ID работы: 10928765

Мне не надо признанья

Гет
NC-17
Завершён
598
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 265 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 16 «Будь стойкой, Уокер»

Настройки текста
Примечания:

***

(От лица Люцифера, во время ритуала). - Клятва Вики принята Адом. Из пламени появляется кубок с моей кровью. Вижу её блуждающий взгляд. Она ищет меня. Как только Вики испивает до дна мою кровь, я вхожу в церемониальный круг. Люцифер: Готова? (Шепчу, незаметно поглаживая нежную кожу лопаток). - Едва заметный кивок головы. Люцифер: Прости меня. Одним резким рывком вырываю крылья моей Бестии. Я верю, ты справишься и будешь счастлива, Вики Уокер, пусть и не со мной. Прости за то, что сделаю вскоре.

***

(Флешбэк того же дня, на аудиенции у Сатаны).

Я во дворце Сатаны, в моём чёртовом доме. С каменным выражением лица направляюсь в тронный зал, на пути встречая множество приветствующих и кланяющихся демонов. Стук в массивные дубовые двери, с золочёными узорами. - Вхожу в уже привычный для меня, тронный зал. Помещение невероятных размеров, в тёмных тонах. С картинами великих событий Ада по периметру и росписью самого Микеланджело на потолке. (Да, Сикстинская капелла в Ватикане - вовсе не оригинал его работы, он продал душу за свой талант). Роспись потолка представляет собой известнейший среди людишек цикл фресок Микеланджело, считающийся одним из признанных шедевров искусства Высокого Возрождения. Весь зал освещают кованые золочёные факелы с адским пламенем. Они бросают свет на чёрный мраморный пол, имеющий переливы натурального камня в несколько оттенков. Но, венчает всё - два трона, расположенных во главе этого зала. Огромные, кричащие о своём величии, изображающие скованных навеки демонов самых разных сословий. Их выковали в Адском пламени, из металла, найденного под озером Коцит. Этот Адский металл увеличивает силу Сатаны на троне. Останавливаюсь перед троном, на котором восседает отец. (Средних лет мужчина, с лёгкой сединой, рогами и кожистыми огромными крыльями. Пронзающий взгляд глаз, цвет который я унаследовал, устремлён на меня). Люцифер: Ты звал меня, отец. Сатана: Ты, видимо, не понял меня с первого раза, щенок! Получаю мощный удар в челюсть. Противиться смысла нет, пусть выпустит пар. Может, удовлетворится, и я добьюсь от него нормального диалога. Изрядно получив по шее, сплевываю кровь. Сатана: Я предупреждал тебя, Люцифер! Ты посмел ослушаться! Теперь, я убью эту шлюху! Люцифер: Сначала выслушай, потом решишь сам, как поступить. - Явно блефую. Я ДОЛЖЕН убедить его, что Вики не менее достойна стать моей женой, чем эта Ости. Сатана: И зачем мне слушать тебя? ЧТО ты мне можешь сказать такого, чего я не знаю сам? Люцифер: Я выполню твой приказ. Женюсь на дочери Аида, но не на Ости. Я женюсь на Виктории, она мне больше приглянулась. (Нельзя же ему сказать, что она мне нравится!). В этом случае, ты не нарушишь данное Аиду слово и получишь наследника, обеспечив тем самым преемственность власти. Для тебя ведь нет никакой разницы, какая именно дочь Аида станет моей женой. Так что не вижу проблем. Скажу больше, отец, я, так и быть, перестану развлекаться как ты выразился, со шлюхой. Сатана: Ха - ха - ха, неужто ты думал, я не узнаю, кем является эта девчонка, с которой ты развлекался всё это время!? После твоей дурацкой вылазки на Землю я распорядился узнать о ней всё. Сначала думал, дьяволица из низших, пыль под ногами, служанка, поиграешь, как обычно, и выбросишь. Но ЧТО я вижу? Ты совсем ослеп, стал жалким и слабым, ВЛЮБИЛСЯ В МЛАДШУЮ ДОЧЬ АИДА! При других обстоятельствах, я может и не стал бы возражать браку, НО! (Подходит ко мне вплотную, крепко хватает за горло) НЕУЖЕЛИ ОНА ТАК ДОРОГА ТЕБЕ? ТЫ - БУДУЩИЙ ПРАВИТЕЛЬ ПРЕИСПОДНЕЙ! (Замахивается со всей силы и бьёт в живот, заставляя меня отлететь на несколько метров). Ты стал слишком мягким, щенок. Эта девчонка дурно влияет на тебя! Любовь - это СЛАБОСТЬ! Запомни! Ко всему прочему, девчонка уже сосватана моему верному подданному, Абигору. Пусть теперь он её имеет, ХА - ХА - ХА! Люцифер: (Поднимаюсь, сжимаю кулаки, мой взгляд начинает пылать), я не допущу этого! Сатана: Я и не спрашиваю твоего мнения. Ставлю ПЕРЕД ФАКТОМ: Ты должен порвать все отношения с ней, сегодня же. И займись, наконец невестой! Если она не забеременеет от тебя за ближайший месяц, я убью Викторию ЛИЧНО, даю слово! А, если будете встречаться тайно, ускорю её свадьбу с Абигором. ТЫ ДОЛЖЕН ИСКОРЕНИТЬ В СЕБЕ ЭТУ СЛАБОСТЬ! Будущий Правитель Преисподней не должен иметь уязвимых мест! А теперь пошёл вон! Мне срочно нужен глифт, а в адских покоях как раз была бутылка. Захожу и наливаю себе стакан. Напиваться нельзя, я ещё должен провести для Вики ритуал, в последний раз прикоснусь к ней. Скажу «ПРОСТИ» моей Бестии. За то, что я такой мудак и что не могу подвергать жизнь любимой опасности. Я только что назвал её ЛЮБИМОЙ! Только дошло? ТЫ ВЛЮБИЛСЯ, ЛЮЦИФЕР! Она – не просто понравилась! Какую же боль я ей причиню, своими руками растопчу НАС. Надо мыслить логически: Так будет лучше для неё. Вики будет жить. Ищу пачку своих сигарет, но наталкиваюсь на отнятое у неё Собрание. Беру одну, закуривая, втягивая в лёгкие до самого конца. Легче не становится. Спустя несколько часов бесполезных попыток напиться, я отправился на ритуал...

