ID работы: 10929450

Меланхолия Drive

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

389 км.

Настройки текста
Около клуба стояла небольшая толпа людей, когда к нему с характерным гундежом подъехал охеренный красный кабриолет, сделанный в прошлом веке. Всё уставились на него во все глаза. Из раритетного автомобиля максимально пафосно вышли три парня: Мовец перепрыгнул через дверцу, непонятно, как он смог сделать это так виртуозно в своих шароварах — Кондрашов вышел с заднего сидения, в своих очках он выглядел, как терминатора, если бы его снимали в России — и Электромышь встал с водительского сиденья, крутя на на пальце ключи от тачки. — Кабина в здании, сучки, — сказал Власов. — Ого, — поражённо произнёс Забэ, — вижу, вы приехали разъёбывать. — А как иначе, — самоуверенно ответил Мовец. — Chum Bucket, вам пизда! — крикнул Ваня, показывая команде соперников факи. — Пизда! — повторил Кондрашов, взмахнув кулаком. Chum Bucket смотрели на всё это безумство, охуевая. Они и так были одной из самых неинтересных команд, но на фоне своих оппонентов — их экспрессии, внешнего вида и манеры поведения — Брагин, Келпи и твич-стример казались одним серым безличностным пятном. Скоро должны были начаться батлы.

***

— Э, Брагин, ты чё охуел?! — спросил Электромышь. Марк повернулся к нему, удивлённо смотря. — Вань, не надо, — попросил Мовец, пытаясь остановить Власова. Но тот просто оттолкнул его, продолжая надвигаться на Брагина. — Это чё за хуйня была на батле? — спросил Ваня. — Он тебя просто за руки взял, ты ему чуть их не сломал! Чё решил доказать, какой ты сильный, бройлер опухший? Сначала Марк охуел. Он понимал, что перегнул на батле, но не думал, что ему будут за это качать. Марк посмотрел на Власова и понял, что должен что-то ответить. — Чё разоралась то, истеричка тупоголовая? — спросил Брагин, угрожающе приближаясь. Но Электромышь и Мовец даже не дрогнули. — Ничё с твоим ебарем не случилось, манда ёбнутая. — Эй, юрист, ты берега не попутал? — тут уже Мовец разозлился. — За базаром следи, никто не давал тебе права его оскорблять. — Вы чё оба с дуба рухнули?! — Марк эмоционально взмахнул руками. — Вы чё на меня быкуете? Вы вообще себя видели? Если мы сейчас выйдем, я вас обоих одним ударом заебашу! — Марк ударил кулаком о ладонь. — А троих сможешь? — спросил Мовец. Брагин ожидал чего угодно, но точно не этого вопроса. — Мы щас Кондрашова позовём, и тебе пизда, — заверил Электромышь. Брагин шокировано открыл рот. — Ты чё думаешь нас напугал, хуесос? — Мовец сделал резкий рывок в сторону Брагина. — Не на тех напал, дружок, — Электромышь несколько раз похлопал в ладоши, — разрази меня бог. В клубе резко погас свет. Брагин напугано посмотрел на потолок, затем по сторонам, пытаясь понять, что произошло. Все заверещали, но через несколько секунд свет снова включился. — Понял нахуй? — спросил Ваня, дёрнув плечом. Он подошёл к Брагину. — Ещё раз хоть пальцем тронешь моего парня и заебёшься по гадалкам бегать, порчу снимать. Мовец показал фак и подошёл к Ване, обняв его за талию. — Пошли, зай, — сказал Масленников, — думаю он всё понял, не настолько же он тупой. Они в последний раз посмотрели на Марка с презрением и отошли от него в сторону. Брагин шокировано смотрел им в след, всё ещё охуевая.

