ID работы: 10930033

Евангелион по-другому

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 116 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

      Синдзи не понимал, почему Кадзи решил всё без его участия и не спросил даже мнения самого Икари. Мужчина лишь шагал вперёд и тащил незадачливого паренька за собой. Икари пытался возразить и сказать, что не собирается идти куда-то. Почему он должен отдаляться от Аски и Мисато? Разве справедливо лишать его шанса видеть тех немногих людей, которым он доверяет?       -Синдзи, вероятнее всего ты будешь под постоянным наблюдением. И тебе придётся подчиняться определённым правилам. — Хотел бы Кадзи помочь Икари большим, но командующий был слишком неприклонен.       -И почему же я должен нести такое наказание?       -Прошу тебя заметить, что ты мог лишиться своего места в NERV. Я сделал всё, чтобы тебе помочь.       -Я вас благодарю, но не понимаю, почему я наказан из-за неправильного приказа? — Он считал, что делал всё правильно. Если бы ему дали чуть больше времени, он бы вытащил Тодзи даже без ранений.       -В мире, где правят сильные, нам, слабым приходится выкручиваться как можем. И ты тоже выкручивался. Конечно по своему, и не очень удачно. — Кадзи всё думал, а если бы Синдзи не стал буянить, то командующий возможно и не стал бы наказывать его. Хотя, Гендо Икари нашел бы, за что осудить своих подчинённых.       -А куда меня перевели? Надеюсь не так далеко от квартиры Мисато? — Синдзи надеялся, чтобы его не затащили в окраину города без света и нормальных условий.       -Ну, увидим. Надеемся тебе дадут нормальное жильё. А если нет, то можешь пожить у меня!       Конечно предложение звучало заманчивым, но жить с Кадзи будет неловко…       -Что? Не хочешь?       -Знаете, не то чтобы я не хотел. Просто…       -Ладно, раз уж не хочешь то не смею заставлять. — Наверно это к лучшему. Если Синдзи увидеть состояние квартиры Рёдзи, то уж точно откажется от идеи.       -Тебе лучше подождать здесь, пока я не улажу кое-какие дела. Твои вещи наверняка доставать в новую квартиру. -Оставив Икари одного в своем офисе, Кадзи двинулся решать вопрос о переселении пилота.

***

      После битвы с Ангелом, Аска была осмотрена и отправлена домой. Ей приказали, не рекомендовали, а именно приказали отдохнуть. Это было странно. Обычно NERV стараются держать пилотов внутри штаба дольше.       Ей не позволили и встретиться с Синдзи. Она слышала, что он угрожал командующему и говорил, что уничтожить весь штаб.       -Вот придурок. И зачем было так геройствовать? — Она переживала. Ведь вероятнее всего наказание будет тяжелым.       Возвращаться домой пешком, без машины и даже без собеседника так тяжело. Ей было интересно, а что там с Синдзи? Жива ли Мисато? Если да, то где она?       Как всегда. Вопросов слишком много, а разумного ответа на них нет. Всё, что оставалось-это надеяться на лучшее.

***

      Когда Аска прибыла в квартиру, она мягко говоря, была в смятении. Два мужика, в чёрных костюмах аккуратно собирали вещи Синдзи.       Неординарная картина. Выйдя из ступора, рыжая решила выяснить, а что тут всё же творится?       -Что вы тут делаете? И зачем забираете вещи Синдзи? — Они не сразу ответили. Несколько секунд смотрели друг на друга, будто спрашивая, стоит ли вообще сообщать что-либо?       -Приказ командующего Икари. Третье дитя более не живёт здесь. — Это всё, что выдавили из себя эти бездушные големы, прежде чем уйти.       Оставшись одна, Сорью пришла к выводу, что это наказание для Синдзи. Неужто это надолго? А вдруг его и вовсе убрали из NERV? А она сможет его увидеть?       Не найдя ответа, она решила подождать. Мисато должно быть знает, что происходит. От неё и следует спросить. Правда, звонить ей после такого дня не хочется. Наверняка занята или находится в лазарете.       А до возвращения Мисато следует принять душ и вздремнуть. Всё же, накопившаяся усталость даёт о себе знать.

***

      -Ну, могло бы быть и хуже. Довольно хорошая квартира. — Кадзи был удивлён, что Синдзи не отправили в окраины города. Район был достаточно хорошим.       -Почему же Рей не живёт в более благоприятной квартире как эта? — Аянами и Гендо довольно хорошо ладят. Даже слишком хорошо. Так почему её не отправили сюда?       -Это следует спрашивать у командующего. Кто знает, может есть веские причины. — Кадзи осмотрел квартиру. Чёрт, да она лучше чем его жильё! — Повезло тебе. Я бы на твоем месте и не возвращался бы к Мисато.       -Знаете, в квартире Мисато по уютнее что ли.       -Грех жаловаться! Такую квартиру многие бы хотели получить. Я понимаю, что ты будешь скучать здесь. Но если ты будешь вести себя хорошо, то ты мигом вернёшься домой к своей принцессе.       -Легко сказать, чем сделать. После такого я уже не смогу выполнять прихоти своего отца. — Да и Синдзи сомневался, что за хорошее поведение его возьмут и простят.       -Да, понимаю. К слову, твой отец даже хотел тебя перевести в другой класс. К счастью, я смог его отговорить. — Да, было трудно. Всё же, Икари Гендо самый непреклонный человек, которого он видел. Пришлось подключить все свои навыки убеждения, чтобы не портить жизнь Синдзи больше.       -А зачем ему это? Ему что, больше нечем заняться?       -Хочет отдалить тебя от Аски ещё больше. Видишь ли, плохое влияние она оказывает тебе. И как заботливый отец, командующий решился на такие меры.       -Будь он заботливым отцом, не бросил бы меня тогда…       -Эй, хватит о плохом. Давай лучше расскажу хорошую новость. Твой друг жив, но его ноги… — Кадзи пытался говорить о хорошем, но что-то не получается у него быть лучом позитива. — Эй, не унывай! Ему скоро поставят экспериментальные протезы и он вернётся к нормальной жизни.       Кадзи помогал Синдзи обустроиться в квартире и попутно подбадривал его. Странно, раньше он бы наплевал бы на проблемы других. А сейчас делает немыслимое для него действия. Будто бы становится наставником для младшего собрата.       Странное ощущение, но не сказать, что плохое. Скорее наоборот, очень хорошее. Впереди ещё много работы. И это лишь начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.