ID работы: 10930598

Чудо Царского Села

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Vegir бета
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Основное содержания ,, Указа об освобождении крестьян"

Настройки текста
Примечания:
1.Безоговорочная отмена крепостного права по всей территории Российской империи. Крестьяне страны получали все гражданские права и свободы. Их дома, постройки, всё движимое имущество крестьян было признано их личной собственностью. Помещики сохраняли собственность на все принадлежавшие им земли, однако обязаны были предоставить в пользование крестьянам «усадебную оседлость» (придомовый участок) и полевой надел; земли полевого надела предоставлялись не лично крестьянам, а в коллективное пользование сельским обществам, которые могли распределять их между крестьянскими хозяйствами по своему усмотрению. Минимальный размер крестьянского надела для каждой местности устанавливался законом. 2.Крестьяне получили возможность выборного самоуправления, низшей (хозяйственной) единицей самоуправления было сельское общество, высшей (административной) единицей — волость. Вводились должности старост разного уровня. 3.Запрещались телесные наказания в отношении крестьян. 4.Крестьяне продолжали выплачивать оброк или барщину за предоставление помещиком земли в пользование, становясь "временнообязанными", с возможностью дальнейшего выкупа предоставленной земли и становясь уже абсолютно свободными. Сумма выкупа достигалась посредством договоренностей сельским обществом и помещика. При этом сельское общество выплачивало помещику только 40-50% от суммы выкупа, а остаток суммы помещику возмещало государство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.