***

— Чё с твоими сокомандниками? — спросил Кэлпи у Кондрашова. — Они сегодня какие-то дикие. Больше, чем обычно. Наехали на Марка. — А, да они поссорились или типа того, там всё сложно, — ответил Кондрашов. Севастьянов посмотрел на Мовца, что принёс себе и Власову пива, и на Электромышь, который что-то прошептал на ухо Мовцу и нежно поцеловал его в щёку. — Что-то не очень похоже, что они в ссоре, — сказал Кэлпи. — Ну, они редко срутся во время ссор между собой, только в особых случаях, — пояснил Вова, — обычно они вместе вгрызаются в глотку кому-то третьему. Чаще всего мне. — А, — понимающе произнёс Лёша, — пиздец… Они так напугали Марка… — Как? Он же в два раза больше их обоих, — Кондрашов непонимающе нахмурил брови. — Да, но Марк то адекватный, — Кэлпи посмотрел на Электромышь, который начал доёбываться до Мзлфф, — а вот они… — О, хуесос с Back to Beat, давно не виделись, — сказал Власов, — ещё бы столько же блять не видел. Коряков перевёл на него непонимающий взгляд. — И тебе привет, красотка, — с улыбкой ответил Мзлфф. — Нахуй пошёл, — сквозь зубы ответил Ваня. Улыбка Корякова стала шире, он отошёл к своим друзьям. — Вы знакомы? — спросил Мовец, стараясь сдержать эмоции. — К сожалению, — Власов показал сопернику Кондрашов средний палец. То ответил ему тем же, смеясь. — Терпеть его не могу. — Кажется, у вас это невзаимно, — Мовец перевёл на Мзллф убийственный взгляд, от которого Корякова передёрнуло, а улыбка с лица бесследно исчезла. Ваня посмотрел на Масленникова, тяжело вздохнув. — Нам надо поговорить. — О чём? — Вова непонимающе посмотрел на Власова. — Между нами какое-то напряжение, мы должны с этим что-то сделать, а не просто игнорировать. Из-за этого мы бросаемся на всех, — высказался Ваня, — мы должны поговорить… — Так, всё, батл начинается, — сказал Забэ, — Мзлфф, Кондрашов, в круг! — Потом поговорим, — Мовец отправился к Кондрашову. Власов негодующе поджал губу.

***

— Даже не верится, что мы слетим! — негодующие произнёс Электромышь, рухнув на лавочку. — Долбанные 7:3… — Мы не слетим, потому что ты выебешь этого молокососа нахуй, — заверил Мовец, массируя плечи Власова. — Тебе всего то нужно выиграть Кэлпи 5:0. — 5:0! — снова воскликнул Ваня. — Кто-нибудь вообще в это верит?! — Я верю в тебя, — сказал Вова, наклонившись перед лицом Власова так, чтобы их глаза были на одном уровне. Ваня положил свою ладонь на ладонь Мовца, Масленников тут же перевернул её, сжав. Они смотрели друг на друга так, словно мысленно обменивались тайными знаниями. И этот странный ритуал зарядил Электромышь энергией. — И я в тебя верю, — сказал Кондрашов. — Заткнись! — закричали на него одновременно сокомандники. Кондрашов чуть не упал со скамейки. — Это из-за тебя мы блять в таком положении, — сказал Мовец. — Ты единственный из нас, кто получил того соперника, которого хотел! — Вот именно! — заорал Электромышь. — Чё за хуйню ты сделал?! Как вообще можно было такое понаписать?! — Ты же сам говорил, что неплохо… — Эй, вот на него не надо вину сваливать, — вмешался Мовец. — Ты уже взрослый и сам несёшь за себя ответственность. — Но ведь, Ваня говорил… — Ой, всё, — отмахнулся Масленников, — иди лучше пива принеси. Кондрашов поплёлся к бару. Мовец обнял сзади Власова за шею и сказал на ухо: — Ты сможешь его вынести. Тем более, у тебя в соперниках Келпи, а не какой-нибудь там Пиэм. Так что ты вынесешь, и вынесешь 5:0. Ваня прильнул к Мовцу, стараясь обрести спокойствие в его объятиях. Он прикрыл глаза и сделал тяжёлый вздох. — Вов, нам надо поговорить… О нас… — Не сейчас, — резко прервал его Масленников, — ты и так на взводе из-за батла, так ещё и будешь на взводе из-за разговора. Ваня грустно опустил глаза. Но подумал, что Мовец прав. Сейчас не время расстраиваться и думать о глупостях. Надо сосредоточиться на деле.

