ID работы: 10929599

Вы попали, мистер Винчестер

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Radayka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Просто Кастиэль

Настройки текста
Примечания:
      Темнота, тишина, только шуршание пакетов и тихий мат Винчестера, который не додумался включить в прихожей свет и стукнулся обо что-то ногой. Разувшись, Дин поплелся с пакетами по темному коридору на кухню и на полпути его остановило злобное шипение где-то с боку. Всё-таки нужно включать свет, когда у вас в доме живет питомец, иначе рискуешь на него наступить.       Рядом с проходом на кухню сидел голубоглазый черный комок, по кличке Алекс. Этого кота они спасли от скитаний на улице пару лет назад, когда он, и правда, был похож на маленький комочек. Дин любил это животное, но не показывал этого, он же мужик. И вы бы никак не доказали то, что он засыпал с котом в обнимку и гладил его по нескольку часов, когда никого не было дома.       Черный ком уже переместился на столешницу и разглядывал содержимое пакетов, пока его хозяин их разбирал. Дождавшись лакомства, кот ушел отлёживаться на диване, давая Дину больше пространства для готовки. Времени оставалось не так много, так что Винчестер остановился на пасте карбонара. Включив свой любимый плейлист, парень начал приготовление ужина, и уже через 5 минут он оставил все свои мысли позади и подпевал «Eye of the Tiger». Наверно поэтому он обожал эту песню, ведь под неё легко забыться.       В скором времени входная дверь хлопнула и дом заполнился смехом и оживлённым разговором новоприбывших. Высунув голову из кухни, Дин увидел Бетти и Сэма, которые радостно улыбались и приветствовали парня. Уже сидя за столом и поедая вкусный ужин под оживленную беседу, старшего Винчестера отпустило чувство тревоги. Эти двое всегда успокаивали его, просто находясь по близости. Рядом с ними он чувствовал себя намного счастливее. Эта обстановка будто возвращала Дина в прошлое, когда в их жизни всё было хорошо: мама была жива, отец не проводил всё свободное время в барах, а Сэмми только пошёл в школу. Никаких забот, никаких проблем, сделать домашку и пойти гулять — всё что нужно было для счастья. Но Дину давно уже не десять. Он далеко уже не ребенок. В такие минуты ему нельзя было полностью отдаваться воспоминаниям, потому что они, увы, часто были не радужными. В тот момент, когда парень был уже на краю пропасти воспоминаний, Бет вытащила его из этого состояния, предложив выйти покурить. Под нотации Сэма о вреде табака, девушка потащила Дина на задний двор.       Сигареты и зажигалка уже лежали на маленьком уличном столике. Устроившись на плетёных стульях и укутавшись пледом, Бет подожгла сигарету и начала разговор:       — Как ты? — её голос не дрогнул, но было ясно, что она очень переживает за ментальное состояние брата.       — Как всегда, самый обычный день, ничего не поменялось. Ты кстати почему сегодня задержалась? — решительно перевёл тему Дин, чтобы лишний раз не заниматься самокопанием.       — Дел накопилось невпроворот, пришлось разгребать. Дин, я знаю, что ты не любишь, когда о тебе переживают, но у тебя точно всё хорошо? Ты сегодня чересчур молчалив. Да и вся эта ситуация с отцом… — дым обжёг лёгкие Дина, но от этого даже стало легче. Ему всегда было предпочтительнее почувствовать физическую боль, чем душевную.       — Всё хорошо, честно. А про отца я даже не думал. Не в первый раз он так пропадает. Уже привык. Ты Сэму об этом говорила?       — Нет, он и так загружен, последний год как никак, а нервы у него и так потрёпанные. Не хочу, чтобы он знал и лишний раз грузился этим.       — Ну не скажи, если сравнивать с нами, то он просто образец психологического здоровья, — Дин затушил сигарету и бросил бычок в пепельницу, наблюдая за улыбкой сестры.       — Ты прав… Мы явно постарались над этим…       Оба замолчали. Казалось бы, наступила неловкая пауза, но нет. Обоим нужна была, буквально, минута на то, чтобы вспомнить, как они старались заменить малышу Сэмми родителей и у них это действительно получалось. Основные задачи они точно выполнили: младший брат был всегда накормлен, одет и любим.       Вдруг, совершенно глупая идея пробралась в разум Дина:       — Слушай, а ты никогда не слышала о человеке с фамилией Новак? — это был просто глупый вопрос: ну откуда Бет могла знать этого человека?       — А тебе который нужен?       — А ты таких много знаешь?       — Ну так-то целую семью — у Дина, наверное, челюсть стукнула по столу.       — «Не может быть такого совпадения, наверное, она знает каких-то других Новаков» — подумал Дин, скрестив руки на груди.        — Они жили в соседнем районе, странная семейка. Пятеро детей и отец с прибабахом, повёрнутый на религии. Я дружила с его младшей дочкой, Анной, она у нас иногда бывала, ты помнишь?       — Эмм… — сколько бы Дин не пытался отыскать в закоулках собственной памяти это имя, это не увенчалось успехом.       — Ясно, не помнишь. Так зачем тебе Новак?       — А расскажи об их семье побольше, — попытался слезть с вопроса Дин.       — Ну, самые старшие — Люцифер и Михаил, они двойняшки, но абсолютные противоположности. Им сейчас где-то под тридцать пять. Габриэль, ему тридцать два. Ну и самый младший сын — Кастиэль, ему тридцать, — Дин явно ошибся, давая незнакомцу из кафе 25 лет — Кастиэль хороший парень, я пару раз с ним общалась, да и Анна много про него рассказывала.       — Воу, интересно…       — Так который и зачем? — ох уж этот взгляд, который явно даёт понять: «либо ты отвечаешь, либо тебе пизда», а получить по голове Дину не очень хотелось.       — Ну в общем… Я сегодня на смене увидел очень красивого парня, загляделся на него, потом я чуть его не сшиб, затем встретил в магазине. Ну в общем, всё это сложно и долго объяснять. Короче, этот парень обронил свою визитку и там было написано: «Кастиэль Новак, адвокат» и номер телефона, его личный, я проверил… Ты чего так улыбаешься?       — Ты сам улыбаешься, а как я много раз говорила, твоя улыбка заразительна. Так что там дальше?       Дверь со скрипом открылась и оттуда вылезла голова Сэма.       — О чём говорите?       — Сэмми! Ты решил провести время с нами? Какая честь, — Дин не мог не подстебать брата, увы, такова его натура.       — Дин, ты сейчас получишь, — а вот это уже не просто угроза от Бет, а обещание.       — Никогда ты не даёшь мне над ним поиздеваться, — наигранно надулся старший, нахмурив свои брови.       — Я вообще-то всё ещё тут. Ну так я присоединюсь?       — Конечно Сэмми, садись, — девушка указала на третий стул рядом с ними и одарила всех радостной улыбкой. Ей приносили огромное удовольствие такие посиделки       — Не, так не пойдёт, ну-ка, сгоняй, для начала, на кухню и принеси взрослым по бутылке пива, ну и себе можешь взять, так уж и быть. Не закатывай свои глаза!       — Иди ты в задницу!       — Так, ну-ка хватит. Сейчас вообще спать пойдёте, оба! А по правде говоря, я бы тоже не отказалась от бутылочки пива, принеси, пожалуйста, — номер с глазами котика из шрека как всегда прошёл успешно и Сэм ретировался за напитком.       Ближе к двенадцати, все отправились по комнатам. Дин лежал, смотря в потолок, сон никак не приходил. Мысли о красивом и загадочном мужчине не покидали его разум. Это очень странно для Винчестера. Никогда и никто так не овладевал его мыслями, никто из его любовников, любовниц или друзей, а ведь он даже не знал этого парня.       — «Всё в порядке, просто у меня давно не было секса» — твердил себе Дин.       Поворочавшись ещё немного, сон начал овладевать его сознанием. Парень надеялся просто отрубиться и поспать без кошмаров, которые частенько ему снились.       Но всё обошлось, просто чернота, никаких картинок из прошлого. Никаких монстров и сверхъестественных вещей.