(Конец флэшбэка).

***

Моя дьяволица очень долго терпела боль, стойко принимая её, но когда старые крылья обратились в прах и начали расти новые, она начала кричать. Сердце облилось кровью от этого крика. Я не могу облегчить её боль, могу лишь смотреть на этот ужас и ждать. Из глаз Вики полились кровавые слёзы, что до жути напугало меня. Почему так происходит?! Но, следом, такой же багровый цвет приобрела луна. Я понял, она - истинно признанная Адом! Насколько я знаю, только моя покойная мать была прежде удостоена такой чести. Гордость за мою дьяволицу переполнила меня, но я не должен этого показать. Вот, получив свои новые шикарные крылья, она принимает нелепые поздравления, стоя на ногах лишь при помощи служанок. Кто придумал эти дурацкие правила? Когда очередь поздравлять «ново - принятую Адом дьяволицу» доходит до нас, Ости обхватывает меня за руку, таща к обессиленной Вики. Ости: Поздравляю сестрица, теперь можно смело выдавать тебя замуж за Абигора, сразу после нашей с Люцифером свадьбы конечно. (Поглаживает меня свободной рукой, а я хочу свернуть шею этой идиотке!) Люцифер: Желаю служить на благо Преисподней, Виктория. (Что за дерьмо я ей сказал?) Её взгляд потух, служанки помогают Вики добраться к себе. Я специально был холоден к ней, был, и должен быть впредь. Идём с Ости в главный холл замка Аида. В башке лишь слова Сатаны. Или я сделаю ребенка этой дуре, или моя Вики умрёт. Выбор очевиден, ведь Сатана не шутит... Уже в покоях прижимаю её лицом к стене, только б не видеть! На автомате делаю то, что должен. Одного раза, наверное, мало будет, приказываю Ости ждать меня из душа для продолжения. Когда вышел из душа, услышал стук в дверь. Вики пришла ко мне, в своём состоянии... Делаю что должен, разбиваю тем самым ей сердце. Какой же я МУДАК! Ненависть к самому себе только разгорается, выплескиваясь на оставшейся в спальне Ости. Конечно, я не стал с ней ночевать! Вышвыриваю НАФИГ из моих покоев и достаю глифт. В глаза бросилось письмо, прочитанное мною днями ранее: Приглашение на вечеринку Асмодея. То самое место, чтобы забыться сейчас.

