ID работы: 10928166

Бедствие Стихий

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
"Онко Орушинку?"- переспросил Ваноки Манэкора, он не отрывал взгляд от бумажек, разбросанных по небольшой части стола вокруг мужчины. Голос его был как обычно, монотонным и равнодушным, как у робота, но слышались и нотки подозрения, суетливости- "По вашим документам, вы из города Суиген, располагающийся на Водной территории, ваш Знак Зодиака- Рак..." "Верно."- кивнул парень и сложил руки на большом столе домиком- "Если вам нужно больше доказательств, у вас есть полный доступ к Водному архиву, ведь теперь вы- правящий народ."       Глаза Онко все ещё были закрыты, на лице было все то же беспокойство, как и при недавнем знакомстве с героями. Они притаились в отдельном уголке, сидели вместе, прижавшись друг к другу на несколько мест дальше от загадочного парня. "Не стоит. И так, вы-" "Как вы прошли весь путь, имея некоторые трудности с передвижением? Ведь как мы узнали, вы прошли большую часть расстояния до наших героев пешком, без посторонней помощи, так ещё и узнали этих троих необъяснимым образом?"       Кажется, все смутились с вопроса Цутори, а Ваноки, перебитый коллегой, недовольно на него зыркнул, а потом нервно потёр глаза, мысленно проговаривая что-то по типу "Цутори, прикрой варежку, такие вопросы задавать, как ребёнок малый!". "А, это?"- нисколечки не растерявшись, спросил Онко- "Я слеп."       От этого, Вейл поерзала плечами- все-таки, её худшие опасения по поводу Водного, оправдались. Трех правителей, похоже, это никак не потревожило. Не все смотрели в закрытые веки, ожидая больше информации, но они даже мышцей не дёрнули, при таких-то словах. "Но это никак не мешает мне ориентироваться в пространстве. Как вы видите, я пришёл сюда не без посторонней помощи."- парень, все ещё держа голову повернутой в сторону сидящих деятелей Воздушного народа, взял небольшую трость- "Я редко её использую, но так как впервые оказался в неизвестном мне пространстве в другом регионе, взял её. Но и без этого, я прекрасно все ощущаю. У меня хороший слух, и слеп я с сознательного возраста-" ""То есть, можно сказать, что вы не так беззащитны, как кажитесь?"- не унимался Цутори "Можно и так сказать."       Спокойный тон Онко никак не укладывался в голове правителя политики. "Пришёл никому неизвестный, странного вида человек, который требует помощи от нас, правителей! Благодаря тем троим, он смог проникнуть в главное здание, ну а что дальше? Медленно но верно, будет выбивать из нас все, что есть, прямиком к каким-то сомнительным лицам, или даже, самим Огненным?!" "У меня есть некоторые сведения об Огненном народе."- учуяв, что к Онко испытывают высшую степень недоверия и неприязни, он решил сразу перейти к делу- "Шори Собоши, всеми известный, имеет множество связей и спонсоров для собственных филиалов. Один из них- группировка "Хиноину", состоящая из влиятельных лиц, торгующими сомнительными препаратами. Вы слышали об антибиотиках, способствующие быстрому вырабатыванию антител для прогрессивной борьбы с различными болезнями? Или целебная вода, выполняющая практически ту же функцию?" "Вы имеете в виду препараты "Яшиномизу", популярные в Огненном народе? Они ведь под запретом, вы предлагаете нам закрыть все нелегальные продукции в Огненной округе?"- спросил Цутори, заметно посерьезничав "Не совсем. Но вы знаете, каким образом добывают эти лекарства? Они все основаны на водных ресурсах, понимаете?"       Ваноки, поглощенный чтением всех бумаг, поднял голову, медленно проворачивая её в сторону дрожащих век.       Цутори раскрыл глаза от удивления, он собирался снова что-то кинуть в ответ, но рот так и остался полуоткрытым, и застыл, как статуя.       Лория, чей взгляд был опущен на деревянное покрытие стола, тоже подняла голову, на её лице отпечаталась та, вчерашняя маска ужаса. Трое героев, еле перешептались, но слова Мизури о подозрениях затихли на половине предложения, а уши Вейл, больше не слышали веснушчатого, а навострились, как антенны, на Онко. "Нэйда Орушинку. Моя младшая сестра."- разорвал напряженную тишину парень, полностью убедившись, что все внимание устремлено на него- "Она была похищена во время одного из Огненного набега, и теперь, является главным "ингридиентом" для всех препаратов, на основе её же ДНК. Крови."       Старший Орушинку вытащил с кармана небольшую фотографию, чьи уголки были сильно смяты, пожелтевшие от времени боковые стороны бросались в глаза даже больше, чем само лицо девочки, мило улыбающаяся на старой фотографии. Ей было на фотографии около 12-и лет, тёмные волосы с синим отблеском были переплетены в две косички средней длины, глазки цвета лазури блестели на солнце также, как и волосы и золотая заколка в виде небольшого скорпиончика, счастливая улыбка и белоснежные зубы, сияющие на ней, никак не могли соотнестись с тем, что этот ребёнок находится в плену у Огненной мафии. "На данный момент, ей уже 18 лет."- Онко слышал, как бумажка с картинкой шуршит, как передаётся с одних пар рук в другие- "Её сила- исцеление повреждений различного типа. С помощью воды, она может регенерировать людей, внешние и внутренние раны, даже врождённые дефекты и ослабить прогрессирование заболеваний. Это и стало причиной её похищения: там, Нэйду держат насильно на протяжении нескольких лет, и не могу представить, что же с ней там творят, если же на основе её ДНК, массово производят лекарственные препараты... Я не слышал её уже 5 лет..." "Это правда."- после продолжительной паузы, Ваноки сбил то напряжение собственным голосом, читая мелкий текст на бумажках- "5 лет назад, их родители владели собственным закусочным заведением, что в будний день была обкрадена и сожжена до тла. Но как здесь пишут, из 4-х членов семьи, выжили только вы, Онко."       Пристальные взоры пронизывали молчаливого парня, он собирался с мыслями, и думал, как же ответить гуманней: "У вас на руках переделанные документы. Но у меня есть первоначальные экземпляры."       Руки нащупали на соседнем стуле тканевую сумку с длинной лямкой, молния замка разошлась по разные стороны и издала характерный звук, спустя десяток секунд руки выхватили кучку сложенных между собой таких же старых, как и фотография, документов.       На гримасу полной ярости и возмущения Цутори, Ваноки выхватил у него из цепких пальцев бумаги, и стал самостоятельно изучать содержимое на шероховатой поверхности. Здесь была в основном макулатура, и первая, газетная вырезка, датируется 5-ю годами ранее: "

ОЧЕРЕДНЫЕ НАБЕГИ! ЧТО НАС ЖДЁТ ДАЛЬШЕ?!

      В окраине городка Суиген случилось несчастье- дотла сгорела небольшая кофейня! "Оясуми", единственная закусочная в нескольких соседних районах города, около 9-и часов утра была разграблена и сожжена. Свидетели оправдали то, что банда подозрительных людей внезапно напала на небольшое кафе, и как выяснилось, это люди из "Хиноину"- крупную, но не столь популярную группировку из Огненного народа. К счастью и сожалению, погибло всего двое человек- хозяева данной закусочной, старшие Орушинку. Пострадало несколько человек, в том числе и старший сын погибших, серьезная травма головы сделала его инвалидом на всю жизнь. Но по словам очевидцев, в помещении должна была находиться ещё одна, теперь, уже пропавшая без вести девушка- младший ребёнок Орушинку, Нэйда. Неужели такой зверский поступок Огненных был совершён не только ради дополнительной наживы во времена их абсолютной власти? Можно ли сказать, что эти набеги перешли на новый уровень, похищение людей для самых извращенных и корыстных поступков? Для чего же доминирующие Знаки похитили девочку- растление несовершеннолетней, совершить своеобразный выкуп, эксплуатация чужого труда или, это просто новый вид развлечения? На эти вопросы ищите ответы в последующих новостях газеты "Хоттонюйсу", спустя несколько дней!"       Вторым подтверждением слов Онко был довольно правдоподобный официальный документ, помятые уголки которого стирали буквы, но содержимое было читаемым: "

(Регистрация установления личности) ДАННЫЕ ЖИТЕЛЯ ВОДНОГО НАРОДА:

