной не из самых простых, но это сплотило братьев, и они даже могли хорошо общаться время от времени, хотя это и было запрещено в доме.

...

"Ах ты мелкий мерзавец, как смеешь ты воровать еду из нашей столовой?!"

Отец снова разбушевался. Но теперь, не просто так, из-за простой мелочи, как всегда.

"Э-это не я!! Клянусь, я даже не прикасался к еде в тот день!!!"

Ранеке, стараясь не проболтаться или расплакаться, буквально трясся из стороны в сторону, как желе из-за того, что Шори сильно тряс того за ткань одежды, мальчуган вот-вот готов был услышать трекс швов домашней рубахи. Не говорить же, что мальчик это сделал ради своих же братьев, который отец сам наказал за плохую тренировку?! Светло-каштановые, волнистые волосы были взъерошены, глаза цвета янтаря с каждым мигом наполнялись влагой, стараясь моргать как можно реже, Ранеке пытался настоять на своём.

"Не ври мне, ты ведь знаешь, что я прекрасно понимаю, что ты чертов вор, позор нашей семьи!!!"

Готовясь замахнуть руку, Шори поднял ладонь, а Ранеке сжался в клубок ожидая удара в свою сторону.

"Отец, это сделал я."

Вынырнув из-за угла, Набари предстал перед картиной, которую он и ожидал увидеть. Мальчишка, что сильно зажмурился, ожидая неизбежного и громадный мужчина, намеревающийся наказать среднего ребёнка. Удивленное лицо отца, которое преобразилось в яростную гримасу ненависти, и новый фингал под глазом...

...

Набари сжал кулаки так, что бумажка сильно помялась и местами порвалась, а затем она резко вспыхнула ярким огнём. Этого и боялась Вейл, и видя, как та напряглась, Набари готов был нанести атаку, хотел выплеснуть накопленную силу именно на девчонку.

?!

Руки не слушались его: они просто повисли в воздухе, одна прижата к стене, другая к кровати. Вейл держала руку перед взбешенным парнем, который то смотрел на свои руки, то на свою жертву. "ВЫПУСТИ, ЧЕРТОВКА!!! Я ТЕБЯ В ПЕПЕЛ ПРЕВРАЩУ!!!"-парень орал на девушку, которая была перепугана всем сердцем, но благо она была готова к такому повороту событий, и сумела вовремя остановить Набари с помощью своей силы. "Я же сказала, успокойся! Своими атаками ты ничего не добьёшься, только лишь пострадаем мы оба! Почему ты не понимаешь таких элементарных вещей?!"- Вейл тоже перешла на крик, смотря на обездвиженного парня, она продолжила: "Как только ты успокоишься и не будешь на меня нападать, я отпущу тебя. Если ты причинишь вред людям из помещения и нанесешь ущерб зданию, то это лишь привлечёт к тебе внимания! Ты что, так хочешь этого?! Подумай сначала о последствиях!!" "Ах ты.."-Набари готов был уже драться ногами, но он понимал, что эта воздушка говорит правду: ему ещё и не хватало, чтобы люди узнали о том, что он, сын знатной шишки Огненного народа, контуется в Воздушной лачуге! Поэтому он остепенился. "Хорошо, я успокоюсь, только ответь на один чёртов вопрос..."-Набари говорил это стиснув зубы, чтобы не вырывать из себя больше гнева. Вейл тем временем внимательно слушала своего собеседника:

"Ты ведь ненавидишь наш народ, верно? Наши обычаи, наш "тупой" менталитет, и вообще все, что связывает нас и нашу стихию, я ведь не ошибаюсь?"

Набари широко улыбнулся, показывая весь свой ряд белых зубов.

"Что молчишь? Ты ведь у нас такая добренькая и миролюбивая, да по твоей морде сразу же видно, что ты презираешь и смотришь на нас свысока, как на мусор! Ха! Ох, бедняжка, чего застыла? Это ведь признак того, что я говорю чистую правду. Какая жалость!"

...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.