***

(От лица Вики). После очень странной, неожиданной и нежеланной встречи с Люцифером, я больше не смогла оставаться на вечеринке Асмодея. Он испортил мне настроение. «СТОП, Вики Уокер, ты больше не будешь думать о нём! Будешь сильной и уважаемой дьяволицей!» - Твержу себе. Нашла Мими и попросила вызвать мне водоворот. Пора бы уже самой научиться это делать! Дома удалось заснуть лишь к утру. Ну и ночка! Утром меня будит Лора, напомнив, что сегодня вечером - бал сестры Елизаздры и Вельзевула в честь скорого появления первенца. Жду не дождусь, когда обниму это маленькое адское создание с крошечными ручками и ножками! Может они уже и имя присмотрели для крошки? Как же интересно! До бала необходимо зайти к отцу, поговорить про неожиданно раскрытый Дар. Так что, после быстрого завтрака с Лорой у себя в покоях, я направилась к папе в кабинет. Аид: (Сидит за письменным столом, читает бумаги), я рад, что ты окрепла, дочь. Вики: Я хотела поговорить о Даре, отец. Аид: Как раз об этом. Сатана поручил перевезти в его личную тюрьму особо опасного преступника. Как ты сама догадалась, без дара блокировки сил не обойдётся, из - за этого во многом, мы ускорили твой обряд. Потому, сейчас, надо как можно скорее проверить, унаследовала ли ты Дар Семьи. (Силу, заключающуюся в полном обнулении любой другой, находящейся в достаточном радиусе от источника). Вики: Отец, кажется, проверка дара не понадобится. Ночью я случайно проявила свою способность. Аид: (Удивлённо вскинув брови), случайно? Папа встаёт из - за стола и подходит ко мне. Берёт мои руки в свои, закрывая глаза. Вокруг нас появляется синее пламя. Аид: Потрясающе, Вики! Ты унаследовала мой дар полностью! Вики: Только я не понимаю, как использовала его. Тем более, не имею понятия, как использовать его на других. Аид: Именно поэтому, сейчас мы проведём тренировку. Спустимся в тренировочный зал, и я покажу тебе. Вики: Ура! (Обожаю тренировки!) На радостях обнимаю папу со всех сил. Мы так давно не тренировались вместе! Тренировка длилась уже несколько часов. Я жутко устала, но всё ещё пытаюсь раздвигать границы барьера. Аид: Думаю, достаточно на сегодня. Вики: Но я должна лучше! Да и мой барьер видим! (Полупрозрачный серебристый купол). Почему не получается невидимым, как у тебя? (Топаю ножкой). Аид: ХА - ХА - ХА, Вики, ну что ты, как маленькая? Для первой тренировки дара ты сделала даже больше, чем могла. Барьер в 100 метров – это уже достаточное расстояние для перевозки заключённой Мары. Сатана и так недоволен, что пришлось перенести перевозку на один день, из-за бала Елизаздры. Завтра на рассвете отправишься в Столицу, вместе с Принцем и Ости. Твоя основная цель - подвергать Мару постоянной блокировке силы. После этого необходимо будет остаться в замке Сатаны. Владыка желает допросить заключённую. Тебе необходимо будет обезопасить этот допрос. Вики: Я поняла. Но, отец, почему ты сам не сопроводишь заключённую? Аид: Я не был в Столице тысячу лет. С тех пор, как убили мать Люцифера, Лилит. С одной стороны, рад бы повидать старого друга, но с другой, допрос Мары, скорее всего, затянется на месяцы, а у меня полно важных дел на круге. Ко всему прочему, ты достойна и справишься, Вики. Я даю тебе личное дело этой узницы. (Протягивает документ). Изучи её способность как следует, она очень опасна. А теперь, иди, прочитай, а после - готовься к балу. Досье у тебя заберёт мой личный слуга через 2 часа.