Имя: Нэйда Фамилия: Орушинку Пол: Женский Место рождения: Северо-Западная область Суиген, окраина города Водной земли Дата рождения: 9 ноября. Знак Зодиака: Скорпион Стихийная сила: имеется. Тип: Неестественный Отец: Казуцу Орушинку (Скорпион) Мать: Мэйри Орушинку (Рыбы) Статус: ПРОПАЛА БЕЗ ВЕСТИ" Причём, последняя строчка, кроме заранее пропечатанного слова "Статус:", была написана синей ручкой от руки, буквы превышали размер пропечатанных чёрных слов вдвое.       Правители даже не шушукались между собой, не обговаривали увиденное, только переглядывались, цепляя друг друга взглядами. Ваноки посмотрел на Лорию, та с открытым изумлением сверлила одни и те же строчки со статьи, зрачки останавливались на слове "ПРОПАЛА". Как только у неё и Ваноки установился зрительный контакт, он медленно, и несвойственно для себя же робко, кивнул, и передал ей последний, потрепанный жизнью, третий огрызок бумаги, стертые края которого когда-то были ярко-красными: "ПРОПАЛ РЕБЁНОК!"- а далее, вся та информация с прошлого доказательства. Цветная фотография девочки навивали некомфортные, колющие в душе ощущения. Под картинками, уже мелким почерком, было подписано- "Любая информация о пропавшей денежно вознаграждается!"       Вейл долго гадала и горела от любопытства, так как ей в руки так и не попали те "античные свитки", трое правителей так и застыли, девушка уже не была уверена, что они все ещё читают этот небольшой материал. "Извиняюсь за такие повреждения."- мимолетно бросил Онко о его макулатуре, не слишком громко, чтобы на него не обращали большего внимания, не отрывались от бумаг- "Сложно сохранить такие хрупкие листы, и они пробыли со мной во время всех следствий довольно долго, за 5 лет сильно истрепались." "Думаю, это не подделки. Видишь, на двух документах есть официальная печать их народа, нескольких районов. Бумага также довольно старая, такой эффект сымитировать сам знаешь, непросто. Что скажешь?"       Наконец-то, Ваноки, как только повёл пальцами вокруг синих печатей и покрутил перед лицом Цутори все документы, заметил заинтересованность Вейл и её друзей, затем молча передал их к трём тянущимся рукам. Глаза героев одновременно побежали по листочкам, и один из Воздушных после ступора от прочитанного, тянулся к следующей бумажке, обменивая на другой документ рядом с сидящим. "То есть, вы хотите намекнуть, что дело о так называемой "пропавшей" незамедлительно закрыли, как я полагаю, из-за Огненной группировки, и вы, Онко, пытаетесь теперь использовать наше превосходство перед ними и перемирием, чтобы восстановить справедливость, верно?" "Я не хочу преуменьшать, поэтому скажу, что вы правы, Господин Цутори. Так как вы понимаете мою ситуацию больше всех, вы осознаете, насколько серьёзна и опасна данная проблема. Если такое продолжится, то пострадает далеко не один человек, не одно поколение. И я, взамен, могу помочь вам."       Онко понял, что к нему все ещё относятся предвзято, когда услышал насмешливый, еле уловимый тон: "Помочь? И чем же?"       Но Воздушный политик все ещё был начеку- парень повернул голову именно к нему, внимательно слушал, обращался по имени, не раскрывая глаз. "Я не могу назвать себя простачком."- растянулся в улыбке Онко- "Я хорош в медицине, и являюсь, как многие в моей округе говорят, "местным целителем". Для меня нетрудно выявить проблемные участки повреждений на теле, я работал в городской больнице, поэтому, имею опыт работы. И, могу с помощью Стихийной силы, лечить людей... Как и моя сестра. Она тоже может помочь вам в этой сфере, и ещё, вы разузнаете много информации об Огненных организациях, и так, до самого Шори Собоши."       Молчание прервалось открытым говором правителей, обсуждением слов Водного: "Что думаете?"- пока держался нейтральной стороны Ваноки "Судя по всем представленным документам, парень не врет."- Лория дотошно сверлила все бумаги, вертя их во все стороны "Как вы не видите, все это полнейшая чепуха! Сейчас не самое лучшее время, чтобы доверять каждому второму незнакомцу, ещё и с чужой земли, всякое обсуждение Огненных и Шори всегда заканчивается какими-либо невзгодами!"- взъелся Цутори "Да, Цутори, по большей степени, прав."- владыка законов посмотрел на Лорию, что по взгляду, не собиралась просто так сдаваться и отстаивать собственную точку зрения- "Сейчас, у нас лучший, и все же, трудный период правления. Земные и Огненные не идут с нами на контакт, а насильственным путем, добиваться их послушания, нерационально. "Красные" готовы идти на все, чтобы добыть власть в кратчайшие сроки, и мы ничего не можем с этим поделать. Расположение Водных под нашим крылом только подталкивает Огненных к добыче важной информацией. Таких людей, как Онко, все же, можно легко принять как за безобидного жителя, и он сможет... В целом, перечислять последствия такого поступка, займёт много времени."       Ваноки прервал говор, потому что отчётливо заметил навостренные уши Онко и недовольную, одинаковую физиономию Вейл и Лории. "Господин Цутори, Ваноки, а как вы сами думаете, когда же придёт то время "доверия"? Через год, два? Когда настанет следующее Испытание Стихий, которое разрушит мир с Водными и наше правление вновь падёт на десяток лет?"       Мизури тряс за плечо возмущенную подругу, но её уже было не остановить. Фитиль внутри неё был зажжен, и горящая искра медленно приближалась к бомбе ярости, заложенная где-то далеко внутри. "Я согласна с Ринтори. Осталось чуть больше полугода нашего правления, а мы ещё не достигли половины общей цели. Свержение Испытания должно быть незамедлительным, для этого, все 4 народа должны добровольно согласиться на это. Подозрительное и черствое отношение ко всему не приведёт ни к какому прогрессу. И вспомните, почему мы заключили мир с Водными. Наша героиня не боялась. Да, бросилась, по сути, на самоубийство, но согласитесь, благодаря её бесстрашию и безрассудству, мы имеем хорошие дипломатические отношения с Водными Знаками."       От поддержки правительницы, героиня стала намного увереннее. Правда, её слова о глупости немного задевали, но по всем остальным аспектам, это было вполне справедливо и правильно. Как никак, на её стороне друзья, конечно, не самая влиятельная, но верная поддержка ей обеспечена, верно?       Но как только Вейл подумала об этом, поняла, что рука Мизури на плече больше не трясла её, а нервно стискивала. Сомнительный, удручающий взгляд изучал Онко. Ну, а может, Римаки? Но она смотрела на Цутори, и по отрешенному, размытому взгляду из-за падающей чёлки, невозможно было сказать, его ли точки зрения та посчитала придерживаться. Локти на столе и переплетенные между собой пальцы скрывали опущенные уголки губ, ни одна мышца не дергалась на её лице, возможно, она о чем-то глубоко задумалась... "Я ещё не поговорил с нашим дорогим Огненным."- раздражённо, но, утихомирившись, ответил на столь внезапные аргументы Цутори- "Ни он, ни вы, Онко, не убежите от всей правды, которую вы оба прячете, знайте это." "Поговорить со мной? То есть, вы согласны помочь?"       Поверженный от усталости и отчасти, что Цутори не мог ничего сказать, кроме как протестовать против всех подозрительных представителей разных народов, посмотрел на Ваноки. Если он согласится помочь, то политик с горем пополам, с остальными протянет руку помощи для многострадального Онко.       Законодатель, судя по всему, тоже задумался, и не смотрел на всех присутствующих. Копаясь в памяти, правитель, рефлекторно посмотрел налево, где взгляд зацепился на руке Лории. Почему-то, спустя годы, воспоминания о том, подростковом времени, к счастью или сожалению, всплыли в сознании:

"Почему я хочу стать правительницей? Не-ет, деньги и власть для меня не первоначальная цель! Я хочу помогать людям. Да, просто помогать, обеспечивать лучшую жизнь!... Я не наивная, не наговаривай!... Если пойдешь со мной, поклянись, что тоже будешь помогать народу, кому посчитаешь нужным. Скажем так... Добрым, вот! Чья совесть чиста, а деятельность идёт на пользу человечеству, лёгким и невинным!" "Я и так тебе постоянно помогаю, Лори..." ...

"Что на тебя нашло, Ваноки?!"       Опять огромный бункер, тёмные коридоры и бесконечные двери заполняли весь обзор, а Ваноки все шёл, упорно игнорируя Цутори. "Не пропускай мои слова мимо ушей! Почему ты решил, что ему можно доверять?! Неужели, опять просто послушал Лорию, дабы не ранить её чувства?!" "Дорогой Цутори, пожалуйста, будь гуманней. Ты сам видел, что у парня были все доказательства правдивости его истории, если хочешь предостеречься, пусть за ним будет непрерывный контроль."- он старался пропускать крики коллеги, не затрагивая женщину в диалоге- "Если он докажет свою непричастность к Огненными и другим сомнительным связям, ты отстанешь от него? Лучше в таком случае, присмотреться к Собоши, как я заметил, он уже завоёвывает твоё почтение." "Не меняй тему, Ваки! С этими двумя я завтра же свяжусь, и обещаю, если замечу хоть один неверный жест, я не буду с ними церемониться дальше!" "Вспомни, одно из главных обязанностей правителя- обеспечить собственному народу все необходимое. Теперь, Водные Знаки, можно сказать, тоже наши люди, и мы обязаны помочь такому несчастью." "Быстро же ты переобулся, сам на себя не похож."- понизил тон Воздушный политик, замедляя шаг- "Признайся мне, все-таки, как твой выбор был связан с Лорией? Ты мне говорил, что больше не-" "Я поклялся ей."- оборвал мужчина, наконец-то остановившись, теперь, между ним и Цутори было несколько метров в промежутке, он даже не повернулся и не посмотрел в лицо старому другу, сжал кулаки "Хорошо. Ну, и зачем ты меня сюда затащил?" "За тем, что я почти установил цели Огненных. Им нужен Кристалл Стихий."       Цутори и Ваноки, как будто забыли о разговоре, с Лорией в главном обсуждении. Первый понял, что все это время, Ваноки обманывал его на счёт собственной личной жизни, а второй же попросту решил не воспринимать всерьёз злосчастный диалог. "Это ясно. И зачем ты ведёшь меня к нему, снова попытаться починить? Эти трещины невозможно ничем залить, реставрировать." "А нужно снова попытаться."- мужчина мастерски совершил манипуляции с оборудованием, и перед правителями, из под пола, всплыл проклятый Кристалл с ярко-голубым свечением, парящий в стеклянном вакууме, он тускло освещал средневековую комнатку. Лицо Цутори преобрело бледный оттенок, когда увидел мелкие, почти незаметные блестящие крупицы. Ужас накатил тогда, когда мужчина понял, что это все это мельчайшие обломки самого камня. "Трещины непрерывно распространяются по камню. С момента Испытания, они увеличились на 3,6% относительно первоначального состояния."       Политик абсолютно забыл прошлые конфликты, и подошёл к Манэкоре, который уже нажал на некоторые кнопки и потянул за рычаги. Он отворил небольшую дверцу и без робости, достал голубой камень, протянул его Харикорэ. "Нужно немедленно выяснить, какова же причина разлома Кристалла. Найти способ приостановить поломку, и задаться вопросами-"       В отличии от друга, на лице Цутори заиграли взволнованные нотки. Он тщательно осмотрел светящийся символ абсолютной власти, и не увидел сильных изменений- да, некоторые полоски после удара стали чуть длиннее, а глубокие, но маленькие трещины оставались почти неизменными. Теперь в поле зрения мужчины был только тёплый и ослепляющий, но в то же время, настораживающий цвет Кристалла, а подвальные и доисторические помещения ушли на второй план. Запах сырости и малейшие дуновения прохладного ветра с вентиляций больше не беспокоили воспаленный от всех жизненных невзгод мозг, неравномерное от трещин свечение камня заставляло щурить бирюзовые глаза, а веки так и нарывались закрыться и просто забыть этот день как самый неприятный.       После минуты молчания, Ваноки терпеливо ждал лучшего момента отвлечения друга, и наконец спросил то, что и ожидал услышать Цутори, но характер вопроса, похоже, был риторическим:

"Что же произойдёт быстрее- кража или разлом Кристалла? И что произойдёт со всеми нами, когда второй исход событий станет явью? Кристалл Стихий даровал всем нам силы, но может ли он стать причиной её потери или ещё хуже?"

