ID работы: 10928765

Мне не надо признанья

Гет
NC-17
Завершён
597
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 265 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 11 «Свойство памяти»

Настройки текста
Примечания:

***

(От лица Вики). - Я проснулась в огромной кровати. Боль в голове дала о себе знать сразу: Вики: Ах! Судорожно приподнимаюсь, присаживаясь на постели. Я проснулась одна, это уже хорошо, но. СТОП. Что на мне? В диком ужасе заглядываю под одеяло. Люцифер: Я переодел тебя. Вики: Ты что? - В дальнем углу комнаты, у камина, сидит этот красноглазый чёрт. Без рубашки. Невольно засмотрелась на его татуировки. Сидит с самодовольным видом и пьёт янтарную жидкость из гранёного бокала, кубики льда в котором постукивают, отражаясь колоколом в моей голове. Люцифер: Ты не помнишь, как оказалась в моей рубашке, м? (Выдерживает паузу). Вижу, не помнишь. Могу рассказать, если хочешь. Вики: Начни с того где мы? Люцифер: Чикаго, номер люкс в одном из отелей поблизости от того паба. Вики: Точно, мы отдыхали, а потом… Люцифер: А потом кто-то забыл, что не умеет пить и грохнулся прямо ко мне на ручки. Демон протягивает мне стакан с какой - то прозрачной жидкостью, очевидно с водой? Люцифер: Да не смотри ты, как испуганная лань, это вода. Там на тумбочке таблетка. Надеюсь, дальше можно не объяснять? - Смотрю на него в непонимании ещё несколько секунд и беру стакан. Пью эту таблетку с водой. Как же хорошо попить сейчас, во рту всё пересохло, как в бесплодной пустыне. Люцифер: Послушная девочка, не то, что вчера, (лукаво ухмыляется, что это за огонёк в глазах?) Вики: Получается, ты принёс меня сюда? Люцифер: (Садится рядом со мной на кровать). А куда ещё было тащить твоё тело в отключке? Мы адресами не обменивались, если помнишь. Вики: (Кладу свою ладонь на руку демона). Спасибо. Люцифер: Зря. Вики: ? Люцифер: Зря благодаришь. Вики: То есть? (Возвращаю руку обратно к себе). Может мы опять...? Люцифер: Ну, ты даёшь! Нет, мы не переспали, если тебя это так волнует. Да и ты была ни на что не способна. Вики: Эй! Полегче, почему тогда говоришь, что зря благодарю тебя? Люцифер: Сама поймёшь (тихо добавляет), потом. Вставай, приведи себя в порядок. Продолжим разбор твоих похождений за завтраком. Отходит к балкону и закуривает сигарету. Прям, захотелось продолжить вчерашнюю нагло прерванную процедуру курения. Встаю. Благо его чёрная рубашка хоть как - то прикрывает интимные места. Беру свою сумочку и ищу пачку Собрания. Но их нет, что за? Вики: А где мои... Люцифер: (Самодовольно), я их выбросил. Вики: Да как ты смеешь! Люцифер: (Тушит свою сигарету и подходит ко мне), не хочу, чтобы ты курила. - В этот момент в номер постучали. Нам принесли завтрак, (без клубники конечно не обошлось). Пока прекрасную еду аккуратно расставляли на стол, я успела сходить в уборную и привести себя в порядок. Правда платье мокрое оказалось почему-то, так что я продолжила щеголять в рубашке этого чёрта. - За