ID работы: 1093020

Путешествие мечты

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. "ТАРДИС"

Настройки текста
Прежде, чем рассказывать вам, что случилось дальше, должна сообщить, что я живу рядом с Бейкер стрит 221-б, сейчас там находится музей Шерлока Холмса. Хочу признаться, что это мое самое любимое место в городе, ведь просто невероятно погрузиться в атмосферу любимой книги! Услышав тот странный звук, я отложила книгу и соскочила с кровати. Второпях я одела джинсовую кофту и туфли и выбежала на улицу. Можете представить мое удивление, когда, завернув за угол к музею, откуда по моему мнению доносились звуки, я увидела синюю полицейскую будку, но за ней не было никакого широкого крыльца с зелёной вывеской, никаких украшений и стеклянных витрин, через которые можно было увидеть сувениры, а была лишь обычная чёрная дверь с номером 221-б. Я подумала, что я сплю и ущипнула себя. Я почувствовала боль, но не проснулась, но этого не может быть. На углу дома висела табличка Бейкер стрит, позади стоял мой дом. Может они убрали музей? Нет, глупая идея. Но тогда что случилось? Впрочем, синяя будка заинтересовала меня больше. Как она здесь оказалась? Я вообще не помню, чтобы где-то видела подобную. Может стоит спросить об этом прохожих? На удивление, на улице не было ни единого человека, но в это время люди обычно работают. Окончательно решив узнать что здесь произошло, я смело подошла к синей будке. Может внутри кто-то есть? Хотя, она небольшая, кто будет там сидеть и ждать? На прямоугольной белой табличке было написано крупными буквами "потяните, чтобы открыть". Я последовала указанию. Дверь оказалась открытой... Этот момент я запомнила на всю свою жизнь! Передо мной оказалась просторная комната, которая загорелась тёплым оранжевым светом, когда я открыла дверь. В центре находился высокий прозрачный столб, засветившийся холодным бирюзовым. Я резко закрыла дверь, громко хлопнув ею. Затем, также резко открыла. Я увидела то же самое, что и в предыдущий момент: просторную комнату, бирюзовый столб, консоль, незаметные проходы, скорее всего ведущие в другие комнаты, такие же большие и загадочные. Я зашла вовнутрь и прикрыла за собой дверь. Мне хотелось поскорее все осмотреть, изучить каждый уголок, запомнить каждый момент этого волшебного сна. Я просто не могла поверить, что это все реально! Но пройти дальше я не могла, как будто сама будка не давала мне сделать это, так что я осталась в главной комнате и принялась внимательно изучать каждую деталь. *** *** *** Шерлок стремительно спустился вниз и распахнул входную дверь. Джон, в свою очередь, был очень взволнован предстоящим зрелищем, зная, что это будет что-то, далеко выходящее за рамки земного. Доктор шел следом, он уже видел как его спутники заходят в ТАРДИС и удивленно выбегают оттуда, удивляясь, что она больше внутри, чем снаружи. Но это ещё предстояло увидеть. Они подошли к ТАРДИС и остановились. -Готовы? - улыбнулся Доктор. -Да, вполне, - решительно сказал Джон. Шерлок с нетерпением потянул дверь и замер на месте. Он внимательно осмотрел каждую деталь своими пронизывающими голубыми глазами. Потом моргнул, задержав глаза закрытыми дольше, чем требуется, и вновь все осмотрел. Кажется он вновь не верил своим глазам, как тогда в овраге Дьюера, но тогда всё оказалось лишь иллюзией, а здесь реальность. Джон ещё не увидел внутреннее убранство машины, поэтому он с удивлением посмотрел на друга. -Шерлок? Ты в порядке? -Да, я... Он сделал шаг назад и наклонился в сторону, чтобы осмотреть синюю будку, которая выглядела такой маленькой снаружи, а вмещала в себя целый мир, полный собственных загадок. Джон наконец сумел рассмотреть ТАРДИС. Он сделал шаг вперёд и остолбенел: -Боже... Он выбежал наружу и обежал вокруг неё, дотрагиваясь до синих деревянных стен. -Не может быть! А Доктор стоял рядом со входом в ТАРДИС. Он сложил руки на груди и, облокотившись на машину, наблюдал за друзьями. Зрелище их искреннего удивления его явно радовало, поэтому он с удовольствием смотрел на то, как Джон, не стесняясь эмоций делает очередной круг, Шерлок, в свою очередь, более сдержан, но его холодные голубые глаза высказывают самое настоящее удивление, а может быть восхищение? Он стоит в своем неизменном черном пальто с небрежно повязанным синим шарфом, его чёрные кудри развеваются, а его гениальный мозг пытается объяснить лишь то, как это может быть? Как? Но, возможно, здесь не стоит искать работу ума, здесь надо лишь поверить действительности, какой бы волшебной она ни была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.