      На эти вопросы, Господин Цутори впервые за долгое время, решил промолчать.

...

"Уютно у вас здесь."       Онко сидел на краю кровати комнаты Римаки, так как её комната была ближе всех. Он потирал коленки и так помятых брюк и чувствовал, как на него уставились 3 пары глаз. Время приближалось к обеду, не слишком яркие лучи зимнего солнца и наличие друзей успокаивало Вейл, и она только что поняла, что Водного отправили к ним только для того, чтобы выведать дополнительную информацию о его личности и намерениях. Рядом сидящая девушка нахмурилась, и все же, решила прервать непродолжительное молчание: "Онко, как проходят дела у Водного народа? Что изменилось после нашего перемирия?" "Ох, по правде говоря, я не ощущаю больших последствий. Но считаю, что хороший настрой всех жителей и новые надежды на перемены в лучшую сторону уже хорошие изменения."- парень улыбнулся и отстал от ткани штанины, облакотился руками о матрас, наконец перестав нервничать- "Я слышал на работе, что наши страны теперь "обмениваются" друг с другом ресурсами. Мы выдали вам медицинские и продовольственные продукты, пока ваш народ денежно спонсирует некоторые компании и филиалы, для развития общей инфраструктуры." "Да, я слышала об этом! У вас, благодаря большой влажности и частыми дождями, хорошо развито сельское хозяйство и землеводство." "Сразу ясно, что у тебя действительно серьёзные намерения на счёт перемирия..."- молчание всех троих героев вынуждали парня вытягивать из себя то, что влезет в голову, лишь бы не ощущать это недоверие и подозрение, лишь бы не оттолкнуть от себя единственную надежду на спасение единственного, родного человека- "А знаешь, сейчас все только и говорят о тебе. То и дело слышу на работе добрые и приятные слова-" "Кстати, Онко, а в какой сфере медицины ты работаешь? И какого так работать... Действительно, с такими трудностями..." После неловкого вопроса Мизури, который даже и не думал о формулировке слов, он получил лёгкий толчок в плечо от Вейл, и тут же замялся. Он действительно погорячился, ведь недоверие к Орушинку не спадала. Оттору прекрасно понимал, что это милое общение лишь для успешного использования Вейл и возможностей Воздушного народа. Но все же, грубое общение здесь ни к чему- парень пока не сделал ничего плохого, да и ему в жизни повезло меньше остальных. "Мизури, не стоит меня жалеть."- снова улыбнулся Водный, он ощущал, как же Мизури стыдно за свои слова, и старался его как-то утешить- "Пожалуйста, не нужно устремлять внимание на мою слепоту, я, все-таки, такой же, как и вы. Работаю я врачом травматологом-ортопедом, занимаюсь изучением повреждений, их лечением и профилактики, а также смотрю на врождённые или приобретённые деформации тела, в основном костей и мышц." "Ого, это наверное, сложно, но интересно!"- Вейл изо всех сил старалась поддержать парня, а сама же не могла найти себе места, как же ещё продолжить разговор, и тут, она вспомнила- "Онко, ты говорил, что сможешь взамен за нашу помощь, помочь, в сфере этой же медицины. Ты имел в виду, просто побыть нашим медиком?"       Усмехнувшись, Онко не разделял ту настороженность с тремя героями, и обдумав пару секунд свой ответ, медленно растягивал: "Ну, если вы так хотите, могу просто лечить ваши раны, мне не сложно... Но и это не все. Вейл, я хочу, чтобы ты все узнала позже, когда встретимся в следующий раз."       Не трудно было догадаться, что парень пока не хочет раскрывать всех карт, и желает разделять свои причуды только с самой Ринтори. И это заставило Мизури скорчить ещё более неприятное выражение лица. Нет уж, он не будет так просто относиться к новому знакомому, как Вейл, и Онко стоило бы быть более общительным, раз уж так охотится за их помощью.       Но образную, злую тучку над головой кудрявчика рассеял внезапный звук, доносящийся где-то у небольшого столика подле стола. Когда Воздушный понял, что это приглушенные вибрирования от телефона и повернул голову в сторону Римаки, та уже вытащила смартфон с кармана шорт и пару секунд недоуменно пялилась на дисплей. Она вопросительно посмотрела на друзей, которые только молча наблюдали за девушкой, похоже, звонили с незнакомого номера. Та встала со стула и направилась в сторону выхода из комнаты, и краем глаза было заметно, что перед тем, как она закрыла дверь, палец проскользил по поверхности дисплея, а через секунду, послышалось приглушенное "алло" от девушки, и тишина.       Онко тем временем, почесал затылок, не зная, как прокомментировать случившееся, и со вздохом, тоже встал на ноги: "Наверное, мне тоже пора. Было очень приятно с вами познакомиться, и хоть я понимаю, что между нами большое недоверие, я все равно верю, что вы прекрасные личности, и не желаете никому зла. Я не могу сегодня рассказать все, что мне нужно, но уверен, что через пару дней мы снова встретимся, возможно, здесь же."       Руки быстро выловили трость в углу комнаты, возле двери, и также ловко пальцы схватили ручку и провернули её, в лицо приятными потоками дул ветер. "Стой, давай хотя-бы проведём тебя до выхода."- над Мизури наконец, повисло лёгкое чувство вины и не выполненного долга, в ответ, Онко только отрицательно качнул головой и вновь мило улыбнулся "Пока!!"- Вейл опомнилась, но было уже поздно, замок тихо щёлкнул от толчка, и помещение, в котором остались двое друзей, наполнилось тишиной. Сразу же стало как-то пусто не только в комнате...       Орушинку неспешным шагом передвигался по коридорам больницы, напевая себе под нос какую-то мелодичную музыку. Не зря он полностью сосредоточился на дороге в саму больницу и пути в комнату Римаки, и с полной достоверностью правильно шёл к выходу. Он был даже больше, чем просто рад, но цель ещё не была достигнута, наоборот, все трудности только впереди, и это осознание, как ни странно, делало его только увереннее в себе и своих намерениях. Уголки губ в сотый раз за день поползли наверх: неужели, его все-таки решили выслушать, понять и помочь? Если все будет как по маслу, вскоре, его больше не будут мучать такие страшные ощущения, как переживания, нервозность и самые жуткие догадки, предположения о случившемся с сестрой, от которых по всему телу ползали острые иглы мурашек?       Оставалось ещё пару поворотов до заветного выхода, но Онко даже не успел среагировать, как кто-то из-за спины схватил его за одежду и с немалым усилием потащил назад, переместил за угол другого коридора. "Водный, значит, здесь нарисовался. Слышь, ты кто вообще такой, и что за помощь с ситуацией, связанная с Огненными?"       Не идеально освещаемый коридор, который в итоге, вёл к входу в подвал, что было почти всегда закрыто, идеально подходило для такой запланированное засады. Сердце Онко йокнуло от неожиданности, но зря паниковать тот не хотел. Плечи были вплотную прижаты к стене, но быстро расслабились, и нападавший с недоумением, стал нагнетать ещё больше: "Я с тобой разговариваю! Смотри мне в глаза и отвечай!"       До агрессора дошла мысль, хоть и быстро улетучилась- поступает он явно неподобающе, особенно когда те же самые Воздушные совсем недалеко от него самого. Но у кого он может ещё разузнать о сегодняшнем происшествии? Было смешно даже думать, что те же Римаки и Мизури с большой охотой скажут ему о загадочном парне и очередными разборками с Огненными Знаками, а спрашивать у Вейл, это как окунуться грязью в лицо. "Правду ведь говорят, там где семейство Собоши, там и все недуги."       Руки Онко аккуратно взяли запястья Набари, и после этого, его ладони понемногу ослабляли хватку. Огненный мог поклясться, что через белесую чёлку и плохое освещение, он видел, как дёргаются ресницы парня, грозясь открыться, тот приподнял и так опущенную голову. Собоши от переполняющего любопытства и злобы забыл про трость, и осознание слепоты его жертвы пришло совсем не вовремя. Но вопросы, застрявшие в голове, куда-то бесследно пропали, и его бушующее пламя внутри будто бы потушили потоками прохладной воды. Тем не менее, Водный выпрямился, и уже сам спокойно убрал с себя руки парня, затем также непринуждённо ответил: "Несложно догадаться, кто же передо мной встал. Здравствуй, Набари, я Онко Орушинку. Завтра нам ещё предстоит поболтать, но не друг с другом, а вместе с уважаемым Цутори, и ты сам все узнаешь с его слов. Нам лучше подготовиться, так как правитель не в самом лучшем положении духа, и будет строг ко всем, по понятным причинам."- на недоуменное молчание в ответ, Онко окончательно отстал от давления огонька, и уже, как ни в чем не бывало, добавил напоследок- "Это, конечно, не самое лучшее знакомство, но я восхищён твоими недавними поступками и той невероятной силой воли в тебе, надеюсь, мы ещё поговорим, но не при подобных обстоятельствах." "Этот тип со мной что-то сделал."- умозаключил Набари, следя за уходящим "целителем", но сил и желания на то, чтобы просто позлиться, к ужасу, больше не было

...

