ID работы: 10930073

Чтобы ты сдох так же, как она.

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Улица встретила морозными порывами ветра, сизым небом и такими же невзрачными хмурыми людьми.

Середина декабря.

Проспекты украсил тонкий слой снега, сквозь него все еще можно рассмотреть асфальт, замерзшие лужи и застывшую до весны черную листву. Трава давно перестала покрываться инеем по утрам, теперь ее окутывало белое одеяло. Лёша с радостью и волнением бежал к воротам, предвкушая долгожданную встречу. За эти два месяца, таких длинных и одновременно коротких, он успел свыкнуться с мыслью, что Гречкин ему дорог. Лиза все меньше появлялась в его снах и мыслях, ее вытеснял Кирилл. Да, он убийца. Этот факт неоспорим. Но также неоспорим и факт, что Кирилл стал его единственным другом за всю жизнь, помимо сестры. Он так же ему важен, он так же ему нужен. И как бы не изнемождала та мысль, что он прощает убийцу своей сестры, она так же и радовала, ведь он дает человеку шанс. Человеку, который заменил ему старшего брата. Кирилл не отказался от своего преступления, не бросил Лешу, в правду жалел о происшествии. Сердце разрывалось на части.

***

У ворот как всегда его ждал Игорь. Он стоял переминаясь с ноги на ногу, как обычно потирая замерзшие руки. На протертых плечиках кожанки лежали блестящие снежинки, козырек кепки как обычно прикрывал морщинистый лоб. — Дядь Игорь, вы когда себе куртку нормальную купите? — с улыбкой спросил Макаров. — Пока и эта нормальная. — хмуро ответил майор и двинулся дальше. — В общем, преступничек твой нормально себя чувствует, естественно на лекарствах, в гипсе, но он уже может говорить и самостоятельно есть. Лёша вновь улыбнулся, на этот раз еще шире. — Мы идем узнать о той аварии. Поэтому ты тоже нужен. Хочу услышать его версию и услышать твое подтверждение или опровержение. Виновника нашли, нам нужны лишь ваши показания. Гречкин старший уже передал дело в суд, прокурор все-таки. — он усмехнулся и продолжил. — Вещественные доказательства есть, так что остались лишь словесные, малой. — Я смогу с ним поговорить? — Лёша чуть-чуть помедлил и продолжил. — Наедине?.. Гром вздохнул, поправляя козырек головного убора. — Пять минут, Леш. Не больше. Мы туда не как посетители идем. — отцовским тоном произнес майор, строго глядя на парня. — Хорошо. — понуро кивнул Макаров. Хотя бы 5 минут, уже что-то. Через несколько поворотов на горизонте возник силуэт больницы. Здание одновременно выделялось и точно также терялось среди всесущей серости. С каждым пройденным метром внутри Леши скапливался ком из нервов. Волнение накрывало с головой, заставляя пальцы дрожать. Он снова сжал завязки кожаного браслета на руке, пытаясь выровнять дыхание. Сердце стучало так, что парень не заметил, как Гром привел его к нужному месту. Вновь регистратура, лестница, коридор — все это осталось позади. Перед ним белая дверь с прозрачными стеклоблоками. За ними видно размытое изображение человека на койке. — Готов? — спросил Игорь, кивая на палату. Лёша кивнул в ответ и сглотнул, унимая волнение. Майор Гром вошел первым, Макаров следом за ним, сразу спрятавшись за широкой спиной. Кирилл выглядел чуть лучше, чем в прошлый раз. Волосы расчесаны и также уложены назад, одет в больничную рубаху, с двух сторон различные аппараты. Прямо у кровати капельница. — Добрый день, Кирилл Всеволодович. Майор Гром. — представился Игорь и шагнул чуть ближе. — Меня предупреждали о вашем визите. — с трудом произнёс Гречкин. Его голос… Он изменился. Стал более хриплым. Чувствовалось, что ему сложно говорить, слова выходили