ID работы: 10928661

Дожди

Слэш
NC-21
Завершён
1
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Осень. Любимое время года русского классика, который восхищался её красками, воздухом, её настроением, возможно она даже была его истинной музой. Саске никогда не видел в ней ничего такого, что сможет зацепить. Дожди, грязь, лужи и холод, который с каждым новым днем всё больше набирает обороты. Одним словом «гадость», а не время года. Единственное, что радовало, так это то, что он наконец сможет увидеть его. Парень, который стоял у общаги их университета, был смутно на него похож, а когда силуэт помахал рукой, то стало ясно, Саске безошибочно вычислил его. Было бы странно, если б не смог, потому что они были вместе уже года три, а за это время можно было бы и запомнить. -Привет, я тебя заждался! -Прости, пробки… -он виновато улыбнулся. -Ну не дуйся, с меня морожено. Парень порылся по карманам куртки, и наконец-то его тонкие пальцы скользнули по картонной пачке сигарет «Winston». Он достал сигарету и зажигалку, поджог и вдохнул полной грудью. Внезапно сигарету вырвали из рук и выкинули в лужу, оранжевый огонек погас, сообщая о том, что сигарета пала смертью храбрых. Какое расточительство! Он поднял полные недоумения глаза. Казалось, что блондин хочет выжечь в его голове дырку, настолько злым он сейчас казался. -Я же просил тебя, забыл?! -Пф! Ну не злись, а то ты похож на чихуахуа, а они жуть какие злые. — пальцы потянулись за новой никотиновой палочкой — Будешь? -Ты же знаешь, что я ненавижу сигареты, так зачем спрашиваешь? И вообще, смотри не подохни, а подохнешь, в комнату можешь не возвращаться. — с этими словами оппонент развернулся и ушел в общежитие, которое снаружи не было похоже на место, где можно жить. Учиха машинально хмыкнул своим мыслям. Он любил выводить его, бесить, цеплять, но он делал это с любовью и никогда не смог бы сделать по-настоящему больно. Что заставляло Саске смотреть на Узумаки, как на новый автомобиль или туже пачку сигарет, которые он просто обожал? Наверно улыбка, лучистые глаза, которые всё сильнее затягивали в свою голубую бездну, руки, которые казались тонкими и красивыми или же просто его душа, за которую брюнет был готов отдать последнюю в мире сигарету. -Саске! Привет, давно не виделись, скучал? — парень оглянулся на звонкий голос, который был словно гром среди ясного неба. — А я скучала…- она положила руку на его плечо, слегка поглаживая. -Сакура, здравствуй. — он аккуратно отцепил её руку от своей, нахмурившись -Чего тебе? -Да так, просто подошла поздороваться. — внезапно раздался телефонный звонок. На экране нового телефона высветилось «Папа». -Напиши мне вечером, в кино крутят новый фильм. — послав воздушный поцелуй, девушка развернулась и ушла. -Ага, конечно, держи карман шире. -выдохнул он с раздражением. Харуно Сакура- обычная, ничем не привлекательная девчонка, которая училась в одной группе с Узумаки. Она постоянно пыталась подкатить к Саске, хотя прекрасно знала о том, что у Учихи есть парень, а она не в его вкусе и вообще раздражает. Девушка была невысокого роста, её длинные волосы, которые она красила в нежно-розовый, всегда были красиво уложены, а пахло от неё какими-то дорогими духами. В её арсенале имелось, по подсчетам Саске, более пятидесяти различных туфелек и сумочек к ним, одежда различных популярных брендов, которые, возможно шились на заказ. В общем не девушка, а мечта любого парня. Но она его не привлекала, потому что он видел, что скрывалось за всеми этими дорогими тряпками и лоском. Гнилая душа, которая и яйца выеденного не стоит. Вся её слава строилась на «трупах» душ, которыми она могла повелевать, имея в запасе пару- тройку грязных трюков, которые покрывались её родителями. Саске всегда удивлялся, зачем такая как она живёт в