ID работы: 10929599

Вы попали, мистер Винчестер

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Radayka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

День, который был похож на предыдущие

Настройки текста
      Накинув своё любимое пальто и схватив сумку, Дин Винчестер спешил покинуть дом, поспешно закрывая за собой входную дверь, как можно тише. Он снова проспал и теперь рисковал опоздать на работу, так что предпочёл взять машину, нежели поехать на автобусе, который явно прибудет на остановку не скоро. Дин не часто пользовался своей импалой, чтобы доехать до кафе, в котором работал, исключительно, потому что по утрам она была нужнее другим членам его семьи. Мысли о том, что придётся заехать после работы в магазин в качестве извинений перед родными, прервал телефонный звонок. Это был Бенни — владелец и, по совместительству, пекарь кофейни. Он явно был не в духе.       — Винчестер, твою мать, где тебя черти носят?!       — Бенни, успокойся. Во-первых, я ещё не опоздал, а, во-вторых, буду через 5 минут, — и бросил трубку, просто потому что Дин был засранцем каких свет не видел, к тому же, он уже заворачивал на стоянку возле кафе.       Зайдя внутрь, Винчестер сразу заметил свою давнюю подругу Чарли, которая протирала перед открытием столики и покачивала бёдрами в такт весёлой мелодии, специально подобранной для заведения. Девушка, увидев Дина, радостно улыбнулась и потянулась к нему с объятиями.       — Привет, сучка! — вешаясь на шею, пролепетала Чарли.       — И тебе, — ответил Дин, потрепав девушку по рыжим волосам. — Всё, слезай с меня, терпеть не могу эти щенячьи нежности.       — Ты знаешь, что ты сволочь?       — Если бы мне платили по доллару каждый раз, когда ты об этом напоминаешь, то я бы уже был миллионером, — подмигнул Винчестер, завязывая фартук и становясь за стойку.       Чарли фыркнула и демонстративно отвернулась, якобы обижаясь, но все прекрасно понимали, что она не всерьёз. Никто не понимал, почему эти двое так близки, ведь Дин — человек со сложным характером, который просто терпеть не мог всякие «обжимания» (так он это называл). А Чарли — его полная противоположность. Но что поделать, так устроен мир, и как любил говорить Бенни: «Если их дружба закончится, то значит скоро нас всех настигнет апокалипсис».       Со временем кафе наполнялось посетителями. Чаще всего они заказывали напитки с собой, но некоторые оставались и томно попивали свой горячий кофе, заедая хрустящим круассаном. Дин сидел с кислой миной и терпеливо ждал, когда можно будет выйти на перекур. Да, курение — это вредная привычка, от которой Винчестер даже не пытался избавиться. На все запугивания со стороны его младшего брата Сэма, Дин закатывал глаза и говорил, что разберётся сам.       Вообще, его семья состояла из четырёх человек. Отец — Джон Винчестер, спившийся механик, который если и бывал дома, то только когда его туда заносили, чтобы он не спал на улице с пустой бутылкой крепкого алкоголя. Бет — сестра-двойняшка Дина, единственный человек, который видел его насквозь и понимал без слов. Младший братец Сэмми, который оказался самым способным и «ангельским» Винчестером. Ну и сам Дин. Всё. Их мать давно умерла, от рака лёгких. Было слишком поздно для лечения, так что это было неизбежно. Джон всегда винил в смерти Мэри детей, он считал, что именно из-за них его жена вовремя не обратилась ко врачу.       