ID работы: 10930033

Евангелион по-другому

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 116 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Аска была не в духе. Оно и ясно. Всю ночь она не могла уснуть, думая и размышляя о том, что же будет дальше. Отправят ли Синдзи прочь из Токио-3 или же ему разрешать вновь вернутся на роль пилота? А ведь его приказали отдалить от неё якобы из-за "плохого" влияния.       Ну, да, конечно. Легко ведь обвинит её, чем понять, что Синдзи поступил вовсе не из-за её влияния. Всё произошло по собственной вине командующего. Безразличие к сыну и жестокий приказ. Иногда Аска удивлялась, как Гендо Икари не перебил всех сотрудников NERV?       Она медленно шагала в школу, переваривая всё. На пути её были бесчисленные пустые улицы. Город и до этого был почти пустым, а сейчас даже не найти и пару человек. Магазины пусты. Нет, конечно в центре города есть достаточно людей. Но в районе квартиры Мисато не единой души.       Взор Аски пал на скамейку, где обычно сидела одна бабушка, кормившая птичек. Уже стало обыденностью, что эта женщина провожала взглядом рыжую и шатена. По началу это было неловко. На тебя смотрит старая женщина и изредка улыбаясь кивает тебе. Но уже после это стало чем-то, похожую на традицию. Будто бы эта была её бабушка, благословлявшая внучку.       Пустая скамейка вселило в её душу неприятное чувство. Рядом нет Синдзи, исчезла и добродушная старушка. Лэнгли продолжала свой путь в школу, надеясь хотя бы там застать Синдзи.       -Надо будет врезать ему за то, что действовал необдуманно. Хотя, я бы и сама так сделала бы. - Вспоминая ещё и то, что Судзухара был тяжело ранен, Аска сразу подумала о Хикари. - И что я ей скажу?...       Вся дорога в школу прошла похожим образом. Куча проблем из-за чёртового Ангела. И эти проблемы свалились именно на головы пилотов. А ведь всё шло очень хорошо! Всё было идеально! А теперь даже с Синдзи поговорить нормально нельзя. Лишь бы он был в школе...

***

      Синдзи был не в силах прийти в класс, где наверняка его ждали Кенске и Хикари. Что он им скажет? "Я не смог помочь Тодзи и спасти его"? Конечно, он хотел увидеть Аску но шагал медленно. Будто бы пытаясь придумать способ сбежать.       Но он уже понял, что бегством ничего не решить. Надо было принять всю правду и продолжить сражаться. Отец поступает неправильно и если Икари проиграет ему, то пострадают все. Мальчик уже понял, что этому человеку безразлично на жизни всех. Даже к Рей он стал относиться холоднее и это было видно.       Первым делом Икари собирался добраться до школы и поговорить с Аской. Им нужно было решить, что делать. Интересно, ему даже в школе не позволять с ней говорит? В класс ворвутся вооруженные верзилы и прикажут отойти от девушки на 5 метров?       Приказ отца казался абсурдом. Но придётся заслужить доверие и отстоять свою нелегкую работу. Он даже понятия не имел, как ему вернуть расположение командующего. Да и надо ли это ему? Нет. Но для пилота Евы-01-это первостепенная задача.