***

— И здесь заслужено побеждает Электромышь, 5:0, — сказал Забэ, пожимая руку Власову. Зал взорвался радостными криками и визгами. Келпи поздравил Ваню с победой, вся команда обнимала его. Они проходят дальше. Давно Ваня не испытывал такой эйфории. Они будут батлить с «Главными суками». Если те конечно пройдут. — Ты вынес его 5:0, Вань, — воскликнул Мовец. Они с Власовым чуть ли не слиплись в объятьях. Кондрашов тоже к ним лип, но он постепенно отстал. А они продолжали стоять. — Вов, — позвал Власов, — теперь мы можем поговорить… — Брось, — отмахнулся Вова. — Зачем портить себе настроение серьёзными разговорами? Давай лучше посмотрим батлы. — Ну да, в принципе, ты прав, — согласился Ваня.

***

Всё бы ничего, они выглядели радостно и спокойно и мило перекидывались короткими фразами. На батлах. Но только начинался перерыв, и Вова с Ваней начинали вести себя пассивно-агрессивно по отношения друг к другу и активно-агрессивно по отношению ко всем окружающим. Власов не мог игнорировать это. Он видел, как они оба срывались, как говорили какие-то странные двусмысленные, обидные вещи. И не могли сдержаться. Ваня больше не мог терпеть это безумие. — Так, зай, всё, — сказал Электромышь, — батлы закончились, сейчас мы поедим домой и… — Поехали в клуб, — предложил Мовец. — Что?! — Ваня удивлённо на него посмотрел. — Какой нахуй клуб?! — В какой-нибудь более менее нормальный… А что? Мы давно не ходили в клуб. Володя! Собирайся, мы едим веселиться. Ваня продолжал удивлённо на него смотреть, не понимаю откуда у Вовы такое странное рвение.

