ID работы: 10929255

Чёрный гроб

Фемслэш
NC-17
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Дрожащие бледные руки сжимали темного цвета руль, мотор гудел, предвещая начало движения. — Куда поедем, Тори? — улыбнулась женщина, ласково погладив напряжённую руку дочери. — Чего так волнуешься? — Просто не верится, что ты снова со мной, мама. — Так куда едем? — Туда, где все спокойны и счастливы. Они тронулись с места.

* * *

— Смотри, одуванчик, — улыбнулась она, тут же срывая цветок. — Чудно, правда, что в августе всё ещё есть одуванчики? — Да, — согласилась Вики, с восхищением смотря за действиями собеседницы. Та поднесла одуванчик чуть ближе к лицу и с силой выдохнула, сдувая его белые пушистые лепестки. — Ты знаешь, я как одуванчик... — задумчиво пробормотала девушка. — Что? — Он цветет, а потом ветер или люди сдувают его лепестки, они падают на землю и позже прорастают в виде новых цветков. Я цвету и постоянно отдаю свои лепестки другим людям, чтобы они тоже могли цвести. Но... Что, если, — она повернула голову к Вики, и глаза её блестели слезами, — однажды они закончатся? И я стану вот такой? Девушка бросила цветок на землю. На нём не было ни одного парашютика. Вики неуверенно взяла её за руку, на что та резко выдернула её и отошла. — Я отдам тебе все свои лепестки, — прошептала Уокер, вновь протягивая ладонь. — Все до единого. Девушка подошла ближе и обняла её. — И не пожалеешь об этом? — Её взгляд со всей своей проницательностью был направлен в её глаза, они смотрели друг на друга так, будто были одни не просто в этом пустом дворе, а во всём переполненном мире. — Нет, — твердо ответила Вики. Девушка ухмыльнулась. — Это называется абьюз. — Пусть. — Ты мне как-то сказала, что я солнечная. Всё ещё так думаешь? — Да. — Говоришь такой бред с таким уверенным лицом. Неужели не понятно, что я такой лишь со стороны кажусь? — Она с волнением покусывала нижнюю губу, рукой поглаживая Вики по слегка дрожащему плечу. — Значит, ты хочешь быть такой, да? Давай я помогу тебе такой стать. Я отдам тебе все свои лепестки и даже больше. Я научусь отращивать лепестки, чтобы отдавать их тебе. Я... Девушка прикоснулась к губам Вики указательным пальцем и издала протяжное "тш-ш-ш". — Ты хочешь спасти меня, да? Возомнила себя героиней? Спасательницей? Так ведь? — Она улыбнулась. — Нет, я просто... Я люблю тебя. — Внутри что то с грохотом упало вниз, разломившись на миллион мелких осколков. — Это моё болото. Не лезь туда, — отрезала девушка, отпуская ладонь Вики. — Со временем ты поймешь, что так будет лучше. Разрешаю меня ненавидеть. Она отошла, взяла с лавочки свой портфель и, в последний раз обернувшись на Вики, желающую исчезнуть прямо здесь и сейчас, улыбнулась привычной для всех улыбкой: — Спасибо за прогулку, Уокер. Мы здорово провели время. Напиши, когда дойдешь до дома, а то вдруг потеряешься, будет ужасно, правда? Она помахала рукой и, более не оборачиваясь, ушла, вскоре скрывшись из виду. Вики присела на лавочку. Она плакала долго, в несколько подходов, в промежутках между которыми проверяла телефон на наличие обеспокоенного сообщения от неё. Но она так и не написала. Солнечная девушка из липового мёда не была такой. Завидовать нечему. Любить – тоже. Но почему Вики плачет? Потому что мама была права?

* * *

— Всё ещё хочешь спасти меня? — раздался её голос откуда-то сзади, и мягкая рука коснулась тёплого плеча. — Хочу, — сказала Вики, собираясь повернуться, но вторая с силой сжала руку. — Подожди, я не говорила повернуться. — Её голос слегка дрожал. Она плакала? — Я выгляжу сейчас не очень, давай встретимся завтра там, где в прошлый раз разошлись. — Ты караулила меня возле дома? — Да, и что с того? Просто иди дальше и не оборачивайся. Я солнечная, помнишь? Тебе нельзя видеть меня мрачной. Не рушь образ. Просто иди. Вики пошла.

* * *

— Ты знаешь, как девушки делают это? — Она улыбалась, сжимая её запястье, находясь в паре сантиметров от её лица. — Не очень... — неуверенно произнесла Вики, отворачиваясь. — Мне так грустно, Вики. — Она провела по покрасневшей щеке своими холодными пальцами. — Давай поцелуемся, ты ведь любишь меня? — Люблю. Но я не хочу делать это... — Тогда просто поцелуй меня, — Девушка отпустила её запястье, — Или уйди, если не хочешь. Вики поцеловала.

* * *

Каково это – постоянно подчиняться кому-то? Вики выехала с парковки. Каково это – внезапно перестать это делать? Она ехала медленно, постепенно набирая небольшую скорость. Страшно? — Ты не хочешь ускориться? Или, может быть, это то, чего очень хочется? — Я стараюсь ездить аккуратно, недавно права получила. Каково это – всю жизнь быть словно собака, а потом пойти против системы? — Тори, может я поведу, если ты боишься? Тори, ты боишься? — Нет, всë в порядке, мам. О чём думает человек перед смертью? Что он чувствует? Это сложнее, чем убийство? Дорога. Светофор. Зелёный. Пронесло, да? А что ты сделаешь, когда придется остановиться? Ты свернешь в сторону, как твои коллеги, или испугаешься настолько, что заберёшь с собой ещё несколько людей? — Ты так и не сказала, куда мы едем, — женщина улыбнулась. Они всего лишь едут по своим делам. Может быть, это детишки с родителями, а может, пьяницы, пьющие по пятницам, едут развлекаться. — Пусть это будет сюрпризом, хочу показать тебе одно место, давно хотела туда съездить. Ты заберёшь её с собой, и глазом не моргнув, да? Светофор, жёлтый свет, какой же сейчас загорится...? Пронесет снова? Зелёный. Хорошо, повезло. Но ты не сможешь ехать вечно, так ведь? Просто сверни уже, сделай пару кувырков в своей новенькой машинке и дело с концом. — Мам... Хочешь ей что то сказать? — Что такое, золотце? Расскажи ей, что ты сделала. — Я люблю тебя, мам. Прощай, Тори.

* * *

— Вики, ты должна помочь мне, — хриплый шепот донесся до её уха. Все вокруг спали, стояла мёртвая тишина, и лишь не самый исправный кран в ванной издавал раздражающий звук. Она встала, чтобы закрыть его. Но вдруг услышала голос. Осознание пришло достаточно быстро: утром им придётся отпустить её, и она напишет на них заявление, тогда жизнь повернет не туда ещё больше. Что делать? Уокер вытащила из стаканчика, стоявшего на раковине, бритву и повернулась к жертве. Сделай хоть что-нибудь Она подошла ближе. Убей её. — Простите. Прощаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.