ID работы: 10930033

Евангелион по-другому

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 116 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      Тодзи с трудом заснул, думая о грядущем. И проснулся он, уж слишком рано. Он много думал о том, что ему тогда сказал Синдзи.       "-А по словам Кенске, ты к ней не равнодушен."       "-Да! Даже фотки есть!"       -Ну ты и подлец, очкарик. - Тихо сказал Судзухара, представляя, как он отомстить своему хитрому товарищу и ели сдерживал улыбку.       -"Не волнуйся, Тодзи! Ей ты тоже не равнодушен!"       -Интересно, а он говорил правду? Действительно ли рыжая изменилась или она хочет поиздеваться надо мной? - У него всё ещё оставались сомнения. Но они рассеивались когда мысли переходили от интриг к любовному интересу Тодзи.       Вдруг она и вправду испытывает такие же чувства к нему. Толька эта мысль и заставило его достать из своего шкафа что-то, что явно не относилось к спортивной одежде. Одно лишь упоминание того, что Хикари идёт с ними вырубило все его принципы, логику и осторожность.       Но как такая трудолюбивая и умная девушка полюбила ленивого и грубого парня? Но раз уж у Синдзи с Аской, которые были полными противоположностями, смогли выстроить отношения, почему они не могут? Может правду говорят, что противоположные люди как магниты. Всегда тянутся к друг-другу?       Эта девушка явно была катализатором всех необычных действий незадачливого хулигана. Она одна смогла сделать за несколько дней из него некое подобие философа. Уж слишком он часто стал задумываться о вещях, о которых он и понятия и не имел до этого времени.       Он даже не думал про предстоящий запуск Евы. Всё о чем он думал, как он пойдет в этот парк развлечении и проведёт лучший, а может и худший день своей жизни. Но это не имело значения. Всё что было важно, это попытаться. И он это сделает.       -Хм... Одет ли мне галстук?...

***

      Хикари успела выполнить все свои домашние обязанности. Приготовила и завтрак, и обед, и ужин для обитателей дома, которых даже и не было дома. Убралась, сделала уборку. Даже домашнее задание, которое кстати, никогда не проверяли, было сделано. Ничего не оставалось. И наряд для этого свидания она уже выбрала.       Длинное платье, бежевого цвета. Очень простая одежда, которая не оголяла ничего лишнего. Но на ней он выглядел идеально. Староста думала, а не слишком ли скучно она выглядит? Но после долгих раздумий, она всё таки решила не менять наряд.       Это платье идеально передавало характер и личность владелицы. Сдержанная, уверенная и красивая в своей простоте. И теперь, сегодня у неё что-то вроде попытки сделать из обычной прогулки с друзьями, свидание с парнем, в которого влюбилась по уши.       Он был типичным хулиганом для всех. Но она разглядела в нём доброту, заботливость и невероятную преданность. Он вызывал у неё такие приятные эмоций. Наверно она не испытывала ничего подобного с тех пор как матери не стало. А ведь это, что-то да и значило.       Когда это она стала такой мечтательной? Разве такое бывает в жизни? Взять и влюбиться в кого? Она думала, что такое бывает лишь в кино, да и то, только с смазливыми и глупыми простушками. Выходит, она не так уж далеко ушла от этих "простушек".       Время ещё раннее и незачем идти сейчас в запланированное место. Дома никого. Младшая сестра гостит у родственников. Отец семейства возвращается глубокой ночью. Идеальные условия для её "спецоперации". Конечно ей было не легко победить свои волнения. Но раз уж она решилась сделать это, нельзя отступать.

***

      -Знаешь, а ведь это наше первое свидание. - Сказала Аска, осознавая, что они не разу не выходили куда-то просто погулять. - И почему ты меня не приглашаешь на свидания? Ты же ведь мужчина, мог бы порадовать прекрасную даму!       -Но ты ведь сама говорила, что тебя такими мелочами не удивишь и что ты абсолютно ненавидишь свидания... - Готовя завтрак ответил ей он.       -Я говорила, что ненавижу скучные свидания, с незнакомыми извращенцами и скучными чудаками. - Сказала это Лэнгли со своей привычной манерой.       -Но ведь ты сказала... - Не успел Синдзи договорить, как тут же он вспомнил, что жарить яичницу и она сейчас сгорает, пока он болтает со своей соседкой по квартире.       -Следил бы ты за плитой, бака. - Улыбаясь, она наблюдала за своим поварёнком, пытавшегося спасти яичницу от сгорания. - Интересно, у тебя есть хоть какая-то парадная одежда?       -Конечно есть. У меня богатый ассортимент нарядов.       -Ты же понимаешь, что под парадной одеждой я имею ввиду не коллекцию твоих одинаковых рубашек и брюк? - Когда она впервые увидела его гардероб, чуть не упала в обморок. Неужели Гендо Икари не научил своего сына выбирать нормальную и не скучную одежду? А Мисато Кацураги хоть раз интересовалась, почему Икари Синдзи каждый день, в любую погоду и в любое время, одевает чёртовы рубашки и брюки?       Он не знал что сказать. Икари никогда не был любителем одеваться по писку моды. По правде говоря, он никогда не уделял много внимания своей одежде. Одежда это одежда. Почему же он должен так париться на счёт этого?       -Ты безнадёжен. Хорошо что я догадалась купить тебе это. - Она вытащила пакет и протянула ему.       Внутри была футболка с толстовкой и джинсами.       -Согласись, это ведь гораздо лучше твоей однообразной одежды. - Гордо сказала Сорью, довольная своим подарком.       -С-спасибо. Никто мне никогда не дарил одежду.       -Да, я заметила... Такое уж точно сложно не заметить... - Вдруг, появился горелый запах. - Ты это чуешь? - Огонь безжалостен ко всему, что остаётся без присмотра. - Бака, наш завтрак горит!