***

В клубе было весело. Танцы помогли сублимировать негативную энергию, а тряска телом под попсовую зажигательную музыку сгладила напряжение. Но тут пришло время медляка. — Оу, — произнёс Вова, — это же… — Serebro, — радостно воскликнул Власов, — это же песня, под которую мы танцевали в первый день нашего знакомства, какое совпадение. — Ага, совпадение, — сказал Мовец, смотря на Кондрашова около диджея, который показывал ему большой палец, — чтоб я ещё хоть что-то ему рассказал… — Что? — непонимающе спросил Ваня. — Говорю, тебя чуть не убили, когда ты врубил эту хуету в Новосибе, — ответил Вова, обнимая Власова за талию. — Хах, я не виноват, что в вашей Сибири живут «настоящие мужики, которым не пристало слушать эту бабскую чушь», — усмехнулся Электромышь, — да и ты всё равно пригласил меня на медляк, — он оплёл шею Масленникова руками. — Я просто был в говно пьян, — ответил Мовец. Ваня снова усмехнулся. Они прижались друг к другу, тихонька качаясь и наслаждаясь музыкой. — И мне не надо слов, будет легче так… Догорит само, на солнце. И я смогу без слов, только иногда, если хочется сердцу… Я перепутала, думала, что… Вова почувствовал, как Ваня вздрогнул и сильней прижался к нему, издав звук похожий на всхлип. Масленников сжал его кофту. — Хватит танцев, — сказал Вова, — пойдём посидим. Они сели за столик. Электромышь взял себе какой-то алкогольный напиток всех цветов радуги, а Мовец ограничения пивом. — Нам надо всё-таки поговорить, — отчаянно произнёс Власов. — Ваня, да сколько можно?! — не выдержал Мовец. — Давай не будем портить этот день. Тебе так приспичило что-ли?! Приедем домой и поговорим. — Как скажешь, — убито ответил Ваня, обняв себя руками. Он придвинул свой стакан, перемешивая в нём алкоголь трубочкой. Вова посмотрел на Власова и почувствовал себя последней тварью. Боже… И вот нахуя он наорал на него? Надо хотя бы извиниться… — А где Кондрашов? — спросил Ваня, пытаясь перевести тему. Он всё ещё помешивал свой напиток. — Не знаю, — сказал Мовец, оглядываясь. — Надеюсь, он себе кого-нибудь нашёл и наконец-то съедет от нас. — Не говори так… — Я тоже его люблю, но он не может жить с нами до старости, — перебил Вова. — Ты же понимаешь это? — Да, возможно ты прав, — согласился Ваня. — Пацаны, у меня появилась охуенная идея! — Кондрашов резко выскочил непойми откуда и сел к ним за стол. — А у тебя бывают охуенные идеи? — спросил Вова. Электромышь слегка толкнул его. — Раз мы всё равно не собираемся сегодня спать, так может поедем встречать рассвет? — предложил Володя. Мовец и Электромышь переглянулись. — Нахуя? Мы же не выпускники, — сказал Масленников. — Ну это будет символично. Типа батл, нелёгкая борьба за победу, клуб, празднование и как завершение всего встретим рассвет, — объяснил Кондрашов, и Вова с Ваней даже прониклись идеей. — Прикиньте, как круто почитать рэп на рассвете. Оба собеседника Кондрашова закатили глаза на его последние слова. — Володь, жизнь не ограничивается одним рэпом, — сказал Электромышь. — Когда ты это поймёшь, сможешь трахнуть хоть что-то, возможно, — несдержанно произнёс Вова. — Но идея неплохая, почему бы нет? — Ваня посмотрел на Масленникова. — Это лучшее завершение вечера. Точно лучше, чем чтобы нас выперли от сюда пьяными. — Ну хорошо, — согласился Вова.