[16 Февраля, 8:35am]

      В припрыжку, Кокатсу передвигался по лаборатории, все такой-же тёмной, будто заброшенной. Сэнсо, в отличии от друга, спокойно сидел на стуле, со скукой в глазах рассматривая бумажки с различным содержимым, в основном, ничего не зная- вся эта наука, исследования и разработка каких-то новых, подозрительных иноваций и препаратов были уже выше его понимания. "Наконец-то!"- белоснежный халат колыхался от пружинистых движений парня, который наворачивал круги вокруг стола по центру помещения- "Теперь, мы сможем не только использовать его для слежки и дополнительного приемущества, но и раздобыть все те ответы, что помогут нам практически во всем!"       Над глазами Кокатсу теперь вертелась колбочка, с которой расползалась паутинка трещин. Красная пробка и тёмная алая жидкостью внутри внушала вещице грозный вид. "Тогда почему мы так медлим? И крови слишком мало, чтобы сделать хорошего клона, не говоря и о нескольких!"- возмутился Сэнсо, явно измученный и от всех побегушек от Шори, и от нелепого поведения товарища, которые тянулись вечность "Правильно."- кивнул парень, бордовые глаза направились в сторону негодующего друга- "Но все это время, мы обыскивали комнату Набари. Неубранную комнату Набари."       Проблески озарения наконец показались на глазах Сэна, и тот встал со стула, направляясь к Кокатсу, достающего из кармана халата небольшой пластиковый пакетик с комками тёмных волос. Без лишних слов, он сунул пакет недоумевающему Сэнсо, а сам, вынул яркую пробку из стекляшки. Через секунду, половина крови Набари уже вытекла из сосуда на чёрные кожаные перчатки, каждая новая капля на ткани придавала лицу Кокасту все больше задорности. На физиономии не сияло никакого отвращения, наоборот, одно наслаждение от данного процесса. Свободной рукой, Кокатсу взял пакетик, раскрыл его, и теперь, мерзкая картина с окровавленной рукой дополняли спутанные между собой волосы, что быстро пропитывались кровью. "Отойди."- попросил безумец, но Сэнсо и без этого отошёл на пару шагов назад от парня, которого нормальным назвать теперь никак нельзя       Ржавые глаза Кокатсу горели, несмотря на то, что его ладонь охватило пламя, а взгляд направлен только на неё. Оранжевые блики от огня распространились по всему силуэту, волосы на мгновения отбрасывали ярко-рыжий окрас, и чётче показывали довольную, но в то же время, хищную гримассу, жаждущего чего-то грандиозного. "Будь начеку!"- выкрикнул обладатель огненной ладони в адрес Сэнсо, ничуть не удивленному- "Он будет под моим контролем, но это довольно сложный клон, я вложил в него много ДНК. Может противиться."       С последнего предложения оба посерьезничали. Сэнсо встал сзади, загораживая выход, Кокатсу обхватил пылающую, трясущуюся от нарастающего напряжения руку. В последние секунды, огонь вспыхнул так ярко, что Сэнсо зажмурил от боли глаза, а когда раскрыл, убедившись, что все утихомирилось, взглянул на обе фигуры.       То, что клон был под полным контролем Кокатсу, не давало визуального намёка на то, что именно он сейчас доминирует над ситуацией, ведь можно разглядеть, насколько Набари превосходил собственного хозяина.       Наряд его был таким же, как и в день перемирия: деловой костюм, но уже без пиджака, с расслабленным галстуком, несколько расстегнутых пуговиц сверху оголяли ключицу и напряженную шею. Новая стрижка, очки и даже линзы остались при парне, но хмурый, недовольный всем взгляд Сэнсо узнает из тысячи. "Меня всегда так умиляют собственные клоны!"- с улыбкой от уха до уха, Кокатсу с ног до головы оглядывал свое новое творение- "Даже он, но чуточку меньше. Набари у меня в коллекции ещё не было!"       По началу, псевдо-Набари смотрел на собственного создателя, но вскоре, учуяв еще чей-то взгляд на себе, посмотрел на Сэнсо, он же с каждой секундой хмурился и корчился от неприязни. Всё бы сделал, только больше никогда не контактировать с этим ненормальным псом, даже его копией. "Да-а, сильно ты изменился!"- наигранно ахнул Кокатсу, кружась вокруг Набари- "Как ни странно, тебе идут карие глаза. Но очкарик из тебя паршивый, знаешь ли. Ты должен их снять."       Тут же, словно ожидая эту команду, одним махом клон смахнул с себя очки, плотно сжимая в деревянной ладони. Ни единого слова, звука, движения от него больше не последовало, как и раньше. "Как непривычно, для такого-то-"- хотел придумать Сэнсо обидное обзывательсвто, но внезапно, клон вновь коса посмотрел на неприятеля, да так, что хоть и незаметная, но все же, ощутимая ненависть пробралась ему под кожу, это и вызвало волну мурашек по спине "Всё мои клоны, без исключения, тоже владеют эмоциями и восприятием мира."- усмехнулся Кокатсу, не отрывая взгляд от бледного лица оторопевшего парня и повернул голову к тряпичной кукле- "Но, линзы тебе тоже сейчас не нужны, снимай!"       И по команде, как робот, лже-Набари, не без усилий, но снял линзы, глаза рефлекторно наполнились слезами от постороннего вмешательства и приятными ощущениями без них. "И-и, последний штрих!!"       Плотные перчатки вдруг полезли в волосы бедняги и стали безобразно взъерошивать и портить довольно аккуратную и хорошую причёску. Единственное, что сделал Набари, так это сгорбился и опустил голову, что давало Кокатсу больше шансов и  возможностей, и тот стал усиленно, с лёгкой ухмылкой, ворошить прекрасную гриву, разрушая всю её красоту.       Тяжёлая, железная дверь лаборатории мерзко скрипнула, и в проходе оказался Зак- в своём деловом-надменном виде. Глаза превратились в крупные, блестящие монеты, как только уловили процесс увлечения Кокатсу над бесправным и безсознательным Набари, и кинулся к ним с воплями: "О-о-о, вы уже сделали копию сыночка Господина?!"- парень тоже не подавлял дикое желание изучить и разглядеть Набари поблизости, ведь раньше, никому более это не удавалось- "Я не зря старался! Эй, а давай посмотрим, как он пляшет! Никогда не видел, как он поёт или танцует, да просто, хочу услышать его спокойный голос!!"       Зак тоже присоединился к веселью: осматривал непривычно тихого парня, тянул за волосы, тряс за плечи. "Его всегда ненавидели."- подытожил Сэнсо, наблюдая за детским ребячеством товарищей- "Мы унижались перед учителем больше всех, но именно Набари доставалось все самое лучшее. Даже если мы превосходим его во многих пунктах, вывод будет один и тот же- он станет наследником имущества, ему перепадет вся власть, и когда это свершится, Набари просто вышвырнет нас, как минимум." "Давай потом. Время развлечений закончилось."- твёрдо произнёс Кокатсу, наконец, отстав от прически Набари, от которой осталась только всклокоченное, едиое месиво- "Первым делом, нам нужно задать ему вопросы. У него в голове вложены воспоминания последних двух месяцев, явно есть то, что нам нужно знать." "Тогда спроси, какие же у него и этим Оттору отношения с Вейл! Мне так, для галочки!"- Зак уловил хмурый взгляд Сэнсо и Кокатсу одновременно, и без растерянности, невозмутимо пытался убежать от осуждения "Конечно, но не все сразу. Сначала, как я сказал, вопросы, потом все, что нам угодно, господа!"- создатель клонов взял со стола толстую тетрадку, исписанную наполовину с ручкой под руку, подзывая к себе подчинённого, бездушного раба       Уголь в глазах Сэнсо ещё раз остановились на белой но потемневшей от грязи рубашке и упущенную, будто не подчиняющаяся телу, голову. Уходя за дверь, он на секунду остановился, стоя спиной к парням: "Но определённо, талант Набари- выносливость и непоколебимая воля. То, что уважает учитель больше всего. Находясь черт пойми где, без помощи и поддержки, он все ещё растёт и развивается, не так интенсивно как раньше, но без особых условий. Он экстраверт, но ему не нужны люди, чтобы заполнить пустоту в душе. Даже когда он потерял собственную силу, свою главную гордость и преимущество, я видел ту усталость в его глазах, но он все ещё дрался, стоял на ногах, полон ярости... В такие моменты, я убеждён, что будь он в самом лучшем расположении духа, смог бы победить всех учеников: меня и Кокатсу, Зака, близнецов и Вушиду одновременно."

"Либо всем нам конец, либо же, Набари необходимо ликвидировать." ... [Этот же день, 9:12am]