***

Сборы на бал были на удивление весёлыми. Лора уже целый час веселит меня историями о сельских демонских свадьбах. Её давняя подруга из родной деревни как раз собирается скоро выходить замуж, поэтому она вспоминает, сколько казусов может быть на таких мероприятиях. Мы уже закончили с прической: уложенные назад ниспадающие пряди, в которые бережно вплетены бутоны только сорванного жасмина. Макияж тоже уже почти готов: Яркий смоки айз с переходом от светлого, (у внутренних уголков глаз), к темному (у внешних), графичные чёрные стрелки. Ресницы у меня итак длинные, клеить смысла не было, решили просто подкрасить. Немного контуринга на лицо, выделяющего достоинства моих черт и матовая алая помада. Ну приветик, новая Вики Уокер. Я специально буду шикарной! Чтоб у Люцифера слюнки потекли! И что б он знал, я - больше не ЕГО Вики! Венец всему, конечно, моё платье. Портниха превзошла сама себя! Моему взору явилось пышное алое платье в пол с V - образным вырезом на груди (без рукавов). В зоне корсета и декольте были инкрустированы рубины, придающие платью небывалый шик. Спина была практически открытой, позволяя мне легче управляться с моими новыми крыльями, источающими синее пламя. Подол пышного платья тоже вызывал интерес: ещё с линии талии, можно было заметить плавный переход ярко алого цвета в цвет чёрной вишни (к подолу). К слову, такого же тёмного оттенка я выбрала и туфли, тоненькая шпилька которых не внушала мне уверенности, что я переживу бал без последствий. Минут 15 кружусь у зеркала, ну как школьница прямо! В дверь моих покоев постучали. Аид: Надеюсь, моё появление не помешало сборам моей красавицы? Вики: (Смущённо улыбаюсь), что ты, папа, я как раз уже готова. Аид: Думаю, чего-то здесь не хватает, (осматривает меня и улыбается). Из маленькой бархатной коробочки папа достаёт комплект: аккуратные обсидиановые серьги, и изящный кулон с тем же камнем. Аид: Когда-то, этот комплект носила моя мать, твоя бабушка Аида, первая обладательница нашего родового дара. Теперь, я желаю почтить память матери, передав этот комплект тебе, Вики. (Надевает на меня кулон). Вики: Спасибо папа, (обнимаю его). Аид: Вики, кулон (показывает на кулон у моей груди), обладает великой силой: Он скроет твою энергию и тебя саму где угодно, стоит только пожелать. Тогда Камень станет алым. Есть и ещё одно свойство у этого кулона, только пообещай никогда не использовать его, Вики. Вики: Какое же? Аид: Сначала пообещай. Вики: Хорошо, (скрещиваю пальцы за спиной, ну, а что? Я же – демон). Аид: Кулон может забрать все эмоции и чувства носителя, преобразив тем самым камень в синий цвет. Это опасная вещь, Вики, поэтому никогда не делай этого. Вики: Почему ты даришь его именно мне, папа? Аид: А, просто любить тебя – не достаточная причина? А ещё, ты очень похожа на бабушку Аиду. (Улыбается), хочу, чтобы он всегда был у тебя. Вики: Тогда я никогда не расстанусь с ним. Аид: Если ты закончила сборы, можем выезжать? Вики: Ты тоже отправишься к Елизаздре? А как же заключённые, ты будешь далеко и... Аид: (Смеётся) Вики, я не первую тысячу лет живу в этом Мире. Мой щит я тренировал веками. Он конечно, не может дотянуться до столицы, однако, даже будучи в землях Вельзевула, я могу контролировать блок опасных преступников. Пить глифт, правда, на балу не смогу! (Смеётся). Вики: Меня ведь Лорд Абигор пригласил. Аид: Насчёт этого: (Почёсывает затылок), Лорд Абигор прислал гонца с извинениями. Сегодня на балу его не будет. На днях умудрился болезненно сломать крыло, делая обход воинов, кажется. (Ну мне то известно кто ему крыло сломал). Моей радости не было предела! Этого гадкого Абигора не будет! Что бы дальше не произошло, вечер уже стал лучше!Мы с родителями отправились на бал втроём. Остелла, как мне сообщили, прибудет в сопровождении Принца.

