ID работы: 10928166

Бедствие Стихий

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

"Тренируйся до тех пор, пока не получится, щенок!"

      Громадный зал, застоявшийся паркет подрагивал от каждого шага Шори. На полу лежит огромная, деревянная бочка, наполненная крупицами риса, расстилающиеся по полу, показывая то, что мальчик не справился с поставленным заданием, Набари сидел, практически лежал на полу под натиском отца, хоть он и не дотрагивался до испуганного мальчишки. Он тяжело дышал, но теперь, далеко не от усталости и тяжести в руках, а от страха и дикого ужаса. Ему сейчас только 12, горечь в глотке готова была вырваться очередным, истошным плачем боли: "Я не могу поднять эту бочку, она слишком тяжёлая, весит больше меня!!"        Попытки оправдаться перед разъяренным отцом в сотый раз не помогла. Он уже вплотную подошёл к сыну, взял его за волосы. Набари старался выбраться из крепкой хватки, но этого и не нужно было делать- вскоре, мужчина завёл руку за голову, и наотмашь ударил бедного мальчишку. Челюсть пронзил укол боли, равномерно разливался по лицу. Тот от удара отлетел, и сейчас, вместо корней волос теперь пуще прежнего пылала левая щека. "Не спорь со мной! Я учу тебя всему, чего знаю, трачу кучу времени, денег и сил на такого безмозглого, как ты, и раз уж я приказал тебе поднять эту хлипкую бочку, ты должен был беспрекословно это сделать!!!"       Снова у мальчика на глазах наворачивались слезы, но он ничего не мог поделать- злоба, которую нельзя было выплеснуть наружу, пришлось заменить обидой.       Набари не мог просто застыть на месте, поэтому, как можно быстрее и аккуратнее, моргнул. Но этого хватило, чтобы большая слеза прокатилась по щеке, сердце на мгновение замерло. "Хватит реветь, каждый день одна тренировка- сплошные слезы!!! Не понимаешь, что ты избранный, а такого, как ты, нельзя просто так распускать, надо воспитывать кулаками!"- но глотая слезинки, Набари молчал, и вместо того, чтобы подойти к сыну и вновь его наказать, мужчина разочарованно выдохнул- "Глупый, пустоголовый, плаксивый ребёнок! Верно говорю, что характером, ты пошёл в свою мать, такой же сумасшедший слизняк!!!" "Не наговаривать на мать!!!"- вырвалось из груди, но после сказанного, мальчике не было страшно за последствия, а прямо, сквозь бесконечные слезы, смотрел в глаза отца, словно в собственное отражение "Как мне этого не делать?! Забыл, что она бросила меня и тебя заодно, покажи мне хоть одно письмецо, что она тебе написала за все это время!!! 4 года прошло, сын мой, а ты все надеешься на чудо?! Она предала тебя, начала новую жизнь, а вдруг, она забыла о тебе, ведь у неё теперь есть новая семья, сын и муж, например?!" "Что?..." "Пойми, что теперь только я- твой единственный родитель и тот, кто сможет тебя поднять на ноги, сынок."- уходя за порог комнаты для тренировок, оборвал Собоши- "Ты сейчас в моём доме, где всем управляю я, что ты выбираешь: жить со мной в тепле и семье, либо искать всю жизнь свою пустоголовую мать, которая не примит тебя?" "Отец..."- в след монстра позвал мальчик отца, игнорируя его слова и вытирая слезы на детских щеках- "Можно после обеда посетить младших братьев?" "Во-первых, Ранеке сейчас болен и за ним нужен хороший уход, как и с Медзуки, которому нету и года."- мужчина только повернул голову, посмотрел взглядом, полным отвращения и злобы к собственному чаду- "Во-вторых, разве ты заслуживаешь видеть моих детей, если не можешь даже простое задание от меня выполнить?!"       Набари молчал, не вырывая из себя новые потоки чувств. Тренировочный зал, оформленный под стиль японского, национального дизайна, наполнился тишиной, после закрытия бумажной, выдвижной двери. Губы подрагивали, уголки их стремились вниз, чтобы сдержать дрожь в голосе, огромный комок застрял в горле, давил на глотку, не давал дышать. Худощавый, явно истощенный и измученный мальчик только через десятки секунд после ухода отца, полностью убедившись, что он не заявится снова, позволил себе тихо заплакать, издавая как можно меньше всхлипов и шмыганья носом, дабы никто не узнал об очередном унижении старшего сынишки Собоши...

Ночь.

      Настольная лампа тускло, дабы никто не заметил света, освещала несколько листков чистой бумаги в комнатке, Набари держал ручку у письма, но не знал, что и как написать. Что у него нового? Совсем ничего, все как обычно. С братьями он совсем не видится, мальчик находится под гнетом и гиперопекой у Шори, все те же крики, тренировки, плач и прочие неприятности каждый день. Только когда отец напивается по выходным и праздникам, можно немного расслабиться, походить по дому, стащить немного свежей выпечки из кухни без ведома... "Я не знаю, где сейчас живёт мама, остаётся только писать её имя и отправлять все письма в почтовое отделение, чтобы она сама пришла, нашла письмо и прочитала..."- с зевками и слипающимися веками думал мальчик, аккуратным почерком, начиная очередной листок бумаги, с разным, но до боли шаблонным содержанием:

"Дата: 22 марта. Кому: Фуями Вурофе (Собоши). От кого: Набари Собоши. Здравствуй, дорогая мама, как ты? Чего нового? Так интересно узнать, как твоё самочувствие, где ты сейчас, чем занимаешься? У меня нет ничего нового: отец опять на меня кричит и злится, все ещё тренирует меня, братья растут, представляешь, слуги и домработницы говорили, что Ранеке хоть и 4 года, но учится читать и писать, у него хорошо получается! Я так рад за него, но не могу сейчас подойти к нему, потому что отец не разрешает я могу заразиться, он опять болеет. Медзуки чем-то похож на отца, тоже постоянно кричит, и волосы у него как у нас, тёмные, но отец сказал, что форма их будет другая, кудрявая, но я не уверен, как он это определил... Когда ты придёшь? И ещё, у меня ровно через неделю день рождения! Но, я не думаю, что рад этому, отец опять напьётся и будет злиться ещё сильнее... опять не разрешит праздновать его вне дома. И, я давно дочитал ту книгу про биографию Рестори, которую ты мне давала почитать, мне она очень понравилась! Но, я иногда не понимал сути прочитанного, но недавно, стал догадываться. Когда отец говорил, что все женщины глупые, ты мне дала прочитать эту биографию, чтобы я его не слушал? понял, что это не так? Ведь Рестори мне очень понравилась, такая храбрая и сильная, великая историческая личность, а главное, справедливая, я хочу быть такой же, как она! Прощаюсь Мама, хочу спросить, ты придёшь за мной, заберёшь отсюда?"

      У Собоши, после последнего предложения, медленно спала улыбка с лица, он подержал ручку над бумагой ещё немного, вспоминая то, что сегодня сказал отец:

Мать никогда не придёт к нему, она его просто забыла, зажила новой жизнью, без тяжёлого груза, в виде нелюбимого сына.

      Мальчик не хотел в это верить. Но сколько писем он не отправлял, ни одного не пришло в ответ, даже не приходили назад, без указания адреса. "Она никогда не придёт."- раздался голос где-то внутри, из глубин сердца- "Хватит писать ей письма, она их наверное, давно выкинула, сожгла."       На тонкую, желтоватую бумагу, упали капли слез, размывая свежие чернильные слова на нем. "Назови хоть одного человека, которого ты считаешь самым добрым. Кто тебе помогал несмотря ни на что? Кто выслушивал твои ненужные никому проблемы, кто разделял с тобой грусть и слезы, говорил тёплые слова? Да это была твоя мать, но её теперь нет в твоей жизни. Просто признай, что в этом мире- нет добрых людей."       Руки затряслись, дрожь раздалась по телу, взбудоражила все кости. Ручка сжалась пальчиками под сильным натиском, небольшие трещины на пластике по бокам ранее в каких-то местах раползались все сильнее.