"Угх-х!!"       Мизури отшатнулся вперёд, так как в спину кто-то врезался с неимоверной скоростью. "Мизури-и!!!"- выкрикнула Вейл сзади       Некое веселье было в её тембре голоса, но от того, что она не рассчитала силу, и теперь друг был откинут от неё на метр от удара, тон быстро сменился на жалобный: "Ой, прости..." "Все нормально!"- соврал он, и для того, чтобы предоставить уверенность в своих словах, Мизури выпрямился, несмотря на тупую боль в пояснице и натянуто улыбнулся- "Чего так спешишь?" "Ты что, не в курсе?!"- только сейчас парень заметил, что руки Вейл заведены за спину, а на лице играет радость, но уже накрытая эмоциями искреннего возмущения. Теперь, Мизури понял, что к чему- "С днем рождения!!!"       Припрятанные руки вдруг вылезли из-за укрытия, и перед глазами предстала небольшая коробочка. Она была плотно упакована яркой подарочной бумагой, через вмятины, скотч и наслоившихся между собой желтой упаковочной бумагой, Мизури разобрал узор солнца, повторяющегося множество раз, а верх урашал не менее аккуратный черный ленточный бантик. "А-а... О-о-о!!"- сначала, Мизури впал в ступор. Только вчера он ложился спать с мыслями, что на следующее утро ему исполнится 19, но все эти мысли сегодня выветрились из головы! Если бы не Вейл, подкараулившая его у комнаты, он бы попросту ничего и не вспомнил до полудня- "Это мне?! Да ну, я и сам забыл об этом!" "И как так можно?!" "Эй, я недавно проснулся, просто вылетело из головы, бывает!"       Вейл и сама вспомнила, как на последнее день рождение думала только об предстоящем Испытании, и как раз Мизури был первым, кто напомнил ей это событие, поэтому утихомирила наростающий пыл: "Ну ладно, держи! Это подарок от меня и Римаки, но она сказала, что не сможет прийти к нам до вечера, у неё какие-то дела..." "Вот блин, жаль... Ты не спрашивала, куда она пошла?" "Вот, хотела спросить напрямую, когда придёт, потому что по телефону она мне ничего не разглашала. Но сказала, что можно проводить праздник и без её присутствия, и чтобы мы её не ждали! Так что давай, идём в мою комнату, там и откроем подарок!!!"       Глаза девушки снова вспыхнули, улыбка стала ещё шире, будто это её праздник, а не друга. Ручонка ухватилась за запястье парня и поволокла по коридору, впринципе, сам Мизури был не против, только гадал, что же ему приготовили непредсказуемые подруги.       Сначала, Мизури не понял, куда его уводит девушка, но вспомнил- Вейл опять переселили в другую комнату. Почти каждую неделю сотрудники больницы так делают, непонятно зачем! Сначала была комната на 2-м этаже, потом возле кухни, теперь, где-то в Западном крыле... "Ну, открывай!"- нетерпеливо поторопила она веснушчатого, сидя на кровати вместе с ним напротив, а по центру так и лежал загадочный комок, обвертанный бумагой- "Или тебе не нравится оформление? Прости, из нас получились плохие рукодельницы." "Ну нет, я не из-за этого!"- занервничал Мизури, пытаясь успокоить поникшую Вейл, и чтобы отвлечься, потряс яркую коробку- "Я все ещё не могу понять- вроде бы, это что-то твёрдое, но и с другой стороны, о стенки бьётся что-то мягкое с глухим стуком..." "Ну тогда посмотри, может, твои догадки оправдаются!"- растянувшиеся губы Вейл и взволнованный вид говорили, что парень попал в точку. От этого, он и старался как можно аккуратнее снять обертку, но понял, что так ничего не получится, и с трудом стал рвать слои бумаги и скотча под смешки подруги       Небольшая светлая комнатка, принадлежавшая Вейл, наполнилась глухой тишиной. Солнце ярко освещало все пространство, и даже занавешенные, полупрозрачные шторки, совсем не мешали ему, даже помогали затихшему Мизури рассматривать то, что вывалилось на матрас первым. "Впервые вижу такое..."- отрешенно отозвался он, круча в руках рулон какой-то плотной черной ткани, непонимающим взглядом изучая данный подарок, поверх была прикреплена бумажка, и так Мизури прочитал материал под названием "Хого" "О, это подарок Римаки!"- восхищённо, будто с гордостью произнесла Вейл- "Она сказала, что это специальный материал для спортсменов и всяких профессионалов! Гм, не знаю, как получше объяснить... В общем, это очень прочный и гибкий "бинт", им можно обматывать части тела, и они будут под защитой! Римаки сказала, что ткань не пропускает ножевые ранения и прочие телесные повреждения, но также она очень дышащая, тонкая и легко сгибается, поэтому с ней можно привычно передвигаться и также свободно пользоваться Стихийной силой!"       Взгляд подруги устремился с подарка вверх, но не на глаза ошеломленного Мизури. А на забинтованное плечо, и лямки майки совсем не скрывали белоснежный, толстый слой бинта. "Да ладно!"- не поверил друг, машинально помассировав больное плечо, ощущая колющую, но уже почти не ощущаемую боль- "Что-то я не видел такое в магазинах нашего города, даже всего округа Воздушного народа!" "Так это инновации Земных Знаков, поэтому! Ты же знаешь, у них такие эрудиции очень развиты и сейчас широко используются." "И где Римаки только раздобыла такое?! Завоз продукции из других народов у нас очень редки..."- Мизури схватился за подбородок, бурно осмысливая все то, что он только что увидел и услышал       Но в бурных размышлениях, глаза невольно посмотрели вниз, и уловили ещё что-то яркое, помимо оборванных кусочков бумаги. Руки сами потянулись за очередным подарком, ухватились за что-то твёрдое, пластмассовое, и перед лицом появилась... "Расчёска!"- выдохнул Мизури, держа в руках серебряную рукоять, ожидая что угодно в таинственном подарке- "У меня только недавно старая сломалась..." "Но эта не сломается!"- уверенно сказала воодушевленная подруга, поднимая голову- "Вот это мой подарок. Она очень прочная, из качественного пластика, а зубчики стальные. И ещё, предназначена для таких волос, как твои. Видишь, какое у зубчиков расположение? По диагонали и немного изогнуты в форме, я думаю, как раз то, что тебе нужно!"       Мизури уж очень хотелось протестировать только что приобретенную защитную ткань, но перед Вейл, да ещё проверять её прочность, совсем не хотелось, поэтому зубья большой расчёски быстро соприкоснулись с утренними, запутанными кудрями. Парень ожидал, что она, как и все предыдущие расчёски, застрянут в волосах, несколько зубьев со звоном упадут под агрессивными движениями, дабы вытащить вещь из волос. И вот, он провел по кудрям один раз... Ничего не произошло. Второй, третий- но волосы наоборот, только поддавались движениям, и рука теперь свободно, без напряжения, водила по волосам.       На это Вейл тихо хохотнула, и не поняла, с чего больше ей смешно- с того, какое у друга изумленное лицо, как будто увидел что-то невообразимое, или то, что от продолжительных махинациий, и так пышные волосы сильно электрилизовались, от чего и прическа становилась дыбом. "Вау..."- завороженный Мизури, все ещё продолжал водить магической расческой по пушистым локонам, смотря в пустоту- "Она просто великолепна!" "Точно!"- все ещё фыркая и не сдерживая смех за зубами, согласилась девушка, и как только Мизури уловил её взгляд на волосах, как он тут же отложил вещицу и стал водить ладонями по голове, чтобы волосы перестали вздымать под электрическим разрядом, попутно краснея- "В коробке ещё что-то есть!"       Кое-как усмирив слишком послушные волосы, Мизури опять, удивлённо взглянул на вовсю улыбающуюся героиню. Он вытер руки о майку, чтобы прилипшие волосы наконец отстали от него, с рывком устремились к коробке его счастья.       К удивлению, парень ещё с самого начала не заметил небольшую коробочку, в которой через прозрачные пластмассовые стенки было что-то продолговатое и оранжевое... "А это наш общий подарок, выбирали с Римаки совместно! Я давно заметила, что ты любишь напевать разные мелодии, когда один в помещении."- не выдержала Вейл, разболтав небольшой секрет Мизури- "Но когда кто-то появляется, ты постоянно замолкаешь!"       Чему же удивляться- тому, что он держит в руках новенькие проводные наушники или то, что Вейл просекла и разоблачила его безобидное деяние? И Мизури выбрал второй вариант: глаза часто заморгали и забегали, он ощущал, как лицо охватывает жар, как все веснушки слились в красную картину на лице, а подруга заметила, как кадык парня чуть подрагивает от волнения. "Могла бы раньше сказать об этом!" "Но тогда ты бы больше никогда так не делал!  И я же все слышала, у тебя ведь отличный голос и слух!"- невинно и совсем не разделяя сметения друга, Ринтори все же сделала вывод, что наушники прелестно подходят ко всему образу расстерявшегося друга       От таких комплиментов, Мизури чуть не свалился с кровати на пол, чтобы уйти от взгляда Вейл, так как знал, что на данный момент, его внешность- просто смехотворна. Не думал он, что на собственном дне рождения, будет так смущен и обескуражен из-за простых, как может показаться, вещей. "Но все же,"- Мизури прочистил горло, решив не отвечать на слова девушки, так как его лицо будет схоже со спелым помидором, растущим на грядке в разгар лета- "Спасибо вам большое. Все же, не стоило так старательно выбирать мне столько подарков- я даже ничем не смогу отплатить!" "Ничего не нужно нам отплачивать!"- Вейл сильно смутилась, Мизури как будто чем-то обидел девчонку- "Это ведь твой праздник, и я хочу тебя поздравить! Желаю тебе развития во всех сферах, и чтобы ты оставался таким же лучезарным, ярким и солнечным, как всегда! Успехов в карьерной лестнице, причёске и музыке, и ещё...-"       Вейл запнулась, подбирая нужные и приятные слова, но ничего так и не полезло в голову. Как странно, она ведь думала, что будет горячо поздравлять друга всеми поздравительными словами, которые есть на свете, но кроме банальных и простых слов, та не могла ничего вымолвить. "И-и... Ещё..."       Но договаривать не пришлось- Мизури раскинул руки по разные стороны и полез обниматься с Вейл. Она была чуть удивлена, но не больше, так как привыкла к такому поведению парня. Мизури как кот- терся о плечо любимой хозяюшке, чуть ли не мурлыкал, пока та теребила его за пушистые пряди, что-то довольно приговаривая, остальная же часть волос все ещё магнитилась и прилипала к щекам довольной и выполнившей свое задание Вейл- обеспечить лучшие впечатления на день рождения лучшего друга.       Скрежет поворачивающейся ручки двери внезапно заставили застыть обоих. Как только Вейл поняла, что дверца открылась, Мизури сильнее сковал её в объятьях на несколько секунд, а она никак не могла понять, кто же нарушил их единственные моменты покоя, так как героиня была повернута лицом к стене, спиной к двери. Мизури точно знает, кто стоит на пороге её комнаты...       Наконец-то, друг ослабил крепкое сжатие рук, и Вейл повернулась в сторону входа. Тихий, но осуждающий лик Набари, скрещивающего руки на груди подтверждали то, что он только что видел всю эту мерзкую, тошнотворную сцену. Видел и то, как только что, исподлобья, на него смотрел Мизури, хоть и волосы не позволили передать всю физиономию парнишки, юноша понял, что именно он помешал и будет мешать его счастью и единственными радостными моментами его жизни, и крепче сжал спину остолбеневшей Вейл.       Мысленно, Мизури хотел раствориться в воздухе, чтобы молча, как верный страж, следить за всеми порядками комнаты Ринтори:

"Если он пришёл за тем, чтобы Вейл "выполнила свой долг", я буду противиться."

