ID работы: 10928667

Повесть об Армагеддоне

Гет
NC-21
Заморожен
145
автор
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 262 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 12 Грядущий конец

Настройки текста
Примечания:
       Безжизненная, бездыханная земля полностью окружила правнука Люцифера; она казалась ему точной копией самого Ада по словам и преданиям людского разума, который может придумать отменный бред, подходящий только них самих. Наступая на основания, Оливьер заметил, как под ним очень странный грунт: смесь обычного песка и зыбучего торфа. Проходя по нему, слышался неприятный треск, похожий на звук хриплых костей.        Оливьер толком сам до конца не понимал, как сюда попал. Последнее что он помнил — это, как он полностью был выжат Грейфией. Вспоминая их долгую и романтичную ночь, парень покрылся румянцем, погружаясь в свои похабные мыслишки. Но весь этот настрой, будто ветром сдуло, в прямом смысле слова. В его сторону направился чрезвычайно мощный поток ветра, поднявший его волосы к верху. Ещё одна проделка Сатанаэля? Сейчас нужно думать рационально, придумывая план ухода из этого места. Однако ни черта в голову не лезло, словно он находится в прострации.        — Ты удивлён? — Оливьер дрогнул, он точно услышал мужской голос со спины, но где же он? Парень повернулся, но так и владельца этого голоса не обнаружилось.        — Показалось… ААааа! — вздрогнул Оливьер, повернувшись вперёд перед ним стоял мужчина, примерно одинакового с ним роста. На нём странная белая вуаль по всему телу, скрывающая только интимные места мужчина; его взгляд был словно девственен и непорочен, словно как у ангела! Но… вместо лучезарно-белокурых волос, у него длинные, доходящие до конца спины платиновые волосы, которые отменно почитались с изумрудными очами. Очень много с ним схожестей… Подозрительно много для разума парня.        — Испугался, Оливьер Люцифер? — вопросил тот мужчина, его голос добр и нежен… Точно ангел!        — А? Да нет… Вся эта ситуация скорее неожиданна, чем пугающая. — ответил Оливьер, продолжая всматриваться в своего визави. — А вы случаем кто? Ваш лик мне кажется очень-очень знаком… Да и внешне мы похожи.        — И правда… Хотя, я не удивлён, ведь ты видел столько статуй посвящённых мне! — усмехнулся мужчина.        — Ха-ха, Ну да. Статуи Люцифера по всему Аду… — парня перекосило… Неужели, этот мужчина — Люцифер? Быть того не может, он погиб почти пятьдесят лет назад на Великой Войне Трёх Фракций от рук двух небесных драконов: Альбиона и Драйга.        Люцифер, замечая удивления парня, оголил свою грудь. Оливьеру же этот ход не нравился, но по всей видимости «Первый Демон» хочет что-то показать. Да, парень прав… На оголившей груди Люцифера обнажилось чёрная татуировка в форме змеи, такая же, как и у Оливьера после встречи с Демоном-Богом.        — Прадедушка… То есть Люцифер… Почему ты мне показываешь это клеймо? Ты ведь обманул Сатанаэля, я прав? — задал, терзающей его душу, вопрос Оливьер.        — Хм… А ты смешной Оливьер! Каким нужно быть идиотом-гением, чтобы перехитрить всезнающего змия? Разве тебе не кажется его слова тем краем абсурда? — посмеялся в странной манере Люцифер, расставив руки по бокам. — Зло и Добро — две антитезы, которые связанны между собой, угадай кем?        Люцифер начал презрительно наматывать круги вокруг парня, убрав свои руки за спину. Он будто пожирал парня своим «невинным» взглядом, пытаясь раскрепостить все его внутреннее и потаённые желания. Оливьер не пытался отвечать, отвечая на странные действия «Первого Демона» монотонным взором, который слегка удивил последнего.        — Ты мне говоришь ещё тот бред… Разве мне интересны эти философские вопросы о Добре и Зле? Подумай, что ты — мой прадедушка, который разговаривает со мной в странном и неизвестном для меня месте! — ответил ему Оливере, отвечая ему недовольным хрипом.        Хо… — моргал ресницами Люцифер, как ни в чем не бывало. — Божок вселенной, каждый таков, каким он был испокон веков. Он лучше б жил чуть-чуть, не озари его ты божьей искрой изнутри. Он эту искру разумом зовёт и с этой искрой скот скотом живёт. — в сатирическом стиле ответил Люцифер, проходя возле Оливьера в медленной походке. — И Зло, и Добро — это лишь проявление Воли Господа, даже я действую по его воли… Ты парень мой фаворит в этой борьбе!        — Что? Какая ещё борьба? — стал задаваться этим вопрос Оливьер.        — Борьба между добром и злом, как иначе! Понимаешь… — подошёл он ещё ближе, прикладывая свою руку к его плечу.— Понимаю твои негодования… Звучит так серо и ванильно, что до тошноты, но каждый сюжет и происшествие в реальном мире — есть проявление этого противостояние, как духовно, так и физически! Но твой случай такой особенный, но в тоже время и такой привычный. Твоя борьба — это войну между собой!        Между собой? Оливьеру было все ясно на этом последнем предложении… Даже с самого детства и до отрочество он выстраивал план мести королевской семьи. Попытка изнасилования собственной матери королевским глашатаем, оскорбление в его сторону о его происхождение. Глупые законы и правила, ведь даже весь мир — это бюрократия. Все решается за деньги и происхождение, а ты… Просто ты сам, будто мусор для всех.        — Я это давно знал… И без тебя. — холодно ответил Оливьер, присаживаясь на землю, сложившись в пучок, скрестив руки и ноги в форму качель. — Ты лишь подтверждаешь этот факт…        — Хм… Взгляни на себя, ты устал… — проговорил Люцифер, стоя подле парня. — Но ты не сдаёшься. Я невероятно горжусь тобой!        Оливьер дёрнулся… Он давно не слышал подобные слова, последний это звучало от отца в детстве. Все это нахлынуло на него некое чувство ностальгии, покорившее его душу до глубины души… Парень был готов сейчас же зарыдать как малое дитя, но… Его раздумья перенял Люцифер, смотрящий ему прямо в глаза; он будто своим изумрудным взором успокаивал парня.        — Запомни… Сбили с ног — сражаясь на коленях!