с трудом и тихим выдохом. — Спрашивайте что угодно. — он слабо улыбнулся, дернув плечом. — Что ж… Игорь принялся задавать стандартные вопросы, записывая ответы на диктофон. Гречкин старался отвечать как можно более развернуто, но иногда голос дрожал и он просто кивал, слегка морщась от головной боли. Лёша все время прятался за спиной майора. Он не мог выровнять дыхание, не мог даже посмотреть на Кира, ему было страшно, волнительно, ужасно страшно. Он не видел его живого больше двух месяцев. Что говорить? Как действовать? Но вот Игорь закончил череду бесконечных вопросов, поблагодарил Гречкина за сотрудничество, выключил диктофон и повернулся к Леше. — Пять. Минут. — строго произнёс он и наконец вышел из палаты, открывая взору сжавшегося Макарова. В глазах Кирилла заблестели то ли радость, то ли испуг, то ли слезы. Он нежно улыбнулся. Лёша вмиг расслабился, он ожидал всего, но только не этого. Не ожидал, что Гречкин ждал этой встречи. Парень медленно подошел к стулу рядом с койкой, складывая на него куртку. Несколько минут прошли в немом молчании. В эти секунды проносились миллионы мыслей и эмоций, которые могли чувствовать лишь эти двое. В глазах Леши заблестели слезы, он упал на колени и порывисто обнял Кирилла, скрывая лицо у него на груди. Послышался тихий кашель. Слезы начали пропитывать больничную белоснежную простыню. Макаров почувствовал, как легкая рука накрыла его голову, слегка поглаживая. Он сжал простынь еще сильнее, не в силах поднять взгляд. — Не надо, малой. — послышался тихий шепот и следом такой же тихий смех. — Я же не умираю. Лёша рассмеялся и поднял голову, заглядывая в зеленые омуты. Он наконец смог разглядеть Гречкина и понял, как же тот похудел. Скулы стали более четкими, появились мешки на глазах, руки стали более тонкими. Всего два месяца… — Я боялся, что ты… — начал Лёша и из глаз снова потекли слезы. — Тише, все хорошо. — Кирилл аккуратно убрал слезы, прикасаясь к горячей щеке. — Как ты? — наконец выдавил из себя Лёша, сжимая ладонь Кира. — Знаешь… — Гречкин задумался что ответить, помедлил немного. — Сойдет. На лекарствах терпимо. — он кивнул на стойку с капельницей. — Говорят, ребра почти срослись, гипс с ноги уже сняли. Правда рука все еще с лангеткой. Но это мелочи. Лицо, как видишь, зажило. Все нормально. — убедительно произнес он. — Я так волновался, Кир. В первую неделю были новости, что ты ум… что ты скончался. — Лёша выдохнул, успокаиваясь. — Я так рад, что это оказалось ложью. — Так ты все-таки смог простить? — с надеждой спросил Кир. — Да. — четко ответил Лёша. — Сейчас ты — мой самый близкий человек. Было бы глупо, оставить тебя одного. Кирилл улыбнулся. — Я очень рад, малой. Меня через пару недель домой переведут. Можешь пригонять как раньше. Все равно одному будет скучно. Как раз тебе комиксы закажу, пока тут разлеживаю. Леша энергично кивнул и еще раз обнял Кира. — Спасибо. Мне уже пора. — Беги. Звони, если надумаешь прийти, оповещу охрану. Лёша поднялся с колен, отряхнулся и взял куртку со стула, из кармана выпала пачка сигарет. Кирилл посмотрел и шутя произнёс: — Малой, мне щас нельзя курить, но спасибо, что притащил. — Э-это… не тебе. — замешкался парень, зажмуривая глаза. — Это мои. — Малой… — с удивлением произнёс Кир. — Так тяжело было? Лёша кивнул. — Оно того не стоит. Поверь. — ласково произнес Кир, словно старший брат. — Теперь, когда все хорошо — брошу, обещаю. Парни обменялись улыбками и Леша счастливый покинул палату. Небо больше не казалось таким серым, а жизнь оказалась не такой уж плохой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.