"А..? Что случилось?"- обратилась девушка к Набари, будто ничего и не произошло. Пружины под кроватью скрипнули, теперь, на ней остался только за всем следящий Мизури       Чёрная футболка и брюки на Огненном чётко передавали весь его гнетущий и траурный вид. "Вам повезло, что я встретил вас двоих за раз."- без приветствия, с привычной надменностью сказал он- "Где третья?" "Она ушла по делам, вернётся не скоро."- коротко ответила героиня "Ладно, без лишних пар ушей будет гораздо лучше."- буркнул Огненный себе под нос- "Поздравляю, можно сказать, что скоро все, над чем вы старались, рухнет, вы все проиграете эту жизнь!"       От такого уверенного заявления, Мизури косо посмотрел на огонька, Вейл терпеливо ждала объяснений, теряя остатки радостного настроения. "Вообще, я пришёл сюда выслушивать ваши жалкие благодарности, но сейчас далеко не время."- признался Огненный, проходя в центр комнаты- "Надо рассказать вам пустоголовым, во что же выльется эта бесполезная сценка с перемирием."       Похоже, пока Набари приближался к комнате Вейл, вспомнил весь день банкета, который был для него хуже некуда, а потом остальные негативные мысли и моменты сами полезли в голову, парень теперь не на шутку зол.       Он подошёл к Вейл, разница роста в полголовы стала больше, девушка будто под злым натиском юношы сама вдавливалась в пол. Взгляд через плечо девушки упал на кровать с Мизури, но зрачки застыли на чёрном комке ткани: "Откуда у вас "Хого"?"- с эмоциями негодования но, будто зависти, задал он вопрос сразу всем Воздушным "Это подарок от Римаки, на день рождения Мизури."- чтобы не показаться перед другом слишком слабой и держать ситуацию в одной обстановке, дабы не испортить праздничный день, Вейл не поддавалась робости       Мизури не был удивлён, что Набари, возможно, знает в подробностях о всех этих навороченных иноваций, которыми он обладал. Даже закралась нотка злорадства над ним- теперь-то он обладатель этой прекрасной вещи благодаря друзей, которых у Набари не водится! "Ц!"- Собоши увидел ту ухмылку, красовавшуюся на лице Мизури и его пристальный взгляд, все также исподлобья "Ну так давай, поговорим! Садись с нами, может, мы что-то совместно решим!" "Я не собираюсь здесь долго рассиживаться! Сама дуй на свое гнездышко вместе с ним, раз уж так хочется!"       На такое, девушка нахмурилась, но села на кровать рядом с Мизури. С ним комфортнее, даже если Набари теперь стоит перед ними, свысока проклиная все связанное с Воздушными. "Вместо того, чтобы тихо, без привелегий подписать бумаги и разойтись восвояси, вы и Водные устроили этот банкет, зная всю ситуацию с моим народом."       Начало было неплохим, так подумала Вейл. Она рассчитывала, что Набари будет неугомонно кричать и обвинять во всех присутствующих проблемах только её. "У захватчиков было как минимум три задачи. Первое, опять же, похитить и припрятать тебя в самом недоступном местечке Хиготому."- взгляд ненависти Набари устремился на Вейл- "Второе, но это все же, не было целью вовсе- помешать мирному договору. Все знали, что правители могут объявить мир когда и где угодно, поэтому, остался только один пункт, который они все-таки выполнили."       Мизури размышлял, почему Набари никогда не называет окружающий людей по именам и даже фамилиям. То и дело слышит различные обзывательства, клички, придуманные на ходу или просто числовой порядок. Будто перед ним не люди, а игрушечные, изуродованные солдатики, а Огненный как их единственный командир, распоряжался всеми как захочет. Не запоминает имена? Или для него это слишком низко, просто позвать человека по имени?

"Они добыли мою кровь."

      Взгляд обоих упал на скрещенные руки Набари. Бинта уже не было, так как глубокая рана кое-как затянулась, но больше беспокоили слова, произнесеные тише, чем все остальные реплики юношы. "Но чем она им так может пригодиться? У Кокатсу, как я понял, есть много "образцов" и необходимых копий, даже если им нужна кое-какая информация, они могли получить её через все те же копии Вейл."       На Мизури, наконец подавший голос, упал взгляд парня. "ДНК для него ограниченное топливо. Сколько ты уже видел её клонов? Очевидно, из неё не вытянуть много информации, так как запасы Кокатсу на мили, хватает только на безмозглых. У них есть твоя кровь и третьей, но она смешана с тем подчиняющим препаратом, поэтому вы годитесь только для применения грубой силы."- Набари демонстративно закатил глаза, и с неохотой, будто раскрывает все свои козыри в рукаве, посмотрел уже на Вейл, пристально следящей за каждым движением парня, и продолжил- "Все в курсе, что я больше наслышан о тебе, поэтому и посчитали, что я самый лучший вариант для информирования. Теперь, с моими клонами, он узнает обо мне и всех вас. Выдаст всё, что я сам разузнал."       Слово "всё" Огненный произнёс с большой выразительностью, заставляя поежиться Вейл. На секунды, комната погрузилась в кромешную тишину, но никто не собирался вмешиваться в разговор, задавать вопросы или как-то ещё разрядить обстановку. "Кто все-таки был шпионом?"- отозвалась Вейл, не моргая сверлила Набари, ожидая внятного ответа- "Я видела, как Сэнсо разговаривал с кем-то по рации, и как поняла, это был Кокатсу в комнате видеонаблюдения. Но камеры были не везде, только в основных коридорах и залах проведения мероприятия. Он не мог просто разобрать всю толпу, каждого вышедшего и зашедшего человека, кто-то ещё определённо следил за нами, возможно, через толпу, разглашал, кто ушёл а кто остался в зале."       Набари притих, ведь он не ожидал, что Вейл будет так упорно размышлять над тем днем. И думал, стоит ли ей рассказывать... Глаза остановились на голубом взоре, и с выдохом, парень разгласил: "Это было спланированное нападение, и наверняка, кто-то и мог влиться в толпу. У него много своих людей и подданных, поэтому, не исключаю." "Тогда и расскажи нам, кто эти люди, ученики, например. Их особенности, силы, и тому подобнее. Так мы хотя-бы будем знать, чего остерегаться!"- твёрдо произнёс Мизури "Думаешь, он расскажет?"- аккуратно шепнула ему в ухо девушка- "Я же тебе говорила о них с его слов, он может не рассказать во второй раз." "Так уж и быть."- Набари решил сжалиться, заметно успокоившись, теперь Мизури, наверняка впервые услышал его спокойный, размеренный голос. Это, что-то вроде ещё одного подарка на праздник...? "Серьёзно? С чего такая услуга..."- оторвалась от Мизури Вейл, брови поднялись домиком от удивления "Да со зла!"- усмехнулся он- "Я всегда ненавидел этих чертей, вот бы их просто сжечь на костре!"       А вот с таких слов поежился уже Мизури, но навострил уши: "Ты ему говорила о них? Ц, хотите вытянуть из меня больше?!"- после положительного кивка героини, парень снова сменил свое настроение на спокойное- "Тогда не буду повторяться про тех двоих. Зак Раи, 18 лет, сила- газы. От простого, безвредного дыма, до самых ядовитых, в основном, зависит от его настроения."       Вейл, и особенно Мизури, сильно встрепенулись. Про силу они уже в курсе, но то, что ему 18, просто не укладывалось в голове! Он совсем не выглядит на свой возраст, но конечно, несерьёзный настрой и игривый характер его выдавали. Он ровесник Вейл, младше Мизури... "Но ваши силы ещё могут с ним противостоять."- после небольшой паузы после шушуканья Воздушных, Набари с большим энтузиазмом добавил- "Самый младший из нас, но нельзя доводить его до ярости, вы сами все видели в тот день. Потом, Вушида Гаташи."       Он же был на Испытании Стихий! Но что-то кроме этого события, тот парень совсем не упомянается в дальнейшем. "20 лет. Он редко участвует во всех заданиях, так как несерьёзно нацелен к нам."- огонёк прочитал мысли Воздушных, и недовольно цокнул языком- "У него свои богатенькие родители и другое. Но это не обеспечивает нам его отсутствия на все время. Он может растворять путем интенсивного нагревания все, к чему прикоснется. Поэтому нельзя с ним идти в ближний бой. Похож на предыдущего, он даже ещё никчёмней! Но очень хитер, при себе имеет много связей, лучше с ним вообще не заводить разговор- попросту уведет за нос."       Двое друзей завараженно слушали самую важную и ценную для них информацию на данный момент, от них не послышалось ни единого шороха, чем сильно развеселили рассказчика, и в качестве похвалы, решил не останавливаться: "И последний- Юшитсу Ханабану. Отличительные черты- русые волосы, но передние пряди перекрашены в красный. Постоянно носит кольца, цепи и другие безделушки."       В этот момент Набари стал как суровый, серьёзный дровосек, рассказывающий тёмные истории из прошлого под светом разгорающегося костра. Вейл насупилась, потому что уже не впервые слышит это имя, первым его сказала Римаки, но теперь, перед ней Набари, что сейчас раскроет все карты зловещих и загадочных учеников Шори Собоши: "Если увидите его- просто валите со всех ног, подальше от его взора."       На мгновение, девушка перестала дышать. И поняла, что Мизури тоже затаил дыхание, непривычно мрачное, тоже серьёзное лицо ещё больше наводило жути в атмосфере. Старший сын Собоши, самый сильный и бесстрашный из учеников, говорит, чтобы от данной персоны просто убегали?! Если его не смогли победить и другие ученики Шори, и трое Воздушных героев когда-то, то что это за зверь? "Ни ваши кулачки, ни Стихийные силы против него не помогут. Физически, вы возможно, не пострадаете, но морально и психически..." "Что у него за сила?"- изподтишка, с неприятными колющими ощущениями в сердце, спросила Ринтори "Не хочу вспоминать о нем!"- отмахнулся юноша, впервые повернув голову в сторону, не пялясь на застывших героев- "И ещё, я не думал, что буду говорить об этом, но есть ещё одна."       С каждым словом, Набари корчил лицо, будто на язык капал яд, который он постоянно сглатывал, прочищая горло и съедая буквы: "Яшима Йеванни. Длинноволосая блондинка. Силой не обладает."- коротко изъяснялся он, но Вейл заметила, что у Набари явно есть то, что можно сказать о данной персоне, и обеспечивался только кратким изложением, пропуская всю воду, что рвалась из него- "Но вы к ней тоже не приближайтесь. Выглядит безобидно, но физически сильнее вас обоих вместе взятых. Я все сказал!"       Мизури тоже чуть скорчился. И как по описаниям волос можно понять, кто же такие последние, о ком излагал Набари, да ещё и не раскрыл силу этого Юшитсу! Но спорить не стал- все же, он был благодарен такой бесценной услуге, лишь бы Огненный не попросил чего-то взамен. "Ну и каков смысл всех моих изречений?"- по-философски спросил Набари, по большей части сам себя- "С моей копией, они узнают, где мы сейчас находимся, у кого что наболело, как и от кого стоит избавиться."       Уже привычный, издевательский тон, который употреблял парень ради веселья, сразу уловила Вейл. "Но нам осталось только наладить отношения с Земными Знаками, и я думаю, что после всех деяний гм, захватчиков, они перейдут на нашу сторону, и тогда-" "Против моей родины будут три народа, и под давлением, они подпишут мирный договор!"- хохоча, предположил Набари, ведь все равно, дальше будет хуже, и возможно, это последний раз, когда он наслеждается все и красками жизни "Нет!"- воспротивилась девушка, сильно обидевшись на такие слова парня "Мне все равно, что вы там будете делать дальше. Но часики все ещё тикают."- улыбка, похожая на оскал, теперь сияла на парне- "Само Испытание невозможно отменить, только с согласием всех четырех народов. А мир налажен только с Водными. Думаете, с Земными и особенно Огненными все будет так же легко? Они более рассудительней, не будут с кем попало поддерживать такие глупые идеи! Осталось 8 месяцев до нового Испытания. Шанс того, что вы снова победите, ничтожно мал, и больше эту цель никто не захочет воплощать в жизнь!"       Кислые мины двоицы Воздушных- цель, которую Собоши с успехом выполнил. Но взгляды выражали ярость и отказ восприятия сказанных им слов.       Тихий звук вибраций телефона раздался где-то на кровати, и Мизури поспешно вытащил телефон, проверяя его на наличие новых сообщений или новостей, глаза быстро потухли и потеряли то напряжение, расслабились. И Набари понял, что пора заканчивать свой праздник: "А ещё, тебя ждёт белобрысый на кухне." "Кто, Онко?! Что ты сразу не сказал?!"       Вейл вскочила с кровати, чуть не стукнувшись лбом о нос Набари, что сильно встряс её таким заявлением. Она уже хотела бежать по коридорам больницы, как её взял за запястье Мизури: "Вейл, постой! Меня зовут родители, они хотят отпраздновать со мной день рождения у себя дома, и раз ты с Римаки теперь заняты, я пойду к ним. Давай тогда втроём встретимся здесь же, скажем, в 8 вечера, надеюсь вы освободитесь от всех дел к тому времени!" "Хорошо, тогда я предупрежу Римаки, пока! И да, спасибо за разговор!"       И Вейл перед уходом, зыркнула на Набари, и когда их взгляды встретились, со сверкающими пятками, она убежала прочь с комнаты. И опять же, Мизури с Набари остались наедине без неё. Почему-то, когда девушка уходит, в помещениях ясно ощущалась негативная энергия и эмоции парней, снова они просто пялились друг на друга, не роняя и слова. Комната стремительно наполнялась темнотой, заливая стены чёрными красками, и в центре внимания остались только Воздушный и Огненный Знак. Что бы сказать Набари? Поблагодарить за информацию, как это сделала Вейл, постараться разговорить больше, или сменить тему диалога? "Проиграете."- с усмешкой повторил огонёк, пока Мизури ещё не выбрал, как поступать, и развернулся в сторону выхода       И как в прошлый раз, он выбрал второй вариант: "Стой, Набари, расскажи мне больше о последних двух соперниках! Я уверен, что они появятся в будущем, потому что дальше будет только сложнее. Они, как и все, имеют при себе преимущество, и я не хочу их игнорировать и допускать тех событий, которые произошли на банкете из-за неосведомленности!"       На удивление, юноша остановился прямо у двери, пальцы тянулись к ручке, но так и застыли, обдумывая дальнейший ход действий. Голова повернулась, чёткий профиль так и отрешенно, остолбенел. "Чего развалился на постели? Двигайся давай! Но расскажу только о последней, потому что сомневаюсь, что Юшитсу когда-либо вам попадётся."

