ID работы: 10930027

ты одинок?

Слэш
R
Завершён
325
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 62 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Вы посмотрите кто идёт да и ещё на первую пару! — Аплодисменты не нужны, — улыбаясь ответил Кэйа, подходя к своей удивленной компании. — А если серьезно, ты почему приперся? — Ах, милая Розария, время идёт к сессии, которую я совершенно не хочу завалить, поэтому нужно, так сказать, браться за ум и постараться не вылететь с бюджета, ибо стипендия хлеб насущный для любого студента. Розария удивилась такому ответу и слегка улыбнулась: — Ты всегда умел красиво разглагольствовать, Кэйа. «Только это и умею. Никакого таланта, никаких желаний, просто умение выкручиваться из разных ситуаций.» — Эй, — Венти толкнул парня в плечо — Ты буквально гений, ну серьезно ты действительно умный и боишься вылететь с бюджета? — Молчите об этом слове вообще, — Чайлд демонстративно взялся за грудь. — Не могу слышать об этом. —Ну если ты лох, но лох с деньгами, который платит за учёбу, что же нам поделать? — Венти ухмыльнулся, закатывая глаза. Все рассмеялись. Это было так естественно для них. Подшучивать и постоянно смеяться. Но никто не переступал черты того над чем шутить нельзя. Они и вправду всегда смеялись и шутили. Возможно, потому что когда-то все они пережили то после чего сложно даже улыбаться, теперь они забываются в смехе и шутках, лишь бы не вспоминать прошлое. — Ну вот, опять эти пары, — скулил Венти распластавшись на парте. — Ты хотя бы что-то понимаешь в этом всём, — хныкал в ответ Тарталья. — Ой да не понимаю я ничего, до сих пор не знаю как вообще сюда попал. — Так. Ты. Мистер-я-ничего-не-понимаю, — чеканил каждое слово рыжий. — У тебя отлично почти по всем предметам! Венти подмигнул, немного высунув язык. — Стоп, ты платишь за зачеты?! — Быть умным это во время притворится тупым, — широко улыбнувшись ответил парень. — Ну, — подал голос Кэйа. — Либо он обманывает нас, либо институт, либо всех подряд. Ребята рассмеялись. — Вообще-то, я хотел поныть, что не разбираюсь в том на кого учусь. — А ты то хоть знаешь на каком направлении учишься, королева драмы? Чайлд на пару секунд задумался, что вызвало смех у компании. — Эй! Что за день буллинга меня?! — Это наш обычный день, дружище, — хлопая по плечу сказал Кэйа.

***

День тянулся слишком долго. Почему нужно тратить так много времени на учёбу и скучнейшие лекции. Обычно первые пары Альберих просиживал в парке, наслаждаясь утром и слушая пение птиц. Банально, но он дорожил этим утренним часом. Ему всегда приходилось уходить из дома, ведь он не мог позволить себе поспать этот часик в своей кровати. Даже для приемных родителей он хотел быть хорошим сыном и примерным учеником. Благодаря умению заговаривать зубы и быстро соображать Кэйа довольно хорошо учился в школе и универе. Расстраивать людей, которые приютили дважды брошенного оборванца и дали ему все для более менее нормальной жизни, он совершенно не хотел, поэтому и уходил всегда во время. «Глупо на самом то деле. Но я правда не хочу их разочаровывать. Не хочу больше никому доставлять хлопот. Не хочу лишний раз тратить чьи-то нервы. Боже, может действительно надо было-» — Земля вызывает самого сексуального парня на этой планете, приём! — Ты про меня что ли? Действительно считаешь таковым? Я польщен, милая, — ухмылка появилась на смуглом лице. — Много хочешь, просто нужно было привлечь твоё внимание. Последняя пара, на которой осталось совсем немного людей, которые были заняты своими делами, преподаватель и какой-то скучный фильм на фоне — лучшая обстановка для разговора. — Ты разбиваешь моё сердце, Рози. — Мне казалось его у тебя нет. — А вот сейчас действительно было обидно. — Извини, я не подумала, прости, — сконфуженно бормотала девушка. — Все в порядке, не бери в голову. — Ну, как скажешь, — немного выдохнула Розария, — Я хотела спросить, как смотришь на то чтобы после пары пойти в кафе? Эти придурки нас кинули на самой занудной паре и сейчас мне хочется или убивать, или очень вкусно покушать. Кэйа подавил смешок. Розария всегда была такой неоднозначной. Угрюмый вид, холодное лицо, но внутри она была ранимой девушкой, пережившей многое. — Смотрю исключительно положительно, но может пойдём сейчас? Думаю, нас никто не остановит. — Идиот, если нам влетит я тебя придушу, — схватив рюкзак и побежав за парнем, прошипела Розария.