Часы все ещё не пробили 12 — время, когда посетителей меньше и можно слинять минут на 10. Дин уже хотел попросить Чарли подменить его, но, увидев суровый взгляд Бенни с кухни, тут же передумал. Винчестер продолжил с грустью в глазах стоять у стойки и потихоньку падать в пучину своих ужасных мыслей, которые всегда преследовали его сознание. Он думал об отце: пришёл ли тот вчера домой? Дин слишком поздно возвращался домой, чтобы проверить комнаты на наличие тела Джона. О Бет: не сильно ли она опоздала из-за того, что не смогла взять машину? О Сэмми: не припозднился ли он по той же причине? Из этих удручающих мыслей парня вырвала вибрация телефона, указывающая на новое сообщение. Оно было от Бет. 11:45 Дин, ты засранец. В следующий раз я сама буду ставить тебе будильник. Не забудь про молоко, яйца и хлеб, иначе завтракать будем чаем. Сэмми сказал, что придёт поздно. Я тоже задержусь, так что ужин с тебя. Не скучай, сучка <3       Это сообщение привело Дина в чувство, он даже слегка заулыбался. Отложив телефон, Винчестер повернулся обратно к стойке и чуть не столкнулся нос с носом с посетителем. Это был высокий брюнет лет 25-ти с пронзительными голубыми глазами. Дин хотел что-то сказать, но из его рта выходили только нечленораздельные звуки. Эту работу за него сделал красивый незнакомец, проговорив своим низким бархатным голосом:       — Мне латте с карамелью и вот этот круассан, пожалуйста, — эта улыбка, божечки, Дин готов был смотреть на неё вечно, но вовремя очнувшись отвернулся и начал делать кофе.       Отдав заказ и поблагодарив за покупку, Винчестер продолжал смотреть в след безумно красивому посетителю.       Вообще Дин нередко ловил себя на мысли, что ему нравятся парни, он даже с несколькими встречался, но эти отношения заканчивались очень скоро и не на самых приятных нотах. Да и вообще, все отношения Винчестера заканчивались именно так.       Незаметно подошедшая Чарли пристально наблюдала за поведением Дина и ехидно улыбнулась, когда тот испуганно подпрыгнул, заметив подругу.       — Блять! Я так сдохну от сердечного приступа! — парень нервно сглотнул и положил руку на сердце, чувствуя, как учащается пульс.       — Ну вообще-то я тут минут 5 стою и даже не пыталась тебя напугать.       — Какого хрена, Чарли? Чего тебе надо?       — Уже 12 и ты можешь идти на перекур, но ты похоже явно не намерен выходить из кафе, пока вон тот брюнет не посчитает, что ты хочешь выжечь в нём дыру.       — Ой, иди нахрен! — обиженно заявил Винчестер, кидая рядом свой фартук и хватая сумку в поисках пачки Marlboro и зажигалки.       Уже стоя на улице и без особого фанатизма листая новостную ленту, Дин тушил бычок о фонарный столб. Не то чтобы это было хорошей идеей: курить, когда с 8 часов утра ты съел максимум бутерброд, наспех приготовленный перед работой, но кого это остановит? Было начало ноября, и стояла не очень холодная погода, но без пальто, ветер всё же пробирался под кожу. Поежившись от неприятных ощущений, Дин кинул окурок в урну. Позвонив Бет и написав Сэму, Винчестер убедился, что со всеми всё в порядке, и отправился обратно в кафе. Но заходя, он практически сбил того самого красивого парня, которого 10 минут прожигал взглядом. Извинившись раз 5 перед брюнетом, Дин все же вернулся на рабочее место. Там его встретила сложившаяся от смеха Чарли, которая наблюдала всю ситуацию от начала и до конца.       Через пару часов в кафе не было ни одного пустого места, и Чарли пришлось идти на помощь Дину, чтобы успеть сделать все заказы. Винчестер просто ненавидел такой огромный наплыв, он слишком нервничал в пространствах, наполненными людьми. Со временем очередь закончилась, но столики всё ещё были заняты. А раз новых посетителей не намечалось, можно было и отдохнуть. Усевшись на стул, Дин начал проверять все возможные мессенджеры в своём телефоне на предмет новых сообщений.

Винчестеры (Бетти, Дин, Сэмми)

16:23

Дин:

Как насчёт того, чтобы я сделал нам пирог?