"Отец был прав. Ты слаб. Чтобы выжить в этом мире, ты должен стать холоднее."

В этот момент, слезы будто по приказу, перестали литься, свободной рукой, мальчик размазал слезы с соплями по лицу, спокойным взглядом осматривая весь тот бред, что он только что написал.

"Стань рациональнее. Не верь в чудеса, не надейся на других, только самого себя."

      Уже твёрдой рукой, Набари одним махом зачеркнул последнее предложение. После последнего зачёркнутого слова, мальчик, давя острием ручки на вопросительный знак, рассматривал, все ещё надеялся на что-то невозможное. "Никто не должен знать о твоих слабостях, чувствах, спрячь их, показывай всем, что ты- непоколебимый характером, никого не щади, старайся до последнего, стань тем, кого невозможно сломать!"       Резкие взмахи руки, и весь текст письма были покрыты слоями чернил так, что разглядеть написанное ранее, было невозможно.

"Повторяй для себя: добрых людей не существует, полагайся только на себя!!!"

      В этот момент, дверь, ведущая в комнату Набари со скрипом открылась, мальчик, сидя на высоком стуле, где свисали его поджатые ноги, дернул головой в сторону проёма.

"Ранеке?"

      Ребёнок, лет 4-х, медленно шагал в сторону старшего брата, на лбу его красовалась смоченная, холодная тряпка, сам он еле шёл к Набари. "Набари-и!"- крикнул Ранеке, от этого, мальчик вскочил со стула и кинулся к братцу "Ш-ш-ш, не крики, отец услышит! Что ты здесь делаешь, иди, ложись спать, я тебя отведу!"- шикнул Набарик на младшего, присел на колени, перед лицом мальчика, но Ранеке только стал трогать круглые, мокрые щеки Набари "Ты грустишь...?"- невнятно проговорил он, вытирая вымазанные на лице слезы- "Тебе страшно в темноте? Мне тоже!"       Ранеке пустился в объятия к брату, тот же, отталкивал от себя настойчивого малыша, и приговаривал, что нельзя, отец услышит и многое другое, чтобы отговорить его. Но Набари чувствовал, что лоб Ранеке был ужасно горячим, и тот только всхлипывал, уткнувшись красным носом в футболку огонька, стал повторять: "Я хочу к маме, маме-е... Где она, Набари, где она...?" "Я не знаю, Ранеке, успокойся, забудь о ней! Может быть, она просто ушла, и не скоро вернётся?"       После затяжного воя со стороны братишки, Набари понял, что наговорил лишнего: "Не ной, я пошутил, мы её найдём, обязательно!" "Обещаешь?"- желтые, большие, кошачьи глазки поднялись на Набари, и тот, молча, кивнул в ответ, и стал выводить его из своей комнаты, схватив его за руку- "Я не хочу опять спать один, мне страшно!" "Ц, надоел! Ладно, ложись на мою кровать, и не мешай мне спать, я буду на полу."       Воспоминание не успело закончиться на положительной ноте, где Ранеке все же сполз с кровати и крепко уснул только тогда, когда в обнимку с Набари, успокоился.

Все окружение вокруг помутнелось, проявило новый образ.

"П-с-с!"- какой-то шипящий, писклявый звук раздался так тихо, что Набари не понял, с какой стороны комнаты он просачивался

На дворе лето.

      Парню примерно 17 лет, он сидел в комнате все такого-же японского, национального стиля, но несмотря на этетичность оформления, здесь было довольно скучно: тусклые, монотонные и скудные обои, отсутствие какой-либо мебели, кроме столика по центру на низких ножках, за которым сидел сам юноша с тетрадями и книгами перед собой, освещаемые яркой настольной лампой. Несколько ваз с цветами по углам хоть немного скрашивали серую картину, но теперь, они были для парня в темноте чёрными пятнами у стен, потому что лампа не дотягивалась лучами до единственных декораций комнатки.       Набари поднял голову, осмотрелся по сторонам. Ничего необычного. Вот, через приоткрытые бумажные дверцы, в помещение просачивался белесый спутник в виде лучей, что падали прямо на юношу, отвлекали Огненного, но это было даже лучше, чем вновь углубляться в учёбу, которой Собоши был сыт по горло. Мысли двоились, вместо бурных размышлений о науках, в голову лезли бессмысленные идеи, веки слипались между собой. Подставив под подбородок руку, Набари наконец расслабил правую кисть, сжимающую который час ручку. Зачем нужна учёба, если у него и так в этой жизни все есть? "Э-эй, Набарик! Я тебя зову, иди к окну!!"       Парень, от осознавания, кому принадлежит твёрдый и шумный голос, вскочил на ноги. Он подбежал к яркой щели, к дверям, справа от него, и незамедлительно распахнул дверцы. "Яшима, ты что тут делаешь?!"       Между Набари и незваной гостей было расстояние высотой в полтора метра, но между их лицами расстояние не превышало десяток сантиметров. Девушка встала на цыпочки, держа руками перила небольшого балкончика, парень нагнулся, навалившись всем весом на деревянные прутья балкона, с удивлением и неким страхом сверлил пламенные глаза, покрытые тёмной пеленой ночного пейзажа. "П-ф-ф, ну у тебя и вид!"- фыркнула та, еле сдерживая смех, с ног до головы осматривая пушистые тапочки на ногах, домашнее кимоно, бледно-розового оттенка, с красным, туго затянутым поясом, и прилизанные к лицу волосы. Набари же в ответ только привычно нахмурился- "Я просто сказала, что меня послали сюда родители, по личным делам!" "По личным делам?!"- возмущённо переспросил он некую Яшиму, сильнее сжимая перила пальцами- "Ты хоть понимаешь, что за это с тобой сделает мой отец?!" "Забей!"- кинула девушка- "Забыл, что наши родители сотрудничают друг с другом, если со мной что-то сделают, ему же будет хуже! И не ты ли говорил, что я понравилась твоему папочке, и ты сам был вне себя от радости?" "И чего ты хочешь?"- немного смутившись и сняв напряжение, спросил парень "Пошли прогуляемся!"- крикнула она, заставив Набари несильно вздрогнуть- "У тебя в саду, на заднем дворе, там же все равно нет камер и туда редко кто захаживает!" "Нет, я отказываюсь! Там могут быть слуги, садовники, как-никак, охранники, они дежурят по всему периметру двора!" "Да ладно, тебе все равно делать нечего, раз уж не спится! Ну пожа-алуйста, мы буквально на минуток 10 выйдем, туда и обратно, и ты меня больше не увидишь!" "В первый и последний раз!"- неохотно согласился Огненный, поддавшись только слезным уговорам девушки, и быстро перекинув ноги за перила балкона, он бесшумно прыгнул на траву, злобно переметнув взгляд с земли на место, где стояла и улыбалась Яшима, заведя руки за спину- "Ну, быстрее!"       Схватив руку своей девушки, огонёк вместе со спутницей ринулся к заднему двору, не проронив ни слова, даже недовольных бурчаний себе под нос он не звучало. Яшима же, пока волочилась за Набари, хихикала, не унимая свой нарастающий пыл.       Вот, они прибыли в сад, даже его приятный вид, освещаемый повсюду фонарями, не успокоил парня. Вырвав свою руку от Набари, девчонка перескочила его, и теперь, он мог отчётливо её разобрать:       Барышня, пружинистой походкой, встала под яркий, словно дневной свет фонарей, белая форма на ней, состоящая из свободных штанов и рубахи, обвязанной ярко-коричневым поясом на талии, как ни странно, только подчёркивал и без того, хороший склад фигуры. Высокий, длинный хвост, обливался золотом под фонарями, и как только она повернулась к парню спиной, то чуть нахмуренные, оранжевые глаза посмотрели на напряженное лицо Набари, а растянутая улыбка во все зубы на лице будто стёрлась, оставляя на нем только уголки губ, опущенные вниз: "Ты не обижайся, что я так внезапно объявилась, ты даже не реагировал на мои звонки и сообщения!"- надув губы, воскликнула она и скрестила руки на груди "Телефоном я весь день не пользовался!"- аргументировал свое поведение Набари, на что Яшима неподдельно вздернула брови в удивлении "Ты, и не пользовался телефоном?! Да ну, никогда такого зрелища не видела, ты же всегда в него утыкаешься!" "Сегодня было много домашних дел. Так что, будем так просто стоять и все?" "Если так хочешь, можем и сесть!"- шутливо пихнула в плечо парня девчушка, указывая на крайнюю скамейку возле растущих неподалёку мощных деревьев, и теперь она уже потащила за руку обозленного Набари       Так они и сделали- Яшима закинула ногу на ногу, и болтала ею, болтая также и с молчаливым юношей обо всем на свете, пока тот её хоть и пытался слушать, сосредотачиваясь на услышанном и перевариваю информацию, но мысли были устремлены совсем не на девушку- усталость после очередного тяжёлого дня и позднего часа, тревога, что кто-то в эту секунду точно их заметит и сдаст Шори о похождения его сына с девчонкой и прогул занятий заполняли голову больше, чем диалоги с общительной особой. "Ладно, если ты меня слушать не хочешь..."- точно указала Яшима, поворачивая голову к парню лицом, и та поддалась вперёд       Пухлые, горячие губы сомкнулись с холодными от напряжения губами парня. Но удивления содеянного с его стороны совсем не было. Наоборот, как ни парадоксально, он задышал ровно, бьющие, словно в барабан по голове виски медленно затихали, мысли о мелком побеге улетучились, словно пару секунд назад в голову пулями не влетали тревожные звоночки и параноидальные мыслишки. Наконец, опомнившись, Набари предался пылающему поцелую, одной рукой поглаживая щеку Яшимы, другая ладонь запустилась под волосы девушки, он держал её так, будто вот-вот, и этот чудесный миг оборовется на ровном месте. Сколько это длилось, пару секунд, а может больше? Набари было все равно, он давно потерял счёт времени, лишь бы растянуть такое удовольствие как можно дольше, выжать из него максимум...

