ID работы: 10930033

Евангелион по-другому

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 116 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      -Тебя явно что-то беспокоит. Что случилось? - Они достаточно долго шли домой, но он не выдавил ни слова. Это напрягало Аску, и она решила наконец получить ответ, почему он вдруг закрылся в себе и отвечал короткими фразами. - Ты не смог его уговорить, верно?       Он вышел из раздумий и посмотрел на неё со странным взглядом. Икари недолго сохранял молчание. Он наконец заговорил.       -Нет, он то согласился. Даже очень легко согласился. - Синдзи было трудно это сказать. Он всё ещё не отошёл от шока. Ладно он сам стал пилотом. Икари давно смирился с этим. Но почему Тодзи. Именно один из близких его друзей. - Он стал... Ему предложили... Стать... Пилотом Евы. - Он смог выдавить из себя эти слова. Но он всё ещё не верил сказанному.       -Стой, что? - Она была удивлена не меньше его. Теперь-то стало понятно его поведение. Он уже говорил, что если и его друзья также станут пилотами, ему это мягко говоря не понравиться.       -Мисато это знала! Но она не сказала ничего мне про это... - Ему было чертовски обидно. Мисато была как старшая сестра, почти что мать. Ей он доверял и мог раскрыть почти все свои тайны даже не колеблясь. А она не рассказала про важное событие, которое напрямую касается и его.       Аска долго думала, что же ей сказать. С одной стороны Мисато умолчала про то, что к ним присоединился новый пилот, который, к тому же, является знакомым и близким для Синдзи человеком. А с другой стороны...       -Что ты собираешься делать сейчас? - Спросила она, пытаясь понять, будет ли он высказывать своё недовольство опекунше или вовсе будет сидеть сложа руки. Пыталась она определится и с тем, что же будет делать сама.       -Я даже не знаю. - Ответил он коротко и ясно.       -Знаешь, не думаю что тебе стоит говорить на эту тему с ней сейчас. - Аска пришла к выводу, что Мисато либо не разрешили говорить про эту информацию либо боялась реакции Синдзи на такую новость. - Ей наверняка не лучше от этого. Я думаю, что она просто завалена работой и обязательствами. Мы ведь почти не видим её дома.       Синдзи задумался.       -Да и наверно, она не хотела, чтобы ты распустил нюни как маленькая девчонка. - Ухмыляясь сказала рыжая. - В любом случае, от того, что мы скажем Мисато, ситуация не поменяется. Да и наши планы на завтра мне портить не хочется.       Икари был удивлён от того, что Аска высказала взвешенное и вполне адекватное мнение. Всё таки трудно было не заметить то, что она стала более рассудительной и спокойной.       Он кивнул в знак согласия.       -Да, думаю ты права. Ей наверно тоже не легко от этого...       -Вот именно! А давай теперь готовится к завтрашнему дню. Мне ведь ещё выбирать, что мне надеть. Да и тебе тоже следует одеться поприличнее. - Уже более весёлым тоном заговорила Лэнгли.       Схватив его за руку, рыжая фурия ускоренным шагом повела его до их дома.

***

      Хикари была взволнована до предела. С самого начала казалось, что план этот нелепый и опасный. Ей было страшно, от того, что Тодзи мог высмеет её как один из многочисленных мальчишек, которые не воспринимали отношения между парнем и девушкой как нечто стоящее. Но он согласился на это. Хотя вряд ли он понимал, что подразумевает под собой этот поход в парк развлечений, Хикари надеялась, что всё же он согласился пойти ради неё. Она ловила моменты, когда он частенько засматривался на неё в школе. Может быть это ей казалось, что он смотрел именно на неё. А хотя на самом деле он мог просто смотреть в никуда и думать о своём. Она также много думала про их разговор во время посещения дома Аянами. Тогда они будто бы говорили про все темы так, словно они уже лет пять знают друг-друга как свои пять пальцев. Хикари хотела, чтобы этот разговор значил нечто большее, чем просто разговор для убийства времени.       Она и сама не понимала, что же она нашла в этом, казалось бы в простом парне, не имевшего выдающихся достижении, умении, интересных увлечений. Они были полными противоположностями. Он бездельник и хулиган, она трудолюбивая отличница и староста.       Наконец, через столько минут размышлении, она смогла добраться домой. Удивительно что она смогла добраться без происшествий. Но это сейчас не важно. Ей надо было подготовиться к завтрашнему дню, и успеть приготовить еду для своей немногочисленной семье. Завтрашний день будет особенный. Она должна попытаться сделать всё, чтобы повторить успех Аски.

