ID работы: 10930033

Евангелион по-другому

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 116 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      -Как думаешь, как они там? - - Задумчиво спросила Аска, сидя на скамейке и поглощая мороженое. - Может не стоило их так рано оставлять одних...       -Думаю с ними всё в порядке. Да и что с ними может случиться?       -Вдруг этот болван обидеть её своими идиотскими выходками? - Опасения были вполне обоснованными. - Судзухара никогда не был вежливым и тактичным человеком.       -Вежливым он никогда не был, признаю. Но он хороший человек. Тех, кем он дорожит, никогда не обидит.       -Да, но избить может. - Синдзи рассмеялся, когда вспомнил этот случай. Из-за того, что его сестра пострадала, Икари получил очень горячее приветствие в первый же день в новой школе.       -Тогда он меня ведь не знал. Да и избил меня, потому что его сестра пострадала. И это показывает, что тех, кого он любит, он будет защищать до конца.       -А любить ли он по-настоящему Хикари? - Трудно было поверить в то, что этот мальчишка станет проявлять чувства к кому-то, кроме своей сестры и друзей.       -Если бы не любил, он бы не смотрел в её сторону так часто. Кенске частенько говорил об этом.       Хоть Синдзи пытался заверить рыжую в том, что всё у их друзей пройдёт гладко, он сам начал сомневаться, получится ли у них...

***

      -Так ты знал, что это всё специально спланированное свидание? - Хикари была не особо удивлена. Зная Синдзи, можно было ожидать такое.       -Да. Честно говоря, я не поверил. Ну как сама Аска Сорью Лэнгли могла разрешить мне, простому смертному встречаться с её подругой? - Хикари улыбнулась.       -Видимо, Синдзи очень хорошо влияет на неё. В последнее время мне уже не приходится вмешиваться в передряги, которые устраивает Аска. - Они были в парке развлечений, вокруг много аттракционов, но новоявленная парочка решила ограничиться душевным разговором. Да и не отошли они от всего, что случилось сегодня ранее.       -Знаешь, а ведь я думал, что ты никогда не обратишь на меня внимание. Казалось, будто я совсем не интересе...       -НЕ ОБРАЩУ ВНИМАНИЯ!? Да я всё время пыталась достучаться до тебя, предлагала тебе свою помощь, кидала намёки. Не я, а ТЫ, вот кто не обращал внимание. - Тодзи удивился и был в смятении. Она реально это делала?       -Я... не помню этого... - Хикари вздохнула. Мальчишки видимо все такие, невнимательные.       -Я предлагала тебе пообедать вместе, когда ты в очередной раз покупал наиужаснейший обед, приготовленный чёрт знает где! А ты даже не посмотрел на меня, а теперь ты говоришь, что я бы не обратила внимание на тебя!? - Тодзи покраснел и почесал затылок. Он и вправду не помнил такого... - Ну, что было, то было. Пора двигаться дальше. - И вправду стоило бы двигаться вперёд. Они совершенно не знают где их чудаковатые друзья, которые и устроили всё мероприятие для них.       -Кстати, твоей сестре стало лучше?       Этот вопрос заставил Тодзи вспомнить о завтрашнем тесте, про NERV, про Ангелов и про всю боль, которую он увидел и увидеть в будущем.       -Её перевели в новую больницу. Её состояние стабильное. Я очень надеюсь, что она выздороветь очень скоро. - Сухо и быстро ответил Тодзи. Он решил не говорит ей про то, что он стал пилотом Евангелиона. Таким же, как Икари, Аянами и Сорью. Он не хотел сегодня затрагивать эту тему. Он хотел насладиться этим вечером вместе с девушкой его мечты. - Давай лучше не будем говорить о тяжёлых вещах. Зачем мы здесь, если толком не пользуемся возможностями этого парка?       -Думаю ты прав. Давай как следует отдохнём сегодня! - С этими словами они понеслись к приключениям.       Везде были толпы людей. Огромные очереди и нескончаемый шум веселья и радости. Молодая парочка пропитавшись такой атмосферой, решилась на самые экстремальные действия. Позабыв о здравом суждении, они опустошали свои кошельки также, как те, которых они несколькими минутами ранее назвали бы идиотами. Первым же делом они сели на Американские горки. Они конечно же знали, каким опасным аттракционом были эти "Американские горки". Одно мгновение и ты переворачиваешься вверх дном, удерживаемый вроде бы надёжными (а вроде бы и нет) мерами безопасности.       Когда они уселись за свои места, им обеим было до жути страшно. Даже сами сиденья, казалось бы, улетят и унесут их с собой. Конечно им не по себе. Они никогда не решались сесть в эту дьявольскую махину, которая так и хочет унести души невинных посетителей прямиком на тот свет своей бешенной скоростью. А тут раз, оба почему-то решили, что доросли до этого дня. Как же они ошибались...       Вагонетки резко тронулись с места, попутно ускоряясь до невероятных скоростей. Даже взрослые мужчины, казалось бы даже бесстрашные спортсмены не могли удержать хоть на секунду спокойное выражение своих гримас. Демоническая конструкция не давала им времени на передышку. Резкая смена направления, безумная скорость, из-за которой лица бедных людей чуть ли не превратились в кашу из множества эмоции. Даже ёж Соник из одноимённой серии видеоигр позавидовал бы такой скорости. Хикари крепко держалась на своём сиденье и молила бога, чтобы это закончилось быстрее. Её волосы были растрёпаны, сердце билось чрезвычайно быстро, а она не могла даже пошевелить своей головой. Но не надо было и поворачивать голову в сторону своего спутника.       -Мать твою, найду того, кто создал эту херовину! - Его крики и маты сами говорили за себя. Он был не просто напуган, он был в панике! Вот-вот и казалось что они все свалятся со своих вагонеток и разобьются на смерть. А ведь это была его идея сесть в эти безжалостные вагонетки. Если не вагонетки убьют их, то уж точно сердечный приступ и весь стресс, который настиг их.       Картины перед их глазами резко сменялись один за другим. Мыслить рационально или даже просто успокоится было невозможным. Ветер который дул в этот вечер ещё больше усугубил им положение. Ветер проникал им в глаза, мешал дышать и слушать, видеть и говорить. Ещё чуть-чуть и их органы чувств перестанут работать. Их бедные души улетят в поисках утешения где-нибудь на небесах или даже под землёй. Некоторые посетители даже умудрились попрощаться со своим ужином.       И зачем же они только выбрали именно это? Ответа на этот вопрос не было и у них самих.       По крайней мере, им было не скучно. Да и сам Судзухара предпочёл бы испытать адреналин от аттракциона, чем думать о тесте с Евангелионом и получить реальные травмы от боя с Ангелами.