...

"А-а, вот ты где, я уже заждался!"       Со всей скоростью, Вейл наконец добралась до свободной кухни, потолок которого был стеклянным, благодаря этому, почти вся площадь была ярко освещена. Но здесь почти никого не было- все давно позавтракали и расхаживали по другим коридорам, иногда проходя мимо самого помещения, любопытно наблюдая за происходящим. Запыхаясь, девушка добралась до небольшого столика, за которым сидел Онко. "Похоже, отправлять Набари за тобой больше не стоит."- без эмоций раздражения или злобы сказал он, пуская в речи быстрые смешки "Нет, что ты! Просто мы немного разговорились, но он меня все же оповестил! Онко, ты доверяешь Набари?"- с округленными глазами стала дожидаться ответа героиня, ведь знала, что у него есть кое-какие проблемы с Огненными "Да вот, слышал, что он уже хотел отправиться к тебе, я и напросился пойти с ним. Но он отказался, пообещав самим позвать тебя."- все тем же мелодичным голосом разъяснял парень- "Конечно, он необычная личность, ещё ничего не могу сказать о нем." "Понятно... Но, вы же вроде бы говорили с Господином Цутори недавно, да? И что же там было?" "Ох, мы просто отстаивали собственные точки зрения и совсем не разговаривали друг с другом. Думаю, Цутори Харикорэ немного убедился в нашей непричастности с врагами... Я обещал тебя обучать чему-то новому, да?"- вспомнил Орушинку, и чуть подвинулся к девушке- "Тогда, сейчас я сделаю кое-какой обряд, но ты не волнуйся!"       Что за "обряд"? Вейл так и затихла, ожидая продолжения. Не похоже, что Онко хочет навредить ей, вроде бы хороший парень. Увы, подозрения никуда не ушли, и с замершим сердец, она тихо наблюдала за всеми движениями загадочного типа.       И вдруг, два пальца прикоснулись лба девчонки. Та хотела расспрашивать о действиях парня, но внезапно, почувствовала резко накатившее спокойствие. Пальцы, сжатые в кулаки на столе, медленно расжались, веки потяжелели, но девушка была все ещё в сознании. Она поняла, что больше не чувствует себя дискомфортно, позабыла о переживаниях, пережитых с Набари буквально 10 минут назад, осталось только умиротворение и тёплые воспоминания с процесса дня рождения любимого друга. Бурные потоки мыслей, идей и домыслов по поводу сказанных Огненным слов тоже пропали, но не стёрлись, лишь отошли куда-то в сторону, за пределы её нового состояния. "Ну, как себя чувствуешь? Что-то изменилось?" Вейл долго не могла ответить, выходя из затягивающей эйфории, тихий и мирный голос сама девушка не ожидала услышать: "... Да. Чувствую себя спокойно." "Хорошо! Извини, что без предупреждения начал, просто знал, что ты будешь против."       Пальцы больше не соприкосались с кожей лица, и девушка стала приходить в себя. "Что это было?" "Тот самый обряд. Я проверял.. твою энергию."- чтобы не сильно путать собеседницу, Онка стал аккуратно объясняться- "Понимаешь, везде, абсолютно везде, есть энергия, обитающая в основном в людях. Положительная и отрицательная. Чем больше человек мыслит негативно, поддаётся эмоциям и гневу, не только его мировоззрение и характер, но и Стихийная сила тоже меняется. Твоя же Стихийная сила, как я понял, тоже негативна. Раньше, ты наверняка сильно поддавалась стрессам."       Вейл ничего не поняла. "Ну, как тебе ещё объяснить..."- словно слыша её мысли, Онко опять задумался- "Это можно показать с помощью моей силы. Я могу высвобаждать весь негатив из человека, как сделал только что. Но, когда я поддаюсь негативным эмоциям, то делаю обратное- насыщаю людей плохим настроением, заставляю вспомнить те моменты из жизни, вызывающие только обиду, грусть и ненависть." "А-а-а..." "Вот!"- обрадовался парень, потому что Вейл стала немножко разбираться в разговоре- "Если бы в тебе было много положительной энергии, ты бы ничего не почувствовала. Но в тебе засел весь негатив ещё с раннего возраста, а как известно, отрицательная энергия закрывает новые возможности." "Что ты имеешь в виду?"- немного опешив с точного заявления, Вейл внимательно слушала разговор, напоминающий посиделку психов "Твоя сила это создание твёрдых материальных вещей из воздуха. Но можешь ли ты её как-либо изменять, например, в весе, объёме или деформировать их?"       Девушка оживилась, когда вспомнила, что с трудом тестировала когда-то на Набари мягкий и упругий шарик, который в отличии от других предметов, был даже функциональней, и рассказала об интересном факте Онко. "Я хочу тебе сказать об этом: если ты очичтишься от негатива, то положительная энергия позволит тебе развить Стихийные навыки на новый уровень!"       Но Вейл не поверила Водному, хоть наконец поняла суть его разговора. Может, это правда какой-то бессмысленный разговор инопланетных существ? "Хорошо, я знал, что ты мне не поверишь."       Да как он все может предсказать?! Его веки закрыты, по его словам, он полностью слеп, девушка даже не издаёт звуков, неужели парень может чувствовать её "негативную ауру"?! "Тогда, выполни моё последнюю просьбу."       Ноги были напряжены, готовые в любую секунду встать, голова снова "наполнилась негативом". Что ещё попросит этот безумец, а может правда, все худшие предположения об Онко оправдаются, хотя Вейл всеми силами надеялась на лучшее... "Подумай о самых плохих воспоминаниях, о которых помнишь, после, постарайся сделать тот самый мягкий шар из воздуха." "Что...?" "Ты сама ощутила мою силу на себе, если что-то пойдёт не так, я сразу же избавлю тебя от негативных мыслей. Если ничего не получится, я уйду, и вы больше никогда не будете тревожиться по поводу меня и моих намерениях. Просто доверься мне один раз, и на этом можем разойтись навсегда."       Тихий, но уверенный голос наполнился жгучей горечью, парень надеелся, что хоть здесь и сейчас ему поверят. Он глубоко выдохнул, с замиранием сердца ожидая ответ девушки. "Просто довериться..."- пробубнила девушка, почти не шевеля губами       Она постаралась первым делом поверить во все, что наговорил ей Онко, но убедилась она только в Стихийных способностях парня. А тот, терпеливо её ждал, брови опускались все ниже, теперь он стал нервно трогать себя за чёлку, опустив голову. "Мой единственный шанс спасти её может провалиться... Мне больше никто не сможет помочь."- думал он чувствуя, как лёгкие больше не нуждаются в новой партии свежего воздуха, а сердце, колотящееся быстрее с каждым мигом, замирает, когда услышал шорохи столешницы со стороны Вейл, что вдыхала воздух для окончательного ответа "Хорошо, я попробую, но только быстро."- тут же после сказанных слов она стала карить себя, за такой глупый, но все же, не такой опасный, по её мнению, поступок "Прекрасно!"- выдохнул белобрысый, ощущая падающий камень с его сердца       Но он понимал, что от него мало что зависит. Только от Вейл, её мыслей и воспоминаний. "Я начинаю."       Обычно, при каждом упоминании Испытания, Огненных Знаков и её прошлом в голове вспыхивают те ужасные времена. Но даже закрыв глаза и полностью погрузившись в себя, Вейл не могла никак сосредоточиться, она все ощущала тихое присутствие Онко. "Когда ты стала популярна после победы, всплыло то, что твой отец когда-то тоже участвовал в Испытании Стихий в качестве центрального."       Только ведь недавно она слышала это от Лории, тогда у неё все внутри скрутило, теперь и Онко об этом вспоминает! Он явно знал, как задеть за живое...       Картинки отца, ничуть не изменившегося за все годы, встала перед глазами. Светлые, молочно-шоколадные волосы, глаза, как безоблачное, летнее утро, тоже светились, чуть заостренные, но в то же время, мягкие черты лица зрительно отнимали образу примерно 5 лет. Старая, выцветшая синяя рубашка в клеточку и чёрные брюки, вышедшие из моды ещё несколько лет назад- повседневный его вид, въевшийся в подсознание... Во время летних прогулок, солнце падало на лицо, освещая ямочки на щеках отпечатавшегося в воспоминаниях лице. А когда утром Вейл обнаружа, что её любимые цветы на подоконнике завяли, она сильно расстроилась, а под вечер, отец вернулся с небольшим букетом небольших фиалок, цвет и запах которых она запомнила надолго. А мама обиделась на то, что для неё ничего не досталось, и тогда она с отцом сделали общую открытку с лепестками фиалок внутри, чтобы увидеть её улыбку и услышать то, как она прощает негодников.       Но почему эти воспоминания не вызывают улыбку у Вейл? Это же не совсем то, о чем просил вспомнить Онко, простые, детские, самые приятные и лучшие воспоминания с родителями, почему накатывается только грусть и невыносимое чувство тоски, как она дико скучает по тем временам. Нужно ведь воспроизвести что-то по-настоящему плохое...  "А потом и твоя мать... Мне действительно, очень жаль." "Мне не нужно никаких сожалений."       А теперь, злоба заиграла на нервах. Если она не просит, то не стоит говорить лишние слова поддержки, в которых она не нуждается! Смерть её родни она смогла пережить и без лишнего внимания, почему иногда нельзя просто промолчать?!       Злость теперь перерастала в безграничную обиду и чувство несправедливости. Простая семья никак не заслужила такой судьбы, а её удосужились поместить в дикий зоопарк, дом для сироток. А что было, если бы Вейл забрали другие "родители"? Как она считала, ничего хорошего. Все эти люди, да чего они вообще все хотят? Добиваются полного разгрома настоящей семьи, чтобы построить новую, несовершенную? Девочка пряталась, убегала и делала все, чтобы оттолкнуть от себя всех взрослых, но когда поняла, что таким образом делает только хуже не только себе, было слишком поздно. Грубо отрезанные пряди волос, глубоко припрятанная одежда и разукрашенное лицо под утро были не самым приятным сюрпризом от сверстников и уже делали свое оттакивающее дело. А однажды, к ним в отделение поступил новенький, её возраста. Оба его родителя были живы, но отказались от мальчишки. Долго гадать по причине отказа не пришлось- как только Вейл завидела мальчика 8-и лет, первое, на что она обратила внимание- янтарные, хищные, как у пантеры глазенки и несносный характер. "Дамаса Рэтта. Его мать из Огненного народа, но ей пришлось отправить мальчугана к нам, так как все же, относился к Воздушным Знакам, имея в крови и наши корни от отца."- слушала из под уголка коридора Вейл слова воспитательницы, завараженно, немигая присматриваясь к непонятному чаду       И тут, Дамаса посмотрел на неё, улавливая из-за угла высокий хвостик и пристальный, липкий взгляд на себе. К такому девочка совсем не готовилась, поэтому нашла в себе силы только убежать, больше не подходя к тому коридору до конца дня.       Ближе к вечеру, девочка сидела в своём любимом месте- небольшом, завявшем саду, со скукой разбирая каждую мелочь на жёлтых и потускневших листьях бывшых, наполненный красками, цветов. Ноги то и дело качались из стороны в сторону, пока она сидела на длинной деревянной скамеечке, и совсем не слышала, что сзади к ней кто-то с большой скоростью приближается. "Это ты на меня пялилась сегодня, а?!"       От неожиданности, маленькая Вейл взвизгнула. Но под грозным, слишком уж взрослым видом Дамасы, девочка невольно затихла. Как она не слышала никаких звуков, при любом вмешательстве в сад, листва и сухие ветки обязательно хрустят, выдавая незванных гостей?! Мальчишка снова повторил свой вопрос, и героиня решила соврать, до боли в шее матая головой в отрицательном знаке. "Врешь, я все видел!"- взор диких глаз уставился на волосы девчонки, все в какой-то листве и веточках, а со лба свисала прядь намного короче основной длины волос, неаккуратно отрезанная "чёлка" закрывала некоторую часть перепуганного личика- "То, что я здесь чужак ещё не значит, что я стану таким же отсталым, как все вы!"       Не самое лучшее знакомство с новеньким, так подумала Вейл. Она еле как встала, и с новым ракурсом продолжила пялиться на мальчика, чей пыл не угасал. "Меня-я..."- все никак не могла начать разговор, сглатывая остатки страха в себя, выдыхая- "Меня зовут Вейл. Я не думаю, что ты... Чужак."       Мальчик замолчал, ожидая продолжения, но увы, это было все, на что была способна девчушка, и сам заговорил: "Я не спрашивал! И вообще, я не хочу находиться рядом с вами, тупицами!!!" "Ты хочешь домой?"- поинтересовалась она, успокаиваясь- "Я тоже скучаю по родителям..."       Дамасу хоть и затронули слова девочки, но разозлили. Как эта тихоня догадалась?! Он ведь ни с кем не общался, кричал о том, что не хочет ни сюда, ни к родителям, что совсем не скучает! "Можешь заходить сюда, в садик, когда грустно."- она опустила взгляд на все те же цветы, и не обращала внимания на импульсивность мальчика- "Лично мне здесь очень нравится."       Рэтта топнул ногой, расплющивая остатки вялых листьев, издав оглушительный треск под ногами. Но Вейл никак не отреагировала- безразличный, холодный взгляд сверлил сначала маленький ботинок, потом поднялся на его лицо, не поднимая голову. "Если тебе здесь не нравится, уходи. Ой!!"- под вздрагивания мальчишки, Вейл сделала шаг к нему, на что Дамаса сначала тоже сделал шаг от чудачки, но в итоге быстро рванул к ней и толкнул, и как только бросился в бегство, услышал неподалёку вскрик и громко хрустящие листья под телом девчонки "Ты всеми силами стараешься понравиться другим просто потому, что так надо. Хочешь вершить справедливость, но без хорошего отношения ко всем этого никак не добиться."- не унимался Онко, напрягая руку которая в любую секунду могла подорваться к девушке ради защиты- "Как например, с Набари. Ты хочешь помочь ему, но я слышу, как тебе неприятно иметь с ним компанию. И без его помощи и информации, вы никуда не двинитесь. Так чего же ты тогда хочешь: помочь, поскорее отрекнуться или использовать его?"

