ID работы: 10928240

лестничная клетка

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
в наушниках не особо громко играет chase atlantic, а холодный воздух пробирается под ворот толстовки. после вчерашних дождей с утра прохладно, но денису это нравится. он в принципе любит тёплую и даже жаркую погоду, но есть своя какая-то магическая атмосфера в такой немного холодной температуре. до остановки парень идет спокойно. осматривая уже изученные, за недолгое время, окрестности. район довольно неплохой. не самый страшный и отдалённый, но и не центр. тихо и спокойной. как титов и любит. в автобусе денис пробирается на задние сидения, к окну. там можно наблюдать за всеми. а еще там Спокойно. никто не тревожит тебя. никто не стоит рядом над душой, когда автобус через пару остановок набьется людьми. да и самому не нужно стоять во всей этой толпе и обтираться боками друг об друга. часы работы проходят медленно. хотя лучше даже сказать, что они ползут. не то чтобы парню совсем плохо работается. нет, но сам факт, что все идет так не спеша. своим каким-то чередом. и в какой-то момент денис уже просто смотрит на людей. смотрит и понимает, что у каждого своя жизнь. у каждого своя история. каждый идет по каким-то своим делам, несёт какое-то своё бремя или счастья на плечах. у всех есть что-то, что неизвестно другим. у каждого есть своё я, которое они создают по кусочкам сами, превращая это в своё собственное дело. дело под названием Жизнь. вот и денис создаёт свою жизнь. аккуратно и не торопясь изучая все элементы. еще в школе он пытался успеть везде, где только можно. участвуя в конкурсах и выступлениях. защищая честь школы на олимпиадах и побеждая каждый раз на сПортивных турнирах. осторчертело ли ему это все? определённо да. уже к одиннадцатому классу титов был морально истощен. а на носу экзамены, которые он просто не мог завалить. не в его случае. такой ритм жизни выбил все силы на годы вперёд. скорость жизни была настолько высока, что небольшой камень на дороге выбил с пути и отбросил в сторону, тем самым заставляя остановиться и отдохнуть, подумать. и денис больше не мог гнать так сильно. не в его силах. вот и сейчас, когда возвращаясь обратно с работы, он видит бегущих кругом детей и подростков - титов только улыбается легко, вспоминая себя таким же. смешно, ведь это было от силы пару лет назад. но как удивителен мир, если так быстро может измениться так многое. тяжёлая дверь подъезда открывается, впуская внутрь. подняться нужно лишь на третий этаж, но кажется будто количество ступеней бесконечное. они просто не заканчиваются. хотя титов и не торопится. он знает, что сейчас будет его этаж. потому что слышит, как его сосед вешает лапшу на уши очередной особе. и вот оно, конечно. стоило словить в поле зрения лестничную площадку, как тут же кАртина маслом. кирилл гречкин собственной персоной, в одних шортах всеми фибрами пытается спровадить девушку, которая явно хочет еще постоять и подержаться за руки с парнем, наверное, ее мечты. а у гречкина на лбу написано "сосед спасай". что собственно денис и делает. не то чтобы они такие закодычные друзья, что выручают друг друга в трудную минуту. просто либо сейчас эта девушка спокойно уйдет, либо кириллу просто она надоест и он уже грубо не церемонясь, ее пошлет. - кирюш. милый, ты сказал, что работаешь до поздна сегодня, - делая максимально удивленное лицо, поднимаясь по лестнице, денис начал играть комедию, - ты же говорил, что у тебя завал. это твой завал?! девушка, что совсем недавно так мило качалась из стороны в сторону и явно сверкая глазами сердечками в гречкина, сначала ошарашенно посмотрела на титова, а следом на кирилла. и уже после громкий хлопок. красное пятно на щеке гречкина и девичьи всхлипы, что быстро уходили вниз. кирилл потирал место удара рукой, а другую выставил к титову. явно пытаясь выдать хоть какую-то благодарность. что уже удивительно. удивительно, что он умеет благодарить. хотя возможно, что это просто у него такое настроение. - вовремя ты конечно, дэн, - еще одна удивительная вещь - гречкин даже знает его имя. ого. а казалось, что его познания оканчиваются Списком всех порносайтов, - еще бы минуту и я бы не выдержал. - я так и понял, - пожимая все-таки протянутую руку, денис решает закончить на этом диалог и оставить компанию соседа. - может зайдёшь...на горячий чай? - протянул, так мерзко-сладко, гречкин, тем самым вызывая дрожь по телу, которая явно не показывала желания на данное приглашение. - о, а какой чай? дорогой какой-нибудь, да? - спускаясь вниз, вдруг появился макаров, явно не замечая той двусмысленной интонации в голосе кирилла. гречкин только прыскает со смеху, смотря на парня, что не понимал подвоха. сам он кажется опять собрался на детскую площадку. не кататься, конечно же, а фотографировать. есть у него такое небольшое хобби - просто сидеть и пытаться поймать какие-нибудь мелочи и моменты, которые либо просто интересны, либо не так видны на поверхности в обычной рутинной жизни. денис готовый спасать парня от лап гречкина, хотел было развернуться и сказать прямо, что там за чай у кирилла, но все заимело совсем другой ход событий. - могу какао сделать, если хочешь, - улыбаясь, проговорил гречкин, явно не имея в этом никакого двусмысленного подтекста. - если ты меня старше на два года это не даёт тебе право говорить со мной, будто я пацан маленький, - совершенно серьёзно возразил леша, но только сильнее забавляя парня напротив. интересные у них взаимоотношения. только и думает титов заходят в свою квартиру. он от силы пару раз видел их вместе за все время проживания здесь. поражал, тот факт, что кирилл знает имя леши. как денис выяснил, но гречкин уж чем-чем, а знанием имен соседей не славится. а тут он знает не то, что со своей площадки, а с этажа выше паренька. интересно. для титова много всего было интересным здесь. именно поэтому он так часто сидит на подоконнике в подъезде. наушники в ушах служили лишь прикрытием иногда. в них никогда не играла музыка. для дениса музыкой служили звуки вокруг, как бы странно или банально это не звучало. звуки с улицы, голоса людей. все вместе это превращается в большую симфонию, которая помогает денису в его рисунках. титову тут несомненно нравится. нравится быть наблюдателем. пока точно также наблюдают И за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.