***

      Глава семейства Судзухар был рад и горд, что его сын наконец смог найти для себя любовный интерес. Хотя старался не подавать и виду. Когда парнишка пришёл домой и рассказал про свои завтрашние планы, старший Судзухара был удивлён. Тодзи, казалось бы, не испытывал к никому из противоположного пола любви. Исключая конечно сестру. Это напомнило ему своё знакомство с будущей матерью своих детей. Она была неотразима. И даже такой холодный и не сентиментальный человек как он не смог устоять перед её чарами. Раз уж его сын, который также не отличался любвеобильностью, был покорён дамой, то эта дама достойна его. Он убедился в этом, когда разузнал о ней побольше от него. Чёрт возьми, по описанием Тодзи, она невероятно напоминала ему её. Такая же умная, трудолюбивая и временами бойкая. Он должен сделать всё, чтобы его сын не потерял такой шанс.       Он хотел дать ему много советов, способов покорить её, но всё же ограничился одним словом. "Будь собой и говори от чистого сердца". Банально. Да, он это понимал. Да, везде, почти везде так говорят. Но этого хватало, чтобы покорить сердце дамы. По крайней мере, это сработало в его случае...       -Как думаешь, я буду смотреться в этом нормально? - Он надел красную клетчатую рубашку и джинсы. Довольно простой комплект одежды. Но смотрелся этот наряд на нём довольно хорошо. Если бы он чаще одевал более опрятную и деликатную одежду, девушки чаще бы смотрели на него.       Отец лишь кивнул ему. Важна была не одежда, по мнению Судзухары. Он лишь надеялся, что Тодзи воспользуется его маленьким, но надёжным советом. Он также надеялся, что хотя бы на один день его мальчик сможет отдохнуть и забыть про то, что ждало его впереди.

***

      -Знаешь, а это довольно приятно лежать и обниматься в одной кровати. А ведь раньше я не могла даже подпустить к себе людей близко не могла. - Рыжая была довольна результатами своих действий тогда. Она боялась, что их отношения быстро развалятся из-за разочарования в Синдзи. Вдруг он будет пассивен, закрытым и не будет уделять ей должного внимания. Но она ошибалась. Он идеально дополнял её.       Его спокойный и тихий нрав подавлял её излишнюю активность и желание контролировать всех и вся. А он, по её наблюдениям, стал более открытым и разговорчивым чем раньше. Она начала даже понимать, почему он был таким. Его детство было ничем не лучше её. Ей даже показалось, что у него были времена хуже, чем у неё самой. Никто не смотрел на него как на ребёнка. Если отец Аски хотя бы делал вид, что дорожит своей дочерью и пытался более менее поддерживать какой-никакой контакт, то Икари Гендо полная мразь. Бросил своего сына, не уделял ему внимания, не удостоил его хоть короткими разговорами. К тому же, он отправил его в какую-то глушь, к старику, у которого явно не было желания возиться с ребёнком.       Наверно Синдзи-это единственный человек, которого она понимала. Он стал как открытая книга для неё. Все его привычки и особенности были её сокровищами. Нечто, что знала только она и только она. Аска наконец поняла, что же она нашла в этом простаке. Они на самом деле, не такие уж разные. Они вместе-как слаженный механизм, прошедший через тяжелые испытания в лице Ангелов.       -Я говорю тебе это редко. Но в чем смысл говорит это часто? Ведь смысл и ценность этих слов потеряется. - Она крепче обняла его. Он же в ответ гладил её великолепные волосы. - Спасибо тебе, бака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.