ID работы: 10928887

Эпоха за эпохой: сборник

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Румянец (Джон/Герберт + Джейн)

Настройки текста
(pov Джон) Я бросил тебя с сожалением лёгким, А после я злиться стал на тебя. Тебя надо убить, чтобы ты не мешал мне, Ты плачешь, и дрогнет моя вдруг рука. Твоя наивность всегда меня забавляла, Твоя невинность открылась вновь для меня. Тебя нужно испортить, уже чешутся руки, Я помогу тебе стать таким же, как я. Друг мой, не бойся стать таким же как я, Ты ведь хочешь стать таким же как я? Но ты не сможешь или я не позволю, Но мы связаны? - Делаешь успехи, - на лице Джона застыла странная гримаса. Герберт нахмурился, поспешно одеваясь. Он никак не ожидал увидеть своего друга-врага у своей спальни. Как он вообще пробрался сюда? - Если ты что-то сделал с Джейн, я... - Убьёшь меня, знаю, - скучающим тоном отозвался Джон. И тут же хмыкнул. - Правда, не уверен, что сможешь. Но речь не об этом. Я здесь не для этого. - А для чего? - вспыхнул Герберт. Румянец тут же окрасил его щёки, и в глазах Потрошителя появился пугающий блеск. Герберт непроизвольно сделал шаг назад. "Не бояться, не бояться", - повторял он про себя, но он никогда не мог, не умел обманывать Джона. Тот всегда видел его насквозь. - Боишься? - Джон понизил голос. Злая усмешка легла на его аристократичные тонкие губы. - Где Джейн? - потребовал Герберт. - Об этом я и хотел с тобой поговорить. Она обещала встретиться со мной и не пришла. Я полагал, что найду её здесь. - Здесь? - поразился Герберт. - Ну вы же спите вместе. Ты что думал, что я не знал об этом? - Джон подмигнул ему. Дьявол! И отчего Герберт чувствует стыд? И вину. - Я не... Но Джон не дал ему высказаться. - Я и не ожидал, что ты будешь хранить мне верность. "Что??" У Герберта глаза чуть было не полезли на лоб. Что несёт этот маньяк? - Где Джейн? - упрямо повторил Герберт. - Давай выясним это, - Джон широко улыбнулся. Вся эта ситуация его, похоже, изрядно забавляла. - Вместе. - И это твой план? - Герберт не мог поверить, что сидит связанным в каком-то подвале вместе со своим временным горе-соратником. - Дать схватить себя, чтобы умереть? - Не истери, - отмахнулся от него Джон. - Преимущество всё равно на нашей стороне. - Это какое же? - Ты. Прежде чем Герберт разразился очередной тирадой, Потрошитель из прошлого вдруг резко наклонился к Уэллсу и прошептал ему в самое ухо. - Друг мой, сегодня ты - мой козырь. Кожу обдало горячей волной. Герберт вздрогнул. Смущение настигло внезапно. Хорошо, что в темноте не видно красных щёк, ставших ещё более красными после того, как Джон отодвинулся от него и громко добавил. - В следующий наш разговор, если ты покраснеешь ещё раз, я тебя поцелую. Герберт не помнил, как наносил удар за ударом. Страх за Джейн придал ему силу и ярость. Но и память о ней заставила его в итоге остановиться. Нападавший убийца - охранник дышал, но был без сознания. Молодой писатель и учёный с некоторым недоумением поднял вверх свои руки, забрызганные кровью. Ужас тотчас отразился на его лице. Хотелось зареветь. Особенно, после слов Джона, оказывается, всё это время находившегося с ним рядом. - Браво! Это было великолепно, Герберт! Я тобой горжусь, друг мой! - Джон не издевался. Он, кажется, действительно был им восхищён. Послышались шаги. Герберт поднял глаза и увидел Джейн. Радость на её лице сменилась изумлением, перемешанным с отвращением. - Да-да, - Джон скучающе кивнул на не заданный, не прозвучавший вслух вопрос. - Они все мертвы. За исключением этого. Потрошитель указал на окровавленного, избитого мужчину у ног Уэллса. А затем вдруг резко и быстро выхватил нож из тела одного из трупов и вонзил его прямо в сердце выжившей жертвы нападения Гербертом Уэллсом. - Что с тобой случилось, Герберт? - прошептала Джейн и выбежала из комнаты. И тогда Герберт заплакал. - Я не краснел, - Герберт не мог поверить в происходящее. Ему казалось, что он во сне. - Но ты поцеловал меня. - Ты плакал, - словно это его оправдывало, заявил Джон. - И я не поцеловал, а целую тебя. - Что? - ничего не понял Герберт. Но Джон лишь усмехнулся и, крепче обхватив молодого писателя за подбородок, снова приник к его губам. Дрожащим. Сладким. Желанным. О да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.