"Добрых людей не существует."- повторил преследующий внутренний демон- "Она тебя использовала. Деньги и слава- это она любила больше тебя."

      И так чёрное небо и все окружение потемнели, пока вся чёрная краска не стала покрывать всю улицу, и кроме скамейки, на которой одиноко сидел Огненный, ничего не осталось. Но на губах все ещё был призрачный след прикосновения, но он был уже не таким тёплым и приятным, а холодным и до жути мерзким. Злоба уже не поглощала юношу. Он ничего не чувствовал, в сердце будто остался острый кусок стекла, давящий на него, чтобы как-то утолить боль в груди, уже потухший изнутри огонёк взялся за ткань кимоно, нервно её сжимая, царапая кожу под ней, но эта боль только росла и росла, становилась тяжелее, спина прогнулась под натиском всех счастливых воспоминаний с ней, которые теряли яркие краски, расшатывая хрусталь в груди сильнее, расширяя глубокую травму, утешить которую, как парень думал, никак нельзя.

...

      Сквозь сладкий сон, что за секунды стал горьким в сознании, раздался какой-то приглушенный, взволнованный голосок:

"Нет, Мизури, это очень серьёзно! Спасибо за пиджак, я вернусь через пару часов!"

      20-и летний Набари, с тяжёлой головой, открыл глаза. Первым делом, он поднял над лицом правую руку. Нет, это мероприятие, события, которые были похожи на невообразимую небылицу, все же было реальным- бинты и тупая боль в кисти вбивали в голову воспоминания о том дне острыми гвоздями истины. О его фатальном поражении.       Боль по всему телу, усталость, забывчивость и мутность сознания, заплетающийся язык- все это напоминало ему последствия обычного вечера с компанией хорошего алкоголя. Вот только не думал Огненный, что после пережитого стресса и трудностей, последствия могут быть хуже, чем долгий, затяжной запой, ужаснее, чем последствия его проигрыша на Испытании Стихий.       Если бы не это дикое изнеможение, Набари устроил по всей больнице бунт, так ему было неприятно вновь оказаться в голубых и белый стенах, вызывающие нагнетающие эмоции и отвращение. Он сел, преодолевая ту тяжесть, будто приковавшую его к кровати, потёр все ещё слипающиеся веки, но голоса, доносившиеся до ушей парня, заставили быстро встать на ноги и собраться выходить с комнаты, возле двери которой слышались знакомые, противные голоса: "Стой, мне точно не надо с тобой идти? Правители хотели поговорить ещё и со мной, все хорошо?" "Всё нормально, я же иду к самим правителя, со мной ничего плохо не случится! У меня есть ещё два часа, думаю, успею..."       Вейл по собственному опыту поняла, что же сейчас будет, думала ведь, что не нужно говорить с Мизури прямо у двери в палату Набари, но как не кстати, он задержал её именно в этом месте, прямо возле общей кухни на 1-ом этаже. "Вы че мне спать мешаете?! А-а, куда тебя так попёрло, крыса?"       О да, героиня повернулась лицом к парню прямо в тот момент, когда он открыл дверь и прямо зыркнула на него. Она понемногу привыкала к непредсказуемому, но уже обыденному поведению Набари. Сегодня, она выглядела куда лучше, чем обычно: волосы были уложены также, как и на мероприятии, темно-серые штаны на высокой посадке с толстым, чёрным ремнем, кажется, Набари уже видел такие на других Воздухных. Длинный, бежевый пиджак, на размер больше самой девушки, а под ней, красовалась коричневая водолазка и уже простые, утеплённые ботинки на невысокой подошве, которые Вейл стала одевать, как только наступила зима. Возможно, это такая мода царила на её родной земле, парень этого не понял, но догадался, как же отсутствие социума и изолирование от внешнего, хоть и чужого мира, приводит его к полному неведению. "Я по делам."- оторвала та, переводя взгляд в даль коридора, игнорируя и мимолетные предупреждения друга, и нахмуренный, вопросительный взгляд Набари- "Если будет что-то важное, я сообщу вам, пока!"       Как только девчушка потопала по коридору дальше, к выходу, Огненный заметил эту злосчастную сумку, которую он видел уже сотни раз, теперь, при виде тряпочной вещи, она воспроизводит у него не самые приятные воспоминания.       Но взгляд со спины девушки оторвался тогда, когда Набари понял, что и на него кто-то пялится. Только он хотел захлопнуть дверь перед носом посерьезничавшего Мизури, как тот начал: "Постой, Набари!"- тонкие и длинные пальцы обхватили часть деревянной двери, удерживая её от громкого хлопка- "Я хочу с тобой поговорить, но ты отказываешься меня воспринимать!" "Да ну! С чего это я должен и на тебя свое драгоценное время тратить, гнездо?! Не из меня надо информацию вытягивать, раз из подружки не выходит!"- огрызнулся тот, но даже умеренные усилия не смогли оторвать руки Воздушного от двери "Да нет же! Я просто хотел поблагодарить тебя за все, что ты нам сделал! Действительно, без тебя, нам бы не удалось в тот день выйти практически невредимыми, дай мне хоть минуту!!"       Да, все же, с остальными пострадавшими все было хорошо: со всеми правителями присутствующих стихий, с другими гостями ничего серьёзного не случилось: Такиса, первым делом, как проснулся, пожаловался на то, как же устал, но состояние у него к тому времени было стабильным. Вот только у Римаки была реабилитация, так как отравление было нешуточным, сейчас, она идёт на поправку. "Охо, не бойся, я не обижался! За вас всех ответит ваша скверная крыска, делов-то!"- развеселился парень, он довольно ухмыльнулся, разглядывая каждую мелочь на лице Мизури, изменяющееся на изумленную гримасу

...