***

      -О чём ты задумалась? - Было странно. Аска на удивление была слишком тихой. Синдзи ожидал, что она испытает всё, что есть в этом парке и повторить это ещё несколько раз. Но она вдумчиво смотрела куда-то. Или точнее, на что-то.       На витрине стояла игрушка. Кукла с таким же цветом волос, как у самой немки. Она взирала на неё уже достаточно долго, игнорируя всё вокруг. Казалось бы, кукла как кукла. Но один вид этой игрушки хватило, чтобы заставить рыжую вспомнить про все тяжёлые моменты детства. Мать, которая заменила своего ребёнка на игрушку без души. Отец, которому было на всё плевать, лишь бы переспать с сукой, которая должна была следить за состоянием его жены.       А ведь у неё была надежда, что после становления пилотом Евы, мать снова станет любить её. А отец наконец осознает всё, что натворил и вернётся к семье. Но нет. Мать навсегда оставила бедную девочку, а отец принял это как должное и хотел, чтобы и дочь сделала тоже самое.       Она до сих пор помнила эту картину. Висевшая на потолке мать, а рядом была "дочь". Та кукла, на которую променяли настоящую Аску. Ведь никто не видел разницу между маленькой куклой и маленькой девочкой. Будто бы она не имела чувств, души и переживании. Им всем было наплевать. Даже матери.       -Обещай мне. Обещай мне, что никогда не бросишь меня. Обещай, что не станешь поступать как другие. И никогда не станешь такой же куклой. - Её глаза быстро наполнялись слезами. Она обещала себе не плакать, быть сильной, но не могла удерживать все свои эмоций. Что-то внутри неё шаталось и наконец треснуло. И не без участия молодого юноши. Зачем скрывать эмоций перед ним и казаться сильной? Что плохого в том, чтобы дать кому-то заботиться о себе.       Синдзи знал, что с куклами рыжая не ладит. Но он никогда не видел, чтобы она так реагировала на них. Хотел бы он узнать, какова причина такой неприязни к ним. Но Аска постоянно откладывала этот разговор, уверяя, что расскажет позже.       -Обещаю. - Он крепко её обнял, согревая её своей заботой и вниманием. Аккуратно вытерев её намокшие глаза, юноша улыбнулся. - Я всегда буду рядом, оберегать тебя от опасностей, готовит тебе еду по утрам и крепко обнимать.       Как бы не звучали эти слова слащавыми, она верила ему. Он идиот, маленький бака. Но не обманщик. Он никогда не бросит её одну на растерзание всему этому жестокому миру. Он не кукловод и уж точно не бездушный кусок ткани, которому просто придали человеческий облик.       Придя в себя через какое-то время, рыжая вернула свой привычный игривый и дерзкий настрой.       -Ну и разрыдалась я как слюнтяйка. Ладно, давай не будем терять время и найдём нашу сладкую парочку. Да и оторвёмся все вместе по полной катушке! - Синдзи расслабился и улыбнулся. Такой она нравилась ему больше нежели печальной и разбитой.       Они вскочили с места и принялись искать своих одноклассников. Бог знает, что с ними там происходит.

