ID работы: 1093020

Путешествие мечты

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. "Доктор на Бейкер Стрит"

Настройки текста
-Ну что, ТАРДИС, куда отправимся на этот раз? Доктор ласково погладил консоль своей любимой машины времени. Он не знал куда ему направиться, зато понимал, что во Вселенной есть множество мест, где может понадобиться его помощь. Он ввел дату, но ТАРДИС сбросила её, а вместо неё установила "11.08.10". Доктор попытался изменить ещё раз, но машина стояла на своем. -Значит 2010? Ну чтож, тогда allons-y, ТАРДИС! Allons-y! ТАРДИС материализовалась в Лондоне, 11 августа 2010 года, на Бейкер стрит у крыльца с номером 221-б. Доктор вышел на улицу. Место показалось ему до жути знакомым, это загадочное крыльцо и черная деревянная дверь с номером. Из окна выглядывал невысокий светловолосый мужчина с газетой в руках. "Неужели это..." Невозможная догадка мелькнула в голове Доктора и он направился к закрытой двери. Он позвонил, сразу же послышались торопливые женские шаги, и дверь открыла пожилая дама с аккуратной прической и в нарядном платье, она куда-то торопилась. -Вы к мистеру Холмсу? -Да, я к нему, - Доктор был удивлен, что его догадка оказалась правдой. -Тогда проходите, - сама женщина прихватила свою сумочку и выбежала на улицу. Доктор хотел поскорее увидеть знаменитого сыщика, поэтому он моментально взлетел по деревянной лестнице на второй этаж и оказался у прохода в гостиную. Тот светловолосый мужчина, что выглядывал из окна с газетой, сейчас печатал что-то в своем ноутбуке. Когда Доктор вошел, тот вопросительно посмотрел на него, а пальцы автоматически заканчивали печатать длинные фразы. В то же время высокий худой человек с темными кудрявыми волосами неподвижно лежал на диване в синем халате и смотрел в потолок пронизывающим взглядом голубых глаз. -Добрый день, - Доктор вежливо поздоровался. -Добрый, доктор Джон Ватсон, - невысокий мужчина приподнялся со стула и протянул руку гостю. -А я Доктор, просто Доктор, - улыбнулся повелитель времени. -Просто Доктор..., - негромко протянул худой человек своим приятным голосом, - Вы ведь не клиент. -Не... не клиент?, - Джон вопросительно посмотрел на друга. -Нет, тогда кто вы? Шерлок резко поднялся с дивана и уже стоял перед повелителем времени. -Кто вы?, - детектив быстро оглядел гостя своим холодным взглядом -Я... путешественник, - Доктор не хотел сразу рассказывать детективам кто он на самом деле. -Скучно, - Холмс демонстративно развернулся и подошел к окну. -И как вы путешествуете?, - возможно, Джон был рад новому знакомству и ему хотелось немного узнать о посетители их квартиры. -Я путешествую... -В синей будке?, - Шерлок внимательно смотрел на улицу. Он старался не подавать вида, но было слегка заметно, что он заинтересован и удивлен. -Да, она называется ТАРДИС. Может, вам стоит её рассмотреть поближе? -Нет, у меня много дел. Несколько минут назад звонил Майкрофт, кажется очередная проблема государственной важности, - Шерлок с театральным разочарованием посмотрел на Доктора и удалился в свою комнату. -Но... Шерлок! У тебя ведь нет никаких дел! Ты с утра маешься от скуки, может стоит принять приглашение нашего гостя?, - Джон был явно разочарован, он уже готов был пойти один и не обращать внимания на друга, но вдруг... -А я и принимаю!, - Шерлок зашел в гостиную в костюме, готовый отправиться к ТАРДИС, словно уже зная, что впереди будет что-то огромное и значительное. Он вопросительно посмотрел на Джона и Доктора, которые были обрадованы решением Холмса и направились вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.