      Дисплей на телефоне показывал 7:21am, но Вейл это никак не утешало. Пока она ехала, все внутри выворачивалось. Что будет дальше? Как она разрешит все те вопросы, за которыми поехала? Пройдёт ли все хорошо? Чёрная машина набирала скорость, и вот, через затемненные окна с заднего сидения, на долю секунды девушка увидела большой, белый знак, где толстым шрифтом, было написано:

"Загородная часть города Кикиру. Юго-Восточная территория Воздушной страны."

      Сердечко ёкало с каждым километром, тревога все росла, давала о себе знать. Но ведь правда, ничего с ней не будет, чего она боится? Тем более, Лория Шерилан, не вызывает такого напряжения, как другие правители- Цутори Харикорэ, с первого взгляда будто возненавидел её, второй же, Ваноки Манэкора, просто наблюдал за всей шумихой, молчаливо нависая прямо над душой.       И конечно, перед немигающими глазами, все ещё прокручивались, как на старой кассетной плёнке, воспоминания того разговора с правителями, когда Хана оставила бедняжку наедине с тремя пугающими личностями: "Первым делом...-"- начала Вейл, поклонившись перед владыками её народа, зная, что сейчас и на неё, и на подозреваемого Собоши, посыпятся все недовольства и упрёки, завернутые в блестящую, металлическую обертку делового содержания "Я понял."- тоже словив все на лету, отозвался Глава Воздушной Политики- "Но вашего Набари, мы не можем пропустить мимо всеобщего внимания. Как я понимаю, мы опять будем говорить на счёт этой персоны наедине."       Маленькая, но ярко-освещенная комната, уже наполовину была перебита койками, на всех трех расположились пострадавшие: Такиса, Римаки и Зуцои. Все они лежали на спине, прикрытые до плеч тонким, чистым покрывалом, и все были без сознания. На медсестру, что сидела у пострадавших, Вейл уже не обращала должного внимания- оцепенение пришло уже прямо на пороге помещения. "Как же вы, молодёжь, так умудряетесь-"- после глубокого, разочарованного выдоха, Цутори хотел вылить весь негатив на беспомощную девчонку "Цутори, не надо."- оборвал того Ваноки, Глава Воздушного Закона, встревая между напряжённой парочкой- "Она ни в чем не виновата. Мы не за этим позвали нашу уважаемую гостью сюда."- сделал он большой акцент на слове "уважаемую", после чего, Харикорэ притих, теперь сверля взглядом собственного, старого друга "Вейл, милая, мы знаем, что ты всеми силами хочешь защитить Огненного, чтобы воплотить свою цель, заполучить мир во всем мире."- сказала вместо Ваноки, Лория, но в более завуалированной форме- "Но пойми, сейчас- он наша главная проболема, и то, что он помогал нам множество раз, ни о чем пока что не говорит." "Знаю, вы с трудом принимаете его, но-" "Мы уже слышали оправдание о том, в какой семье он вырос и как помогал всем вам."- будто в телешоу, в котором всех перебивают, впихиая что-то свое, Вейл опять перебили- "Нам поступила информация, что о нашем перемирии узнали ещё за неделю до официального разглашения, то есть, примерно в то время, когда вы и Набари тоже узнали о мероприятии. Даже если Набари не шпион, то кто же?"- стал в своём репертуаре давить на девушку Цутори- "Сделаем предположение, что это не он, а кто-то другой, в чем я сильно сомневаюсь. Он вам помогает, я сам это видел и не раз слышал, но делает ли он добра, чтобы провоцировать собственного отца? На зло, или как у вас говорят, ради мести." "Это нелогично! Он меня спасает ради того, чтобы я не попалась Шори Собоши, и сам не желает возвращаться к нему, о какой мести может идти речь?!"- Вейл поняла, что про месть было ложью, отомстить Набари правда ему хотел, но не сейчас "Вот и вторая наша проблема, из-за которой вы пришли сюда."- выпалил Ваноки, повышая тон, чтобы перебить и отвлечь конфликтующих в неуместном месте людей- "Вы понимаете, почему Огненные Знаки охотятся именно на вас? И почему сейчас они стараются навредить как можно большему количеству гостей, если во время первого набега, жертв было меньше? Сравнивая ту осторожность Шори и что творится сейчас, какие выводы вы можете изложить?"       Вот и те вопросы, которых с ужасом ждала героиня, ведь ответа та не могла дать никакого. Губы застыли, приоткрытый рот медленно закрылся, лихорадочно придумывая всякие теории и фантастические догадки, зачем же она так нужна захватчикам во второй раз. "Это как-то связано с Кристаллом Стихий..."- невнятно проговорила она, и в ушах словно пронеслись слова красноглазого юноши, режущие слух:

"Я не до конца знаю, что же хотят сделать с тобой и Кристаллом, но жить тебе осталось немного! Теперь живи с этим, крыса!"

