ID работы: 10929277

The good part

Тор, Локи (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло во время празднования Йоля. Намечалась его девятая ночь, в которую, как и во все предыдущие, у асгардцев было принято устраивать различные гуляния и пиршества. Локи, естественно, их также посещал, хоть и не был особым любителем подобного рода развлечений. Зато обоим принцам наравне со взрослыми асами разрешалось употреблять крепкие напитки, к коим младший пристрастился совсем недавно. Впрочем, они неплохо разбавляли скуку и помогали скоротать время на унылом мероприятии. Находясь в своих покоях, трикстер обдумывал одно дело. Ни для кого на тот момент уже не остался секретом тот факт, что Леди Сиф питает симпатию к Могучему Богу Грома, а уж для Локи — тем более. По правде говоря, от него и пошел этот слух, ведь, обладая острым умом и способностью к наблюдению, он одним из первых раскрыл маленький секрет воительницы. Это не составило особого труда. Хоть и не для Тора, который на протяжении нескольких месяцев в упор не замечал обращенных к нему томных взглядов и не понимал смысл шуток Локи, что тот не стеснялся произносить в присутствии обоих. Не понимал, пока все не стало слишком очевидным. Царевич надеялся, что Тор настолько твердолоб и недогадлив, что до него не дойдет еще примерно столько же, позволяя себе играть с огнем. Но теперь он в курсе, и темноволосый всерьез обеспокоен этим. « А что, если это взаимно?». Эта и подобные ей мысли крутились у мага в голове по несколько раз на дню. Сиф красива, молода, воинственна. Прямо как Тор. Что может помешать им? К тому же, «сладкую парочку» обсуждали на каждом шагу так, словно те уже находились в отношениях. Даже от Одина один раз удалось услышать скользкий намек касательно «будущей королевы», что было хоть и шуткой, но все же настораживало. И самое отвратительное состояло в том, что все это произошло только из-за того, что некоторые Боги Обмана не умеют держать язык за зубами. Но так просто оставлять все он точно не собирался. Спустившись в тронный зал тогда, когда за длинным столом уже собрались все гости, Локи занял место рядом с братом. — Неужели ты почтил нас своим присутствием. Я уж думал, ты не придешь. — Ну как же я могу упустить столь уникальную возможность провести время со своим братом и его друзьями, — с нескрываемым сарказмом промолвил брюнет с легкой улыбкой. — Нам ведь не хватило предыдущих восьми дней. Все проходило в привычной обстановке: храбрые воины делились рассказами о совершенных когда-то подвигах, вспоминая о «славных временах»; компания девушек сплетничала и весело посмеивалась; Тор и его друзья болтали о чем-то своем, и Локи даже удалось пару раз поучаствовать в этом разговоре, однако мысли постоянно уносили его куда-то далеко из этого оживленного зала, наполненного людьми. Так что он лишь отстраненно наблюдал, нежели поддерживал беседу, ну и периодически отпивал из своего кубка. Вскоре заиграла музыка, какая обычно играет на пирах и празднествах, и гостей, сидящих за столом, становилось все меньше и меньше. Слегка опьяненные и раззадоренные алкоголем, они пели, танцевали и громко смеялись, заполняя этим шумом все пространство зала, и музыка и голоса раздавались эхом по всему дворцу. Локи тоже не отказывал себе в «угощении», так что позже планировал присоединиться к веселой толпе. На трезвую голову он, конечно, несколько смущался делать что-то подобное, но алкоголь весьма неплохо помогал ему раскрепоститься.  — Выпьешь со мной? — придвинувшись к Тору, трикстер взглянул на него полуприкрытыми глазами, когда тот ненадолго остался в одиночестве. — Только не увлекайся, а то так не досидишь и до полуночи. — У меня все под контролем, поверь. И, кстати, не только это. — О чем это ты? — до этого блуждающий и рассеянный взгляд Одинсона теперь выжидающе устремился в глаза темноволосого. — Вижу, Сиф все никак не успокоится. Весь вечер глаз с тебя не сводит. Только не говори мне, что ты и этого не заметил. — Даже если это и так, почему тебя так это волнует? — Ну, кто-то из нас двоих ведь должен сохранять бдительность. Не хочу, чтобы ты купился на столь очевидный трюк. — Что ты имеешь ввиду? — А то, мой дорогой брат, что Леди Сиф, в отличие от тебя, весьма дальновидна и предусмотрительна. Очевидно, собирается зарезервировать себе место на троне рядом со страшим наследником. До коронации остались какие-то жалкие годы, так что лучше позаботиться об этом заранее. — Чушь. Я ведь знаю тебя не первый день. Думаешь, я поверю в это? — весело рассмеялся Тор, одним большим глотком осушая кубок с элем. — Не хочешь верить мне, так поверь своим глазам. Стоит мне начать ухаживать за ней, так она тут же переберется на другую сторону. Осознает, что на большее надеяться не стоит, и предпочтет более легкий путь. — Зачем тебе это? Неужто она тебе интересна? — Кто знает, кто знает… Но сейчас я просто хочу открыть тебе глаза на происходящее, ибо ты, брат, слишком наивен, чтобы распознать подобное у себя под носом. — Что ж, попробуй. Но учти, если ты ошибешься, будешь выполнять любое мое желание. Если же окажешься прав — я выполню твое, идет? — Вы сама дипломатичность, Ваше Величество. По рукам. Сколько времени ты даешь мне? — Скажем, до окончания Йоля. — Отлично. Сейчас и приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.