***

      Парки развлечении в таком опасном городе как Токио-3 такая редкость. Многим было интересно, зачем строить этот парк, если есть риск, что Ангелы легко могут разрушить стоящие миллионы здания, технику и аттракционы. Владелец этого бизнеса либо полный идиот, либо же гений. Ведь здесь была толпа людей. Огромное пространство с разноцветным освещением. Четверо героев прибыло сюда в самое людное время. Множество детей и подростков только и занимались тем, что опустошали свои карманы на всякие безделушки и развлечения. А взрослые пытались минимизировать расходы и при этом сами умудрялись тратить деньги на бессмысленные вещи.       -Ну и ну. Сколько же тут людей. - Не ожидавшая такого количества людей Аска, взирала на всю сложившуюся картину с удивлением и раздражением. - Ладно, думаю не критично, если тут будут пару лишних людей.       -Да, ПАРУ. - Сказал Тодзи, не меньше удивлённый количеством людей.       Компашка решила не стоят на месте и решилась продвинуться вглубь обители веселья. Забыв про то, что минуту назад была раздражена на необъяснимо огромное количество людей, рыжая повела Синдзи на первый попавшийся аттракцион, оставляя Судзухару и Хораки одних.       Они не успели и опомниться, как тут же оказались наедине. Они не смели посмотреть друг на друга. Уж слишком им обеим по какой-то причине было застенчиво и неудобно идти на контакт.       -Ну, пойдём? - Решив всё таки выйти из неловкой ситуации, Тодзи взял инициативу на себя.       -А... да... конечно. Но куда мы пойдём? - Ответа на этот вопрос у него не было. Да и не знал, какие места ей по душе.       -А ты сама куда хочешь? - Не такого они оба хотели. Они были слишком скованны и неуверенные в себе.       Хикари долго осматривалась и выбрала случайный аттракцион. На вид очень большой, но приятный домик. Кивнув, парочка оплатив счёт, зашла в здание. Опрятная комната, с приятными цветами и красивыми картинами на стенах. Атмосфера была довольно романтичной, что немного смущало подростков. Они шли дальше к двери в конце комнаты. За дверью оказался коридор. Довольно узкий коридор, но было достаточно места, чтобы двое человека могли пройти по нему. Заиграла приятная мелодия и они утонули в своих мыслях.       Что делать? Разговор не клеится, гробовая тишина. Они задаются вопросом, что же они делают? Зачем они сюда пришли, если не могут предпринять никаких действии по налаживанию хоть какого-то диалога? Мысли разъедали их обеих. Шагая по этому длинному коридору, они одновременно с этим блуждали и по своему разуму. Как у них получилось заговорить тогда? И почему притихли сегодня?       Внезапно, мелодия притихла, вырвав обеих с путешествия по сознанию. Они посмотрели в глаза друг друга впервые за вечер.       -Знаешь, я хотел сказать... - Но внезапно погасший свет не дал завершить Тодзи своё предложение. Свет был только в конце протяженного коридора. - Странно, электричество вырубилось?       -Но почему тогда рядом с дверью горит свет? - Тодзи лишь пожал плечами и пошёл вперёд.       -Может так и надо? Может это часть шоу или типа того? - Хикари не имела никакого понятия и просто шла за ним.       Добравшись до двери в конце коридора, они заметили надпись на стене. "БЕГИ."       -Стоп, что?! - Послышались шаги. Они становились всё ближе и ближе. И громче и громче. Когда парочка увидела силуэт человека, быстрыми темпами идущего к ним, они от испугу быстро открыв дверь, захлопнули её и принялись бежать по очередному коридору.       -Что за чертовщина здесь творится!? Я не думал, что это дом ужасов! - Тодзи не понимал, почему он и она так боятся. Ведь это просто аттракцион с актёром. Даже понимая всё это, они бежали. Тьма, этому лабиринту не было конца. Хикари спотыкалась из-за своей одежды не предназначенной для таких ситуации. Тодзи постоянно поднимал её на ноги.       -Почему он гонится за нами? И где мы оказались?! - Хикари была в панике и недоумении. Зашли в уютный дом, а получили дом с маньяком и лабиринтами.       