"Кристалл Стихий? Хорошо, раз вы говорили, что младший Собоши вас спасал от похищения, то он наверняка знает причину, по которой Огненные ходят за вами по пятам?" "Я не знаю... Он мне ничего не говорил, сам заявлял, что ещё не все понимает. Как себя чувствуют пострадавшие?"- наконец, девушка обратила внимание на койки, как только стыдливо отвела взгляд от правителей, где взгляд зацепил всех пострадавших по вине Огненных. И по факту, из-за неё самой "Все эти разговоры бесполезны, ничего не вытащить из этой головы!"- возмутился Цутори, быстрые шаги в сторону выхода и соответственно, Вейл, и мужчина, распахнул дверь, и умчался вон из помещения, девушка при повороте, увидела только синий плащ, развивающийся от быстрых движений его носителя, и через секунду, ткань исчезла под потолком на лестнице, ведущей на 1-й этаж "Просим прощения за такое непристойное поведение Господина Цутори, вы сами понимаете, стресс, он только что спас человека, ценой собственного здоровья, сейчас, он просто тревожит я о состоянии всех окружающих под прицелом Огненных. Только у Римаки Шикамурэ состояние тяжелое, но не смертельное, медики сказали, что все наладится. Я должен поспешить, спасибо за разговор, до свидания, Вейл Ринтори."- на одном дыхании сказал Ваноки, за что получил удивлённый взгляд от Вейл. Впервые она слышит, чтобы такой немногословный человек так с ней говорил. Так же быстро, силуэт развивающегося плаща от костюма исчез из поля зрения ошалелой девчонки "Вейл, можно тебя на минуточку?"- за спиной послышался спокойный, приятный голос "Конечно, вам что-то нужно?"- Вейл обернулась спиной к выходу, с долей положительных эмоций, смотря на Лорию- единственного человека, что старается хоть как-то войти в положение мученницы "Давай выйдем."- указала женщина на дверь, после чего, они из угнетающего помещения и вышли в просторный, но не освещенный склад       Каждая полочка из железных стоек была чем-то наполнена: запылившиеся коробки, из которых торчало все немыслимое, начиная с проводов различных цветов, заканчивая чьей-то одеждой, похоже, давно потерявшую собственного хозяина, яркие кусочки ткани то и дело попадались почти на каждом углу. Но, с чем Вейл согласилась, это то, что она уже не в душном, непроветренном медпункте, с давящей до боли в груди атмосферой. Склад совмещал в себе всего несколько ярких лампочек, но этого было недостаточно, чтобы осветить всю подземную территорию, в далеке темнота пожирала все многочисленные детали, а Лория все направлялась вперёд, прямо в тёмную пустоту. Девушка сбавляла шаг, пока правительница уверенной походкой, издавала глухие стуки каблуков туфель по бетонному полу, рассеивая тишину.       Лория Шерилан остановилась прямо у стены, до которого свет проникал только в виде неразборчивого силуэта, за ней и приударила Вейл. "Вы хотите поговорить...?"- робко спросила героиня, подозрение и негативные мысли уже прокрадывались в голову "Что-то вроде того."- ответила женщина, что даже дерганья губ нельзя было разобрать. Но в голосе не слышались те нотки раздражения, злобы или разочарования, как это было с предыдущими двумя правителями, а какой-то другой, спокойный тон общения- "Вейл, конечно, у нас всех есть вопросы к тебе, и я прекрасно вижу, как ты волнуешься."       Если бы не эта тёмная аура, просачивающаяся в помещении ещё за несколько лет, Вейл, возможно, успокоилась от таких слов. Но ни манера общения, ни эти слова, не несущие в себе какого-либо злого подтекста, не давали покоя. Может, её тоже подменили? Очередная попытка одурачить Ринтори? Здесь точно было что-то не так, главное понять, что именно... "Даже сейчас, нервничаешь так, будто кто-то на тебя с воплями накинется."- шутливо подметила женщина, сделав шаг к девушке, к свету       Шерилан положила руку на оголенное плечо Вейл, и даже не отпустила её, несмотря, что девчонка чуть вздрогнула, и что мышцы на теле были напряжены. Теперь, когда владычица народа была хоть немного видна, Вейл увидела, что уголки её губ медленно и еле заметно, но поднимались.       После глубокого выдоха, Лория тоже расслабилась, когда почувствовала, как Вейл наконец, опустила плечо, вздернутое к подбородку: "Извиняюсь за то, что Господа Цутори и Ваноки так грубы с тобой, сама понимаешь, старость."       Рука на плече подрагивала от смешка женщины над собственной шуткой, и Вейл поняла, что было не так. Там, в темноте, где её никто не видел, Лория была сама собой. Переминающаяся с ноги на ногу стойка, резкие движения руками, выраженная мимика лица, в которой выделялись все морщинки на лице, и главное, слова, произнесенные на выдохе, вместе со смехом, совсем необдуманные, не как при деловых встречах и речах от лица всего народа. Теперь, перед девушкой стояла простая, ничем не выделяющаяся женщина средних лет. "Я вижу, у нас обоих нет времени на простой разговор. И вижу, что тебе есть что сказать, но не моим коллегам наверняка."- Лория сделала лёгкий намёк, и после вопросительного взгляда в лазурные глаза, женщина продолжила- "Приходи ко мне, побеседуем на счёт этой проблемы, и возможные способы, как поступать дальше. Только ты и возможно, Набари, хорошо понимаете, насколько масштабна эта проблема. Скажу сразу- я и не верю твоим словам, но осуждать и обвинять во лжи не стану. Просто расскажи мне то, что сможешь, и тогда, я смогу отчётливо и правильно разъяснить другим правителям все то, что услышу от тебя, и мы придём к верном для всех нас решению." "Вы... Уверены?"- сказать, что это заявление обескуражило Вейл- ничего не сказать "Дорогая, я хочу все обсудить без скандалов и конфликтов, как это делаешь ты с Цутори Харикорэ."- с этой фразы тело сново напряглось, но уже от стыда и чувства вины- "И ещё, тебе очень тяжело, это я тоже всегда вижу, как ни посмотрю на твоё лицо. Не бойся, мы будет только вдвоём, ты и я, никаких проблем!"       Затяжная пауза со стороны Вейл давила даже больше, чем темнота. Девушка собиралась с мыслями, как же ответить. Отказать правительнице, да и такому- дурной тон, но и разговаривать наедине с ней духу не хватало. Конечно, Вейл скажет самое основное, возможно, приведёт примеры того, почему же мир все ещё важен на данный момент и что Набари значимая личность в её цели, но, должна ли она сказать все? Все мелочи, все то, что знает о Шори Собоши, и получить звание шпионки, как сам Набари и твердил? "Я не приказываю тебе соглашаться, ты можешь отказать мне, ничего страшного."- уверяла Лория, будто читая мысли главной героини- "И все рассказывать мне не обязательно. Только то, что посчитаешь нужным и что может помочь всем нам."       Как смехотворно, прошло только пару месяцев с победы Вейл на Испытании, а пытки с допросами никак не прекращаются. Но в целом, она расскажет это все Лорие Шерилан, доброй женщине, с простой и чистой душой на первых взгляд, что может пойти не так?       Пообещав себе, что это последний раз, когда Вейл так нерешительно принимает простые решения, и что впредь будет вести себя более уверенней, сказала: "Хорошо, давайте." "Умничка! Значит, 12 Февраля, в 9:30, приезжаешь ко мне в жилье, я пошлю тебе транспорт до этого времени!"- улыбнулась женщина ещё шире, теперь, перед Вейл стояла уже маленькая девочка, радующаяся каждой несерьёзно мелочи       От такого, девушка застыла в лёгком удивлении. Она все это так продумала? Встречу, место и время, вплоть до часов и минут... Конечно, это один из правителей народа, у неё плотный график, но так чётко все подготовить, неужели женщина только и желала согласия Ринтори?

...

