ID работы: 10928661

Дожди

Слэш
NC-21
Завершён
1
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Любовь, что рождается в месте, Что скоро сгорит или сгинет, Никогда не окраситься в белый, Цвет нежный, чистый, невинный. Розы, что ярче алеют, На грядке забытого дома, Никогда не узнают о песне, Что льётся из окон другого. Обиды, грусть сожаленья, Что нежно хранятся на полке, Так и останутся с нами, Напоминаньем грубым, суровым. Смерть, ожиданье которой, Мы проводим в гордой любви, Никогда не устанет терпеть нас, Ожидая у серой плиты.

***

Летний вечер- время, когда солнце только-только начинает сдавать свои позиции, а мороз по-хозяйски окутывает город. Воздух, пропахший лимоном и запахом сигарет, проникал в его легкие, но те не отторгали, а наоборот жаждали излюбленный никотиновый яд. Нервы. В это время на дороге, которая пересекала просторное шоссе, всегда образовывалась пробка из железных спичечных коробков различных цветов и размеров, которые хотели поскорее добраться до своего конечного пункта. Семья, да, наверняка кого-то дома ждут, и не важно кто: кошка, собака, любимая жена или муж, дети… Главное, по возвращении домой не оказаться одному, потому что холодные стены всегда пугали своей молчаливостью и безразличием. -Чёрт…- он взглянул на часы, которые показывали без двадцати восемь. Мужчина потянулся за новой сигаретой, чиркнул зажигалкой, которая тут же обожгла нежную бумагу, поделилась своим огнём. Дым, сизый и разъедающий глаза, тут же взметнулся к потолку, расползаясь в разные стороны. Он не любил сигареты, совсем, но это была та невидимая ниточка, что связывала его настоящее и прошлое, которое он так стремился удержать. Прошлое. Это слово, которое может вмещать в себя миллионы, сотни, десятки лет или отрезок времени, который можно прировнять к этой треклятой пробке. О прошлом можно вспоминать с улыбкой, смехом и болью, вспомнив о которой, сердце может пропустить удар. Мы все бережно его храним где-то на полке наших воспоминаний рядом с никому ненужными чувствами того времени. Или нет… Гудок. Черный «Volkswagen» двинулся вперёд на пару метров. Наруто резко выдохнул, закашлявшись. Нет, всё-таки сигареты это не его, пора завязывать, это того не стоит, это только портит тебе жизнь. Наруто с удивлением посмотрел на свое плечо, которое было сырое из-за внезапно начавшегося дождя. Надо же, а он и не заметил, видимо слишком отвлекся на свои мысли о прошлом, которые «портили ему жизнь», «того не стоили», да и вообще хорошо, что обстоятельства сложились так, что ему пришлось «завязать». Закрыв окно, он взглянул на часы. Два часа его жизни были потрачены в пустую, на какую-то дурацкую пробку. Дождь, подгоняемый ветром, усилился, а прохожие смешно забегали. -И снова дождь, ты слышишь, дождь…- тихий вздох- Саске, я скучаю… В горле застрял горький комок, глаза защипало и поплыло от накативших было слез, которые Наруто списал на разъедающий их дым. Мужчины не должны плакать. Это устои современного общества, которые давят на нас со всех сторон. «Ты должен делать то, но не должен этого», «Ты же мужчина» и другие такие же нелепые слова, которые нам прививают с самого раннего детства. Мы, как какой-то дизайнер со стороны, можем попытаться что-то поменять, но вряд ли это кому-то будет нужно или интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.