завтраком я интересовалась событиями прошлой ночи. В глаза бросилась пустая на четверть бутылка виски и бокал. Мой взгляд, очевидно насмешил его. Люцифер: Пил я. Ты, как очнулась, чувствовала себя, неважно. Видишь там чашку? (Мой утвердительный кивок). Я попросил чтобы тебе заварили чай с мятой, это помогло, кстати. На меня в одно мгновение снизошли обрывки воспоминаний, как этот чёрт обливал меня холодной водой в душе... Так вот почему платье мокрое! Вики: Ах ты, бес! Ты засунул меня в душ! Холодный то за что? Люцифер: Ха - ха - ха, вспомнила - таки хоть что - то. Уже начал думать, что уронил тебя по дороге в отель. Да, я не очень ласково привёл тебя в чувства после отключки. Пришлось искупать в душе (бесит эта ухмылка, сколько можно?), тебе резко захотелось повеселиться в тот момент. Сама напросилась, Бестия. Вики: Прости, (виновато опускаю голову), что доставила столько проблем. Люцифер: Ну, в конечном итоге я тоже при выигрыше остался. Ты мне задолжала желание. Вики: Серьёзно? Люцифер: Серьёзней не бывает. Ты скоро сама всё вспомнишь. В отличие от человеческой наша память не сотрётся от передоза алкоголем. Дай себе немного времени. Я стыдливо отвожу взгляд еще ниже, но демон берет меня за подбородок, заставляя посмотреть в свои глаза. Люцифер: Кстати, о времени, ты вроде вчера упомянула о важном разговоре с отцом. Демон продолжает изучать меня глазами, будто читает книгу. ЧТО я ему успела рассказать ночью? И ведь он прав, отец просил зайти с утра на важный разговор. Вики: Спасибо что напомнил. Мне стоит поторопиться, но сначала надо как-то найти своих друзей, без них я не открою водоворот. Люцифер: Нет необходимости, я умею это делать. Вики: Умеешь? Ничего себе! (Слуга умеет вызывать водоворот самостоятельно - вот это да! Пусть он слуга самого Принца, но это же не делает его сверхспособным? или делает?) Люцифер: Если ты закончила удивляться моим шикарным способностям, то советую продолжить завтрак, тебе вскоре понадобятся силы для ритуала. Вики: Постой, ты знаешь о нём? Люцифер: Ты сама вчера сказала, Бестия. Что за... Язык мой - враг мой. Больше не буду пить! Серьёзно, я спалилась по полной, ещё и желание ему должна. Люцифер: Раз ты у нас такая забывчивая, как оказалось, напомню о встрече. Сегодня в 21:00, буду ждать у лавки торговца специями за стенами Дита. Я поперхнулась соком! Вики: В смысле, ждать? Люцифер: Ты слово дала, это в твоих же интересах будет. Вики: Раз дала слово, то выполню обещанное. Люцифер: Я и не сомневался. - Закончив завтрак, за которым я узнавала события прошедшей ночи, демон вызвал для меня водоворот прямо в номере отеля. Вики: Он точно перенесёт меня, куда я пожелаю. Люцифер: Да что ты как маленькая, Бестия? Просто думай о месте, в которое хочешь попасть. Водоворот перенесёт тебя. Вики: А ты? Люцифер: Мне всё равно в другое место. Подойдя к чёрту, становлюсь на носочки и целую его в щеку. Он в изумлении, а я убегаю в водоворот, раскрасневшись как школьница.