      Время близилось к 9-ти утра, девушка давным-давно перестала различать за окном знакомые места и здания, она проезжал какие-то скудного вида небольшие леса и степи. Та никак не ожидала, что правительница живёт так далеко от её же народа, работы, она каждый день преодолевает такое расстояние? Как такое возможно, учитывая плотный и забитый график серьёзного человека?       Вопросы такого типа затихли в голове, когда за несколько сотен метров, из одинаковой картины окружения, из-за небольшого холмика, выделялось что-то темно-коричневое. Через десяток секунд и нескольких десятков проезженных метров, стало ясно, что это забор, за которым выделялась острая, невысокая крыша, над которой скопился серый дым, выходящий из-за трубы. Вейл понимала, где же теперь будет её место высадки, и как только машина въехала у того забора, голосом робота, машинист заявил: "Мы приехали."       С одной стороны, хорошо жить в таком отдалённом от общества доме, для такой личности, никакая опасность не грозит, но эта непривычная тишина и пустота, в которой Вейл никогда не находилась, сильно её беспокоила. Все же, дом был маленьким, совсем не то, что ожидала увидеть Ринтори: по размерам, похоже, в нем было несколько комнат и небольшой чердак, серый бетон хоть и был местами обломан, но все же, создавалось впечатление, что это жилой дом. Убранный дворик, на котором не было и небольшого сугроба снега удивлял ещё больше, но девушка переметнула взгляд на лысое деревце, посаженное ещё недавно, и поняла, что весь снег перекочевал прямо под ствол этого деревца.       Но слишком долго задерживаться во дворе не было времени, надо поспешить. Машинист сам постучал в дверь, и перед тем, как она открылась, проговорил, что привёз Вейл, и что она стоит прямо у порога. По началу, не было и звука за хлипкой дверью, но затем, послышался скрежет замочной скважины, и домик отворился. Вейл сразу же почувствовала тепло помещения внутри за женщиной, та поблагодарила мужчину и пригласила девушку за порог. Она секунду колебалась, но чтобы не расстраивать и оставлять на морозе правительницу, она сначала поклонилась, а потом сделала широкий шаг на прямых ногах.       Сразу же Вейл стало тяжело дышать- ей казался воздух слишком горячим по сравнением с зимней улицей. Но глаза рассмотрели всю гостиную до мелочей: небольшой круглый столик по центру комнаты с тремя стульями вокруг него, а сзади, в углу, распологалось кресло, на котором лежала книжка, и прямо напротив него, ярким пламенем горел камин, огонь, пожирающий дрова, давал тепло и окрашивал пастельно-желтые стены оранжевыми оттенками и тёмный, деревянный пол обдавался бликами. Между круглым столиком на стенах висели красивые картины с нарисованными пейзажами, имеющие при себе синие и голубые оттенки, а под ними располагались тумбочки того же цвета, что и пол- еловые, практически чёрные. Девушка не могла поверить, что все выглядело прямо как в атмосферных новогодних фильмах! Она хотела разобрать содержимое картин, но не успела, так как её прервал голос Лории: "Рада, что ты проехала такой путь, чтобы поговорить со мной!"       В принципе, одежда, была подобрана прямо под всю картину комнаты: коричневый кардиган, под которым был белый свитер, длинная юбка на тон темнее кофты, и белые, пушистые тапочки на ногах. На голове был тот же самый пучок, но уже низкий, не такой, с каким она выходит на люди. Ярко-голубые глаза не потеряли ни капли радости с момента их последнего разговора, губы растягивались в улыбке, ожидая ответа: "Нет-нет, все хорошо, мне это ничего не стоило!"- стала отмахиваться Вейл, она думала, что Лория сильно преувеличивает- "У вас так уютно и красиво! Я никак не думала, что вы живёте именно таким образом..." "Ох, нет, я не живу в этом доме! Только когда появляется свободное время, или такие случаи, на подобии твоих, я приезжаю сюда, но соглашусь, здесь можно расслабиться и успокоиться."- Лория Шерилан подошла к проходу, похоже, в другую комнату- "Дорогая, снимай верхнюю одежду, жарко тебе. Ты пока садись на стол, я скоро приду."       Жара была невыносимой, но по началу, героиня даже не замечала этого. Как только женщина упомянула о температуре комнаты, по телу мгновенно пробежались крапинки пота, и она незамедлительно сняла с себя куртку, повесила на вешалку неподалёку, где в одиночестве находилось толстое пальто хозяйки.       Вейл, как ей и было сказано, села за стол. Глаза снова пробежались по всему периметру гостиной, теперь, деталей она уловила больше: на тумбочках были небольшие горшочки с растениями, правда Вейл не знала, какие виды перед ней предстали, но у каких-то были длинные, практически баклажанового цвета толстые пласты листьев, другие походили на маленькие деревца, прямо как во дворе, но густо покрытые листьями и небольшими розовыми цветочками вокруг. Прямо над листьями висели и картины, но освещение было не самым лучшим, поэтому все, что девушка смогла рассмотреть, это, похоже, море с кораблём, и что-то голубое... Поле? Где-то она это уже видела... "Никогда не думала, что Госпожа Лория, несмотря на все, ведёт такой образ жизни..."- мысленно рассуждала она- "Такой уютный домик, она даже нашла для меня время... Такая милая женщина!"- обхватив щёчки руками, Вейл старалась избавиться от румянца, растирая все лицо, возможно, делая ещё хуже       Через проём в другую комнату, просачивался ненасыщенной струйкой хороший запах, и девушка, с приятными, но в то же время эмоциями ужаса, поняла, что же сейчас будет: "Вейл, не хочешь есть? Я перед твоим приездом приготовила некоторую выпечку, и почти уверена, что с утра ты не завтракала."       В толстых варежках, на подносе у Лории лежали печенья. Так много, что Вейл больше удивилась от количества, чем от предложения женщины. Владычица Воздушного народа ловкими движениями высыпала все содержимое в глубокую тарелку, располагающуюся по центру стола. "В-вы слишком добры!"- стала героиня мотать голову в отрицательном знаке, подставляя перед собой руки, но казалось, будто Лорию эта ситуация совсем не смущала- "Я могу обойтись без еды, вам не стоит тратить на меня лишние затраты!"       Но увы, женщина была абсолютно права- из-за переживаний насчёт предстоящей встречи и беготни с Мизури по комнатам для подбора вещей и репетиции собственных слов и действий, та не успела даже перекусить. А стойкий запах свежеиспеченной выпечки невольно заставил живот забурчать, а рот наполняться слюной. "Как я и говорила."- отчётливо услышав звук, исходящий со стороны краснеющей от стыда Вейл, женщина только подвинула тарелку с печеньем, словно сундук с сокровищем к ней- "Это моя обязанность- заботиться о народе, и о тебе в том числе. Не стесняйся, кроме нас двоих здесь никого нет. Сейчас схожу за чаем!"- обрадовалась Лория, ведь Вейл осторожно взяла одну из вкусностей       Как только гостья попробовала мучное изделие, то не заметила, как в руках появилось новое печенье- вкус был прекрасен, оно просто таяло во рту: было овсяное, с кусочками подтаявшего шоколада, язык не сильно обжигало, но это все перебивалось приятным насыщением.       Через минуту, когда в руке оказалась третья закуска, перед руками появился прозрачный стакан крепкого чая, несколько кубиков сахара таяли в нем перед глазами, Лория же села напротив впредь завтракающей Вейл, тоже с чашкой чая в руках. "Первым делом, я давно хотела извиниться за то, что тебя и твоих друзей пришлось лишить общего жилья, подаренного нами же после Испытания."- начала Лория, перемешивая напиток небольшой ложечкой, тишину разрывали только тихие постукивания металла об стекло и хрустами печенек Вейл "Вы что!"- Вейл наспех проглотила еду, и сразу стала доказывать обратное- "Я понимаю, что это было ради нашей же безопасности, думаю, вы все сделали правильно!" "Правильно? Тебя выкрали из места, где переселили ради того, чтобы защитить от предполагаемых проблем. Если хочешь, можешь снова переехать в это жилье, или, желаешь другое, которое ты считаешь более безопасным?" "Нет, я все равно считаю, что другое жилье никак не повлияло на поступки Огненных... Про новое жилье, я даже ещё не думала..."- Вейл замялась, опустив глаза и положила недоеденный кусочек еды на столе "Хорошо, насчёт жилья, мы полностью решим этот вопрос тогда, когда все вы будете восстановлены после недавнего мероприятия... И вот теперь, насчёт Огненных."- выдержав небольшую паузу, морально готовя напряженную девушку к предстоящему, необходимому разговору, сказала- "Я знаю, почему тебя преследует цель перемирия. Но не только из-за той речи. Твой отец, Шизен Ринтори, тоже участвовал в Испытании Стихий около десятка лет назад, и навёл шумиху, по поводу собственных мыслей о перемирии и сплоченности всех народов."       После этих слов, Вейл вздрогнула. Опять воспоминания заполонили голову- про детство, оборвавшееся слишком быстро, про все события из него и после, которые были окутаны толстым слоем негативных ощущений. "И ещё, я знаю то, что именно Шори Собоши тоже участвовал в том Испытании, тоже центральным."- былая тёплая атмосфера для Вейл быстро стала неуютной, на лбу выступал пот, а глаза не могли поднять взгляд на голубые глаза, уже без того былого, словно детского блеска- "Они и были вдвоём, у Кристалла, перед тем, как твой отец упал с башни, а защитники не успели его спасти."       Такие твёрдые, уверенно сказанные слова, всполошили девчонку. Та подняла голову, и с диким страхом, словно её, спустя долгое время, разоблачили в ужаснейших поступках, только открыла рот от удивления. Откуда у Лории такая давняя, известная немногим, но подробная информация? Этот вопрос не только эхом раздавался в голове, но и бил по ушам, заглушая все окружающие звуки, вплоть до треска дров в камине. "Так вот, это ли связывает тебя с Шори, и то, что он и его подданные охотятся за тобой? То, что и ты, и твой отец, гнались за победой и миром, просто мешали ему?" "Может быть..."- еле пробубнила Вейл- "Откуда вы все это знаете...?" "Я правительница, и не такое могу раскопать."- сухо ответила женщина, продолжила допытывать свою подчиненную- "Ты говорила, что это как-то связано с Кристаллом Стихий. Они, очевидно, хотят власти, но как ты думаешь, почему именно в этот год? Ведь сколько бы Огненные не проигрывали, именно сейчас они борятся за власть, и именно Шори Собоши, а не их правители. У тебя есть что сказать на это?" "Мизури говорил, что если бы Огненные выиграли в этом Испытании, было бы десятилетие их непрерывных побед!"- отчеканила девушка, даже не обдумав то, что влезло в голову первым- "И ещё, Шори Собоши приближенный к правителям личность, может, победой Набари, он только хотел возвысить себя в статусе?" "Да, не раз говорилось, что Шори замышляет стать абсолютным правителем, несмотря на то, что у него есть трое детей, криминальное прошлое и что он не может принять три должности одновременно."- Лория тем самым, снова взбудоражила Вейл, и та стала лепетать: "Ну вот! Возможно, это и является причиной, Шори Собоши просто пытается стать более властным человеком, и-" "Или, это одна из причин. Милочка, почему ты в таком уважительно тоне говоришь о Шори?"- сначала с раздраженностью, но потом с грустью с голосе спросила женщина, Вейл впервые почувствовала себя некомфортно рядом с таким человеком- "Это все из-за многоуважаемого Набари?" "...Да."- как будто застыдившись от собственного поведения, Вейл опять опустила голову- "Вы сами знаете, как он помог всем нам." "Конечно. Ещё, ты стараешься убедить нас в том, что Набари Собоши- тот, кому можно доверять. Но кроме его помощи, как ты можешь доказать нам его верность чужому народу?"       Со слова "чужому", девушка смутилась. Лория говорила, что будет на нейтральной стороне, не будет полностью за Вейл, но и не верить в те слухи с другой стороны, сейчас, женщина была раздражена и недовольна, но старалась быть спокойной, как удав.       Девушка помялась ещё немного, обрабатываю ответ. Несколько вариантов ответа кружились в сознании, одна заменяла другую. Может, сказать, что они оба хотят просто отомстить Шори, так как он испортил жизнь им обоим? Нет, эту правду надо хранить в секрете. Или твердить, что Набари единственный, кто может расположить доверие своего народа к Воздушном и так помочь в выполнении цели? Тоже не подходит- такая версия быстро отметалась у других, так как Огненным больше никто не верит. Набари, как сын Шори, на сегодняшний день главного врага народа, может оказаться хорошим информаторлм для всех нас? Это уже идёт как предательство и использование юноши, тем более, никто более не уверен, является ли он уже информаторлм для отца.