***

      Утро, как, впрочем, и всегда, оказалось не добрым. Намного приятнее просыпаться, когда ты выспался, а не от будильника, который проигрывал одну и ту же мелодию в третий раз.       Соизволив встать с кровати, Дин поплёлся в ванную, умылся, кое-как причесался и оделся в то, что было под рукой. Вернее то, что он забыл убрать с вечера, но это не важно. Футболка есть, джинсы тоже. А вот на поиск носков ушло гораздо больше времени. Как ни странно, они оказались в комоде, но для Дина странно, потому что они обычно валяются везде, кроме шкафов.       Попытки Винчестера собраться так, чтобы никого не разбудить не увенчались успехом. Облокотившись на дверной косяк, Бет наблюдала за метаниями Дина по комнате, но тот был слишком занят, чтобы заметить вошедшую. Когда девушка издала приглушенный зевок, Дин подпрыгнул от испуга, отчего ему вновь показалось, что такими темпами его доведут до разрыва сердца или чего похуже.       Немного проржавшись, оба спустились на первый этаж завтракать. Там их встретило сопящее тело, которое оказалось Джоном. Усилием двух человек его перетащили в спальню и оставили рядом стакан воды с аспирином. Так обычно заканчивались пятничные вечера, когда Джону не надо было в мастерскую и он нажирался до беспамятства. На этой работе он держался только за счёт его старого друга. Бобби Сингер знал Джона ещё до того, как умерла Мэри и всё пошло по наклонной. Если бы не его милосердие, то старший Винчестер бы и вовсе остался безработным.       По субботам кафе открывалось на час позже, так что у Дина хватило времени на спокойный завтрак.       — Я сегодня на пол ночи в баре работаю.       — Ты разве не ушла оттуда?       — Ушла, но Белла попросила заменить одну девочку, ей ребёнка не с кем оставить, и люди с других смен тоже не могут. А я не против, всё равно завтра выходной, вставать рано не надо. Может ты придёшь? Выпьешь, расслабишься, ты же тоже не работаешь.       — Ну, неплохая идея. Не оставлять же тебя одну, такую красивую в баре.       — Ты сейчас получишь, засранец. Я там два года проработала и ничего. Не маленькая, сама справлюсь, — заявила девушка и показательно надулась — Кстати, тебе не пора на автобус?       — Блять…

***

      Затем всё пошло по заднице. Пока Дин бежал до остановки, начался дождь, постепенно превратившийся в ливень, из-за этого автобус опаздывал, а из-за этого опаздывал сам Винчестер. Бенни такому раскладу был не рад. Обменявшись «ласковыми фразами», все отправились работать. До второй половины дня кафе было забито, так, что некому было ни присесть, ни выйти покурить.       Работать Дину было трудно: глаза постоянно искали Кастиэля, а его всё не было. Со временем, когда людей становилось все меньше, Дин смирился. Но идея позвонить мужчине и пригласить куда-нибудь была заманчивой. Если Бет когда-то дружила с его семьей, то почему же Дин никогда не видел его раньше? Слишком много вопросов и хотелок. Еще и отец. Он снова нажрался и пришел неизвестно когда. Так происходило постоянно, но на Дина все равно давило чувство обиды, ему хотелось, чтобы Джон был рядом, был настоящим отцом для них всех.       Время длилось бесконечно долго. Из-за нервов Дин успел скурить половину пачки. Основная масса клиентов была не в настроении, люди огрызались, срывались и ебали Винчестеру мозги. Эта негативная атмосфера сказалась даже на Чарли. Она выглядела очень огорченной и не желала разговаривать. Это делало настроение еще херовее. А Бенни то и делал, что жаловался на безруких работников. Так, по крайней мере, казалось Дину.       