***

      В огромных владениях Гремори, окружённые виноградными полями играла звонкая мелодия от разных инструментов: пианино, скрипка и многие другие. Самые талантливые дети действовали по взмаху палочки юного Гремори. Он медленно и нежно работал ей, руководя всем коллективом. Длинные алые волосы дополнились лучезарной улыбкой молодого демона, гордо смотревшего на детей.       — На сегодня мы с вами закончим! — дал отмашку Сазекс, опуская палочку.— Учите ноты и подтягивайте своё пение! Жду вас завтра в это же время!       — Будет исполнено, Господин Сазекс! — радостно ответили дети.       — Пока-пока… — помахал им ручкой Сазекс, провожая их взглядом.       Уже пару лет он занимался музыкой с самыми талантливыми детьми Ада. Его коллектив состоял из оркестра и хоры, которые хорошо справлялись со своей задачей. Они искренне и чисты по отношению ко всем, что не могло не радовать молодого наследника Гремори. Они живы и радостны, будто сам Сазекс смотрит в зеркало и видит себя.       Его размышления перебили звуки скрипящей двери. Он перевёл взор, после чего немного удивляясь, прикрывая свой рот ладонью: в комнату вошёл сам Зекрам Баел, облачённый в алые доспехи с позолотой, сверху надев зелёный плащ. Он спокойно поправлял свою зализанную челку, состоящую из русых локонов.       — Великий Король Зекрам… Приветствую! Что вас побудило прибыть сюда? — поклонился Сазекс, после чего вопросил.       — Здравствуй Сазекс… Да вот пришёл с тобой просто побеседовать: узнать твои дела, самочувствие и настрой. — вежливо ответил Зекрам, подходя к Сазексу.       Он зрительно изучал зал: высокие потолки с разными и необычными фресками наверху; колонны с рисунками нот повсюду; а главное — повсюду стоят и лежат музыкальные инструменты, принадлежащие Сазексу, но он разрешал играть на них детям из своего коллектива, тренируя тем самым их. Он заметил подле Сазекса кресло, после чего сразу же отвечая:       — Не возражаете?       — Ни сколько! Присаживайтесь! — в вежливой форме ответил Сазекс, указывая на диван. Зекрам удобно уселся, протяжённо выдыхая, будто снимая огромный груз шеи. — Не хотите ли чаю?       — Прости, но откажусь пожалуй-ка! — в лёгкой манере ответил Зекрам.— Если у тебя интересные новости?       — Вы и сами прекрасно знаете. У меня нет ничего такого. Вот занимаюсь с детьми, очень переживаю за них и их успех! Ах… Они такие хорошие! — вздыхая ответил Сазекс.       — Просто нужно отвлечься… Предложи прогулку Грейфии. Точно поможет тебе освободить свой разум от томных оков. — предложил ему неплохую идею Зекрам.       Всем и прекрасно было известно о сильных неразделимых чувств Сазекса к Юрой Люцифуг. Он рядом с ней становился совсем ребёнком, зависящим от неё, но холодно всегда отвергался ей. Это казалось так романтично, но… После вчерашней новости, в его сердце образовался совсем глубокий шрам. Зекрам сразу же перехватил своим взором этот пустой взор в пустоту… Это очевидно, что с ним произошло.       — А я тебе говорил… Надо убить Оливьера, но этот урод… — резко зашипел Зекрам.— Убил вчера моего… Сына… Гр… Вот же урод.       — Лучше вам замолчать… Господин Зекрам.— перебил его Сазекс.       Сазекс опустил свою голову, пряча её за плотным слоем алых локонов. Из всего этого Зекраму не удалось увидеть лицо Сазекса, но его забеспокоило одно… Под его головой падали небольшие капельки, оставляя после себя небольшие водные следы на мраморном полу.       — Даже если я дал вам обещание убить Оливьера… Я никак не смогу! Я безумно-безумно-безумно люблю Грейфию без каких-либо отвратных намерений… Она чиста и благородна, но какой бы она красавицей не была… Оливьер — мой лучший друг!

To Be Continued

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.