"Вас тоже чем-то обидели Огненные?" Ответ вылетел сам по себе, как только Вейл осознала истинную причину данного ей вопроса.

      Глаза женщины полностью раскрылись, в обоих значениях. Она чуть покачнулась на стуле, не ожидая такого вопроса со стороны робкой, но на самом деле проницательной девчонки. Глаза забегали, пальцы рук нервно постукивали о край стола возле нетронутой кружки остывшего чая, её словно тоже, в чем-то раскрыли. "Ох, прости, дорогая, я слишком надавила на тебя."- стала жалобно вытягивать из себя Лория, наконец отхлебнув большой глоток напитка- "Давай обобщим: Шори Собоши желает себе большей власти, для личных целей, и ты- единственная и оставшаяся деталь для воплощения этой цели. Вы связаны между собой ещё с давних лет, возможно, это тоже причина твоих с Набари взаимоотношений. Хотя, я слышала, что они у вас натянутые."- проигнорировал Лория вопрос Вейл, что сама пялилась на женщину, пока та не могла посмотреть от стыда в её глаза- "Но тем не менее, я думаю, что Шори вредит людям, чтобы провоцировать другие народы против них самих. Он желает войны. Чтобы подчинить себе первым делом наш народ, как самый слабый."       Темы разговора и манеры речи менялись слишком быстро. "Э-э... Да? Но, все-таки, я хочу слышать вашего мнения- как вы относитесь к Огненным? Я понимаю, что вы за мою идею с перемирием, но вы слишком нервничаете в тот момент, когда кто-то упоминает эти Знаки и их поступки. Кроме того, что они все время глумились над нами, что вас так беспокоит в них?"       Лория глубоко вздохнула, прикрыв глаза рукой. Увы, ей не удалось обойти вопрос Вейл, и та, дико заинтересовавшись, теперь упорно борется за личными ответами. Ещё один глоток чая, и женщина, набравшись смелости и вспомнив, кем же она является для Вейл, чётко произнесла: "Вот тебе мой совет, девочка- принимай только обдуманные решения, импульсивные и спонтанные выплески энергии сейчас ни к чему... Не зацикливайся на одной вещи, иначе в поле зрения останется лестница, ведущая сначала к успеху, а потом- к резкому провалу, а яркая звезда цели так и останется непостижимой." "... Хорошо."- такой заранее сформулированный ответ смутил девушку, но та явно поняла, что третий раз спрашивать о больной теме правительницу лучше не стоит "А ещё.. Слушай, что тебе говорят другие люди. Я поощряю твое упорство в осуществлении цели, но пожалуйста, слушай мнение других окружающих. Возможно, они хотят тебе помочь советом, видя, как ты не справляешься. В твоём возрасте, я была безрассудной, никого не желала слушать, думала, что они просто хотят отобрать моё счастье, раздавить мечту." "Но, вы сейчас являетесь правительницей нашего народа, не это ли то, к чему вы стремились? Если вы выполнили эту цель, не прислушиваясь ни к кому, почему так жалеете из-за прошлого?"       Ещё один глубокий выдох Лории. "Да, я стремилась стать правительницей большую часть жизни, мой пыл был слишком велик, и это... Стало моим проклятьем." "Проклятьем."- эхом пронеслось у Вейл в голове- "В каком смысле? Стать правителем- это же предел всех мечтаний, которого Госпожа Лория и постигла, я не сомневаюсь, упорным трудом! Как можно о таком говорить...?"       Долгое молчание с обеих сторон Вейл заметила тогда, когда услышала голос Лории, явно чем-то огорченная: "Забавно получилось, да, дорогуша? Сейчас мы разговариваем совсем о другом, не за тем, зачем собрались здесь. Ах, все это мне напоминает старые времена, Ли-... Не хочешь поесть ещё, Вейл?"       В голосе отчётливо проскакивали нотки поникшей грусти, женщина встала, поторопившись обратно на кухню, под безрезультатные вежливые отказы от очередных закусок, перед этим, она схватила пустую кружку прямо под носом у Вейл.       Опять гробовая тишина настигла героиню с выпученными в пустоту глазами. Ну точно, эта женщина не такая простая, как кажется. Несмотря на её характер, она довольно скрытая. "Ну конечно, каждая зацепка, всплывшая от любой персоны, может стать роковой для её статуса, конечно мне ничего не скажут!"- несильно стукнув себя по лбу ладошкой, чувствуя себя глупо и жалко, Вейл сильнее вжалась в стул, и вытащила телефон с кармана и впервые посмотрела на время после приезда на место назначения- прошло примерно 2 часа- "Так много?! Я думала, и часа не прошло..."       Но скрип двери, не с той стороны, куда поспешно удалилась Лория, всполошил каждую клеточку тела героини, и не только из-за холодных потоков ветра, врывающихся в тёплое помещение с улицы.       Вейл готова была сделать все- провалиться неестественным образом под землю, исчезнуть за секунду, да хоть убежать на кухню, где была Лория, но никак не сидеть, будто прикованная ко стулу и таращиться в сторону порога главного входа, впринципе, что она и делала на данным момент.       У входа, на Вейл, таращился Ваноки Манэкора, как и она на него в ответ. Оба застыли на месте, не пророняя и слова, не шевеля ни единой мышцей, вот только пока у мужчины серые, пустые глаза выражали только лёгкое удивление, и в основном, подозрение к напряжённой даме, та, в свою очередь, отсчитывала секунды до какого-то ужаснейшего момента, будто судьба всего человечества зависела от этого мига. "И вам здравствуйте, Ринтори."- наконец ответил на истуканистое поведение Вейл Ваноки, проходя в помещение       Анализировать ситуацию долго не пришлось- все знают, что трое правителей Воздушного народа знакомы ещё с ранних лет, возможно, Ваноки просто пришёл проведать Лорию, так как отношения у них были хорошими. Или может, желал обсудить в такой нестандартной обстановке все проблемы с женщиной, без лишних пар глаз и ушей, как это и делала Вейл только что. Но то, как правитель закона прекрасно адаптироваться в домике говорило, что с такими условиями он знаком давненько. Девушка догадывалась, кому же принадлежит третий стул за столом...       Но все же, мужчина был при всем довольно ухоженным: хорошо уложенные волосы средней длины, светло-каштановые волосы были наполовину седыми, чёрный деловой костюм только омолаживал мужчину- и не сказать, что ему уже за 50 лет. На его возраст указывала вышеуказанная седина, слабо выраженные морщины на лице, и просто уставшие от жизни, будто мёртвые глаза.       После приветствия Ваноки, девушка вскочила и хотела поклониться, но вовремя уловила, как мужчина поднимает руку, помахивая ею, указывая на то, что такие церемония сейчас ни к чему. И ещё, Вейл поняла, что Ваноки пялится на неё неотрывно, чуть нахмурив брови, и девушка посмотрела на проем кухонной комнаты, отвечая на немой вопрос мужчины. "Спасибо."- сказал он все также твёрдо и уверенно, но и шага не успел сделать, как Лория сама объявилась в проёме, с небольшим пластиковым пакетиком в руках       Недовольные взгляды обоих взрослых не отрывались друг от друга. Напряжение было такое, что Вейл невольно сделала шаг назад от парочки, но увы, это только усугубило ситуацию- не самые свежие деревянные половицы противно скрипнули, в такой тишине, звук был оглушителен. "Вейл, дорогая, прости, что не успели обсудить все, что собирались. Можешь собираться домой, машина будет ждать тебя на улице."- натянуто улыбнувшись, Лория протянула пакет в руки ошалелой девчушки, буквально ей говоря, что время на их тёплые разговоры оборваны надолго "Х-хорошо, спасибо вам за вашу милость, и извините, что прерываю вас от забот!"- разумеется, Вейл решила не вмешиваться в напряженную обстановку двух правителей, которые имели друг к другу некоторые нюансы, о которых Вейл уже догадывалась       Даже когда девушка очутилась в свободном пространстве со свежим, холодным воздухом, её все ещё не отпускала скованность по всему телу. Страх и беспокойство не спешили отпускать девчонку, но, этот разговор про обсуждение проблем был лучше, чем предыдущие. Вейл села в тот же чёрный автомобиль, который, на удивление самой героини, все время ждал её на улице, и они умчались опять в шумный, наполненный населением и промышленность город. В пакете, как выяснилось уже на полпути ко "второму дому" в виде больницы, оказались небольшие булочки, и завернутый в несколько слоев старых тканей, покрытый в некоторых местах ржавчиной, ключик, размером, не превышающий длины и толщины пальца. Сказать, что Вейл была удивлена, мало... "Что я тебе повторял про эту девицу?"- не унимался Ваноки, сидя напротив Лории, которая опустила голову, уставшая от такого рода разговоров- "Какой бы не была наша дорогая Ринтори, она никогда не заменит тебе былого счастья! Оставь её в покое, иначе, тебе же хуже!"       Голос дрожал, но из-за непривычного напряжения голосовых связок- давно Ваноки так не повышал голос. Но болело не только горло. Грудь сжималась, так как он понимал, что криками делает хуже и себе и Лорие. Он прекрасно знал, что мнение подруги уже никак не изменить. Поэтому, приходится выходить из себя... "Почему ты так считаешь?!"- не выдержала женщина, стол сотрясся от сильного стука кулаком о столешницу "Потому что я на пути к истинной причине, почему Вейл так нужна Огненным."       Ваноки Манэкора достал из под пиджака бумажку, согнунную в несколько раз, как только документ с некоторыми иллюстрациями был прочитан Лорией, лицо её приобрело бледный оттенок и неописуемые, смешанные эмоции, не виданные Ваноки с давних пор, по крайней мере, 18 лет назад...