***

(От лица Люцифера). - Отправил Бестию. Вызвал для неё обычный водоворот, переносящий в место, о котором думаешь. Куда отправил её - сам не знаю точно. Уже с минуту стою, не двигаясь, ощущая шлейф её пленительного жасмина в воздухе. Она поцеловала меня в щеку, так искренне, невинно и по - детски. Щека до сих пор «в ступоре». Я сам в ступоре. - Вот как можно быть такой «ангельской» дьяволицей? Такой чистой в своих намерениях и желаниях. Такой нежной по отношению ко мне. Нет, она просто не знает, кто я такой на самом деле. Если бы знала - боялась бы меня. Как я не хочу этого. Только не её страх ко мне. Люцифер, эта Бестия вскружила тебе голову! Охладись! Умерь этот постоянно растущий интерес к юной особе - говорит рассудок. Решил принять ледяной душ. Не помогло. - Мне срочно нужно понять, как действовать дальше после того, что она сказала мне вчера. Сын Сатаны не знает, как поступить! Отец бы выбил из меня эту дурь если бы знал. Если я ей раскроюсь, мы точно не сможем продолжить своё общение, а если не раскроюсь, она пострадает от ритуала Консумации. Почему я так не хочу её терять? Наливаю себе ещё виски, сажусь в кресло и прокручиваю воспоминания прошлой ночи:

(Флешбэк прошлой ночи).