16:24 Бетти: Как я могу отказаться от такого удовольствия??? 16:24 Сэмми: Идите вы к чёрту, два фанатика пирогов! 16:25 Бетти: Сэмми, ты совсем охренел? Я тебе это припомню, мелкий засранец.

16:25

Дин: Вот именно Сэмми, хрен тебе, а не тусовка в пятницу за такие слова про пироги!

16:25 Бетти: Какая ещё тусовка? -_- 16:26 Сэмми: У меня уже занятие!

16:26

Дин: А у меня заказов куча! Всем до вечера.

16:26 Бетти: За что мне это всё.?       Этот диалог добавил красок в унылый день Дина. Его забавляли эти шуточные ссоры. Естественно Бет не станет упрекать Сэма за то, что он пойдёт на тусовку, она доверяла ему так же, как Дину. Тем более, своё прозвище «ангельский Винчестер» он обрёл не случайно, а потому что Сэм — единственный, кто даже гамбургеру предпочитал салат. К тому же, оба старшие Винчестероы придерживались позиции: «мы тебе не родители, чтобы что-то запрещать».       Из приятных размышлений о брате и сестре, Дина вытащила вновь возникшая из ниоткуда Чарли.       — Чарли, твою мать! Завязывай!       — Дин, твою мать, завязывай летать в облаках, я тут уже минут 10 стою и делаю нам обоим божественный кофе. О боже! Смотри! — девушка указала пальцем на окно — Это же тот красавчик, на которого ты слюнки пускал!       — Чего блять? Ни на кого я слюнки не пускал! И вообще, какая мне хрен разница, идёт он или нет? Ты вообще кофе делала, так что давай, работай в том же духе.       — Врунишка, — с ухмылкой на лице заявила Чарли, помешивая сахар на дне чашки.       На это Дин ничего не ответил, а лишь подскочил к стойке, как только колокольчик оповестил о новом посетителе. Расплываясь в своей самой презентабельной улыбке, он осмотрел вошедшего. И, о да, это был он! Так как брюнет сначала отправился не к стойке, а к столам, у Винчестера было время его осмотреть.       Довольно лёгкое для такой переменчивой погоды бежевое пальто, под которым прятался классический чёрный костюм и белая, как снег, рубашка. Аккуратно завязанный синий галстук добавлял серьёзности этому человеку и отлично контрастировал с его голубыми глазами.       Наверное неприлично так откровенно разглядывать людей, но кого это. собственно, волновало? Если так подумать, то начать заигрывать с этим брюнетом, было просто прекрасной идея.       — «А что если у него есть девушка, или жена? Его гладко выглаженная рубашка и брюки, явно намекают на то, что либо он очень следит за своим внешним видом, либо за ним следит кто то другой», — думал бармен, и эти мысли не понравились Винчестеру и навели на него очередную тоску.       Дин даже не заметил, что пялил в одну точку и не подавал признаков жизни, пока неожиданно, по другую сторону не раздался голос.       — Добрый вечер, мистер… — взгляд незнакомца пробежался по бейджику на фартуке. — Винчестер… Могу я заказать вот этот чизкейк? И чай с мёдом…чёрный.       — Ах! Да, простите. Сейчас… Уно моменто, — пролепетал Дин и попытался сосредоточиться на заказе.       От неожиданности ноги подкосились, но Дин пытался не показывать ни этого, ни дрожь, которая буквально захватила его тело. Ну что ж, попытка была засчитана.       — Вы здесь будете есть или с собой завернуть? — подал голос несчастный Дин, направляясь к стойке с выпечкой.       — Надо же, а в прошлый раз вы были настолько растеряны, что даже не спросили у меня об этом… Я останусь здесь, — с полной уверенностью заявил брюнет.       — Отлично… — сквозь зубы, ответил Винчестер. Его очень раздражало, когда кто-то указывал на его ошибки и промахи, даже такой красавчик. Но от попытки что-то ответить, его явно по головке не погладят.       Когда Дин отдал заказ, его внимание привлекла некая бумажка, которая выпала из кармана брюнета, когда тот доставал кошелёк. Но прежде чем Винчестер успел подумать о том, что нужно рассказать владельцу о пропаже, его как ветром сдуло, обратно за столик.       Рассматривая предмет перегнувшись через стойку, Дин все-таки решил попробовать поднять её. Это была определённо самая глупая идея за сегодняшний день, потому что даже чисто теоретически он не смог бы её так достать. Так что нарочно уронив подставку с салфетками, дабы сделать вид что его вообще не интересует эта бумажка, Дин пошёл поднимать все предметы, оказавшиеся на полу. Чарли уже давно куда-то исчезла и смысл этого спектакля испарился вместе с ней, но раз уже начал, то пришлось продолжать.       Присаживаясь на стул, Дин начал рассматривать находку. На одной стороне номер телефона, а на другой красивая надпись: «Кастиэль Новак, адвокат». Интересно это визитка брюнета, или это ему нужен адвокат? Хороший вопрос. Идея как решить эту проблему появилась моментально. Дин схватил мобильный и вбил в контакты номер телефона, написанный на обратной стороне карточки. И о чудо, фотографии на аватарках в мессенджерах были точной копией этого брюнета. «Значит он адвокат, неплохо», — подумал Винчестер и вернулся к своим обязанностям с более приподнятым настроением.