***

      Класс был как всегда шумным и надоедливым. Среди них была Хикари, пытавшаяся привести в порядок детей. Когда Хикари заметила рыжую, она вопросительно посмотрела на неё, не понимая, где Синдзи.       Аска выглядела странно. Будто бы хотела что-то сказать. Но не могла.       -Что-то случилось? - Наконец смогла спросить Хикари, наладив тишину в 1 ряду. - Ты выглядишь уставшей.       -Понимаешь, я... - Немка задумалась, как же ей объяснить всю ситуацию. Сказать напрямую, что Тодзи потерял ноги и стал инвалидом? Нет, так ведь нельзя.       Положение спас появившийся Синдзи. Аска сразу же переключила всё внимание на него. Парень не спешил подходит. Но Лэнгли показывала всем видом, что желает поговорить здесь и сейчас. Икари не смел перечить и выполнил её желание.       -Ну, вляпался же ты, идиот. А мог бы хоть позвонить мне и объяснить ситуацию. Я не спала почти всю ночь. - Хикари не понимала, что у них произошло. Во что же вляпался Синдзи, чтобы Аска волновалась?       -А вы не видели Тодзи? Он что-то опаздывает. - После этих слов, Второе и Третье дитя не могли выронить и слова. Рыжая не знала, что сказать своей подруге.       -Ты наверно не знаешь, но Тодзи был выбран пилотом Евы. - Наконец она смогла выдавить первое предложение. Но дальше было труднее. - Вчера была битва с Ангелом. И он...       -Он был ранен и из-за меня! Я не смог вовремя его спасти! - Не выдержав давления со стороны своей совести, Синдзи взял всю вину на себя. - Если бы я действовал более решительно и быстро, всего этого не случилось бы.       -Что вы говорите? Что с ним? - Черноволосая начала переживать. Она надеялась, что это какая-то шутка и Тодзи выскочить из двери и скажет "Сюрприз!". Но чудо не случилось.       -Идиот, зачем же ты так резко! Да и не твоя это вина! Ты бы ничего не смог бы сделать. - Аска и осудила и поддержала Синдзи. Но теперь придётся успокаивать и Хикари. Правда, как? Его парень, с которым у неё начались отношения всего два дня назад, лишился обеих ног.       -А ранения серьёзные? Где он? - Посыпались вопросы, количество которых явно превышало норму.       Они предложили ей присесть и начали аккуратно пересказывать прошедшие события. Их прервало появление учителя, Хикари выполнила обычную процедуру ВстатьПоклонСесть, но без той энергии, присущий ей в обычные дни.       Тодзи лишился двух ног. Это было ужасно. А ведь она даже не знала, что он стал пилотом. Они сказали ей не волноваться, ведь состояние парня стабилизировалось. Это её успокоило лишь немного. Она старалась отвлечься и заняться уроками, но не помогло.       A: Зря мы ей рассказали.       S: И как нам теперь её успокоит?       A: Я даже не знаю. Но рано или поздно она бы узнала правду.       S: И то верно. Но стоило после уроков ей это сказать.       A: Я не могла долго скрывать это. Кстати, бака. Долго ты будешь жить без меня?       S: Не знаю. Отец сказал, что не могу жить под одной крышей с тобой. Даже говорить с тобой он позволяет лишь в школе.       A: И как он смеет после того, что натворил приказывать тебе такое?       S: Он мне пригрозил, если не выполню его условие и не верну доверие, он выкинет меня. Я больше не буду пилотом.       A: И это после всего, что ты сделал для этих идиотов?!       Аска была в ярости. Она была готова пойти и выбить всю дурь этому очкарику с козлиной бородой. Ей даже было плевать, что это отец Синдзи и её начальник. Рыжая уже хотела встать и бежать в штаб, для оказания протеста против решения командующего.       Но она быстро пресекла эти мысли. Так она ничем не поможет Синдзи. А наоборот, ухудшить всю ситуацию. Её и его вовсе могут разделить. Навсегда. Не будет никаких объятий по утрам и вкусного завтрака. Не будет и поцелуев и новых свиданий. Нет, так глупо лишаться таких возможностей было нельзя.

***

      Вечереет, уроки закончились. Хикари переварила всё и решила навестить своего парня. Она вот уже хотела подойти к Аске и попросить её устроить это, но вдруг прозвучала сирена. Тревога об опасности. Прибыл новый Ангел.       -Хикари! Беги в убежище! Синдзи, пошли! - Аска схватила парня за руку и они поспешили на выход. Не успели и оглянуться, как машина службы безопасности NERV появилась у врат школы.       -Второе Дитя, мы доставим вас в штаб. Третье Дитя, вам приказано идти в убежище. - Синдзи и Аска были в недоумении. Напал Ангел, ситуация серьёзная. А необходимого им бойца просто-напросто отправляют куда подальше?       -Вы что, серьёзно? Ангел напал на город, а вы тут несёте какую-то чушь!       -Это приказ командующего, к сожалению я не могу оспорить этот приказ. - Сотруднику службы безопасности поторопил Второе Дитя и забрал. А Икари остался у двора школы, полный гневом к одному очень капризному взрослому.       -Если она пострадает, это будет твоя вина, отец. - Не долго думая, Синдзи поспешил в штаб. Пешком.