До конца рабочего дня оставались считанные минуты. Кафе опустело, а вымотанные ребята принялись за уборку. На улице всё ещё лил дождь. Когда Дин вспомнил про то, что ему в такую погоду ещё и автобус ждать, его настроение вновь ухудшилось. Этого не смогла не заметить Чарли и обеспокоенная состоянием друга, начала с ним разговор:       — Дин, ты как?       — Охуительно… Просто настроение дерьмовое, ещё и автобус три часа ждать, — входная дверь хлопнула. Так как Винчестер стоял к ней спиной, он не видел новоприбывшего. — Извините, мы закрыты. Вы должны уйти.       — А, ну раз мне нужно уйти, то домой ты пешком дойдешь? — съязвила только что вошедшая Бет.       — О божечки! Бет, какими судьбами? Я скучала, — обрадовалась Чарли и потянула девушку в объятия.       — Да так, вот этого недовольного жизнью забрать, не оставлять же мне его одного под дождем. Сэм у подружки, я в бар, а этот олух даже ключи не взял.       — Всмысле? Я же взял…       — Ага, а у меня с собой 35 дубликатов и это явно не твои, — Бет вытащила металлический ключ из кармана и позвенела им для наглядности.       — Ух-ты, какие люди в моём захалустье! — с неким удивлением произнёс владелец кофейни, подойдя к барной стойке.       — Бенни! Как же ты постарел.       — А ты всё та же противная девчушка. Ну иди, обниму, — старые друзья крепко обнялись, пока Дин в это же время старательно протирал каждый стакан.       — Ребят, я по вам так скучала. Осталась бы ещё на полчаса, только вот мне в бар надо. Ещё я у вас злюку вот эту заберу.       — Забирай, а то он слишком много негатива на один квадратный метр излучает, — засмеялся Бенни.       Уже в машине Дин узнал о новой подружке Сэма — Джессике и о том, что надо будет пригласить её на ужин.       — Вот это да, малыш Сэмми уже не девственник.       — Ты думаешь, если я веду машину, я не дам тебе подзатыльник? Ты меня явно недооцениваешь.       У входа их встретила симпатичная блондинка по имени Белла с подожжённой сигаретой в руке. Отправив Дина в бар, девушки остались обсуждать наступающий вечер. В зале было пусто, только две барменши, которые только закончили смену и о чём-то болтали. Попытки вспомнить их имена не увенчались успехом, так что Дин просто поздоровался и направился в комнату для персонала для того, чтобы оставить сумку сестры, которая магическим образом оказалась у него. Винчестер тоже работал тут барменом в ночную смену несколько месяцев назад. Бет заставила его уволиться, просто потому что не могла смотреть на то, как парень сам себя гробит, работая по 20 часов в сутки. Не то что бы она раньше была довольна таким положением брата, но достучаться до него удалось только в этом году.       В комнате было довольно уютно: небольшой диван, два дубовых стола, время от времени ломающаяся кофемашина, шкаф, в котором пылилась запасная униформа, пара стульев, которые Дин с Бет когда-то перетащили сюда, чтобы сыграть с Беллой в карты, после тяжёлой смены и крючки для одежды, на которых уже висело пальто Винчестера.       Неожиданно дверь открылась, и в помещение влетела злобная Белла, а за ней и Бет.       — Я не понимаю, как так можно?! Ну если тебе хуёво весь день, то почему бы не сказать об этом утром, а не за час до открытия! Мне как теперь Томасу замену искать?       — Белла, успокойся. Я справлюсь и без него.       — Ты не справишься, наплыв огромный!       — А из зала никто не сможет помочь? — ляпнул Дин, вообще не понимая, о чём речь.       — Дин, ты совсем? У меня на весь зал только три девочки! Они не вывезут если кого-то отправить за стойку, тем более, они приедут за 10 минут до открытия, мы не успеем им ничего объяснить. Слушай…       — Белла, даже не думай, он только что отпахал в кафе полную смену.       — Но дорогая, у нас нет другого выхода…       — Я его не для этого сюда позвала.       — Что вообще происходит? — спросил Дин, который вообще потерял суть разговора.       — Она хочет, чтобы ты помог мне и тоже встал за стойку, — вздохнула Бет, эта ситуация ей абсолютно не нравилась, но исход был уже очевиден.       — Ну ладно, я не против.       — Чего, чего? Дин! Да ты просто душка! Спасибо! — на радостях Белла полезла обнимать своего «спасителя».       — Так, вот давай без вот этого, окей? Я не тебе помогаю, а сестре. Замену ты все равно не найдёшь, а она упёртая, как баран и будет доказывать тебе, что сама справится.       — Я бы и сама справ… — влезла Бет, но не успела даже договорить.       — Ну-ка цыц! — перебил её Дин. — Я сказал, что помогу — значит помогу. Форма то для меня найдётся?       — Да, и ваши бейджики тоже сохранились. Я пока пошла налаживать дела в зале, через 40 минут жду у барной стойки, — сказала Белла и покинула комнату.       — Не надо было тебе соглашаться, ты устал, как последняя псина и вообще пришёл сюда отдыхать…       — Ну всё, всё. Я взрослый мальчик и сам могу решить: работать мне или нет. Пойдём покурим, а потом уже начнём готовиться.       — Ага, взрослый мальчик, пойдём.       К 10-ти часам в баре не осталось свободных столиков. Столько лиц. Но самым печальным было увидеть среди них Джона. Он даже не заметил своих детей, просто пил, не думая ни о чём. Это убивало Дина. А Бет делала вид, что ей все равно, но руки выдавали её: они тряслись, от злости, чудом было то, что не разбился ни один стакан.       Ещё хуже стало, когда Джон допил и ушёл. Оставалось только гадать, куда он направился и надеяться на то, что, если он окажется дома, то он снова не уснёт с сигаретой в руке. Эта мысль проникла в головы к обоим и Бет вышла позвонить Сэму, чтобы удостовериться в том, что всё хорошо.       Дин остался один за стойкой. Выполняя заказ, он отвернулся, чтобы достать нужную бутылку. Среди прочего шума, послышался знакомый бархатный голос:       — Виски.       — Одну минуту… — развернувшись, Винчестер потерял дар речи. Это был Кастиэль, — Держите, мистер Новак, — как Дин не старался, на его лице был заметен лёгкий шок и некий испуг.       — Спасибо, — мужчина ухмыльнулся. — Ты запомнили мою фамилию? Это льстит.       — Вы тоже не забыли меня, мистер…       — Давай без этих формальностей, можешь звать меня просто Кастиэль.       — Хорошо, «просто Кастиэль»… — неожиданно для себя, Винчестер даже не заметил, как подчинился этому приказу.       — Ты тут тоже работаешь?       — Не совсем, я помогаю, по дружбе…       — То есть, ты просто так отработаешь смену и ничего не получишь?       — Я тут не ради выгоды, а ради сестры, — взъелся Винчестер, что позабавило Кастиэля.       — Семья — это святое, не правда ли?       — К чему ведёт этот разговор, Кастиэль?       — Просто беседа. Извини если задел тебя.       — Всё в порядке… — «ого, а он умеет извиняться» — Так всё же, чего вы хотите?       — Я бы хотел пригласить тебя куда-нибудь, что скажешь?       — Эм, ну… Я не против, — внешне Дин держал маску спокойствия, как мог, зато в мыслях его творилось чёрти что.       — Напиши мне когда будешь свободен, — сказал Кастиэль и протянул салфетку с номером и купюрами, а после этого ушёл, так и не выпив свой виски.       Винчестер прибывал в небольшом шоке всё оставшееся время, что, конечно же, не утаилось от глаз Бет, но она так и не добилась причины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.