ID работы: 10929277

The good part

Тор, Локи (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Леди Сиф, могу я пригласить Вас на танец? — оказавшись перед девушкой и протянув ей свою ладонь, Локи любезно улыбнулся, что уже слегка настораживало. — Чего тебе? — Как грубо. По-моему, я абсолютно точно обозначил цель своего приглашения. Девушка лишь гордо промолчала в ответ, делая вид, что не замечает стоящего прямо перед ней брюнета и оглядываясь по сторонам. — Неужели, ждешь своего принца? И, очевидно, я совсем не тот принц. — Что тебе нужно? — уже более резко и сурово проговорила воительница, уставившись на трикстера. — Ладно, ладно…знаю, у нас с тобой в последнее время было не особенно все гладко, но я хочу это исправить и готов искупить свою вину. Ты же меня знаешь, я это все не со зла. — По-моему, ты пьян. — Лишь слегка. По сравнению с состоянием моего брата в особенно знаменательные события это даже не назовешь опьянением. Ну же, один танец, музыка ведь не бесконечна. Зная, что Локи не отступится, Сиф тяжело вздохнула, но предложение все же приняла, и в ту же минуту была вовлечена в толпу танцующих, поющих и не особенно трезвых асгардцев. Играла энергичная танцевальная музыка, и царевич, будучи также в приподнятом настроении, стал двигаться ей в такт и подпевать толпе, увлекая за собой Сиф. Та, хоть и сначала сопротивлялась, позже немного развеселилась, начала двигаться более уверенно и даже негромко подпевала. — Разве это не веселее, чем стоять в одиночестве, надеясь на внимание того, кому ты безразлична? — Ты хотел поиздеваться? Ну нет, с меня довольно, — улыбка, едва появившись, моментально пропала с лица девушки, и Сиф было уже собралась уходить, но была остановлена цепкими пальцами Локи, схватившими ее за локоть. — Нет-нет, постой! Ты неправильно поняла меня. Я лишь имел ввиду, что можно хорошо проводить время и без…него. — Хватит с меня твоих насмешек, Локи, — вскипела Сиф, одним резким движением высвобождая локоть из хватки брюнета и поспешно удаляясь из толпы. « Идиот. В следующий раз тщательнее подбирай слова. Ничего, у меня в запасе еще целых три дня и три ночи.» А чего еще следовало ожидать? Что после месяцев насмешек и ядовитых шуточек касательно совершенно невинных чувств девушки все сразу же пойдет как по маслу? Вздор. Сиф, может, и не особо умна, но все же понимает, что доверять Богу Обмана, неожиданно решившему наладить с ней отношения, не стоит. Потребуется некоторое время, чтобы завладеть ее доверием. Жаль только, что оно весьма и весьма ограничено. Но для Локи нет ничего невозможного, особенно когда дело столь важно для него. Два последующих дня Локи провел в отчаянных попытках привлечь внимание Сиф. Пожалуй, никогда в жизни он еще так не унижался, а делать это приходилось, ведь воительница была неприступна, как Асгард под охраной воинов Эйнхерии. Извиваясь перед девушкой так, как только позволяла ему его гордость, которая и так, впрочем, немало пострадала, Локи преследовал ее повсюду: подсаживался на застольях и держался рядом на прогулках с друзьями, говорил комплименты, даже заморочился и сделал ей небольшой подарок в честь Йоля в виде кулона из разноцветных камней — ничего не действовало. Сиф, хоть и была настроена уже менее враждебно, но все же держала принца на расстоянии. Неизвестно, что сыграло здесь бо́льшую роль — преданность Тору или недоверие к такому внезапно доброму и любезному Богу Обмана, однако Локи все больше и больше переставал верить в собственную затею. Особенно, когда все его нелепые ухаживания сопровождались смешками и вечными издевками со стороны старшего Одинсона. Завтра Двенадцатая ночь — последняя ночь Йоля. И что тогда? Провал? Насмешки со стороны старшего брата и его друзей, коим было известно о споре между царевичами? Схождение «сладкой парочки»? Перепробовав всевозможные способы и убедившись в их ошибочности, Локи понял, что пришло время немного помочь себе. Благо, знания и ресурсы ему это позволяли. — Ну что, братец, готов выполнять желание? — ворвавшись, как обычно, без стука, в покои царевича, где тот мирно строил свои коварные планы на завтрашнюю ночь, рассмеялся Тор. — Вижу, не выходит у тебя с Сиф. — Пока что не выходит, но в моем распоряжении еще целый день и целая ночь, если что. Так что лучше бы тебе приготовиться, ведь мое желание будет гораздо изощрённее твоего. — И что же ты можешь сделать за эту «целую ночь»? Ты, как я вижу, уже сделал все, что было возможно. Осталось только встать перед ней на колени и пригрозить своим самоубийством, если она откажет тебе. Ну, или петь серенады под окном. — Кстати, неплохие идеи. Пожалуй, возьму на заметку. Не беспокойся, я знаю, что делаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.