"Всё сразу!"

      Слова вылетели пулями на парня, но тот даже не дёрнулся. Рука была занесена перед лицом охваченной эмоциями Вейл, да и она тряслясь, как стиральная машинка, в рабочем состоянии которой вдруг кинули кирпич. Только что она сама поняла ответ, который таила в себе глубоко внутри, отказываясь верить в колющую, ранящую истину.

"Начинай!"

      Впервые за столько времени, тихий и уравновешенный Онко повысил голос перед Вейл. В один момент, хотелось все бросить- зачем слушать невменяемого чудака, злиться и тратить свое время на него и эти затеи?! Но, девушка сама согласилась, пообещав себе довериться новому знакомому, дать последний шанс. И сделала она это чисто из жалости, парень правда был слеп, у него впереди есть целая жизнь, большую часть которой он теперь упустит из-за простой случайности, да и голос его был таким поникшим, когда рассказывал о собственной сестре, Вейл просто не хотела признавать то, что этот человек ей нагло врет в лицо.       Локти поднялись над столом, пальцы скрючились и растопырились напротив друг друга, мозг пытался сделать тот самый мягкий шар, хотя-бы небольшой. Но как бы она не старалась, ничего, даже простую, твёрдую вещь сделать было намного тяжелее. Она чувствовала наростающий импульс между руками, там, где должен был появиться долгожданный шар, но не могла преобразить его в осязаемую материю. Тогда, она сжала руки, встала со стула, и вроде бы, что-то стало получаться. В голове вертелись все те мысли и воспоминания, наведенные самим Онко, он прислушивался к каждому шороху, неладному звуку и будто искал то, за что и зацепится, тут же прекратит весь этот кошмар:

"Ты, и мир спасать? Да что ты можешь сделать, кота с дерева снять?!" "Эй, какое Испытание Стихий?! Тебе не хватило того, что с твоим отцом там случилось, хочешь повторить его участь?!" "Не делай вид, будто тебе не все равно! Эти внезапные перемены, ты что, типо стала самой добренькой ради показухи?!" "Раньше, ты хоть просто молчала в тряпочку, теперь ходишь лыбишься. Не боишься последствий?" "...Я что, на деле такая жалкая?... "

      Девушка вскрикнула, когда руку пронзила острая боль. Тут же, когда Вейл схватилась за кисть правой ладони, она одновременно почувствовала, как кровь стремительно бежит по поверхности кожи и как что-то большое падает на поверхность стола. Онко тоже всполошился и стремительно направился к раненной, попутно копошась в сумке: "Ох-х, Вейл, твоя рука-...? Подожди, давай помогу!"       По поведению парня было видно, что он явно не ожидал такого поворота событий, и с острым ощущением вины перед девушкой, вытащил с бездомных карманов бинты и бутылек, похоже с обеззараживающей жидкостью и вату.       Но пока Онко нервно, но довольно быстро и безболезненно обрабатывал рану и что-то бурчал себе под нос, о том, как же глупо поступил, Вейл неотрывно пялилась через плечо парня, на стол. На её чистую поверхность, но девушка прекрасно понимала, что на нем все ещё лежит тяжёлое нечто, что она сделала из воздуха. Свежие белые царапины и кровоточащая рана, которую уже покрывал бинтами Водный медик, говорили о том, что этот предмет был совсем не тем, что привыкла делать создательница. "Онко, что это?..."       Как раз, парень уже закончил обманывать рану и нетуго завязал оба конца стерильной ткани. Повернувшись спиной к девушке, тот аккуратно стал водить руку по воздуху, но тоже не рассчитал траекторию пальца, за что тоже чуть отдернул её, понимая, что также, уколося о невероятно острую поверхность, совсем не принадлежавшая столешнице. "То, о чем я тебе хотел сказать..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.