***

Небольшое кафе было довольно уютным, ребята уселись за дальний столик и сделали заказ. — Ну что, — Кэйа наклонил голову, — Ты же хотела поговорить о чём-то? —Ага, — Она сглотнула. Такие личные разговоры смущали её и девушка побаивалась их. Но она дорожила парнем и Розария была настроена узнать, что с ним. — Ты в последнее время сам не свой. Может мне просто кажется, но ты такой одинокий что ли. Извини, если лезу не в своё, но я переживаю за тебя, Кэйа. Расскажи, что с тобой. Она опустила голову, прикрыв лицо. А парень хотел провалиться сквозь землю. В голове пронеслась тысяча мыслей. Как она поняла, неужели он где-то ошибся, что теперь делать. «Нужно успокоиться. Это же не кто-то чужой это наша Рози.» — Я не хочу давить, но просто подумала. Я сама была в такой ситуации, но потом появился Венти и я смогла перестать чувствовать эту...боль? Одиночество? Даже не знаю как это назвать. Мне казалось, что вы с Чайлдом довольно близки, но он со всеми себя ведёт так, да? Будто все его лучшие друзья. А ты говорил, что мы твои единственные близкие, да и партнёра у тебя вроде не появилось. Пару недель я, каюсь, наблюдала за тобой довольно пристально и приметила, что хоть ты и общаешься со всеми, но будто что-то не то, так ведь? Ну или мне уже пора в психушку, — Розария нервно хихикнула, а глаза бегали по помещению, лишь бы не смотреть на собеседника. — Рози..., — голос дрогнул — Не думал, что ты такая проницательная. Её тонкая рука сжала мужскую. Кажется сердце остановилось совсем. Всё-таки, она надеялась, что ошиблась и с Кэйе всё в порядке. — Если я могу чем-то помочь ты только скажи. Если хочешь поговорить, то я тут, хорошо? — Ты можешь не говорить ребятам ничего? Я не хочу чтобы они переживали, хотя, не думаю, что кому-то нужен. — Сейчас этот кулак, — она сжала руку, — Прилетит по твоему смазливому личику. Кэйа рассмеялся, но напряжение никуда не ушло. Но где-то внутри разливалось тёплое чувство не похожее ни на что другое. — Рози, спасибо тебе. — А? За что? Я просто переживаю за твоё состояние дурёха! — Каменная леди, ледяная сказка, — тихо запел синеволосый. Девушка ударила его по плечу так что парень тихо зашипел. — Нихрена я тебе не камень, понял? — Ну да, ты чертова скала раз так бьёшь! — Кэйа, когда решишься всё рассказать, помни, что мы примем тебя и всё поймём. — Угу, — он вновь натянул улыбку. «Прости, прости Рози, но вряд ли я когда-то смогу это сделать.»

***

Друзья посидели ещё какое-то время и Кэйа впервые за долгое время не чувствовал себя одиноким, а наоборот он чувствовал себя как дома. Но все хорошее рано или поздно кончается. Вообще всё заканчивается и от этого становится так тоскливо. Внезапно раздался телефонный звонок. На экране телефоне высветился неизвестный номер. — Алло, слушаю. — Можешь прийти ко мне? — голос на той стороне трубки был напряженным, от чего и сам Кэйя напрягся и все ещё не понимал что происходит в эту секунду. — А зачем? — Пожалуйста приди, — голос был еще и осипшим, таким жалостным, — Я потом объясню. — Хорошо, я скоро буду,а ты будь...будь в порядке. «Дилюк какого черта? Столько времени не пойми какого общения и наших отношений и вот! Радоваться этому или ждать беду? Что с тобой приключилось, блять?!» Последний раз они виделись больше месяца назад, тогда в парке среди ночи. И Кэйа боялся того из-за чего Дилюк мог позвать его к себе. Именно его. Почему? «Я точно последний кому он позвонил бы. Что же произошло?» Кэйа чувствует как руки начинают дрожать, а в горле образуется ком. В голове заседает мысль лишь о состоянии, в котором сейчас мог быть Дилюк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.