ID работы: 10930073

Чтобы ты сдох так же, как она.

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:

Декабрь подкрался незаметно.

Словно это вовсе не он, а ноябрь притворяется старшим братом, сея по тусклому городу ледяной ветер. Ничтожный дождливый плюс перешел во все такой же ничтожный минус. Слякоть ушла и ей на смену пришли покрытые тонкой корочкой лужи, которые были такими не только по ночам, но теперь и круглый день. Они словно ждали, когда дети, убегая в школу, разобьют их ногами. А после школы затрещат оставшиеся морозные стеклышки. Вот только теперь каждое утро зеркала не будут заживлять свои раны, они так и останутся расколотыми, доставляя грусть шаловливым детям. Солнце показывалось еще реже, оставляя холодный город под крылом сизых туч. Дети кутались в теплые одеяла, мечтая во снах не идти на учебу, мечтая увидеть раннее солнце и почувствовать летний запах скошенной травы. Но им суждено было проснуться в кромешной темноте, наугад наступая на скрипящие половицы.

***

Макарова разбудила надоедливая трель, он кое-как разлепил сонные глаза и ткнул наугад в экран, удачно попадя пальцем в нужную точку. Телефон наконец перестал издавать надоедливые звуки, Леша вздохнул с облегчением и поднес его к уху. — Здравствуй, это майор Гром. — по-деловому произнес мужчина. — Здрасьте, дядь Игорь. — сонно протянул Макаров, потирая глаза и беззвучно зевая. — Ты уже проснулся? — Только глаза открыл. — Новости есть. Парень мгновенно подскочил в кровати и сел, прижимая телефон к уху еще ближе, словно до этого девайс был на расстоянии вытянутой руки. — Навел справки. — не спеша начал майор. — Все таки дело не будет закрыто, пока показания у Гречкина не возьмем, сам понимаешь. Решил тебе сообщить. У Гречкина отказывали несколько поврежденных органов, но врачи успели среагировать, все органы были спасены. Несколько раз приходил в сознание, но быстро отключался. Врачей узнавал, понимал кто перед ним. На поправку твой мажор идет. Леша не видел Грома, но он словно наяву ощущал, как Игорь улыбается. Неужели он смог преодолеть свою неприязнь ради Макарова? Парень не смог скрыть ответной улыбки и радости в голосе. — С-спасибо, дядь Игорь! — чуть ли не заорал в трубку парень, вовремя спохватившись. — Когда к нему можно будет? — Пока не отвечу, малец. Когда он придет в сознание и будет готов, я тебе наберу. Надо будет взять у него показания, захвачу тебя с собой. — в трубке послышался вдох, но Гром сразу же остановил тираду, готовую вот вот политься изо рта мальчишки. — Только прошу, дождись моего звонка. Не забуду про тебя, обещаю. — Хорошо. — чуть спокойнее произнес Леша. — Спасибо еще раз. Жду звонка. — Пока, малец. — Игорь тут же сбросил, оставляя Макарова наедине со своими мыслями.

***

Ровно через две недели вновь раздался звонок, когда Леша скучающе записывал конспекты на уроке истории. На полях красовались рисунки: какие-то черточки и странные человечки с точками вместо глаз. Макаров не любил историю. В самом начале средней школы Леша не на шутку увлекся древним миром, но, когда началась наша эра, интерес сразу же пропал. От периода девятнадцатого века до современности его вообще тошнило. Про смутное время даже и говорить не стоит, он его просто проспал. А про вторую мировую ему только предстояло узнать получше. Учительница рассказывала про начало двадцатого века, все ближе подходя к первой мировой войне. Нескольким детям были заданы доклады, в том числе и Леше. Размышления о дальнейшем плане на день прервал звонок. Макаров аккуратно достал телефон под партой. Дядь Игорь. — Наталья Васильевна! — парень мигом поднял руку, окликая учительницу. — Мне срочно нужно выйти. — Макаров, сиди, тебе и так доклад по этой теме делать, послушай лучше. — вздохнула пожилая женщина, неодобрительно смотря на мальчишку. — Мне из следственного комитета звонят. — изображая неловкость произнёс он. — Беги тогда. — она кивнула на дверь и отвернулась к доске, вновь что-то записывая. Его слишком часто вызывали в полицию, что все учителя смирились. И каждый раз виновником торжества был Гречкин. — Здравствуй, малец. — прозвучал в трубке приятный голос майора. — Очнулся твой спящий красавец. Сегодня можешь? — Здрасте. — у Леши все сжалось внутри. Неужели? — Да. У меня как раз последний урок начался. — Отлично, минут через двадцать — тридцать буду тебя у ворот ждать. — Договорились. До свидания. — на этот раз Лёша сбросил первый, не дожидаясь прощания от майора. Руки тряслись от волнения. Он вернулся в класс. Оставшуюся половину урока Леша даже не удосужился что-то записать. Волнение распирало грудь изнутри. Когда прозвенел звонок, портфель парня уже был собран, а сам он бежал по ступенькам вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.