***

      Рабочий день подходил к концу. Дину оставалось только протереть столики и можно было сваливать. Чарли уже стояла у выхода вместе с Бенни и ожидала Винчестера.       — Дин ты скоро? Мне тоже домой хочется. Ты так в столике дырку протрешь, — заговорил Бенни       — Ой, иди ты… — сказал раздражённый бармен.       — Ну чего же ты, Бенни? За этим столиком же сидел прекрасный незнакомец, на которого Дин положил свои зелёные глазки.       — Чарли, твою мать, — начал возмущаться Винчестер — ещё одно слово, и эта тряпка окажется у тебя в глотке!       — Ух, какие угрозы, — с сарказмом проговорила девушка, толкая в бок угрожающего, который уже подошёл к двери.       Попрощавшись со всеми, Дин поплелся к импале. Её чёрный капот блестел в свете луны. Винчестер безумно любил эту машину, с самого детства. Он мечтал только о том, чтобы каждый день садиться за руль этой красавицы и ехать по трассе в поисках приключений. В подростковом возрасте, Дин часто угонял детку и часами катал по округе, наслаждаясь моментом, иногда в одиночестве, иногда в компании Бет, которая также любила эту машину. Но разница была в том, что девушка была более ловкой и умной, так что от отца за подобные выходки она редко получала. Не то, чтобы Дин был глуп, он просто не думал о последствиях и постоянно попадался на угоне машины и под горячую руку пьяного папаши. Воспоминание об отце заставило сердце сжаться, а по коже пробежал холодок. Отгоняя все ужасные мысли, Дин быстро сел в машину, вставил касету, протертую до дыр, с любимыми песнями и тронулся в сторону ближайшего магазина.       Несмотря на довольно позднее время в местном супермаркете кипела жизнь. Дин терпеть не мог такую обстановку — слишком много людей. Но деваться было некуда, если бы он не купил продукты и пару бутылок пива, то домой бы его точно не пустили. Пробегаясь глазами по отделам и закидывая попутно продукты, которые скорее всего понадобятся для приготовления ужина, Винчестер не обращал внимания на предметы опасности в виде других покупателей, которых он чуть ли не сшибал. Его безразличие к другим длилось до того момента, пока он не врезался в мужчину, в бежевом плаще.       «Стоп, что? Твою мать…да это же…»        — Здравствуйте, мистер Винчестер. Я вижу что вы вновь в другом мире, — следующие слова брюнет по имени Кастиэль буквально прошептал в ухо, ошарашенному Винчестеру — похоже вам это свойственно…       После сказанного, мужчина, как ни в чем не бывало отправился в другой отдел. Но Дин не собирался это так оставлять, его достоинство было задето.       — Прошу прощения, мистер Новак.       Победная улыбка расплылась по лицу Дина. Кастиэль на секунду остановился, впадая в лёгкий ступор и оборачиваясь на парня. Но это была всего секунда, мгновенно смятение сменилось на нахальную улыбку, немного походящую на оскал.       — Ты прощен. Хорошего вечера, — и скрылся из вида.       «Ты? Мы уже перешли на ты? Да он просто издевается! Какого хрена?!»       