***

(Рекомендую включить: Клавирный концерт фа-минор, 1 Бах И.С.). Толпы шикарно одетых демонов и демониц. Пышные юбки, накрахмаленные воротнички. Элегантные рубашки, изящные перчатки. Блеск обилия драгоценных камней, собранных в одном месте. Главный бальный зал поражает своим великолепием. Всё сверкает, начиная от пола, заканчивая пирамидой из бокалов шампанского. Вдоль стен располагается много диванов столиков с закусками и угощениями. Обходительные официанты выполняют любую прихоть каждого из гостей. В отведённом месте играет камерный оркестр. Живая классическая музыка прекрасно дополняет это место. Столько чинного благородства, что невольно начинаешь превозносить и себя наравне со всеми «Аристократическими демонами». Я стою с отцом, активно обсуждающим что - то с Адмироном Винчесто, одним из советников Сатаны. Мать ушла встречать Владыку и вернётся в зал лишь с ним. Адмирон Винчесто: Вы знакомы с моим племянником, Виктория? К нам подходит высокий демон: чёрные крылья, крепкое сложение, которое можно оценить даже через этот смокинг, русые длинные волосы и голубые глаза. «ЧЁРТ ПОБЕРИ! Мой старый приятель, Дино! Вижу, отряд пошёл тебе на пользу» - сказала моя головушка где - то на затворках подсознания. Дино: Дядя, с очаровательной Вики мы уже знакомы. Адмирон Винчесто: (Удивлённо), да? И при каких же обстоятельствах? Дино: Мало ли где демоны нашего возраста могли познакомиться. Аид: (Глядя на Дино не по-доброму), мало ли где? Вики: Отец, воля случая. (Наигранно улыбаюсь, затем незаметно шепчу папе: «Он был в отряде, мы дружили»). Затрубили фанфары: Прибыл Владыка Ада. Он явился во всём своём великолепии: в отменном костюме класса люкс, с мелькающими драгоценными запонками и гордым видом. За ним следовали несколько приближённых советников, среди которых я заметила мать и Люцифера с Ости. Сердце сжалось, но я буду держаться, даже вида не покажу! (Приподнимаю подбородок, гордо встречая свой Ад). Люцифер, будто почувствовав мой взгляд, встретил его своим алым, оценивающе прошёлся по моему телу. Я лишь ухмыльнулась в ответ на это, озадачив его своим «приподнятым настроением». Стоит признать, Люциферу невероятно шёл его смокинг и неожиданно БЕЛАЯ рубашка. Непривычно видеть его в бабочке, почти скрывающей татуировки. Рядом «дефилировала» Остелла: С вызывающим макияжем, в длинном блестящем чёрном платье с шлейфом. Зона от ключиц до кистей длинных рукавов была прекрасно видна из-за прозрачной ткани, усыпанной чёрными камнями. На бедре виднелся типичный для Ости «нескромный разрез». Волосы она оставила распущенными, надев обруч из чёрных камней. И такое же кольцо с чёрным камнем виднелось на её безымянном пальце правой руки. Как демонстративно она его выпячивала! Мол, «смотрите, идёт Королева Ада». Я буду стойкой! Не сломлюсь, не растаю, не дрогну, не заплачу, никогда. Клянусь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.