***

      Все техники и оперативники были наготове. Десятки истребителей и танков сдерживали темно-белого титана. Но никто из них не смог выйти невредимым после убийственных лучей Ангела.       Крестообразные снаряды, как у Третьего Ангела. Но были они сильнее и мощнее. Город содрогался от взрывов и криков. Некоторых, кто не успел спрятаться, придавило осколками зданий. Солдаты молили о смерти, лишённые своих конечностей и кровоточа.       Ангел стремительно шёл в сторону ГеоФронта. Пробиться к своему отцу-вот что было важно. Руки-ленты рубили бесчисленное количество ракет и перерезали танки. И вот, Ангел уже возвышался над поверхностью базы. Оставалось пробить себе вход.       Стремительными и быстрыми действиями, он начал пробивать защитные слои. Лучи смерти пробили почти всю защиту. Осталось пройти через оставшиеся 4 слоя.       -Готовьте Еву 02 и Еву 01. Поместить Рей внутрь Евы 01. - Гендо был удивлён. Он конечно знал, что следующий Ангел будет сильнее предыдущих. Но пробить почти все защитные слои одним выстрелом было нереально. - Подготовьте псевдопилот в резерв.       Поместив Рей в фиолетовую меху, персонал быстро пытался запустить Еву. Но что-то пошло не так.       -Разрыв соединений! Евангелион оборвал связь с пилотом! - Доктор Акаги испустила нервный смешок. В такой момент она решила капризничать и искать своего сына?       -Повторить ещё раз! - Гендо не понимал, почему Юи отказывается принимать Рей.       -Отказано! Ева вновь оборвала соединения! - Дисплей был красным. А напряжение всё нарастало.       -Посадить Рей в Еву 00. Подключите псевдо-пилот к Еве 01!

***

      Четырехглазая и одноглазые Евы встретили неприятеля. Искаженная гримаса вызывала отвращение у немки. Выхватив свою секиру, она набросилась на врага. Он был шустрым и направил свои ленты для парирования атаки. Аска еле увернулась. Рей начала прицельный огонь. Но все снаряды были отражены мощнейшим AT-полем.       Всю свою ярость и гнев немка решила набросить на Ангела. Секира пыталась рубить ленточные руки, но они скользили и уворачивались, попутно контратакуя. Обойма винтовки Аянами быстро закончилась. Приходилось менять позицию для пополнения припасов. На этом и подловил Ангел снайпера.       Молниеносным темпом он догнал синюю Еву и пытался разрезать её пополам, но Аска так просто не отпустить свою добычу. Если она победить Ангела, то может вытребовать возвращение Синдзи. Это был её шанс. Надо было уничтожить ядро. Вот-вот её оружие достанет до ядра и она победит Ангела.       Но ведь не всё так просто, верно? Реакция чудовища просто поражала. Его смертоносные ленты разрезали руки Еве 02, не оставляя ей и шанса замахнуться до ядра. Боль была адской. Аска чувствовала, будто бы её рука отдалилась от неё. Ева 02 упала на землю, а пилот был в критическом состоянии.       -Аска! - Мисато была в состоянии тревоги. Её подопечная в опасности, а она стоит здесь и ничего не может сделать.       Красная Ева поднялась и пыталась сделать хоть что-то. Превозмогая всю боль, Аска собиралась наброситься на Ангела. Отчаянный поступок.       -Не делай этого, черт побери! Разорвать все нервные соединения! - Майя печатала быстро, как и все другие. Нужно было спасти жизнь пилота. И эти строки кода ключ к этому.       Ангел взмахнул руками и голова Евангелиона отлетела назад и приземлилась в убежище, где прятались люди. К счастью, Аска уже была отсоединена от Евы и не получила урона. Рыжая хотела продолжить сражаться, но от усталости и повреждений была выбита из строя.       Ангел хотел было продолжить наступление, но синяя Ева ворвалась к нему с N2 бомбой. Темно-белый монстр быстро понял что к чему и выстроил своё AT-поле. Взрыв был мощным, огромным и разрушающим.       -Рей... - Мисато и остальные были поражены таким безумным ходом со стороны пилота. - Чёрт!       Взрыв уничтожил всё в ближайшем радиусе. Но не Ангела. Безжалостные клинки титана вонзились в голову Евангелиона. Уже и без того полу-уничтоженный робот был подвергнут атакам.       Ева 00 была повержена. Никто больше не стоял между ним и отцом. Скоро он сольётся в единое-целое со своим прародителем. Оставалось просто добраться до него.

***

      Синдзи бежал в Геофронт изо всех сил. Он надеялся, что всё уладится и без него. Но слыша все эти грохоты и выстрелы под ним, он сомневался в том, что победа достанется NERV с легкостью. Не единой души в городе. Все ушли вниз, в горы и под холмы, в убежища.       -Я такими темпами никак не смогу помочь Рей и Аске! - Он хотел было вложить все свои силы для ускорения своего бега, но это не понадобиться.       -Эй, Икари! Залезай! - Рёдзи прибыл как раз вовремя. Синдзи хотел отблагодарить небеса за его появление, но времени было в обрез. Надо спешить на помощь к товарищам.       -Кадзи-сан, как вы меня нашли?       -Ну, чуйка? - Не говорит же ему о том, что прицепил к нему датчик для слежения. Подумают ещё о чем-то плохом. - Сейчас это неважно. Главное довести тебя до штаба. По моей информации, дела идут совсем худо...