Я иду за ней, незаметно слежу. «Интересно, куда это направляется Бестия?» «Лес самоубийц? Что ты здесь, забыла вообще? И о чем болтаешь с фурией?» Сатана побери их, ничего не слышно! Дохожу за ними до скрытого водоворота, направляюсь вслед за своей бестией. - Признаться, я ожидал чего угодно, но не этого. Я в Чикаго. На улице поздняя осень. Людей в квартале, где меня выбросило водоворотом, уйма. Как же найти тебя? Было бы, кстати, если б бессмертные могли чувствовать энергию друг друга на земле. Но не можем, да я и не знаю энергии этой Бестии. Смотрю во все глаза на происходящее вокруг, ищу её глазами. В итоге вижу не то, что ожидал: Этих голубков, Рыжего беса Ади, помощника демона разврата, и его любимого ангелка Сэми. («И зачем его всё время таскать по всяким Адским местам, Ади? Он же ангел!») - Что вы забыли здесь, интересно? Решаю проследить за ними и спустя пару кварталов вижу Бестию и обнимающую её... Мими? Откуда дочь самого Мамона знает служанку с седьмого круга... Может быть не служанку тогда? Ладно, договор есть договор, я не стану лезть в жизнь Бестии. Постоянно держусь как можно дальше, что б компания неожиданно знакомых мне демонов и ангела оставила незамеченным моё присутствие для одной дьяволицы. - Прошло 3 часа. Сатана, как же они напились! Моя девочка что - то эмоционально им рассказывала, (под сочувствующие взгляды), а этот идиот Ади незаметно подливал ей глифт. «Ах ты, скотина!» - Спустя ещё полчаса уже совсем пьяные демоны и ангел направились на танцпол, а я снова заказал себе виски. Как они зажигали! Давно так не смеялся! Я вообще никогда не смеялся до встречи с ней. - Очень удивил её выход на сцену. «Пьяное сердце», вот это псевдоним... По адскому взгляду Бестии понимаю, не она его себе придумала... «Беги, Ади, или тебе конец!» - Не ожидал, что она так прекрасно играет на рояле, а вот пение оценить уже была возможность. Эти её звуки сносят мне крышу. Ад вызывает Люцифера, приём! Я застыл, превратился в приемник музыки. - Взглядом блуждаю по её тонкому стану, вижу, как изящные руки ласкают клавиши рояля из слоновой кости. Хочу, чтобы они блуждали сейчас по мне также нетерпеливо и естественно. В штанах становится тесно, а в голове мелькает «хочу взять тебя на этом рояле». Что за зависимость? Списываю всё на то, что одного раза с ней мне было мало. Такая горячая была в ту ночь... - Дальше, выступают эти идиоты Ади с Мими. Ну как можно так напиться? Хотя, теперь у меня есть крутяцкий компромат. И ангелок выступил. Может, наконец, закончите вечеринку, а? Вы уже не в кондиции разговаривать, господа и дамы. - Бестия пьёт очередной бокал глифта. «Хватит, женщина, я вытрахаю из тебя эту дурь!» - Мой взгляд пылает от недовольства. Она берёт сумочку, что - то шепчет компании и уходит. Встаю и иду за ней. Пока меня не останавливает пьяный Ади, еле стоящий на ногах. Ади: Люцифер, какая в-встреча, ик! Люцифер: Настолько неожиданная, Ади, что мне некогда. Не церемонясь, заглядываю в глаза этого алкаша и внушаю. Люцифер: Ты напился и устал. Бери своего парня и езжай, проспись. - Через минуту парочки уже не было. А я решил заняться и Мими тоже. Внушил одному смертному, с которым она до этого заигрывала, устроить ей прогулку по городу, прямо сейчас. Через пару минут и её не было в пабе. Продолжаю искать Бестию. Слава Сатане нашел на террасе, смотрящую на вид ночного Чикаго. Меня, наверное, надо было видеть, когда она достала из сумочки сигареты и закурила. Мой взгляд снова пылает от недовольства, резко подхожу и вырываю из рук сигарету, не даю сделать второй затяг. Надо будет ликвидировать эту пачку потом. Слышу её пьяные вопли в стиле «да кто ты такой и как смеешь?» О, детка, ты даже не представляешь кто я такой. Тушу эту дурацкую сигарету и выбрасываю нафиг. Глаза б мои этого больше не видели! Ведём незатейливый диалог. Обращаю внимание, что глаза Бестии чрезмерно красные. «Она что... плакала? Кто посмел обидеть МОЁ?» Я так самоотверженно предложил себя в качестве слушателя, а она так холодно отказала. Видимо сильно что - то терзает. «Но когда я, Люцифер, сын Сатаны, сдавался? Правильно, никогда». Люцифер: Планы - это те демоны и ангел внизу? Если так, то двое голубков уже уехали на такси. Признаться, никогда не видел, чтоб ангел с таким яростным видом запихивал в машину бухого демона. А дьяволица, что была с вами, слишком увлеклась человеком, признаю, место они выбрали для этого не столь отдалённое. Вики: Ты следил за нами... ик? - Кажется, зря она допила этот бокал глифта. Дурочка, тебя же ноги не держат совсем. Люцифер: Какие серьёзные вопросы ты задаёшь. Возможно. Мне показалось забавным то, как тихо ты улепётывала из замка Аида. Вижу, она побледнела, я же не хотел пугать. Или ей совсем плохо? В момент реагирую, ловлю падающую без сознания девушку. Видимо второе… И что теперь делать с тобой, дьяволица? Грохнулась без сознания, а мне разруливай. В Ад нельзя, дома всё отцу сразу доложат, а на седьмом круге могут и скандал учинить. Остаётся Земля, мы останемся здесь, Бестия.