Шаги быстро приближались к ним. Они не знали куда деваться. Ещё немного и их поймают. В панике, они пытались нащупать хоть какую-нибудь дверь и спрятаться. К их счастью, они нашли одну дверь. Спасательная дверь оказалась в нужное время в нужном месте. Спрятавшись в некой подобии подсобки, они перевели дыхание. Шаги удалялись и похоже, преследователь потерял их из виду.       -Когда выберемся, я припомню этим идиотам, что продали нам пропуск сюда! - Разъярённая Хикари была не в новинку для него. Но здесь она была невероятно милой. То ли из-за испуга на её лице, то ли недостаток освещения придавал какой-то шарм, или ещё что-то. Не каждый день увидишь, как староста класса прячется от страха в тесной комнатушке. Было бы смешно, если бы самому Тодзи не было так жутко.       Он встал и приоткрыл дверь, чтобы посмотреть, ушёл ли их преследователь или же ждёт их в углу. Никого не было видно.       -ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! Закрой дверь! - Но Тодзи не слушая мольбу Хикари, продолжил наблюдать. Прошло некоторое время. Было тихо и по-прежнему ничего не видно.       -Нам надо выходить. И чем раньше, тем лучше. - Хикари протестовала. Ей было страшно выходить. - Не бойся, держись за мою руку и мы выберемся отсюда! - Дрожа, она взяла его за руку и медленно вышла с ним наружу.       Они не издавая шума, медленно шагали и проверяли каждый угол этого лабиринта. Никого не видно. Опять. И выхода тоже нигде нет. Девушка прижалась к парню и не отпускала его. В очередной раз проверив тёмный угол, Судзухара шёл вперёд, постоянно оглядываясь по сторонам.       Они поворачивали и направо и налево. Выхода всё не было и не было. Казалось, они обречены скитаться здесь до конца своих дней. И вот, очередной поворот направо как вдруг перед ними оказалась заветная дверь, с надписью выход. Подростки не спешили к выходу и аккуратно приближались к цели. И вот, осталось всего ничего. До ручки двери рукой подать. И вот, он открывает дверь, с разочарованием поняв, что за дверью не выход, а тупик.       -ПОПАЛИСЬ! - Выкрикнул неизвестный, появившийся с тыла.       От испуга, они закричали. Свет включился а перед ними оказался длинный человек, одетый в деловой костюм.       -Ну детишки, вы не смогли пройти испытание. - Он достал с кармана какие-то бумажки. - Но зато у меня есть вот это. - Он протянул испуганным и не отошедшим от шока детям купоны на пиццерию. - Это как утешительный приз. А теперь пошлите, я покажу вам выход. - Улыбаясь, будто и ничего не было, "маньяк" повёл парочку к выходу.       Они были измотаны. Непонятно, почему им было так страшно? От этого они и засмеялись. Что они, как дети стали бояться какого-то аттракциона с актёрами?       -Никогда так не веселилась. - Придя в себя и успокоившись, посмеиваясь сказала Хикари.       -Да уж, и что на меня нашло...       -Скажи, а когда ты в последний раз был в таких местах? - Поинтересовалась Хораки у своего компаньона.       -Наверно лет 5 назад. Когда я был совсем маленьким сорванцом. Отец меня постоянно уговаривал пойти в другое место. Потому что знал, что я за несколько мгновении выпрыгну оттуда и улечу обратно домой.       -Но сегодня ты держался отлично. - Улыбаясь сказала Хикари. Даже очень хорошо.       Эта улыбка была такой искренней и придавала столько сил и уверенности. Когда, если не сейчас? Это тот момент, который нужно ловить.       -Знаешь, я должен тебе что-то сказать. - Собирая все свои силы, Тодзи готовился высказать своё признание. - Ты мне очень нравишься. Прям очень нравишься. - Хикари молчала и внимательно слушала.       -Я знаю, я не силён в признаниях. Я вообще не умею общаться девушками. Я глуповат. Ленив. Много хулиганю. Но я хочу, чтобы ты знала! Я считаю тебя самой красивой девушкой на свете! - Хикари стала краснеть. Но Тодзи не остановился. Он твёрдо решил и сделает это!       -Хикари, ты будешь моей девушкой? - В ответ, она вцепилась в его губы.       -В следующий раз, пойдём в пиццерию! - Сказала девушка, указывая на купоны. - Никаких больше аттракционов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.