ID работы: 10930598

Чудо Царского Села

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Vegir бета
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог, часть 2

Настройки текста
Примечания:
Такого поворота истории я не ожидал. Не думал, что стану так называемым ,,попаданцем", которые были главными героями книг в жанре альтернативная история. На книги этого жанра меня подсадила внучатая племянница, пацанка, которая могла так выражаться, что даже военные краснели. Но мозги у неё были, и она могла ими пользоваться. Все предметы только на пятёрку сдавала, пришлось отдельную комнату для её грамот, кубков, медалей обустроить. Эхх, скучаю по ней. Но вернемся к моим баранам, которые проблемы. Я стал попаданцем, но к величайшему сожалению не в тело уже родившегося и сформировавшегося человека, а в утробного младенца. И те ощущения, которые я испытывал когда меня рожали были... неприятными. Это если выражаться цензурно. Когда боль прошла, пришол шок. Нет, не так. ШОООК! Я младенец! И не пойми где! Потом, когда первый шок развеялся, я начал собирать информацию. Слушал разговоры, обороты речи, имена и фамилии. Через месяц меня посетила догадка того, кто теперь я и куда попал. А через полгода с моего нового дня рождения я окончательно убедился в своих суждениях. Меня назвали Георгием. Георгий Александрович Романов, сын Александра Первого, внук Павла первого, правнук Екатерины Великой. Учитывая даты, личностей и факт моего рождения, то я оказался в прошлом, в параллельном мире, почти зеркальный моему собственному. Когда я это осознал, то сперва было лёгкое удивление. А потом я задумался. Крепко так задумался. Правление Александра 1, я считаю одной из ,,развилок". Что за ,,развилки"? Я этим термином обозначаю моменты в истории Родины, которые на мой взгляд были переломными для неё. Первая ,,развилка " была во время Битвы на реке Калка. Русь тогда ослабла, стала ещё разобщеннее, страх вселился в людей. Потом началось монгольское иго, из-за которого Россия отставала в развитии от ,, цивилизованной" Европы. Я бы на них посмотрел, если бы на их земли пошли монголы. Монголы забирали лучших мастеров, многие виды ремесла были позабыты. Второй ,, развилкой " я считаю то, что у Ивана Грозного не осталось наследников и страна погрузилась в Смуту. Тотальный хаос, интервенция иностранных держав, беззаконие, грабеж населения. Если бы у Ивана Грозного был наследник, то Родине не пришлось переживать все те трудности. Третий развилкой я считаю смерть Фёдора 3 Романова, старшего брата Петра Великого. Он был болезненным, чуть ли не в его присутствии говорили о его скорой смерти. Но он сделал очень много за время своего правления. Он был прекрасно обучен, имел цель преобразить Московское царство на западноевропейский лад. Этот факт, не так хорошо известен, но он чуть не открыл первый светский университет в стране. Но он не успел одобрить указ. Умер. Но университет построили. После его смерти. А потом на месте построенного университета построили МГУ имени Ломоносово. Если бы он прожил гораздо дольше, то возможно основателем и первым правителем реформированной на западный лад России был бы Фёдор или один из его сыновей. Но увы. Четвёртой ,, развилкой" я считаю неудачный поход Петра Великого 1711 года на осман. Если кратко, то Пётр хотел захватить Константинополь вместе с проливами. Но он даже не начал осаду. Его разбили османские войска. Если бы он ( Пётр ) смог тогда выиграть, захватить Константинополь вместе с проливами, то Россия получила выход в Средиземное море и могла начать колонизацию Северной Африки, что дало плацдарм России во время колониальной гонки за Африку, которая проводилась с 1870 по 1890. Так же, это наверное заставило бы Российское правительство ,, добивать" осман и захватывать её земли, на которых потом найдут нефть. Россия тогда была бы великой колониальной империей и почти монополией на энергоресурсы. Пятой ,, развилкой" я считаю весь девятнадцатый век. Россия тогда вообще не развивалась. Только с начала правления Александра 2 ситуация начала исправляться. Александр 3, хоть и шёл своей дорогой, но то же развивал Россию. Но этих мер было недостаточно. Если бы Николай 2 занимался реформами... Эхх. Шестой ,, развилкой " я считаю неудачный переворот Корнилова в 1917 году. Он бы смог уничтожить радикальных левых, восстановить армию из-за ( без ) действий прошлого правительства, перейти в контрнаступление и привести Россию к победе. И он не допустил бы гражданской войны, на которой умирали высококвалифицированные специалисты, а потом из-за политики большевиков выгоняла и тех, кто умел думать и был не согласен с их политикой. Последней ,, седьмой развилкой " я считаю эпоху ,, Перестройки". Я хоть и не люблю большевиков, но отрицать то что они сделали Россию сильной я не отрицаю. И хоть такого термина как ,, Россия " не употреблялся в СССР, но знающие люди понимали, что СССР без РСФСР-невозможен. Реформы были половинчатыми, а из-за развала СССР все республики были дезориентированными. Правда Россия под руководством Лисонова Владимира Антоновича, её первого президента постсоветской эпохи пробыла в кризисе до 1993 года, когда были решены проблемы с продовольствием. По сути своей, это была самой главной проблемой моего друга и предшественника. А потом президентом стал я и вернул незаконно отобранные земли. Я окончательно пришёл в себя и решил: я сделаю Россию снова великой. Она будет сверхдержавой. Или как в это время говорилось, держава 1-класса. Моим наставником и учителем был Фредерик Лагарп, либерал и прошлый воспитатель моего отца. Он стремился привить мне идеалы Жак-Жака Руссо и либеральные идеи. Но ему не стоило так стараться, я и так либералом буду. Хотя... Учитывая, что творилось в Европе и США из-за этих либеров, мне даже как-то стыдно называть себя либералом. Но реформы придется проводить, ибо они необходимы России. В 1814 году я вместе с двумя дядьями: Николаем и Михаилом отправились путешествовать по Европе. Не одни, конечно же. Через 17 дней мы добрались до Берлина, где нас встретил Фридрих-Вильгельм 3. Который, забегая вперёд стал моим тестем и где я встретил свою будущую жену, Александрину Прусскую. Но из-за разницы в возрасте в два года, мы поженились значительно позже. А Николай встретил, влюбился и поженился на другой дочери прусского монарха-Фридерике Шарлотте, ставшей при крещении Александрой Федоровной. Я хоть и был военным, но заболел зимой. Честное слово, как же мне было страшно помереть от несовременной медицины, да и простуда была серьезной. Но все закончилось хорошо, я переболел, но по какой-то причине долго восстанавливался. Так что, принять участия в боевых действиях против ,, Великой Армии" мне так и не довелось. Но все равно я не сидел в тылу, а часто ходил по военным лагерям. Общался с офицерами и простыми солдатами, узнавал всё ли у них есть. В основном я это делал для того, что бы найти интересных личностей, которые бы стали моим ,, личным кругом" ближайшими соратниками в проведение реформ и что бы, сделать себе репутацию императора, которому не плевать на своих солдат. И знаете, я нашёл людей, которые мне нужны. Это был Сергей Трубецкой, Никита Муравьев. Эти двое стали моими друзьями и одними из главных моих сподвижников. Еще встречал Павла Пестеля, но мы встретились всего мельком и проговорили всего несколько минут. Но, если верить моей памяти, то он был главой ,, радикальных" декабристов, которые топили за республиканскую форму правления в России. Потом было возвращение на Родину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.