ID работы: 10929706

Страсти по Калинкину

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон вибрировал на прикроватном столике, прерывая сон, принявший в свои объятия Васю только под утро. Гул в голове вторил противному монотонному жужжанию аппарата. Шакулин с усилием разлепил глаза, которые теперь слезились от яркого света солнца, и нехотя взял трубку. - Васька, слушай! Ты не забыл, что мы сегодня снимаем вторую часть новогодних подарков своими руками? Я такую классную вещь придумала! Можно, я буду тебе подарок делать? Ну пожалуйста! Вася? Вась...Шакулин, ты что, спишь? За восемь лет с Гришечкиной он так и не понял секрета ее бодрости по утрам. Несмотря на все тёплые чувства, которые он испытывал к Жене, ему пришлось собрать волю в кулак, чтобы не пустить в ход какую-нибудь колкую шутку. - Уже нет, спасибо, что разбудила... В таком состоянии он вряд ли способен анализировать информацию. Что-то невнятно промычав на вопросы Гришечкиной, он клятвенно заверил ее быть в студии через два часа и сбросил вызов. Что ж, нужно взять на заметку купить плотные ночные шторы и завести швейцара, чтобы он отвечал на все входящие до обеда. *** Звеня бубенцами в самом центре офиса «Сметаны», Вася строил в голове коварный план. Надо споить Гришечкину! Да, точно, споить! Так, чтобы утром сама без «Алкозельцера» не встала. Будет знать, как будить с ранища хороших людей, а потом рядить их в нелепые костюмы, выставляя посмешищем. Вот он, в отличие от неё, Калинкину какой душевный подарок сделал! Наверное, он ему долго будет ещё в кошмарах сниться. А может, его же офисом на Масленицу сожгут. Но зато долговязому не пришлось позориться. «Вся моя жизнь позор» пронеслось у него в голове, усиливая желание надраться. - Ребят, пойдёмте в бар! - Вась, а монтировать когда будем? - как невовремя Калинкин включает зануду, нужно было ему эту мышь в концертный костюм Аллегровой нарядить, может, посговорчивее был бы. - Да мы уже и так столько выпусков запланировали на эти каникулы, что подписчикам только смотреть и радоваться! - неожиданно подключается Гришечкина -Тут тебе и «Заврались», и каток, и вообще - так и не найдя подходящего продолжения, красиво завершает она. - Может быть, там караоке есть, - вставляет свои пять копеек Вася, - споём Just loose it! - И Let it go тогда, - сдаётся Калинкин, - только я, чур, не пью. - Дело твоё, - устало отмахивается Вася. Настроение с самого утра ни к черту, - собирайтесь только быстрее уже! Спустя пару ласковых комментариев на тему того, кто же из них троих сверкает бубенцами и голым торсом, вся компания уже вызывала такси на Пятницкую. *** Вася потерял счёт числу шотов и коктейлей, оказавшихся внутри, однако, ему все ещё казалось, что он слишком трезв. Вот Гришечкина уже третий раз спела Эминема, а теперь обнимает Калинкина и поёт Someone like you, периодически не в такт хихикая. Даже Женя, который кроме минералки не пил ничего, кажется, поплыл от воздуха внутри бара и пьяного дыхания девушки. И почему сегодня все раздражает? Да ещё и странный тип все время отирается рядом, почти прижимаясь к нему плечом, хотя рядом уйма свободного места. Кажется, он заметил Васин насупленный взгляд. - Вот, выпей. Полегчает, - протягивает ему «Ванильный сосок», - угощаю! К такому жизнь Шакулина не готовила. Сам он частенько угощал коктейлями (и не только) симпатичных девушек, но его намерения были прозрачны, как та самая жидкость на дне бокала. Поэтому сейчас внутри него все напряглось. Алкоголь, наконец, ударил в голову, и вместо вежливого, но уверенного «Нет, спасибо» Вася услышал, как говорит: - Ты чо пидор?! Мужчина рядом заметно оскорбился. Кажется, даже блестки, которыми было обильно усыпано его лицо, как-то потускнели. - Вообще-то, не пидор, а бисексуал. Знаете ли Вы, молодой человек, что в Древней Греции мужеложество не считалось чем-то постыдным. Более того, это было нормой, а девушек вообще не считали достойными внимания. Так, род продолжить. - Погоди, а би - это когда и бабы не дают, и парни? По суровому взгляду собеседника Шакулин понял, что сделал все только хуже. Казалось, что кожа мужчины приобрела пунцовый окрас, а губы сжались в полоску настолько тонкую, что ей можно было отрезать себе язык, чтобы больше не говорить вообще ничего подобного. - С огнём играешь, Василий, - по слогам отчеканил мужчина, - пеняй на себя. Желаю тебе искренне влюбиться в первого, кого ты сейчас увидишь. Чтобы ты понял, сноб ты этакий, что любовь не выбирают! Он ещё кричал что-то, но Вася его уже не слышал, в ушах шумело, глаза слезились и очень сильно кружилась голова. Он попытался встать, чтобы умыться или хотя бы просто пойти подышать свежим воздухом, но споткнулся о соседний столик и очень неудачно приземлился, отбив себе правое колено. - Вась, с тобой все в порядке? Может, пойдём отсюда? - опять этот Калинкин включает режим заботливой мамочки. Лучше бы пил, как все нормальные люди в баре. Именно это хочет сообщить ему Вася, когда его обильно рвёт на новые кроссовки Жени. - Иисус Христос! Гришечкина, вызывай такси, это чудовище в говно! - последнее, что слышит Вася перед тем, как отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.