ID работы: 10928887

Эпоха за эпохой: сборник

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дивный новый мир (Джон/Герберт)

Настройки текста
(pov Джон) Ты плачешь, Ну что же ты, не плачь. Ведь ты хотел иного мира, Вот он, вот он! Ради него ты создал, Создал нас. Ради чего? Ради утопии в книге. Ты слаб сейчас, О как ты слаб сейчас. Дрожат колени, Пальцы, руки, губы. Ты плачешь, Ну что же, плачь, ты плачь. О дивный новый мир Нас ждёт и подождёт он... Тебя, меня, нас? - Смотри, - рука Джона не давала отодвинуться, не позволяла отвернуться. Цепко схватила за подбородок, вынуждая смотреть. Герберт не мог остановить свои слёзы. Он понимал, что плачет, почти ревёт как младенец. Но, может быть, он и был им. В этом новом жестоком мире, в мире насилия, боли и войн. "Разрешённая агрессия" - так выразился Джон? Герберту было больно. Пальцы Джона причиняли ему эту боль. Нож, скользнувший к его бедру, не стал для молодого учёного неожиданностью. Джон и не думал его щадить. Потому что он не был его другом. Никогда. Потому что он был чудовищем, монстром. Всегда. Просто Герберт этого не знал. Тогда. А сейчас? - Ключ, - повторил Джон. - Где он? Тон его был нежен, почти ласков. Что делало ситуацию ещё более страшной. Джон был так похож на прежнего Джона, но он не был тем, кого всегда видел перед собой раньше Герберт. Уэллс был слеп. О как же он был слеп. Но больше нет. Так ведь? - У меня его нет, - соврал Герберт. Сам понимая, что неудачно. Дрожащая нижняя губа, мокрые глаза, сломанный голос. Джон улыбнулся. Нетерпеливо, жадно обхватывая Герберта обеими руками, пряча нож и свою злобу. Для окружающих. Но не для Герберта. - В этом мире процветают не только войны, мой друг. В этом мире можно всё, - Джон широко улыбнулся. И повторил, выделяя. - В этом мире можно всё. Понимаешь? Всё. Герберт хлопал влажными ресницами, явно не понимая. Джон вздохнул. - Ты такой наивный. Такой чистый. Я просто обязан тебя испортить. Герберт пытался вырваться, но как? Сил не было или же они были так неравны. Нецелованный. Таким он был все эти, предыдущие, годы. Нетронутый. Герберт гордился собой до сего момента. Он хранил себя для любви. Но разве Джон - это его любовь? Разве Джон - то, ради чего он терпел насмешки в свой адрес? Герберт жил мечтами, он любил Джона. Когда-то, когда он был его другом, но Джон не был его мечтой. И этот ужасный мир тоже. Герберт задыхался. Джон был как огонь и ураган одновременно. Было больно, стыдно, страшно, сладко. - Где ключ, Герберт? - шептал Джон ему на ухо. - Скажи мне, и я не сделаю тебе больно. - Тебе придётся убить меня, - деревянными губами ответил Герберт, тут же снова чувствуя металлический холод лезвия на своей коже. Нож проник под рубашку, оставляя тонкий порез. Кровавая струйка не замедлила появиться. Но тёмная, толстая, добротная ткань костюма не выдала её присутствия. Ещё нет. - Наверное, - Джон утянул Герберта за собой. "Как овцу на заклание". - Но не сегодня. Скрип кровати знаменовал собой падение. Но Джон считал иначе. Или, может быть, Герберт сошёл с ума. - Я делаю тебя сильнее, - Давай сыграем в игру, - Мне скучно, - Посмотри, как сильно ты хочешь... Джон не замолкал, а Герберту казалось, что его любят. Не так, как ему хотелось, но, возможно, в этом новом для него ,для них мире, в мире, так отличном от его утопии, только так и любят. Его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.