...

"Чокнутый!"- огрызнулся мужчина лет 40-а, судя по форме, охранник, и судя по местности, Главного здания Воздушного народа- "Сколько раз тебе повторять, никого я к тебе не пропущу! Убирайся!!!" "Хорошо, мне уже не нужно."- спокойно ответил парень, с которого и начался весь конфликт       Героиня, вместе с Римаки и Мизури, спешила пройти в здание, так как её и друзей, наконец пригласили для того, чтобы огласить все выводы, принятые для решения проблем, связанных с ней и Огненными.       Вейл, спустя день после пребывания в гостях у правительницы, оторопела, когда увидела, как тот самый парень, что стоял к ней спиной, повернулся в её сторону, хотя та даже не преодолела расстояние в десяток метров между ними. "Здравствуй, Вейл."- начал он, как только девушка приблизилась к странной персоне       В этом молодом человеке было необычное почти все: приятный, тихий голос, тем не менее, чуть сгорбленная, высокая фигура, держащая перед собой небольшую трость. Густые волосы до кончиков ушей, но полностью седые. Все же, чистая, гладкая и здоровая кожа, ещё не сухое и крепкое телосложение и ухоженная, современная одежда говорили Вейл, что перед ней стоит вовсе не пожилой мужчина.       Чёлка прикрывала часть глаз, которые, почему-то, были закрыты, и упорно не открывались, чтобы поддержать зрительный контакт с девушкой.       Парень, чуть старше 20-и лет, усмехнулся на молчание со стороны удивлённой девчонки, немного замялся, но продолжил: "Прости, я, наверное, выгляжу не так, как хотелось бы." "Здравствуйте... Вам чего-то надо?"- аккуратно задала вопрос собеседнику, будто одно резкое движение- и все обернётся не самым лучшим образом "Да, это точно ты, Вейл."- убедился загадочный прохожий- "Можешь не волноваться, и обращаться ко мне на "ты"."       Повторная пауза смутила всех присутствующих ещё больше. Мизури и Римаки молча наблюдали за Вейл и незнакомцем, не вмешиваясь, любопытно смотрели через плечо подруги, иногда переглядываясь друг с другом, но пока не решались прерывать тишину. "Ой, я же не представился!"- вспомнил он, протягивая ладонь Вейл- "Я Онко Орушинку, из Водного народа. Я так много о тебе слышал! А это, твои друзья, Оттору и Шикамурэ?" "Чт-..."- вздрогнул Мизури, не веря своим глазам, Римаки же, как только он устремил свой взгляд на неё, шокировано пялилась на все ещё закрытые веки с длинными ресницами       В ответ, так называемый Онко, улыбнулся, будто знал, что за таким поведением последует определённая реакция. К счастью, в улыбке, Вейл не увидела никаких злых умыслов, улыбка не была похожа на оскал во все зубы, губы просто медленно растянулись, уголки поползли вверх.       Остолбеневшая рука, уже приготовленная для рукопожатия, наконец, сняла с себя оковы. Её рука, и рука Онко, поставленная ровно на уровне её ладони, сомкнулись в слабом, но уверенно рукопожатии. "Я, пожалуй, объясню все немного погодя."- произнёс парень, быстро сменив свое спокойствие на беспокойный тон голоса- "Мне очень нужна помощь, и без вас, её никто не сможет оказать. Пожалуйста, дайте мне пройти с вами, от этого серьёзно, зависит минимум одна жизнь! И обещаю, что если вы сумеете решить мою проблему, я помогу с вашими."       Онко все ещё держал обмякшую руку девушки, она чувствовала, как с каждым произнесенным словом, его ладонь, как и губы, подрагивали. "Какой подозрительный тип..."- Римаки выпрямилась, нервно сжав кулаки, не ощущая никакой симпатии к мутной личности "С Водного народа? То есть, пришёл с миром, без злых намерений?"- размышлял Мизури, не отрывая взгляд от рук, будто приклеенных воедино "От наших решений зависит не одна жизнь...?"- с замиранием сердца переспросила у себя Вейл

...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.