общежитии, когда её родители купили ей приличную студию в центре города, но все вопросы сразу были сняты после одной вечеринки, с которой он вернулся с алкогольным и наркотическим опьянением. После этого парень очень долго отходил, а Наруто заботился о нем, как какая-то нянька. -Ш-ш-ш- сигарета напомнила о себе, вырывая его из раздумий и обжигая пальцы. Резко развернувшись, брюнет подошёл к припаркованной напротив общежития старой синей машине, которую ему отдал его старший брат Итачи, открыл багажник и достал свою потёртую спортивную сумку. Перекинув оную через плечо, он захлопнул багажник и пошёл в общежитие, где его ждала, уже ставшей родным домом с семьёй, комната. Поднявшись на третий этаж, парень заметил, что за лето стены в коридоре покрасили в какой-то непонятно зелёный цвет, который, как все говорят, должен успокаивать. Пройдя мимо дверей кухни, в которой уже кто-то из ребят что-то готовил, Саске понял, что он дико голодный и пожалел, что не купил тот хот-дог на заправке. Толкнув дверь комнаты, в которой они жили, Учиха по привычке взглянул на кровать соседа, который распаковывал свои вещи. -Ну что, лисенок, перебесился? -он улыбнулся, зная, что его парень не любит, когда его так называют, но на удивление никакой реакции не последовало. -Морожено. — обернувшись сказал белобрысый требовательным тоном. — Жду. Саске вспомнил свое шуточное обещание, которое, казалось, не имело никакого смысла. Сейчас он отшутится, обнимет Наруто, а тот скажет: «Так и быть, но в следующий раз не надейся, что я тебя так просто прощу, понял?» и все будет в порядке. -Забыл, прости, похоже, что я уже в том возрасте, когда пора все записывать в блокнотик и глотать таблетки для памяти, чтобы ничего не забыть.  — Так и быть, но… -Узумаки как-то грустно усмехнулся- А в прочем, какая разница. Холод быстро распространился по комнате, которая стала похожа на клетку с голодным львом, который вот-вот съест дрессировщика, потому что тот его не кормит уже целую неделю. Этого льва можно понять, ему каждый раз обещают, что непременно накормят, но каждый раз обманывают, говоря: «Обещаю, завтра точно покормлю».  — Ты чего, подумаешь какое-то морожено…- он осекся — Я прямо сейчас схожу, как раз хотел кое-чего ещё купить…  — Забей, я же сказал, мне не нужно твоё треклятое морожено, забыли. — он направился в сторону двери — Отойди, я хочу выйти. Саске отшатнулся, пропуская друга, который захлопнул за собой дверь с такой силой, что затряслись стёкла в рамах. Что это только что было? Почему в его, всегда таких лучистых глазах, поселилась злость, которая холодила душу? Обещания, исполнение которых с нетерпением ждут те, кому мы их давали, могут расстроится, если мы скажем, что «забыли», «было много дел» или же «не успели». Но они простят, забудут и будут жить дальше, как будто их и не было. «Я уберусь в комнате, обещаю.», но «Чёрт, не было времени, прости.». «Я пойду с тобой в магазин.», но «Прости, задержался у родителей, а ехать на ночь глядя…». Множество подобных «Я обещаю…» Саске провалил, потому что «забывал» или всё же забивал, надеясь, что прокатит. Но, видимо, этот раз был последней каплей в чаше терпения Наруто. Саске достал сотовый, быстро набирая заученный наизусть номер телефона. Гудки, которые доносились из телефонной трубки, затянулись, а потом женщина произнесла те слова, которые почти все, кажется, знают наизусть. Он отключил телефон, даже не сбросил, а просто отключил. Парень нервно прошёлся по комнате, достал сигареты и бросил их на стол. Хотелось закурить, но мешала мысль о том, что его сосед будет не рад, по возвращении уловить запах едкого табачного дыма. -Да пошёл ты. — с этими словами, он толкнул дверь и вышел в коридор, который ещё больше пропах едой из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.