***

Они выехали на открытое пространство. Причём ехали так, словно участвовали в соревнование стритрейсеров. И с музыкой на всю катушку. Потому что за руль сел Мовец. — Я пришёл с целью разъебать всю богадельню. Я заряжен до зубов и буду вас крошить, как уточек в Денди! Пущу подручных по лезвию… Даже сам дьявол подавится завистью от того, как мне весело. Я не нашёл себе место, вот и вы не надейтесь!.. — Охуенная тачка, — сказал Вова, вылезая из машины, — это так мило, что ты забил в неё мои треки. — А как иначе, солнце? — Ваня запрыгнул на капот. Масленников сел рядом с ним. — Кто-то же должен их слушать. — Это очень романтично, — сказал Вова, поглаживая ногу Власова. — А вид то какой, — Электромышь кивнул головой в сторону рассвета, но не он сам, не Масленников не отвели друг от друга взгляда. — Ваня, Ваня, Ваня! — закричал Кондрашов, подбежав к сокомандникам. Те вздрогнули от неожиданности. — Что?.. — Можно я залезу на крышу и зачитаю рэп для видео? Можно? Ну пожалуйста? — Вова сложил руки в умоляющем жесте. — Кондрашов, ты чё тупой? — спросил Мовец. — Это кабриолет, у него нет крыши! — Можно, — с тяжёлым вздохом ответил Ваня. — Спасибо! — Кондрашов залез в автомобиль и начал тыкать какие-то кнопки. Кабриолет затарахтел и у него медленно вылезла железная крыша. У Мовца чуть не отвалилась челюсть в этот момент. — Походу это я тупой, — сказал он. Электромышь пожал плечами. — Да пусть занимается чем хочет, — отмахнулся Ваня, — лишь бы от нас отстал. Власов с улыбкой посмотрел на Вову. Тот тоже улыбнулся, слегка похлопав Ваню по ноге. — Давай насладимся закатом, — Электромышь придвинулся ближе, — когда нам ещё в голову придёт заниматься такой ерундой? Мовец усмехнулся, приобнимая Власова. Он посмотрит на закат. Да, было действительно красиво. Вова и не думал, что это будут так. Прям как на картинках. Масленников перевёл взгляд на Ваню. Тот смахнул кудрявую прядь с лица. Чуть прикрыв глаза, Электромышь наслаждался лёгким ветерком и прекрасным видом. У Вовы заболело сердце. Стало прям невыносимо больно. — Ты очень красивый, — сказал Мовец. Ваня повернул к нему лицо и улыбнулся. — Даже слишком, — Вова любовно провёл по щеке Власова. — Ты хотел поговорить, думаю сейчас самое время. Улыбка с лица Электромыши пропала, он напрягся. — Знаешь, что между нами происходит? — серьёзно спросил Мовец, ссылаясь на их ссоры и странное поведение. — Я понимаю, что ты достоин большего. Но я ничего не могу тебе дать. — Вов, давай не будем… — Нет, это правда, — перебил Масленников, — я не отличаюсь красотой, — он показал на себя руками, — у меня нет нормальной работы и хорошего заработка. А всё, что есть — ебанутый характер и ранняя деменция. — Вова постучал по капоту. — Вот это тебе подарил твой бывший, а я не могу тебе даже заказать нормальный коктейль или купить букет роз, не разорившись. И от этого я чувствую себя таким ничтожеством… — Ты не ничтожество, — воскликнул Ваня, — у тебя есть много других достоинств. — Правда? Каких?! — Вова взмахнул руками. — Эм… — Ваня прикусил губу, вспоминая, но на ум ничего не приходило. — Вот именно! — воскликнул Мовец, ударив рукой по лбу. — Я никогда не смогу дарить тебе подарки, которых ты заслуживаешь. У меня не будет прибыльной работы, потому что нет нормально образования. И я никогда не… — Ты зря думаешь, что всё в этом мире сходится на деньгах, — серьёзно сказал Электромышь, — я понимаю от чего у тебя эта неуверенность… — Ой, только не включай «моего личного психолога», — отмахнулся Мовец. Власов взял его за руку. — Я не включаю, — Ваня сжал чужую руку, — просто знай, что бы у тебя не было там в прошло — со мной так не будет. Я ни с кем не чувствовал себя так комфортно. Ты для меня, как будто родственная душа. Вова удивлённо на него посмотрел. Масленников привык доставлять всем дискомфорт, ставить в неудобные ситуации, он никогда не думал, что кто-то скажет ему такие слова. — Мне так весело и хорошо с тобой. Да ты с ебанцой, но зато с тобой не заскучаешь, а я ненавижу скучать, — Ваня улыбнулся, — а насчёт деменции, ну подумаешь, у меня вот речь плохо поставлена, и я постоянно запинаясь. У всех свои недостатки. Вова не смог сдержать улыбки. Ваня всегда умел поддерживать. Видимо, он действительно был психологом, раз умел так хорошо, корректировать его психологические проблемы. — Тц. Я веду себя прямо как малолетний долбоёб с синдромом «никто не полюбит меня таким, какой я есть», — Вова пристыжино закрыл лицо рукой. — Есть такое, — согласился Ваня, — а надо было просто поговорить, — он обнял Мовца за шею. — Если хочешь, я могу избавиться от этого кабриолета. — Ну уж нет, — воскликнул Вова, — если я влюблён в тебя и ревную ко всяким богатым пидорасам — это не значит, что я долбоёб. Электромышь усмехнулся. Они как будто пришли к созирцанию. И только в этот момент заметили уёбищный рэп на фоне всей этой идиллии. — Знаешь, что ещё сильнее укрепит нашу любовь? — у Вовы нервно задергался глаз. — Если мы выпним нашего птинца из гнезда. — Губу закатай, никуда мы его не выпрем, — ответил Ваня. — Как скажешь, сладкий, — Вова крепче обнял Власова, смотря на уже почти вставшее солнце. Ладно, в каждой бочке мёда должна быть ложка дёктя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.