ID работы: 10928240

лестничная клетка

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
кровь прилевает в голову. давление в ней бьётся больно и хочется, чтобы это прекратилось. прекратилось также, как и спазмы в ногах. икры просто жжёт от нагрузки и кажется, что еще немного и это конец. только останавливаться нельзя. бежать осталось немного. покрайней мере в это хочется верить. верить, что его пронесёт. что все закончится и будет вспоминаться только как страшный сон. а пока нужно продолжать бежать, несмотря на острую нехватку воздуха в лёгких и исчерпывающиеся силы во всем теле. - я должен. ×××× хоть и лето на дворе, но жаркая погода всегда сменяется на менее тёплую и дождливую, как в данном случае. июль только начался, а грозы и ливни атаковали город и не дают спокойно жизнь. зонтик, можно сказать, что у же верный друг, который никогда не оставит в беде и скроет от промозглой погоды. в такое время не хочется ничего. разве что горячий чай в термосе и сидеть на подоконнике. что собственно денис и делает. в подъезде прохладно, поэтому огромная толстовка отлично согревает плечи в совокупности с чаем. блокнот периодически попадает в руки, между моментами, когда парень прости сидит и смотрит в окно. вглядывается с подоконника на улицу, где снова идет проливной дождь и ветер бурно трясёт кроны деревьев. вот кто-то заходит в подъезд и слышно как трясётся зонтик - сбрасывает лишнюю влагу, чтобы не капал. а потом проходит мимо, слегка бросив удивлённый взгляд на титова, но кажется не так и много придаёт этому значения, поднимаясь дальше по лестнице. денис не знает этого мужчины. но по шагам и их длительности понимает, что тот живёт на последнем этаже. на пятом. титов только недавно сюда переехал. снял квартиру в обычной пятиэтажке и живёт себе теперь спокойно. учится заочно, работает. жизнь стала течь размеренно и спокойно. прямо как он и хотел всегда. не любит он сумбурность. не любит, когда все вокруг суетятся и устраивают вечное шоу из собственной жизни. поэтому и съехал с общежития, где как раз именно такой шум и гам был. теперь спокойной. теперь хорошо. в блокноте вновь появляются штрихи от карандаша, что-то отдалённое и странное. не похожее на реальный мир. это очередные абстракции, которыми полны листы дениса. ему больше нравится уходить куда-то за пространство этого мира. проще отражать свои мысли в таком виде. ему так проще. слышно, как вновь, открывается дверь подъезда и кто-то неспешными шагами поднимается. стоило титову повернуть голову, чтобы утолить интерес, как взгляд сталкивается с глазами соседа из квартиры рядом. что удивительно, но денис познакомился со всеми, кто проживает на его лестничной площадке. хотя познакомился это громко сказано. кого-то он просто видит, но никогда не разговаривал, как например, с тихоном. вот с этим самым парнем, который дену кажется довольно отстраненным от этой реальности. ну или же просто мало эмоциональным. да и глаза у него какие-то....пустые? титов знает, что в квартире напротив живёт довольно агрессивный парень. знаком он с ними также относительно. хотя проще говоря обо всех он знает благодаря леше. он живёт этажом выше. тоже любит рисовать и все время восхищается набросками дениса, пока последний удивляется навыкам макарова. лешка парень простой, добрый и дружелюбный. покрайней мере, титову так кажется. макаров рассказал про квартиры на этаже дениса, его и вкратце о самых интересных на других. - о, художник, ты опять тут сидишь, - с ухмылкой разрушил атмосферу, созданную вокруг себя денисом, - на огонёк зайдёшь? кирилл гречкин . странный тип. вечно флиртует. вечно прикалывается. вечно в каждой бочке затычка. и по совместительству ужасный сосед. любит устраивать какие-то недовписки, на которые приходит четыре с половиной человека. но зато шум такой, будто там тусовка мирового масштаба. и каждый раз все заканчивается одинаково - олег, что живёт в соседней квартире с гречкиным, с огромным гневом долбит в дверь, а потом, сродни их этажу, кроет трехэтажным матом, тем самым заставляя прекратить всю вакханалию. - воздержусь, - коротко ответил денис, на столь "заманчивое" предложение и бросив быстрый взгляд на парня, вернулся к блокноту. дождь стихает. крупные капли падали на козырёк, отзываясь при этом громким стуком. вдохновение смылось. чай закончился, а время близится к восьми. и титов собирая свои вещи медленным шагом идет к своей квартире, отдалённо слыша, громкий звук в виде пары матов и еще каких-то возгласов. олег опять недовольный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.