***

- Вызываю водоворот в ближайший отель и бронирую люкс. Немного внушения – и никаких вопросов на ресепшен мне не задавали. Заношу её в номер, (какая же она лёгкая), кладу на кровать. Внезапно «ожившая» дьяволица обхватывает меня за шею своими руками. Вики: Не уходи. Люцифер: А что мне за это будет? (Думаю, ей стоит отдохнуть. Я прилягу на диване). «Что за благородство, Люцифер? ОПЯТЬ? Ты всегда берёшь то, чего желаешь, так что сейчас пошло не так, ответь?» - Внезапно эта Бестия крепко хватается за меня, повалив тем самым на кровать. Она повисла надо мной, сверху. Чёрт, я уже возбуждаюсь, полегче, проказница. Вики: Исполню любое твоё желание. (Наклоняется к моему уху и томно шепчет). Так что... Не. Вставай. С этой. Постели. - Запах её жасмина снова дал в голову. Её манящие губы склоняются к моим и мы сливаемся в страстном поцелуе. Как я хочу её, как хочу, но не так. Люцифер: Я польщён твоим порывом, дорогая, но тебе хватит развлечений... на сегодня. Вики: Позволь это решу я. - Снова страстный поцелуй, не выдерживаю и начинаю исследовать её манящее тело в ответ. Люцифер: Желание, так желание. - Она снимает с меня рубашку, пуговица за пуговицей. Руками ласкаю упругую грудь, опускаюсь на талию, ласкаю лопатки и ищу застёжку от этого лишнего платья. Только уже хотел оставить её голой, как дьяволица зажала свой рот ладошкой и пулей выбежала из спальни, в сторону уборной. - Немного подождал, и так понятно, что её наверняка сейчас тошнит. «Потому что нечего СТОЛЬКО пить». Спустя пару минут подхожу к ванной, узнать всё ли в порядке, но слышу лишь тихие всхлипы. Она что, плачет? И дверь открыта. Церемониться не в моём характере, поэтому захожу. Сидит на полу, спиной оперевшись о стену и плачет. Вздрагивает от моего присутствия и запуганно смотрит своими небесными глазами на меня. Вики: Я не смогла… Даже это я не смогла сделать… Верно мне Ребекка говорит, я гожусь лишь для одного. И это неизбежно случится. Ждать осталось недолго, (рыдает). Все эти слёзы. Никогда их не любил, даже презирал всех, кто позволяет себе подобную слабость. Но не сейчас, сейчас я просто опустился рядом с Бестией, и начал исполнять роль слушателя, которую обещал чуть ранее. Вики: Я хотела лишь насладиться остатками отведённой мне свободы, понимаешь? Сегодня мой последний нормальный день, (улыбается сквозь слёзы). Завтра ночью обряд… Опять хлынул поток слёз. «СТОП... Обряд? Неужели уже завтра у неё «Консумация», обряд для низших дьяволиц». - В душе поселилась тьма, я понял, что не хочу, чтобы с ней так поступили. Чтобы прилюдно изнасиловали, отваром лишив возможности зачать своё дитя. Я должен помешать! Но как это воспримут? Принц беспокоится о служанке? Сатана просто убьёт её после такого. А если распорядиться тайно? Люцифер: Я мог бы попросить Принца повременить с твоим обрядом, если ты хочешь. Девушка повернула голову в мою сторону, заглядывая своими заплаканными глазами мне прямо в душу. Вики: Не подставляй себя, ты хороший демон. Я не хочу, чтобы ты пострадал из - за меня, в итоге. Я думал что оглох. Думал, что это моё воображение играет в злую шутку. Она беспокоится обо мне? Никогда и никто не переживал за меня просто так. Только из-за своих личных мотивов. А она, она… Вики: Я должна принять свою судьбу. Там, на террасе, я уже решила, как поступлю. Это мой долг. У девушки пошла новая порция рыданий и я, следуя какому - то порыву, обнял её. Так мы и просидели почти час, пока она не успокоилась. А я, следуя необъяснимому порыву, спросил. Люцифер: Хочешь, проведём сегодняшний вечер вместе? Вики: Хочу. Люцифер: Ты быстро согласилась. Вики: Сейчас я способна на дикие поступки. Люцифер: Я солгу, если скажу, что мне это не нравится. Умойся пока, а позже решим о месте и времени. - Что-то промелькнуло в её глазах, она подошла к душу и включила кран, направив его на МЕНЯ. Ах ты, Бестия! Вики: Тебе бы тоже не помешало умыться, Чёрт! Дальше творился какой - то хаос: Мы дурачились в Душе! Обливали друг друга, смеялись! (Хорошо хоть я хоть без рубашки). Снова целовались, не заходя дальше поцелуев «увы, конечно же». Мы ласкали друг друга через одежду, (ох уж эти её ручки на моём торсе!), томясь в ожидании большего. Но не сегодня, дорогая, не так. Отстраняюсь от неё и говорю. Люцифер: Сегодня в 21:00, возле торговца специями за воротами Дита. Я буду ждать тебя. А теперь, ты заснёшь, а когда проснёшься, больше не захочешь пить и курить эту гадость (внушая). МОЯ Бестия провалилась в сон, я переодел её в свою сухую рубашку и любовался ей всю ночь, сидя у камина с виски. - Я должен остановить ритуал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.