Эскиз Пятый: ...
31 октября 2021 г., 18:00
Я тяжело ввалился в двери собственной квартиры, бросив на пол зонт. Сломанный. Порыв ветра заставил меня лишиться пусть и хлипкой, но защиты, а оставшуюся дорогу провести под градом, вперемешку с осенними холодными ливнями.
Тихо. Как всегда, в моей квартире не было ни единого шороха, и даже щелчок выключателя звучал в пустующих комнатах так, точно у меня тут целые залы Цезаря. Вспомнив, что ещё связано с этим именем, я захотел есть и принудив себя снять хотя бы ботинки, поплёлся на кухню, хромая на одну ногу. Ноги отмёрзли, стоя по колено в лужах в одних лишь туфлях. Чёрт бы побрал эти дресс-коды.
После долгой работы в офисе болела спина, руки, голова гудела и раскалывалась, точно в неё залили жгучего кипящего железа. Я не мог толком даже выпрямить спину, нормально постоять у холодильника, выбрав еду, а молча схватил первый попавшийся свёрток, оставленный ещё со вчера, и бухнулся на кухонный диванчик. Не разворачивая.
Аппетита не было. Только бесконечное желание закрыть глаза и не открывать их ближайший месяц.
Вялость и желание просто упасть в стол головой накатывали волнами. Всё болит. Я болею. Но чувство такое, что болит у меня не только тело. Оно скорее передаёт всё, что накопилось за многое время переживаний и стрессов, в физическую боль и спазмы.
А вся моя жизнь — одна сплошная болезнь. Из года в год. Изо дня в день одна и та же картина: я, сидя полуодетый в уличную одежду, не могу заставить себя даже снять пальто.
— Как же все достало, — голос вырвался из горла опостылевшим хрипом, взывающим о простом человеческом…
Отдыхе.
Примечания:
Ссылка на обложку: https://vk.com/wall-205538766_74