***

      Гендо стоял напротив фиолетового робота и пытался запустить псевдопилот. Но всё было бесполезно. Юи не принимает инородную систему внутрь. Командующий был в растерянности. Почему его дорогая Юи не принимает его?       Бесчисленные попытки ни к чему не привели. Неужто Кадзи был прав? Синдзи всё ещё нужен?       -Отец! Позволь мне пилотировать Еву! - Синдзи появился столь же внезапно, как тот Ангел, почти добравшийся до базы.       Гендо увидел в парне решимость и готовность биться. Удивительно, как же он изменился за эти месяцы.

***

      -Ангел доберётся сюда через несколь... - Не успели и договорить техники, как тут же ворвался вышесказанный гость.       Сама смерть человечества предстала перед ними. Зловещая и искаженная улыбка устрашала всех, кто здесь присутствовал.       Мисато пыталась не закрывать свои глаза и встретить свой конец достойно. Держа свой медальон, она была готова встретить свою смерть. Глаза Ангела загорелись и вот-вот должны были выстрелить.       Но фиолетовая рука робота пробила очередную дыру и ударяя монстра. Прижав Ангела к стене, Синдзи начал наносить удары. В порыве ярости, он смог откинуть противника к подъёмникам и быстрыми движениями пресёк попытки встать и продолжить бой.       -Мисато! - Поняв, что имеет ввиду Синдзи, майор приказала запустить лифт.       На поверхности ГеоФронта будет безопаснее вести сражение. Ангел, не опомнившийся и пытавшийся вырваться из хватки мехи, был вынужден защищать своё ядро от кулаков робота.       Сосредоточившись, Ангел точными выстрелами лучей, оторвал руку Евы. Но даже оставшись с одной рукой, Евангелион продолжал избивать своего оппонента. Ядро не поддавалась ударам. Решив, что ядро так просто не сломать, Синдзи начал отрывать гримасу, намереваясь стереть эту ухмылку.       Вот-вот и уже победа будет за Синдзи. Всего ничего и все будут спасены. Маска уже срывалась, но тут, пришла беда, которую следовало ожидать. Запас энергии иссяк.       -Что? Нет! Ты не можешь отключиться прямо сейчас. Включись! Ты меня слышишь? Иначе все наши старания пойдут прахом! - Синдзи дёргал управление и пытался запустить свою Еву. Но она не слушалась его. Жизнь будто бы покинула её.       Ангел не стал терять своё драгоценное время и схватил Евангелион за голову. Он был отброшен к пирамиде. Все наблюдатели битвы быстро поднялись и наблюдали за тем, как Ангел скрывал брюхо роботу.       Очередной выстрел, очередная рана на Еве. На этот раз, броня, скрывавшая ядро робота, была уничтожена. Ангел торжествовал. Точечными атаками он раскалывал ядро Евы, не сбавляя темп. Земля вокруг была окрашена в алый, кровавый след. Всё кончено?       Отнюдь. Евангелион запустился вновь. И на вид он был явно недоволен сложившейся ситуацией. Схватив руку Ангела, он вырвал её у владельца и откинул своего оппонента далеко от себя.       -Вновь берсерк? - Ева используя руку Ангела, восстановила свою руку и начала ползать на четвереньках, как настоящий хищник. Набросившись на врага, меха уничтожила AT-поле Ангела. Повалив его на землю, Ева-01 не дала ему и выстрелить.       Вскоре, перед наблюдателями битвы предстала ужасающая картина. Евангелион начал пожирать Ангела. Кусок за куском, плоть за плотью было поглощено фиолетовым гигантом. Пасть зверя была окрашена кровью. Внезапный рёв оглушил всех людей, наблюдавших за пиром. Броня Евангелиона начала трескаться, обнажая его плоть.       Истинный облик Евы предстал перед людьми. Шокированные зрелищем, сотрудники NERV застыли в ужасе. Евангелион победил.

***

      Прошло уже несколько часов. Но никто ещё не осмеливался подойти к застывшему гиганту. Уж слишком страх был велик       Связь с пилотом оборвалась. Он не отвечал на попытки контакта. Через полчаса технический отдел смог восстановить видеосвязь с кабиной пилота. Синдзи был там. Но что-то было не так. Его глаза были полупустые. Жизнь была в них, а вроде бы и нет. Было решено быстро освободить пилота. Отряд спасения был послан...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.