***

      Незадачливая парочка решила больше не быть такими самоуверенными и убраться подальше от этой шайтан-махины. И как им взбрело в голову сесть на эти горки, при этом зная все нюансы.       -Неужели это закончилось... - Они сели на скамейку и тяжело дышали. За день с ними произошло такое, за день испытали такие чувства, которые не испытывали при атаке Ангелов и прочих дней. Отчаяние, страх, радость, чувства сильной любви, переживания и многое другое.       -М... пхахахаххахахаха - Опять засмеялась Хикари. Было ясно, что сегодняшнее свидание удалось. И даже чересчур. Смех её был настолько заразительным, что Тодзи в приступе смеха, ели держал себя на ногах.       Ситуация была нелепой и дурацкой. Вроде бы ничего смешного не происходило. Но они смеялись рядом с друг с другом, еле удерживая себя на ногах. Окружающие люди однако не обращали внимания на них. Парочка подростков просто дурачится и не более. Впрочем, это было недалеко от правды.       Остановив желание вечно смеяться, они сели на скамейку, опершись друг на друга. Она положила свою голову на его плечо, тем самым заливая его лицо цветом спелого помидора. Но вскоре он расслабился и приобнял её в ответ.       Не ожидал ведь он, что всё у них произойдет так резко и быстро...       -Ого, так вы уже успели поладить? А что это с вами? Выглядите немного потрепанно. - Аска оглядела мило сидящую парочку и быстро пришла к нескольким выводам. Первое, её план сработал блестяще и Хикари смогла добиться своей цели. Второе, они уже успели оторваться по полной. Третье, никогда не оставлять одних этих двоих, никогда. Вид у них был не слишком презентабельным.       -Поздравляю вас двоих. Теперь вы официально сладкая парочка. - Синдзи улыбнулся своему другу и старосте.       -Уж не стоит обижать мою подругу. Не то тебе поздоровится. - Аска как всегда в своём репертуаре. Надо же хоть кому-то пригрозить сегодня.       -А стоило ли так заморачиваться и делать такой план ради этого? - Спросил Судзухара, а в ответ словил недовольный и грозный взгляд от Лэнгли.       -Благодаря моему плану, ты получил шанс встречаться с очаровательной дамой, так ещё и в придачу хорошенько отдохнул! Не надо мне тут свои претензии предъявлять.       Вечерок был жарким, а ведь это даже не конец. А скорее начало новой главы в жизни двух молодых людей. Тем временем, на небе, сквозь облака приближался тёмный робот, прикованный сразу к двум самолётам. Зловещий взгляд Евы 03 взирал в сторону Токио 3. Место, которое он должен защищать. Место, где его уже ждёт пилот...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.