ID работы: 10929720

Изгой

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Стокгольмский синдром.

Настройки текста
Донхек шел домой после встречи с психологом, на самом деле, он не понимает зачем до сих пор там появляется, за два года таких встреч результатов ноль, Ли уже и не верит в свое спасение. /Воспоминания часовой давности/ - Итак Донхек, как твои дела? – Молодой психолог, поправляет свои очки, глядя на своего юного пациента. – Твой школьный психолог сказал мне, что опять видел тебя в каморке рыдающим, что-то снова с твоим другом? Хек лежал на диване, бессмысленно смотря в потолок, он не знал, что с его другом, он не хотел этого даже знать. - Я не знаю, я так два года живу, вы же помните. В моей голове пусто, психолог Ким. - Ну же, у нас непринужденный разговор, для тебя Намджун-хен. – психолог достал из-под стола бутылку соджу. – Это непедагогично, но я плевал на правила, иди сюда. – И наливает рюмку, - давай, для храбрости. Донхек залпом выпивает сожду, морщась от вкуса, но Джун заботливо дает ему закусить конфеткой. Спустя еще две рюмки Ли все как на лету начинает рассказывать, про избиения, про слова Джемина, про нового встречного. - Понимаете, Намджун-хен, я его только увидел, буквально упал перед его ногами, я смотрел ему в глаза, их невозможно было прочитать, но я нашел что-то в них такое… ААХ, не знаю. - А что же с твоим другом? Почему ты не бросишь его Хек? Если есть вариант получше. - Я его люблю. – Из глаз Ли полились слезы. И правда любит. - То есть, он тебя бьет, он позволяет себе такие грубые высказывания в сторону твою, он держит тебя на коротком поводке, а ты его любишь? – Брови Кима нахмурились, и он допил рюмку. - Знаете, он не такой плохой, ну то есть, плохой, и я уходил от него и не раз, но мои голоса в голове шепчут мне вернуться, его нельзя бросать, - Донхек вытирает слезы, и выпивает еще, - Он никогда не рассказывал мне о своем прошлом, но я уверен, что у него было что-то плохое в жизни, что он не просто так такой злой и агрессивный. Я однажды увидел как он пьет какие то таблетки, но когда я о них спросил, он просто отмахнулся и сказал, что это для поддержания иммунитета. - Интересно. – психолог внимательно слушал мальчика, записывая все в блокнот. - Он же мне как родственная душа, понимаете? Ким посмотрел в глаза пациента и впервые за два года увидел искру, что-то живое все такие осталось в этом парнишке. - Что ж Донхек, у тебя Стокгольмский синдром, дорогой мой. - А это плохо, Намджун-хен? – Ли посмотрел на психолога своими большими глазами. - Вовсе нет, есть что-то и хорошее в этом, наверное. А после еще несколько часов разговоров, рекомендаций, и новый рецепт на таблетки. /Наше время/ Может Хеку и легче от походов к психологу, но проблемы это никак не решает. Может потому, что советы неверные, подход не тот, может потому что Донхек просто не хочет их решать, хочет всегда быть жертвой, сам парень не знает. Из-за алкоголя Ли не знает куда он идет, он не знает как вообще идет, но ему насрать, он чувствует себя так хорошо сейчас. И он снова врезается в кого-то. - ДА БЛЯ. – парень, в которого врезались, кажется, облился кофе. - Ой, извините пожалуйста! – Язык Донхека заплетается. После его извинений ответа не последовало, поэтому Ли поднял голову на пострадавшего и увидел его. - Марк? Оооо, Мааарк, привеееет. – Улыбка Хека засияла так, что Минхен ослеп. - Донхек, это ты, что ты тут делаешь в такой время? – Марк выкинул страдальческие стаканчики с кофе и повернулся к собеседнику. - А ты? – Голос Ли стал серьезным. - Я..ну это… я вышел за кофе вот. – По Минхену видно, что он заволновался. - А стаканчика зачем два? Типа подружке твоей? Марк не понимал как так быстро у Донхека меняется голос, сначала был веселым, потом серьезный, а теперь, грустным чтоли. Он что, расстроился из-за того, что у Минхена подружка есть? - Что? Нет! – Ли начал махать руками, - я брату. - АААА, ну хорошо тогда, - Хек снова заулыбался. - Хорошо? - А ну, то есть, ну как сказать, да блин, я не знаю. На минуту воцарилась тишина. - Что ж, Марк, раз уж я испортил тебе кофе, я могу тебе купить новый? Я хочу извиниться так. - Не стоит, я сам куплю. – Минхен отмахивался как мог. - Ну нет, я виноват, я исправлю. И взяв за руку старшего, Хек повел его в кофейню. Такое прикосновение значило для них, что-то большее, чем просто хотелось бы, по крайней мере они так думали оба. Пока парни ждали кофе, они просто сидели друг напротив друга, смотря в глаза. У каждого были разные мысли, но почему-то никто из них не произнес ничего вслух, будто телепатически общаются. Им незачем были эти разговоры, они итак понимали друг друга. - Ваш кофе готов! – Прокричала официантка. И оба как будто вышли из транса. Когда они вышли из кафе послышались выстрелы где-то поблизости, от чего Донхека затрясло, он так боится громких звуков, до истерики просто. - Хек, что с тобой? – Марк спохватился. - Я в порядке. – коротко отвечает Донхек, и тут же садится на корточки прижимаясь к коленям, из глаз потекли слезы, он прижимает руки к ушам со всей силы, лишь бы не слышать этих звуков, а трясти его начало еще больше. А выстрелы все не прекращались. Минхен не придумал ничего лучше, чем поставить стаканчики рядом и обнять Ли, закрывая ему уши, закрывая от всего мира. Минхен гладил по спине бедного парня, пока выстрелы не закончились, пока истерика не остановилась. Старший помог подняться Донхеку, все еще обнимая его. Они простояли так еще минуту, пока младший не отстранился, не вытер слезы с щек, он улыбнулся Марку и поцеловал в щеку. Минхен встал в ступор, а Донхек просто отдал ему кофе в руки. - Спасибо большое. – И ушел. «Ты спас меня, снова, я не знаю сколько так будет продолжаться, но пожалуйста, пусть это длится вечно» - Думал Ли и достал телефон вызвать водителя с улыбкой на лице. А Марк, простояв в ступоре несколько минут, собрался с мыслями и пошел на крышу к своему напарнику, по пути один из стаканчиков забрал какой-то парень, Ли даже знать не хотел, а дальше выполненное задание, приятный осадок на душе, и похвала от босса. День прожит не зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.