Вместо предполагаемых двух баночек пива, в корзину полетел ящик из шести. Дин был теперь явно не в духе. Он проиграл в придуманном им же бою, а-ля «Кто кого больше смутит». Прибавьте к этому ещё и очередь на кассе и получите озлобленную на весь мир версию Винчестера. Кастиэль похоже, успел проскочить до этого столпотворения. Хотя бы что-то радовало.       Минут десять спустя, Дин уже направлялся к дому. Но от чего-то по всему телу стали бегать мурашки, а в груди неприятно закололо. Предчувствие. И явно не самое хорошее. Одной рукой держа руль, другой ища телефон, для звонка, Винчестер буквально летел домой. Найдя гаджет Дин набрал сестру, если что-то и случилось, она скорее всего знает.       — Алло… Дин, ты уже дома?       — Эм, нет, я в пути… Бет, всё в порядке?       — Да, всё хорошо, я почти закончила, да и Сэмми написал, что идёт домой. А с чего такие вопросы?       — Предчувствие странное, может с отцом что-то?       — Не думаю, минут двадцать назад звонила Белла из бара, и сообщила, что наш отец сейчас там.       — С чего бы ей звонить тебе?       — Ну, знаешь… э, просто сообщить…       — «Погодите, она врёт?» — промелькнуло в голове парня.       — Элизабет, не лги мне! — строгим и напористым голосом проговорил он.       — Дин, я не хочу, чтобы ты начал переживать, тем более за рулём.       — Вот теперь я точно переживаю… — его напряжение возрастало с каждой долей секунды.       — Прекрати! Просто, отец сегодня не ночевал дома и… ну, это происходит регулярно. Так что я попросила Беллу звонить, когда он появляется в баре, чтобы знать, что с ним все хорошо.       — И почему же ты мне не рассказывала? — тон Дина сменился на агрессивный, а сам он вспыхнул как спичка. Не зная на кого злиться, на отца или на сестру, он до побеления костяшек впился в руль.       — Дин Винчестер, продолжишь агрессировать — и я закончу этот разговор. Я всего лишь забочусь о твоих потрёпанных нервах и стараюсь не тревожить тебя, пока сама не пойму, что это стоит того. Тебе понятно? — теперь тон сменила Бет. Её злость всегда работала как выключатель для Дина, потому что разозлить его сестру было довольно трудно.       — Извини, я не подумал об этом, но не тебе же одной решать проблемы, так что…       — Эй, Дин, все хорошо, езжай домой, приготовь что нибудь вкусное на ужин и жди нас с Сэмом. Я буду дома минут через 40. Всё, давай, мне работать надо.       — Хорошо… Напиши, когда будешь подходить к дому.       — Ладно, люблю тебя.       На этом разговор прервался. Дин никогда не сказал бы, что любит Бетти или Сэмми. Не любил он эти нежности. И вряд-ли бы признался себе, что эта нежность ему просто необходима. Ещё одна вещь которую ему вбил в голову отец: «Ты никогда и никому не должен показывать свою слабость! Ты мужик? Так веди себя подобающе!». В общем, никогда не плачьте перед Джоном Винчестером, иначе огребёте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.